ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Аня тяжело вздохнула. Переговоры со спортивным юристом Саудовской Аравии прошли успешно. Но Романовой не нравилось, что на неё смотрели подозрительно и слегка удивленно, а после переговоров пытались пригласить на свидание. Она знала, что в футболе девушек не терпели, но брюнетка не думала, что её будут считать красивенькой куклой, которая работает ради того, чтобы зацепить внимание футболистов. До боли сжав кулаки, она вышла из кабинет, где проходили переговоры. Успокоившись, Аня решила немного подкрепиться. Два часа сидеть на одном месте и защищать интересы своей Сборной не только утомляет, но и изматывает. Романова решила покинуть просторы стадиона «Лужники», съездив в один уютный ресторанчик, расположенный недалеко от университета, в котором учится подруга. Но стоило ей подойти к выходу, как её прервал телефонный звонок. Посмотрев на экран, она улыбнулась. — Сто лет прошло с твоего последнего звонка, — ответила Аня известному только ей телефонному собеседнику. — Если бы ты сама позвонила, то не пришлось бы ждать сто лет, — съехидничали по ту сторону телефона, — ты не меняешься. — Как и ты, — усмехнулась Романова, выходя на улицу, чтобы её не услышали. — Откуда ты знаешь? Мы давно не виделись, — в голосе собеседника промелькнула некая ирония, отчего Аня снова улыбнулась. Как же она скучала по обладателю этого голоса. — Такие дураки, как ты, не меняются, — сделала вывод Романова, пиная каблуком маленький камушек. — Что же, тогда следует тебя переубедить, — голос собеседника был спокойным, но в каждом слове можно было уловить усмешку. — Ты знаешь, что это не просто, — пожав плечами, усмехнулась брюнетка. — Я попытаюсь, ведь уже сегодня ты сможешь увидеть меня, — столько радости было в его голосе, что Аня сначала не поверила его словам. — Ты серьёзно? — удивилась Романова. — Серьёзнее некуда. Соскучился по России, да и завтра Чемпионат Мира, не хочу пропустить такое событие, — произнёс собеседник, отчего улыбка Ани стала ещё больше. — А как же твои французы? Неужели надоели? — съехидничала она. — С ними, конечно, интересно общаться, но они не ты, — девушка услышала тяжёлый вздох. — И не Мия, — рассмеялась Романова, уносясь в бурю эмоций и воспоминаний. — Как она? — серьёзный вопрос, требующий соответственного ответа. — В порядке, — успокаивающе тихо произнесла, черноволосая девушка, — она всё та же дурочка, какой была четыре года назад. — Не говори ей, что я приеду, это будет сюрприз, — восхитился он своей идеей. — До инфаркта не доведи, — усмехнулась брюнетка. — Аня, твой сарказм — это детский лепет, — передразнили её на другом конце связи. — Твой не лучше, — серьёзным тоном произнесла Романова. — Ненавижу, когда ты включаешь стерву, — смех приятной волной достиг ушей брюнетки, отчего она тепло улыбнулась, — Аня, ты сможешь достать три билета на матч? — Неужели ты болеешь за наших «сосунков»? — спросила девушка, усмехнувшись. — Я верю в них до последнего, как и в то, что ты достанешь билеты. Позвоню, как приеду, — послышались гудки, но брюнетка долго не отпускала телефон от ушка. Она стояла и улыбалась, пытаясь предугадать события сегодняшнего вечера. Но приятные минуты уединения прервал наглый голос за спиной. — Анна Сергеевна, нехорошо называть своих клиентов «сосунками», — Аня резко развернулась и увидела перед собой вспотевшего, уставшего, но широко улыбающегося футболиста. Мокрая чёрная футболка обтягивала его торс, показывая накаченные мышцы, грудь и восемь прекрасных кубиков. Коричневые волосы прилипли ко лбу, а серые с яркой усмешкой глаза смотрели в большие зелёные, пытаясь зацепиться за живое. Но Аня даже ухом не повела, натягивая на красивое лицо безразличие и холодность. Романова хотела направиться на стоянку, где припарковала автомобиль, но смех Дзюбы заставил её остановиться и скептически посмотреть на него. — Если вы хотите сбежать от «сосунков», то у вас не получится, — скрестив руки на груди, произнёс Артём, — вашей кареты там нет, — он указал пальцем вперёд. Аня повернулась в указанное направление и встала в ступор. Грузовик ехал по трассе с прицепленным чёрненьким автомобилем, на стекле которого можно было увидеть штрафной чек за парковку в неположенном месте. «Вот сукин сын», — пронеслось у неё в мыслях. Ей не составило труда догадаться, кто подстроил это. Романова уже давно бы четвертовала этого наглеца, но маска спокойствия не позволила ей этого сделать. Она с нескрываемым безразличием посмотрела на Артёма, набирая номер на своём телефона. — Алло, это автостоянка? — приложив чудо-технику к уху, спросила она, проходя мимо футболиста, который с нескрываемым удивлением смотрел ей в след. «Никогда не встречал таких девушек», — подумал он, наблюдая за грузовиком, бережно отвозящий машину на далёкую штрафную стоянку. Но все, же Артём был доволен результатом. Без машины она не сможет куда-либо уехать, а заказать такси не позволит Евгений Николаевич, который скажет девушке весь день сопровождать футболистов. И тут он включит режим «надоедливого собеседника». Идеально. «Да, здравствует месть!» — ликовал Артём.

