ID работы: 7107136

Солнечный зайчик

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.3 часть. милые кости

Настройки текста
Темно. Повсюду шумят люди, иногда что-то вскрикивая, а иногда громко смеясь, разрывая холодный воздух своим хохотом. Подъезжающий поезд тормозит, и из него выходят проводники, любезно приглашая внутрь. Вальт подходит к ним, протягивая свой билет. Он садится на поезд ночным рейсом, ни сказав никому ни слова. Вальт обязательно когда-нибудь вернётся домой. Навестит своих друзей и родных. Навестит Шу. Оставит парню его любимое зелёное яблоко и новый выпуск комикса про Бэтмена. Посидит у их места на озере. Вспомнит с улыбкой обо всём. Обязательно. Он расскажет как проходит его жизнь, ведь... Шу просил его не останавливаться. Парень провёл долгое время отчуждённо с мыслями лишь о Шу и дыша лишь воспоминаниями о нём, но сейчас его ждёт новая жизнь, новые люди и новые возможности. Он оставит прошлое и продолжит свой путь дальше. Вальт смирился с тем, что Шу больше нет, но иногда, ему казалось, что сейчас парень появится и скажет, что это была всего лишь очередная глупая шутка. Но ничего не происходило, и Вальт идёт дальше, представляя, что когда-то по этим дорогам так же ходил и Шу. – Добро пожаловать, сэр, – с улыбкой приветствует его проводник, проверяя документы. – Хорошей поездки! – Спасибо, – отвечает он в ответ и проходит на своё место, стараясь быть как можно тише из-за спящих пассажиров. Вальт часто перечитывал его письмо, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, хоть какую-то причину поступка Шу. Но ничего не было. Никаких тайн, абсолютно ничего. Он ухмылялся, когда вновь и вновь просматривал стихотворение, представлял как его создатель ныл, пытаясь подобрать нужную рифму. Возможно, когда-нибудь и кто-нибудь поймет, что Вальт пропал, но никто и никогда не заметит его ухода. Вернее, тот момент когда он действительно собрался уйти. И даже близкие поймут это только тогда, когда он будет уже где-то далеко. Где-то, но точно не в этом городе, где каждая улица связана с Шу. Он достаёт телефон, который мило брякает брелком-Крэнгом и смотрит на время. Через пару минут поезд тронется, и Вальт оставит своё прошлое, свои воспоминания и частичку самого себя. Он сидит в черной футболке Шу, которая уже давно потеряла его запах. В его бумажнике лежат несколько фотографий парня, в глазах которого ещё можно заметить тот красный огонёк. Огонёк, который разжёг сердце Вальта, который и сейчас продолжает гореть внутри него. Парень вытягивает из рюкзака одну из любимых книг Шу, которую он захватил вместе с собой, и вновь возвращается к чтению, долистав до закладки с Бэтменом. Оказывается, читать не так уж нудно, как он раньше думал: "Это были те самые милые сердцу кости, которыми начала обрастать пустота, когда я ушла..." Вальт чуть улыбается и смотрит в окно, где мужчины и женщины провожают своих знакомых. Он приглядывается и замечает какие-то странные облики людей. Они буквально прожигали Вальта своим взглядом, но не смели даже приблизиться к поезду, лишь стояли в его тени. Словно, Они боялись обжечься светом или теплом... Звучит гудок. Поезд начинает свой путь. И Вальта уже не волнуют эти странные тени и облики. Ведь всё начинается, пусть и не с чистого листа, но точно с новой строки. Вальт продолжит жить. Может рядом с ним нет Шу, но у него есть память о нём. У Вальта есть время и целый мир чего-то нового. И он обязательно этим воспользуется. Ведь пока светит солнце, будут светить солнечные зайчики. Верно?

...ты увидишь те крепкие нити, что сшивали когда-то разум. и будь я проклят если это исповедь но я впервые почувствовал, что не связан тем гнётом потерь расставаний и страх, что это просветление, когда я выключу музыку превратится в прах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.