ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ещё в детстве Саша решил связать свою жизнь с футболом. Он был настойчив и целеустремлён к своей мечте, трудолюбив и умён. Всё своё время он проводил на стадионе, а главным спутником в его жизни стал футбольный мяч. Казалось, клеймо удачи сопровождает юного футболиста. Ведь не каждому мальчику из маленького городка удастся попасть в Сборную страны. Но это был тяжелый и тернистый путь, через который ему помогли пройти родители. Футбол для него был всем. Он дышал им каждый день. И даже в свободное от тренировок время Головин изучал стратегии знаменитых футболистов, тщательно работал над собой и своей техникой. Сказать, что девушки не интересовались им, значит солгать. Головин всегда привлекал внимание слабого пола. Саша-это невообразимая смесь скромности и упорства.И именно это привлекало юных дам. Но полузащитник Сборной России не обращал на их томные взгляды никакого внимания. Футбол был для него всем и впускать юную особу в свою жизнь он не хотел. Как сказал Андрей Болконский, герой романа «Война и мир»: -Никогда не женись, мой друг. Но всё-таки образ беловолосой странной девушки не выходил из головы футболиста. Он вновь и вновь возвращался в тот момент, когда увидел её голубые с некой синевой глаза, и не мог удержать себя от мысли, что эта девушка не похожа на других представительниц слабого пола. Она выглядела такой хрупкой, а детские черты лица дополняли образ «школьницы». Но, увидев огромный стадион, Саша отбросил все мысли о девчушке. Остались только холодный расчёт и неукротимая жажда выложиться на полную. -Соберись, надежда российского спорта, -хлопнул по плечу товарища Черышев, выходя на поле к тренеру. Головин лишь усмехнулся и пошёл вслед за товарищем. *** Мия ввалилась в квартиру, как стая оголодавших волков. Скинув портфель и кроссовки, девушка с грохотом закрыла дверь, от чего сама подпрыгнула на месте. Из кухни выглянула наглая мордочка симпатичной немецкой овчарки. -Привет, Мухарик-сухарик, -воскликнула блондинка и раскрыла объятия для своего друга. Питомец не заставил себя долго ждать и, стоящая недавно на ногах, Мия оказалась на полу в объятиях четвероногого друга. -Надеюсь, ты не шалил без меня? -посмеялась девушка, валяясь на полу с Мухтаром. Он заливисто залаял, от чего уши Мии невольно заложило. Они лежали так несколько минут, но потом пёс соскочил с хозяйки и направился прямиком в кухню. -Вот наглец, -хитро прищурилась Мия, продолжая лежать на полу. Из кухни послышалось жалостливое тявканье. Только Мухарик может так жалобно просить. -Иду, иду, -пробурчала под нос блондинка, направившись на кухню кормить своё «маленькое» двухметровое чудо. *** -Здравствуйте, меня зовут Анна Романова, -спокойным голосом отчеканила черноволосая девушка с яркими изумрудными глазами. -Здравствуйте, Анна. Меня зовут Евгений Николаевич, -ответил на приветствие седоволосый мужчина в строгом сером костюме, — прошу присаживайтесь. -Благодарю, -грациозной походкой девушка присела на кресло, находящегося около стола мужчины. -Я наслышан о вас. В столь юном возрасте вы стали очень известны в нашем кругу, — Аня слегка напряглась, но не выдала на своём лице не единой эмоции. Маска спокойствия и равнодушия была натянута слишком хорошо, чтобы её сорвать. -Что вы хотите этим сказать? -спокойный голос девушки разбавлял тишину этого кабинета. -Я хочу предложить вам работу. Как вы уже знаете из последних событий, в нашей стране проходит Чемпионат мира по футболу, что очень льстит нашей стране. Наша Сборная также будет участвовать, -мужчина сделал паузу, Аня поняла намёк и, коротко кивнув, продолжила внимательно слушать собеседника, — футбол — это не детская игра, это минное поле, где может произойти всё что угодно. От вывихов до переломов, от нарушений правил до драк. Вы лучший специалист в этой сфере, которого я знаю. Нам нужен спортивный юрист, который сможет защитить права нашей Сборной, если это потребуется. Что скажете? Аня задумалась. «Неплохое предложение, интересное. Будет небольшим плюсом в моей карьере» -Мои услуги вам потребуются на период Чемпионата? Или же вы предлагаете работу на постоянной основе? -спросила Аня, вглядываясь в лицо мужчины. Таких людей Романовой приходилось встречать множество раз. Поэтому она не удивилась, когда на лице мужчины появилась усмешка. -Вы человек дела, Анна, -сделал акцент он на её имени, — к сожалению, только на период Чемпионата, но, если вы покажете себя, мы оставим за вами эту работу, но, как говорится, девушкам в футболе не место. -Может тогда вы найдёте другого спортивного юриста, если девушки не вписываются в вашу мужскую игру? -скептически подняв бровь, спросила нагловатым тоном Аня, на что мужчина вопросительно скинул брови. -Вы — это то, что я искал, -сделал вывод он после её нагловатого поступка, — вы не будете церемонится с нападениями в вашу сторону, ответите спокойно и чётко, защитив не только свою честь, но и оставив победу на своей стороне. Ваша работа будет высоко оплачиваться, вы согласны? -Да, — как всегда, чётко и спокойно. *** Квартиру наполняли нежные звуки фортепиано. Они пронизывали бежевые стены квартиры, отдаваясь сладкими звуками в ушах соседей. Они уже привыкли, что за стеной живёт юная певица. Её была приятно слушать. Музыка не только успокаивала людей, но и заставляла отвлечься от проблем и других тягот жизни. Мухтар, который так нагло растянулся на мягком диване чёрного цвета, слышал эту мелодию, иногда подвывая хозяйке. Она была готова уже внести свой голос в эту мелодию, но, вспомнив, что голосовым связкам нужно отдохнуть, грустно вздохнула, а нежные и длинные пальцы покинули белые клавиши. -Знаешь, Мухарик, это мелодия не даёт мне спать…-она задумалась на минуту, а потом, громко воскликнув, взяла блокнот и начала что-то усердно записывать. Пёс уже привык к таким возгласам хозяйки, и, тяжело вздохнув, растянулся на диване ещё сильнее. «Песня в твоём сердце, Будет длиться вечно, Ты рядом, когда нужен, Может я чем-нибудь простужена?» -Получилось немного смазливо, но если тщательно над этим поработать, то может что-нибудь получится? — спросила Мия у своего друга, но увидев, что Мухтар спит, надула губки от обиды на четвероногого друга. Звонок в дверь заставил спящее чудо вскочить с дивана и подбежать к двери, виляя хвостом во всех направлениях. Мия мгновенно соскочила со стула и помчалась по направлению к двери. Она раскрыла её во весь проход, приглашая в квартиру неожиданного гостя. -Аня! -воскликнула Мия, набросившись на черноволосую подругу. Романова привыкла к таким жарким объятиям подруги, поэтому обняла блондинку. -И тебе привет, -сдержанно произнесла Аня, ощущая на себе взгляд карих глаз, — привет, Мухарик, -улыбнулась Романова и погладила пёсика за ушком. -Ты какими судьбами в Москве? Почему меня не предупредила? -начала заливать вопросами Мия, жестикулируя руками в разных направлениях. -Мне предложили работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.