***

Если вы не можете отодвинуть мысли об определённом человеке, то смело обращайтесь к Александру Головину. Удивительно, но футбол заставлял полузащитника забыть обо всех проблемах и эмоциях. Саша сам удивлялся, как у него получалось так концентрировать свои мысли. Но когда он покидал пределы футбольного поля, сердце завладевало его разумом, перемещая к беловолосой девушке, чей взгляд невероятно притягивал. Мия была словно маленьким наивным ребёнком, которого хотелось обнять и защитить. Головина тревожили эти чувства, он боялся снова влюбиться. Недавний горький опыт показал ему, что футбол и отношения несовместимые вещи. Но русоволосый парень думал, что эти эмоции и чувства, которые он испытывал вчера к блондинистой особе, связаны с недостатком общения и, возможно, усталости. Надо ли говорить, что после тренировок и диагностических собеседований Саша еле доползал до кровати? Думаю, что нет. Футболист видел в этом оправдание своим чувствам. Но тогда почему упоминание её имени вызывало на коже Саши маленькие мурашки? Почему при одной мысли о ней сердце билось как бешеный зверь, посаженный в клетку? Почему при воспоминании об их встречах, он глупо улыбался, а каре-зелёные глаза сияли от счастья? Он не знал. И, возможно, боялся знать. Завтрашний матч был настолько важен для Сборной и всей страны в целом, что осознание этого факта вызывало у Саши волнение. За его спиной было немало матчей, голов, но Чемпионат Мира был самым важным событием в его жизни. Именно там будут присутствовать сильнейшие команды мира, представители знаменитых клубов, к примеру, «Челси», «Монако», «Ювентус». Головину нужно было настроиться на игру. Поэтому, после тренировки, он сидел на одной из трибун и вглядывался в «зелёный ковёр» самого большого в России стадиона. Солнце, спрятавшееся за тёмными облаками, решило покинуть Сашу, оставляя его наедине со своими мыслями. Собирался дождь, что было удивительно и непредсказуемо, так как на дворе было тринадцатое июня. Лёгкая кофта и свободные спортивные штаны защищали своего владельца от начинающейся непогоды. Мысли ураганом проносились у него в голове, оставляя после себя неясность и разруху. Головин тяжело вздохнул. «Я видел эту девушку всего три раза, а она оставила такой отпечаток на сердце, что я не в состоянии не думать о ней», — подумал он, как услышал непринуждённый кашель в свою сторону. Повернув голову в направлении звука, Саша увидел Дениса, который подсел рядом с полузащитником. — Готов к завтрашней игре? — спросил Черышев, надевая тёплую синюю кофту. — Думаю, да, — пожал плечами футболист, возвращаясь к наблюдению за футбольным полем, — завтра мы покажем, на что способен российский футбол, — он улыбнулся другу, отчего испанец усмехнулся.

