ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— У меня есть к тебе предложение, — улыбнулся он, потрепав Мию по блондинистой макушке. Девушка втянула голову в плечи, чувствуя, как большая рука парня треплет белоснежные волосы. Она скептически посмотрела на Эмиля, а тот лишь лучезарно улыбнулся. — Какое ещё предложение, Емеля? — спросила она, с подозрением сузив глаза. Черноволосый парень нагло усадил блондинку на стул и, подмигнув, сказал: — У меня есть два билета на завтрашний матч. Играют наша Сборная с Саудовской Аравией, — поучительно говорил он, — я решил взять тебя с собой. — Ты же знаешь, что я не фанатка футбола, — произнесла Андерсон, пожав плечами. — Да пошли. Что ты ломаешься, — положив руку на её хрупкое плечо, сказал Эмиль. Мия задумалась. Это была неплохая идея, тем более парень и девушка не видели друг друга давно. Но блондинка не могла разбрасываться временем, ведь экзамены были не за горами, а песня была не готова. — Матч начинается в 18:00, так что ты успеешь в свою консерваторию, — усмехнулся Романов, наблюдая за раздумьями девушки. — Тогда я согласна, — лучезарно улыбнувшись, приняла решение Андерсон, держа в своих руках чёрную любимую кепочку. Заметив заветную вещь, Емеля усмехнулся, а потом нагло толкнул девушку в бок. — Вижу, ты до сих пор носишь его кепку, — сказал он, подмигнув Мие, отчего девушка покраснела, как спелый помидор. Она грустно опустила голову, разглядывая паркет кухни. Блондинка хотела спросить друга о чём-то, но не могла связать и двух слов. Что-то мешало ей. Эмиль внимательно наблюдал за реакцией Мии. Он специально сказал это, чтобы проверить подругу. «Так я и думал. Не можешь забыть», — сделал вывод он. — Мия, он в порядке. Прежде, чем приехать к вам, я был у него. Ему очень нравится в Сочи, учится на последнем курсе в университете на фитнес-тренера. Сказал, что откроет свой тренажёрный зал после окончания учёбы, — Эмиль говорил спокойно, но взгляд говорил об обратном. Парень специально не говорил имя брата, зная какой отпечаток он оставил в душе Мии, — он нашёл вторую половинку. Надеюсь, и ты найдёшь. Я понимаю, ты до сих пор не можешь забыть его, но прошло четыре годы. Ты уже взрослая девушка и не должна жить прошлым. Он не достоин тебя…- но он не успел договорить, как девушка схватила его за руку, сжав. — Емеля, не надо, — она посмотрела на него глазами полными грусти, на губах была натянута улыбка, — я уже не чувствую к нему. Ничего, — произнесла она тихо, улыбнувшись ещё шире, — просто, я переживаю за Аню. Он ни разу ей не звонил за последний год. Она пыталась с ним связаться, но он сказал, что не хочет с ней общаться. Из-за меня, — из её глаз побежали слёзы, — я не знаю, почему он ненавидит меня, почему после того, через что мы прошли все вчетвером, он отвернулся от меня и Ани, — чёрная кепка упала на паркет, слёзы безмолвно катились по бледным щекам, впитываясь в чёрный вязаный свитер. Эмиль подошёл к Мие и заключил в свои объятия. Он не говорил ни слова, зная, что это сейчас не поможет. Он поглаживал её хрупкую спину, удивляясь, насколько девушка худая. Болезнь давала о себе знать, отдаваясь в постоянном употреблении лекарств. Эмиль подозревал, что Андерсон почти ничего не ест. Ему было, как никогда жаль её. Но в, тоже время он был горд, что у него такая сильная подруга. Она смогла пережить многое: смерть близкого человека, предательство, жестокий диагноз врачей. Он не понимал, как она держалась до сих пор. Черноволосый парень ещё крепче обнял Мию, пытаясь передать всё тепло ей. — Он спрашивал, как ты, — сказал Эмиль, отстраняясь от девушки, которая улыбнулась, вытирая слёзы с покрасневших щёк. — Что-то я разревелась, как корова, — усмехнулась она, поднимая кепку с пола, — говоришь, завтра матч? Емеля спокойно кивнул, наблюдая за лицом Андерсон, пытаясь понять, что сейчас чувствует она. На детском лице можно было прочесть всё: грусть, обиду, некую злость и счастье. Мия никогда не скрывала своих эмоций от близких людей, повинуясь порывам своего сердца. «Наивна, весела, но чертовски мила», — такой вывод сделал Эмиль, наблюдая за блондинкой, которая стала убирать кружки со стола.

