ID работы: 7107136

Солнечный зайчик

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.2 часть. сладкая месть

Настройки текста
Прошло пару лет, и они заметно подросли, но жар их мальчишеских сердец так и не остыл. Между друзьями ощущался всё тот же дух соперничества. Как в детстве, когда они спорили кто первым съест завтрак или кто быстрее добежит до озера. Конечно, после того как сосед Шу продолжал докучать ему и кидаться камнями уже вместе с сыном, мальчики задумали собственное правосудие, которое они договорились совершить сегодня. Шу останавливается, спрыгивая с велосипеда на песок, хмыкнув, он поправляет сумку на плече. Они с Вальтом договорились встретиться рядом с озером, куда часто сбегали во время тихого часа, и его друг как обычно опаздывает. Вдохнув побольше воздуха, мальчик смотрит на лоснящаюся водную гладь. Солнце начинает садится, пропадая в воде, словно оно медленно опускается на дно, а день уступает место вечеру. Незабываемое зрелище. Когда все засыпали на сон-часе, мальчики не сговариваясь, незаметно сбегали к озеру. Они купались, играли в песке и всегда возвращались за пять минут до подъёма. Это была настоящая суперкрутая миссия для малышей. Друзья так и продолжали побеги, пока однажды охранник не показал запись с камер наблюдения их родителям. Ох, как же им тогда влетело... – ШУ!!!!!!! ШУ, Я ЗДЕСЬ!!!!!! ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАДЕРЖАЛСЯ, ПРОСТИ!!!!! Вздрогнув, мальчик прикрывает уши от пронзительного крика друга, и запыхавшийся Вальт подбегает к нему, бесконечно улыбаясь и хихикая. – Ты готов проучить мистера-дерьмо? Шу выпучивает глаза от реплики Вальта, да проучить, но не "дерьмо". Они такие слова ещё не то что не должны говорить, вообще не должны знать! Они же дети, их за такое оштрафовать могут. По крайней мере, так когда-то говорила мисс Алиссия. – Такие слова нельзя говорить, фу. Но, да, готов. Надо ехать иначе опаздаем, – он садится за руль своего велосипеда и кивает Вальту на сидушку сзади. – А давай кто быстрее я или ты? – Но это же нечестно... – Я не стал бы предлагать, если не был бы уверен. Мне, между прочим, пять по прыжкам поставили. Так что я тебя в один прыжок! – Вальт самодовольно хмыкнул и рассмеялся. От его солнечного детского смеха даже у Шу потеплело на душе, и он сам непроизвольно начал улыбаться, как бы не пытался проявлять хладнокровие. Ведь они идут вершить правосудие! Они как шпионы или спецагенты. – В один прыжок? – В один! – Тогда ты точно зайчик. – Ой, ты просто боишься мне проиграть! – Хорошо, давай соревноваться. Прямо... сейчас! Шу вдруг начинает ехать, слыша позади громкие, но грустные вскрики друга, что такой старт не считается. Вальт всё же догоняет его и даже перегоняет, но никому не стоит знать, что Шу старается передвигаться как можно медленнее. – Ха-ха, я победил, – Вальт ухмыляется и хихикает, оглядывая большой дом гадкого соседа его друга. – Ага, тебя сложно обогнать, признаю, – Шу хмыкает в глубине души и прячет свой драндулет за кустами, схватив Вальта за рукав, и они тоже оказываются "под прикрытием". – Итак, у тебя всё с собой? – таинственно шепчет Вальт и видит как Шу, кивнув, достаёт из сумки какие то вещи. – Вальт, держи хлеб и иди к его машине, – он протянул другу кусок батона. – А я обезврежу "бортовой компьютер". – Слушаюсь, капитан! – хихикнул Вальт и пополз к автомобилю отца Вакии, прячась за коробками, кустами, мусорным бакам, лишь бы не выдать себя. Дойдя до цели, мальчик начинает крошить батон на капот и бампер, вокруг и около, повсюду и на машину. Птицы должны почуять вкуснейшие крошки и прилететь, а после перекуса обгадить недавно помытую машину "мистера-дерьмо". Ах, какая ирония. Шу подкрадывается к окнам дома, держа в руке коробку с протухшими яйцами. "В следующий раз там будут камни", – проносится в голове мальчика, и он решительно достаёт первый снаряд, швыряя в