***

— Какую композицию будем исполнять? — спросил Миша, вглядываясь в миниатюрную фигуру блондинки, которая сидела за фортепиано и тщательно писала что-то в тетрадке. — На этот экзамен я хочу исполнить что-то особенное. — задумчиво проговорила Мия, поднеся ручку к подбородку, — помнишь, Раиса Павловна говорила, что музыка — это выражение своих чувств и эмоций. — Ты предлагаешь исполнить композицию собственного сочинения? — спросил Миша, поправляя чёрный пиджак. Он подошёл к блондинке, но та даже не взглянула на него, изучая написанные ею ноты. — Да, — ответила она, переводя свой взор на шатена. Он опёрся рукой о фортепиано, изучая ноты насыщенно-синими глазами, потом начал напевать мелодию. Андерсон незаметно улыбнулась. Всё-таки она безумно по нему скучала. По его улыбке, прекрасным глазам, крепким и тёплым объятиям, душевным разговорам, заливистому смеху. Она изучала каждую черту на его лице, пытаясь уловить каждую изюминку. От Михеева это не укрылось, но он не смел, прерывать этот сладостный момент. FLASHBACK. Сильная пощёчина заставила девушку отшатнуться. Кожу жгло от неожиданного удара. Она ошарашено смотрела на свою обидчицу снизу вверх не в силах пошевелиться. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с Мишей, то ты больше не сможешь петь, — ехидно проговорила девушка с золотистыми локонами и в коротком чёрном платье. — Да пошла ты, — выплюнула Мия, поправляя белоснежные короткие волосы, которые так некстати закрыли лицо. — Ты сама напросилась, — грозно проговорила она, кивая своим подругам, которые быстро окружили Андерсон. Мия ничего не успела понять, как её ударили в грудь. Блондинка ударилась спиной о холодную стену туалета. Бетон встретил девушку слишком жёстко, отчего лёгкие невольно сжались, теряя драгоценный кислород. Многочисленные удары по всему телу были настолько сильными, что Андерсон сомневалась, что её бьют девушки. Она сжалась в маленький клубочек, как котёнок, который хочет спрятаться от всего мира. Удар каблуком пришёлся на лёгкие, отчего блондинка начала задыхаться. «Только не сейчас», — мысленно произнесла она, чувствуя, как из носа маленькими каплями течёт кровь. Мия задыхалась, громко кряхтя. Обидчики вмиг это заметили и начали разбегаться. Русоволосая стерва подошла к ней и, наклонившись, прошептала: — Ну-ну, Амелия, ты же не хочешь умереть, — она поднесла к её лицу упаковку с белыми капсулами, — обещай мне, что больше не подойдёшь к нему, — карими глазами, в которых было столько презрения и злобы, она гипнотизировала задыхающуюся блондинку, ожидая от неё ответа. Мия нашла в себе последние силы и плюнула в лицо симпатичной девушки. Ты брезгливо вытерла лицо кофтой Андерсон и ударила её по лицу. — Маленькая сучка! — вскрикнула она и, бросив таблетки в трёх метрах от Мии, ушла. Блондинка корчилась в приступах боли. Голова потяжелела, глаза медленно закрывались, кислорода категорически не хватало, ноги отказывались поднять свою хозяйку с пола, но девушка не сдавалась. Она медленно поползла к упаковке, которая дала надежду её владельцу. Но маленькая ручка не дотягивалась до неё. Мия пыталась дотянуться, но горло сдавила боль. Сил не осталось. Дыхание остановилось, сердце боролось за жизнь хозяйки, но тщетно. Голубые с некой синевой глаза закрылись. — Мия! — этот голос она узнала бы из тысячи других. — Миша, — тихо прошептала она, чувствуя, как сильные руки подняли обмякшее тело. Он спас её. И этого Мия никогда не забудет. Она дорожила им и… END FLASHBACK. … дорожит до сих пор. — Эта та мелодия, которую я слышал в прошлый раз, — голос Миши вырвал девушку из воспоминаний. Блондинка посерьезнела и тряхнула головой, отчего белоснежные пряди выбрались из незамысловатой косички. — Да, это она, — она положила длинные и изящные пальчики на белые клавиши, — я спою тебе её, а ты попытайся уловить суть композиции, попробуй определить плюсы и минусы. Мне нужен свежий взгляд. — Хорошо, — улыбнулся шатен, поправляя каштановые волосы на своей голове. Первые звуки фортепиано показались Мише грустными и слегка печальными, но когда девушка начала петь, то он заметил, как на её алых губах появилась улыбка. Михеев тоже улыбнулся. Но если бы он знал, что Мия улыбалась не из-за песни. — Kiss me out of the bearded barley…

