ID работы: 7107136

Солнечный зайчик

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.3 часть. на закате этого мира

Настройки текста
– Почему... почему ты это сделал? Вальт сидит рядом с ним. Так близко, но так чертовски далеко. Он почти чувствует улыбку, руки и тепло Шу через пару метров земли. Почти. – Знаешь, я много думал. И понял, что на самом деле ты был моим солнцем, а я лишь отражал твой свет. – Начал Вальт, и как бы ему хотелось знать, что Шу где-то там хмыкнул, что он слышит его. – Угол отражения света равен углу падения, да? Прочитал в твоих идиотских книгах по физике. Ты тот ещё задрот, вернее, ты был тем ещё задротом... но дело не в этом. Дело в том, что исходя из этого, солнечные зайчики не бывают без света, значит я лишь буду падать и падать, пока снова не коснусь тебя. Конечно, когда боль немного приутихла, Дайго рассказал о намерениях Шу жениться на Аое. Даже попытался пересказать его речь. Но почему Шу решил уйти из жизни для всех остаётся загадкой. Он оглядывает снимок Шу с чёрной ленточкой в уголке. Такой красивый. Как хорошо, что на его памятнике старая фотография, где парень улыбается, где ещё сверкает красный огонёк глаз. Шу похоронили на следующий день, после того как его нашли в чертовой машине. Вальт так и не смог заставить себя проводить его в последний раз, в последний путь. Но сейчас он с ним. Рядом. И пусть он не чувствует мягких объятий парня, пусть их разделяют эти чёртовы метры. Вальт пришёл к нему, как бы сильно не отдавало болью в сердце. Как бы сильно он сейчас не хотел упасть к могиле, рвать рядом с ней траву и бесконечно плакать, как будто, Шу снизойдёт к нему и заставит перестать лить слёзы.

"А почему ты плачешь?"

– Я тебя ненавижу. Ненавижу, за то, что ты всегда был со мной, дарил свою любовь и дружбу. – Он горько ухмыльнулся, чувствуя как начинает рябить в глазах из-за подступивших слёз. – И, дорогой Шу, я люблю тебя по тем же причинам. Он проводит рукой по фотографии парня на могильной плите, представляя, чтобы тот сейчас сделал. Наверное, назвал бы его солнечным зайчиком. Притянул бы к себе и с улыбкой поцеловал. Потрепал бы по макушке и втянул в новые приключения. Наконец, сверкнул бы огоньком в глазах. Но ничего из этого не будет. Ни мягких поцелуев. Ни теплых объятий. Ничего. Абсолютно ни че го. – Я люблю тебя. А ты этого даже не слышишь...

"Это Крэнг. Мозг. Ну, типо, ты всегда в моих мыслях, в моём мозге." "Ни одно стихотворение не опишет твою солнечность." "Зачем мне большое солнце на небе, когда я прямо сейчас держу в своих руках маленькое?" "А ты чем-то похож на солнечного зайчика." "Приятного... Глинтвейнопития!" "Ну, что агент "зайчик". Задание выполнено." "Со мной всё будет в порядке, я не надолго. Люблю тебя, мой солнечный зайчик."

Постепенно всплывают отрывки фраз в голове Вальта. Он чувствует будто нити, которыми Шу сшивал его сердце всю их жизнь, рвутся. Кажется, что когда парень умер, то забрал вместе с собой глубоко под землю и Вальта. – Я скучаю. Я так безумно скучаю, Шу. Мне не хватает тебя, твоей улыбки, твоих умных рассуждений, твоих поцелуев и всего тебя. Я, блять, нуждаюсь в тебе, так сильно... Никто больше не даст подзатыльник за "плохое слово". Слёзы скатываются по его щекам и он обнимает холодную плиту, пытаясь хоть немного уловить существование Шу. Серый памятник немного согревается из-за горячих слёз парня. Убивающая внутри боль вырывается из него, но с каждым громким всхлипом ему не становится легче. Становится лишь больнее. – Прощай. Шу. – Он вытирает глаза, прикасается губами к фотографии парня, не чувствуя привычного сладкого вкуса. Лишь холод и отрешённость. Казалось, что время для Шу застыло. Что он остался лишь в памяти и на снимках. Как жаль, что так было на самом деле. Он уходит с кладбища и, не обращая внимания и не понимая, куда он идёт, оказывается дома. В их квартире. Это было как тяжёлый воздух, но ни капли кислорода не было в лёгких. Была лишь давящая сгустком пустота. Скользкое ощущение, словно противная тоска убивает и высасывает всю твою жизнь. Парень, глубоко выдохнув, медленно опускается на колени и достаёт спрятанный под ковром конверт. Он так сильно боялся прочитать, что написал ему Шу. Что он хотел сказать ему перед... смертью, но так и не решился сказать пока был жив. Дрожащими руками Вальт несёт скомканное письмо на кухню, где когда-то было так солнечно, ярко и так светло. Но сейчас мрак окутал не только его тело и душу, но и место его обитания.

" солнечному зайчику "

Вальт хотел бы улыбнуться на это любимое милое прозвище, которое ещё очень давно дал ему Шу. Но внутри всё лишь сжимается сильнее. Ему нужно больше времени, чтобы наконец развернуть и прочитать письмо, чтобы собраться с мыслями. Они прошли через огромную яму дерьма под названием "жизнь". И Вальт должен прочитать это. Он постарается разобраться, что случилось с его красным огоньком, что согревал его из всю жизнь. Словно удар прошибает всё его тело и заставляет задрожать на грани слёз. Слишком много воспоминаний на двоих, но упиваться этими моментами остаётся лишь одному Вальту. Парень разворачивает бумагу, и высохшие от ежедневных слёз глаза вновь наполняются влагой.

" Дорогой Вальт, Помнишь, я пообещал тебе кое-что? Написать тебе стихи. Ох, мой милый, я ни за что не простил бы себе такой промах и умер бы, ненавидя себя. Прости. Прости меня, прошу. Как бы ты не злился. Но я так счастлив, что моим последним воспоминанием был твой поцелуй. Но я так рад, ведь последнее, что я увидел на закате этого мира был ты. Мой маленький солнечный зайчик. Твоё тепло всегда будет согревать моё сердце, где бы я не был. Пожалуйста, продолжай жить дальше. Я буду смотреть на тебя, я буду держать за тебя кулачки. В смерть каждому приходится уходить одному, в этом трагедия боязни смерти. Но я ушёл с мыслями о тебе, с тобой в моем сердце. Я никогда не буду одинок. Я люблю тебя. Шу. "

Парень всхлипывает. Он переворачивает лист и морщится, стараясь просмотреть, что там написано сзади, но из-за застилающих слёз глаза, он почти ничего не понимает. Всё расплывается, но он всё же читает дальше:

"Сонет номер один. Пусть я и не ШУкспир, но всё же, могу я порадовать моего любимого? Тебе, Вальт. Тебе, мой солнечный зайчик. так долго мечтаю коснуться тебя. к губам твоим, хоть чуть-чуть. терпкий вкус поцелуя, конфет, имбиря. если выберу смерть - то в тебе утонуть. никогда не хотелось лететь вперёд, не хотелось и падать вниз. тяжко знать, без тебя моё тело гниёт, мой лохматый сердечный каприз. пусть ответы на все вопросы изожгут горячие слёзы я всегда буду с тобой рядом, мой милый, а вокруг расцветут ветки мимозы..."

Вальт обхватывает своё тело руками, прижимая письмо Шу к своему сердцу как можно ближе, будто наивно надеясь, что так он сможет почувствовать то тепло, тот угаснувший огонёк. Но всё бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.