ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Холодный ветер обдувал миниатюрный силуэт девушки, стоящей на автобусной остановке. Она невольно поморщила нос, сильнее укутавшись в куртку. Белоснежные волосы были заплетены в длинную неаккуратную косичку. Несколько прядей выпали из незамысловатой прически, и приятно щекотали лицо юной девушки. Голубые с некой синевой глаза всматривались в даль, в надежде увидеть долгожданный автобус.       Блондинка поправила чёрную кепку, которая невольно сползла на лоб. Удивительно, но девушка любила эту вещь больше остальной одежды и носила её практически везде. Сегодня выдался очень трудный день. В университете с девушки согнали пятьдесят потов, причём в прямом смысле этого слова. Горло от долгого пения неудержимо болело, пальцы рук болели от струн гитары, а уши заложило от нескончаемой музыки фортепиано. Вы не подумаете лишнего, но Мия, а именно так её звали, любила музыку, пение и всё музыкальное искусство в целом, но когда с тебя требуют невозможного, всё постепенно надоедает. Мия всегда держалась на позитиве, никогда не унывала и пыталась улыбаться всегда и всем. Но сегодня у неё этого не получилось. «Тебе нужно больше стараться, — в голове словно ураганом пронеслись слова преподавателя вокального искусства, -таких как ты в нашем университете долго не держат». Мия улыбнулась. «Ага, долго не держат. Раиса Павловна мне это и на первом курсе говорила», -подумала девушка.       Неожиданно странное чувство нахлынуло на Мию. На коже появились мурашки, руки стало трясти мелкой дрожью, глаза наполнились слезами, а голова испытывала головокружение. — С вами всё в порядке? -спросил мужчина средних лет, всматриваясь в юное лицо, прикрытой чёрной кепкой. - Да, не беспокойтесь, -улыбнулась Мия, потянувшись к рюкзаку за таблеткой и бутылочкой воды. ***       Чемпионат Мира 2018 поднял на уши всю страну, заставляя окунуться в мир красок, улыбок и безудержного веселья. Такую Москву футболисты Сборной России никогда не видели. Люди, приехавшие из всех уголков России и мира, выкрикивали названия своей страны. Патриотические чувства нахлынули на людей, одетые в бело-сине-красную одежду, выкрикивая гимн России, на лицах которых светились улыбки, казалось, вся страна ожила, что придавало сил нашим героем. Всматриваясь в окно автобуса, Саша думал о предстоящем матче с Саудовской Аравией, которая должна состояться через три дня. Лишь упоминание о нём заставляло пальцы рук дрожать. Парня бросало то в жар, то в холод. Но полузащитник Сборной России этого не показывал. Всё-таки за них болеет вся страна, а подводить свою команду и Родину он не хотел.       Но тут волнение вновь захлестнуло футболиста. «А вдруг…», -подумал Головин, но автобус остановился. Саша подумал, что они уже приехали, но увидев как все его товарищи мирно сидят на своих местах, остановил себя на мысли, что автобус попал в пробку. И он не ошибся. Устремив свой взор в окно, он увидел девушку. Да, девушку, которая мирно посапывала в автобусе, который находился параллельно автобусу Сборной России. Другие пассажиры вмиг обомлели, увидев автобус знаменитых футболистов. Окна были затонированы, но им не составило большого труда по эмблеме автобуса догадаться, кто перед ними. Но Саша не обратил на них внимания. Его взору предстала девушка, волосы которой были как ранний выпавший снег, аккуратный носик прижимался к стеклу, а нижняя подрагивающая губа заставила Головина улыбнуться. Козырёк чёрной кепки закрывал почти всё личико девушки, но Саша готов был поспорить, что глаза у этой юной леди голубые, как солнечное и яркое небо. Волнение от предстоящего матча, помахав ручкой исчезло. Чему футболист удивился. Он всматривался в столь юное лицо и пытался запомнить каждую черту, каждую изюминку. Но неожиданно автобус, в котором спала девушка, дёрнулся с места, и она, будучи в сонном состоянии, ударилась носом о стекло. Блондинка поморщила нос, потёрла ушибленное место, и направила взор голубых с некой синевой глаз на юного футболиста.       Сказать, что она очень красивая, значит сказать ничего. Детские черты лица и большие голубые глаза навсегда впечатались в память Головина. Чёрная кепка спала с её головы, отчего белоснежные волосы находились в беспорядке. Он улыбнулся, а она по-прежнему смотрела на затонированное стекло, пытаясь что-то разглядеть. Неожиданно она показала язык. А потом корчила смешные гримасы на своём симпатичном личике. Головин невольно засмеялся. «Ребёнок», -подумал он.       Автобус девушки начал отъезжать, а полузащитник всё так же улыбался, всматриваясь в отъезжающий автобус.

***

***

                  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.