***

«И почему я должна сопровождать этих сосунков», — первые мысли Ани, когда она вошла в автобус футболистов. Она села в конец транспорта, пытаясь быть как можно незаметнее. Её спокойное и холодное выражение лица пугало, и в тоже время притягивало. Аня была неприступной крепостью, которую пытались взять штурмом. В особенности это был Дзюба. Он никогда не сдавался, всегда добивался того, чего хотел. А в данный момент он хотел сорвать маску с лица Романовой, которая смертельно держалась на её лице, и выжить девушку из футбола. Да, ему не нравилось, что какая-то дамочка оскорбляет их, ведёт себя как запрограммированная кукла и лезет в футбольные дела страны. Артёму не очень-то и верилось, что Аня сможет защитить интересы и права Сборной, поэтому мужчина составил план, как вывести девушку из себя, чтобы она отказалась от своей должности после матча. Руководство всё равно найдёт достойную кандидатуру. Артём быстренько вошёл в автобус и уверенными шагами направился к Романовой, которая задумчиво смотрела в окно. Длинные волосы цвета вороньего крыла гармонично сочетались с чёрными джинсами и пиджаком. Изумрудные глаза притягивали, но в них отражался такой холод, что футболист невольно вздрогнул. Он нагло сел на второе пассажирское сидение рядом с Аней и нарочно толкнул её в бок. — Что вы грустите, Анна Сергеевна? — подмигнул он черноволосой девушке, которая с безразличием посмотрела в серые глаза мужчины. Он ожидал её ответа, но Романова проигнорировала своего собеседника. — Анна Сергеевна, неужели вы завтра будете так же молчать, как и сейчас? — испытывающее тихо спросил Артём, наклоняясь вперед, чтобы увидеть лицо девушки, но та даже ухом не повела, продолжая изучать пейзаж за окном. Когда все футболисты заняли свои места, автобус тронулся с места. Антон Миранчук сидел впереди и тихо смеялся над Артёмом. Не каждый день увидишь такое зрелище, как «флиртующий Дзюба». — Анна Сергеевна, а вы знаете, что от девушек одни беды, особенно в футболе, — скорее утверждением, чем вопрос, — даже от вашего молчания — проблемы, — сделал вывод Дзюба, когда заметил, что автобус попал в пробку, — а знаете, какой я голодный, — жалобно проговорил он, — так что придётся вам нас обслуживать, Анна Сергеевна. Я думаю, хотя бы в приготовлении еды от вас не будет проблем, — съехидничал он, скрестив руки на груди. Но Аня даже не повернулась в его сторону. Казалось, её не задевают слова футболиста, но в голове она давно четвертовала его, подвесив его достоинство на крючок. «Спокойствие, Аня, только спокойствие», — мысленно проговаривала она, пытаясь не обращать внимания на сидящего рядом футболиста. — Артём, отстань от бедной девушки, — сказал Антон, повернувшись к Ане, которая перевела свой взор на парня. — Вот видите, Анна Сергеевна, ваши клиенты вас же и защищают, хотя должно быть наоборот, — усмехнулся Дзюба, пересаживаясь к задумчивому Саше. Но Аня не удостоила его, ни ответом, ни взглядом. — Не обращайте внимания на него, — улыбнулся Антон, изучая девушку взглядом карих глаз. — Спасибо, вам, — тихо проговорила она. Антон ещё раз улыбнулся и повернулся обратно. Если бы девушка не поблагодарила Миранчука, то это было бы не тактично. Но Дзюбу она решила игнорировать всеми способами. Только три вещи способны снять маску с её лица: Мия, братья и алкоголь. С последним Аня не хотела больше связываться. Тем более что выпивка спиртного всегда заканчивалась большими приключениями на пятую точку, которые приносили кучу проблем. Аня заметила взгляд прожигающих серых глаз и убедилась в том, что футболист не остановиться перед своей целью. «Это будет интересно», — усмешка, которую заметил только Артём.