стекло. – Фу, ну и вонища, – морщится подошедший к нему Вальт, и тоже принимается кидать яйца, стараясь попасть выше, чтобы соседям было труднее отмывать. – Ну, что агент "зайчик". Задание выполнено, – хихикнул ребёнок, когда с яйцами было покончено, и все они были на стенах дома Мурасаки. – Шу? А это не они идут? – боязливо спросил мальчик, щурясь на подходящих людей. – О, нет... да, это они. Прячься! – красноглазый юркнул в кусты, а Вальт последовав его примеру, прыгнул следом за другом. – Только бы не спалиться... – прошептали они одновременно и стали наблюдать как подошедшие соседи морщатся, в недоумении смотря на дом. – Чем воняет? ПАПА!!! – крикнул Вакия, подозвав своего отца и, закрывая нос из-за ужасного запаха. И без того суровый мужчина оглядывается, хмурясь и щуря глаза. Он гневно шипит себе под нос ругательства, бегая глазами, будто бы стараясь найти виновных. – Сынок, это протухшие яйца, какой-то ублюдок решил нам подгадить, – холодно сказал мистер Мурасаки. – Твою мать, моя машина! Он посмотрел на автомобиль и взвыл. Ведь на каждом сантиметре новенькой помытенькой машины была птица, которая, наевшись крошек, дружелюбно оставила свои следы. Мальчики тихо хихикают и тут же задерживают дыхание от страха, сидя в кустах. Они замирают, когда оба Мурасаки начинают ходить по всему участку, а когда мужчина совсем близко стоял от них, Вакия вдруг крикнул: – Пап, а если это ещё и ограбление? – спросил мальчик, и они вместе с отцом спешно покинули двор, залетая в дом и, видимо, начали проверять, что могли украсть. – Капитан, разрешите бежать с места преступления? – тихо спросил Вальт. – Да. И как можно быстрее! Они тут же бегут к велосипеду Шу, по пути хватая свои вещи, и когда Вальт запрыгивает сзади, мчатся как можно дальше. На быстрой скорости проехав пару кварталов, они оказываются у дома Вальта. – Может зайдешь? У меня пицца есть. Шу улыбается красным огоньком в глазах и кивает на приглашение в гости. Не зря же он вчера нашёл старую видеоигру про супергероев и взял её с собой? Друзья так же соревнуясь, бегут до его дома и поднимаются в комнату мальчика, захватив по дороге пиццу и колу. Шу копается в сумке, и вскоре достаёт заветный диск, сразу предупредив: – Чур, я за Бэтмена. – Эй, не хочу играть Робином, – Вальт надул губы и скрестил руки на груди. – А кем хочешь? Кроме Бэтмена, конечно. – Ну... таким же крутым чуваком, чтобы я мог спасти мир. – Он прыгнул на диване, махая руками и ногами, как бы пытаясь повторить приемы из карате. – В одиночку? Хэй, даже героям Марвел нужен напарник, ведь они могут попасть в беду. – Шу запускает игру и даёт другу один из джойстиков, плюхаясь рядом с ним на диван. – Я бы хотел спасти тебя, Бэтмен-Шу. Но я всего лишь Робин-Вальт, у меня даже сил никаких нет. Какой же из меня супергерой? – мальчик грустно вздыхает. – Можешь играть Халком. – Шу пожал плечами, выбирая из предложенных персонажей Бэтмена и нажимая на него. Вальт, пробубнив себе детские ругательства под нос, всё же выбрал Робина, ведь они с Бэтменом всегда были отличной командой, как и Шу с Вальтом. Мальчики всегда восхищались ими и даже пытались подражать супергероям. Взяв поудобнее джойстики, друзья начинают играть. Но дойдя до последнего уровня, они оба проигрывают финальному боссу и удручённо вздыхают. Вальт хватает пульт и предлагает посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься от унизительного поражения Джокеру. Мальчик переключает каналы один за другим и натыкается на рекламу про супер-пупер новую видеоигру, которая была, ну очень дорогой. – Когда я вырасту, то буду работать. Тогда мы станем богатыми и купим эту игру, – Шу с наслаждением смотрел в экран, с упоением вздыхая. — Но мы уже богаты. Ведь у меня есть ты, а у тебя есть я. Может настанет день, когда у нас будут и деньги. – Откусывая пиццу, ответил Вальт и пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.