***

А как же прошёл день Мухарика? Ведь именно этот четвероногий друг спасал Мию от нервных срывов, защищал от сумасшедших прохожих во время прогулок, поднимал настроение, если это требовалось, да и просто был рядом. Мухтар вставал рано утром, будил свою хозяйку, провожал её до двери, а потом вприпрыжку бежал на балкон, чтобы пронаблюдать за ней. Весь день он проводил на балконе и вглядывался в проходящих мимо людей. На четвёртом этаже их было не трудно разглядеть, тем более собаке. Иногда он радостно лаял, чаще злобно рычал. Удивительно, но Мухтар умел с одного взгляда определять настоящую сущность человека. Поэтому Андерсон всегда прислушивалась к своему другу. Но был один раз, когда она его не послушала, связавшись с Мишей. Мухарик ненавидел шатена с первой встречи, когда Мия привела парня домой. Пёс чуть не порвал его штаны. Мухтар любил свою хозяйку и пытался защитить её любыми способами. Ему не нравились почти все парни, которые нагло приставали к Мие, но один русоволосый парень покорил пса, как и его хозяйку. Когда послышался звук открывающейся двери, Мухтар сорвался с места и нагло запрыгнул на Мию, которая сразу упала на пол и звонко засмеялась. — Вижу, что ты по мне соскучился, — проговорила, поглаживая четвероногое существо, которое нагло легло на хозяйку. Он радостно гавкнул. Мия накормила Мухарика, приняла лекарство и начала работать над песней, которую она и Миша выбрали для экзамена. — Kiss me, — проговорила блондинка, — как тебе, Мухарик, такое название композиции? Пёс подтвердил это радостным лаем. — Думаешь, я снова его увижу? — неожиданно спросила она, с интересом поглядывая на немецкую овчарку, но пёс лишь лениво развалился на диване, погружаясь в царство снов. Мия улыбнулась, уже в который раз вспоминая смущённую улыбку Саши.

***

Аня пыталась сохранять спокойствие. Но это было очень трудно. Ведь сначала её машину увезли за город, на самую большую автостоянку в городе, откуда машины долгое время не возвращались к своим хозяевам, в автобусе Дзюба не оставлял её в покое, смеясь над ней. Потом она кое-как достала два билета на завтрашний матч, и, в конце концов, добралась домой на электричке, в которой неприятно пахло. Но Аня сохраняла маску спокойствия. Ей приходилось и не такое терпеть. Когда до дома оставалось пару кварталов, телефон брюнетки завибрировал. Имя, высветившееся на экране, заставило Аню улыбнуться и мгновенно ответить на звонок. — Алло, — ответила она, поднося телефон к ушку. — Золотко, я приехал, — сообщил радостный с сарказмом голос. — В каком ты аэропорте?

***

Когда Саша оказался в своём номере, он упал на кровать и не издавал никаких звуков. Тренировка сегодня была лёгкой. Парень даже не устал. Но сил почему-то было очень мало. Вся его голова была занята мыслями о предстоящем матче. Да, он смог сосредоточиться на игре, выкинув образ беловолосой девушки из головы. Но это было очень трудно, ведь сердце футболиста не позволяло забыть её голубые с некой синевой глаза, улыбку, детские черты лица… Он поужинал, пролежал час на своей кровати. Когда часы показали восемь, Саша невольно вздрогнул. Именно вчера в это время он вышел из своего номера, чтобы отдать Мие кепочку. — Чёрт, — выругался Саша, закрыв руками своё лицо, — о чём я только думаю… Он резко встал и подошёл к открытому окну, вдыхая вечерний прохладный воздух. На улице было свежо и прохладно после сильного дождя. Закат был так красив, что Головин невольно засмотрелся на эту волшебную картину. Розовые оттенки окрасили перистые облака в невероятный цвет. Казалось, они выстроились в маленькую лесенку, по которой можно было поднять к великому горячему шару. Некогда лазурное небо приобрело фиолетовый цвет, создавая впечатление спокойного моря. И посреди этого фиолетового водоёма рассыпались маленькие островки, рыжие и розовые. Постепенно город начал освещаться яркими огоньками, показывая прохожим дорогу к своим домам. Саша испытывал умиротворение, а на его лице играла счастливая улыбка. В каре-зелёных глазах отражалось всё великолепие Москвы. Образ Москвы-реки, отражающей цвета закатного солнца, разбудили в футболисте воспоминания о прогулках с Мией и её верным другом. Её беззаботная улыбка заставила сердце биться чаще обычного ритма. В неожиданном порыве Саша сорвался с места. Накинув куртку, он подошёл к двери, коснувшись теплой ладонью дверной ручки.

Ему хотелось вновь увидеть её улыбку.

***

Мия проснулась от назойливого лая Мухарика. Блондинка резко подорвалась с места. Спина затекла, отчего девушка скорчилась. Голова немного побаливала. — Замечательно, — всплеснув руками, произнесла она, — уснула за фортепиано. И правда, девушка настолько устала, что уснула прямо за музыкальным инструментом. Она потянулась и с непониманием посмотрела на Мухарика, который прыгал вокруг неё, держа во рту поводок. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы догадаться о желании своего друга. — Прогулка? — спросила Андерсон, уперев руки в бока, — что ж, я не против! — весело произнесла она, закрыв крышку фортепиано, скрывая белые клавиши от всего мира. «Может я встречу Сашу», — думала она, быстро натягивая на себя одежду. Когда сборы подошли к концу, Мия услышала громкую мелодию дверного звонка. Она удивленно переглянулась с собакой. Но неожиданно Мухарик сорвался с места, радостно лая на дверь. — Малыш, успокойся, — улыбнулась девушка, открывая железную преграду. — Приветик! — на пороге появилась счастливая Аня с молодым человеком, который улыбался во все тридцать два зуба. Черные, как цвет вороньего крыла, волосы были красиво уложены, что создавало хорошее впечатление. Изумрудные глаза парня с интересом смотрели на Мию, которая не могла произнести ни слова. Парень был одет в чёрные мешковатые джинсы, с боку которых находились карманы. Полосатая чёрно-белая футболка достигала до середины бедра, отчего он был похож на школьника. Фирменные кроссовки дополняли образ модного паренька. — Емеля! — крикнула Мия, набросившись на зеленоглазого парня, который принял девушку в крепкие объятия, — я так скучала, — прошептала она в его грудь, зарывшись носиком в его футболку. — Я знаю, — произнёс парень, прижимая Андерсон к себе. Мухтар с непониманием смотрел на эту сцену. — С приездом, братишка! — улыбнулась Романова, обняв самых дорогих людей в мире.

***

«Я согласна», — слова, которые она произнесла перед алтарем. Она любила его, родила от него сына, поддерживала его, когда это было необходимо. А что сейчас? Семья постепенно разрушается. Точнее уже разрушилась. Кристина не винила Артёма в этом. Нет. Она винила футбол. Тренировки были настолько долгими и интенсивными, что времени на семью не оставалось. Подготовка к матчам занимали всё его время, которое приносило боль Кристине. Если у Артёма и было свободное время, то он проводил его с сыном, но никак не с женой. Он думал, что она сможет его понять. Но он ошибся. Вечные ссоры делали больно не только Кристине, но и Никите. Она не хотела, чтобы сын видел их разборки и ругательства, поэтому она приняла решение. Единственный выход. И чем раньше, тем лучше. Кристина понимала, что у мужа завтра важный матч, поэтому она решила, что сообщит эту новость после игры. «Так будет лучше для всех», — думала она, смотря на спящего сына. *** — Я же просил не называть меня Емелей, — усмехнулся парень, присаживаясь за кухонный стул, — у меня есть нормальное имя. Но Мия лишь рассмеялась, наливая чай по кружкам. Аня радостно смотрела на них, подмечая про себя, что Эмиль не поменялся за все эти четыре года. — Я вижу, у Мияньки появился сосед, — взглядом указал он на Мухарика, который с интересом смотрел на непрошенного гостя. — Его зовут Мухарик, — радостно произнесла Андерсон, поставив кружки с ароматным чаем на стол. Брат и сестра вмиг разобрали их и начали наслаждаться его вкусом. Горячая жидкость приятно обжигала горло, а аромат лесных ягод кружил голову. — Имя какое-то гейское, — серьёзно произнёс он, потрепав Мухарика по голове. Мия и Аня переглянулись, невольно хихикнув. Мухтару явно понравился молодой человек, поэтому он лизнул его руку и отправился на порог квартиры. — Хороший пёс, — улыбнулся Эмиль, — как вы здесь поживаете без меня? «Точно не поменялся», — подумала Аня, усмехнувшись. Но неожиданно Мухарик протяжно залаял, царапая дверь лапами. Эмиль с интересом посмотрел на собаку, подмечая про себя его красоту. — Нам нужно на прогулку, — встревожено произнесла Мия, поспешно выходя из кухни. — А может на свидание? — ехидно спросила Романова, вглядываясь пристальным взглядом в голубые глаза, отчего Андерсон покраснела, как спелый помидор. — В смысле? Я чего-то не знаю? — не понял Эмиль, подозрительно посмотрев на смущённую девушку. — Мухарику нужно в туалет, — оправдалась Мия, уперев руки в бока, — если вы хотите лицезреть большую кучу какашек на пороге квартиры, то я могу никуда не ходить, — топнула ногой она, и резко развернувшись, надела поводок на ошейник Мухарика. Эмиль удивлённо посмотрел на блондинку. «За живое задели», — сделал вывод он, гипнотизируя хрупкую спину взглядом изумрудных глаз. Мия положила маленькую ручку на дверную ручку.

Больше всего она хотела снова увидеть Сашу.

***

— Я не могу, — произнёс Головин в пустоту, тряхнув головой. Он убрал ладонь с дверной ручки, медленно отходя от выхода из номера, — завтра матч. Я должен сосредоточиться. Улыбка вмиг пропала с его лица.

В этой борьбе победил футбол.

***

— Мия, — окликнула брюнетка свою подругу, — я могу сходить на прогулку с Мухтаром. А ты пообщаешься с Эмилем. Всё-таки вы не виделись четыре года. Мия вздрогнула. Она вмиг убрала ладонь с дверной ручки. Мухарик удивлённо посмотрел на свою хозяйку. «Аня права, я не видела его долгое время. Он был моим лучшим другом, он всегда приходил ко мне на выручку, защищал меня, поддерживал, а я так некрасиво поступаю с ним сейчас», — думала она, пока не почувствовала, как мокрый нос Мухарика упёрся в её ладонь. — Спасибо, Ань, — проговорила она, снимая обувь со своих ног. Она отдала поводок Романовой, которая загадочно улыбнулась ей. Андерсон присела рядом с Эмилем, который неожиданно обнял её за плечи. — У меня есть к тебе предложение, — улыбнулся он, потрепав Мию по блондинистой макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.