***

От автора. Эмиль Романов — старший брат Ани. Спокойный и рассудительный. Он всегда отличался холодной расчетливостью. В свои двадцать пять лет он сумел добиться невероятного карьерного подъёма. Он жил во Франции, работал в известной автомобильной фирме инженером-программистом. Ему нравилась его жизнь. Он не перед кем не отчитывался, был холост, поступал так, как считал нужным. В общем, жил в своё удовольствие. Футболом он начал увлекаться ещё в раннем детстве. Эмиль и Кирилл (его младший брат) играли в городской сборной, защищали честь своего района. Романов не пропускал ни одного матча ЦСКА. Был, так скажем, преданным фанатом известного клуба. Емеля и Аня были похожи не только внешностью, но и характерами. Именно этим они и притягивали внимание других людей. За Эмилем велась настоящая охота. Девушки пытались завоевать его внимание, но парень не замечал их, обходя стороной. Мия, Эмиль, Аня и Кирилл были настоящей командой, которая орудовала на улицах родного города. Так скажем, они помогали слабым, ввязывались в драки, из которых выходили всегда победителями. Если у кого-то из них были проблемы, они приходили на выручку и решали их сообща. Это было самое прекрасное время для них. Эмиль всегда считал Мию своей младшей сестрой, никогда не представляя её в роли своей девушки. Многие считали, что Романов и Андерсон находятся в отношениях, так как проводили много времени вместе, но только близкие люди знали, что это не так.

***

Аня пришла лишь через полтора часа, обнаружив спорящих Мию и Эмиля в гостиной. Мухтар, лапы которого были жутко грязными, хотел было накинуться на хозяйку, чтобы облизать, но Романова, скрестив руки на груди, перегородила путь к комнате и указала немецкой овчарке на ванную. Пёс, понурив голову, жалостливо заскулил, но послушно направился в направление комнаты «пыток». Андерсон, чей смех разносился по всей квартире, заметила, что друзья уже вернулись с прогулки, и решила помочь подруге с Мухариком, который пытался вырваться из ванной. Через полчаса, с горем пополам, девушки вымыли пса, который, чихнув, умчался в комнату Мии. — Где вы гуляли? — спросила блондинка, с интересом вглядываясь в уставшее лицо брюнетки, которая вытирала полотенцем мокрые руки. — Сначала Мухтар решил сходить в туалет, а потом, когда он сделал свою пакость у какого-то куста, повёл меня к набережной. И, представляешь, мы сидели там почти час, а потом он начал протяжно выть, как будто он кого-то звал, — сказала она, хитро прищурившись, вглядываясь в голубые с некой синевой глаза. Мия вздрогнула. — И что было дальше? — спросила она, нервно теребя край чёрной футболки. — Мы ушли домой, — пожала плечами Аня, выходя из ванной и направляясь в сторону гостиной. — И вы никого не встретили? — спросила вновь Андерсон, выбегая вслед за Романовой, которая уже валялась на диване, свесив длинные стройные ножки на Эмиля, чей взор говорил о недовольстве наглым поступком сестры. — Твоего загадочного ухажера я не видела, — сказала брюнетка, подмигнув блондинке, щёки которой вмиг покрылись румянцем. — Ого, с этого момента поподробнее, — заинтересовался Емеля, удобно устроившись на диванчике, при этом, скинув ножки Ани на пол. Сестра фыркнула на брата, отчего тот усмехнулся. — Знаете, мне завтра рано вставать! — воскликнула Мия, закрыв смущённое лицо руками и выбегая из гостиной. — Аня, — произнёс брюнет, — это что сейчас было? — Эмилия, это называется влюблённость, — загадочно улыбнулась она, поднимаясь с дивана и уходя в ванную. Сегодня был слишком тяжёлый день, чтобы разбираться с загадочным парнем Мии. Романова хотела принять душ и окунуться в тёплую кроватку, ведь завтра предстоял непростой день. Эмиль сидел в ступоре. «Мия влюбилась? — усмехнулся он, — может это и к лучшему, но сначала мне нужно узнать этого паренька».

***

Четырнадцатое июня не заставило себя долго ждать. Это был самый настоящий праздник для России. Все с нетерпением ждали сегодняшнего матча. Билеты были распроданы, а кому их не досталось, запасались чипсами и свежим пивом, чтобы хоть как-то утихомирить свои нервы. Люди, чьи лица были разрисованы в бело-сине-красный цвет, оккупировали территорию стадиона «Лужники», дожидаясь приезда футболистов. В руках болельщиков можно было увидеть флаги России, плакаты с надписями «Вперёд, Головин!», «Дзюба — лучший футболист!», «Акинфеев, мы тебя любим!» и так далее. Но также в толпе российских болельщиков можно было заметить фанатов Сборной Аравии, которых было катастрофически мало. Аня прибыла на стадион ровно в восемь часов утра. Ей пришлось добираться на автобусе с множеством пересадок. Она уже тысячу раз прокляла Дзюбу, который отправил её машину в «отпуск». Но, встретившись с Евгением Николаевичем, она забыла обо всех проблемах и сконцентрировалась на работе. Что касается самих футболистов, то они были настроены на победу в сегодняшнем матче. С самого утра Артём поднял всю гостиницу на уши, громко крича: «Подъём девочки! Пора побеждать!» Черышев только закатил глаза на такое действие друга. Не смотря на столь короткий срок, он привык к таким выходкам нападающего Сборной России. Саша же, проснувшись после неожиданной кричалки, соскочил с кровати. Сегодня был важный день, к которому он долго и упорно готовился. У него было хорошее настроение с толикой волнения из-за предстоящей игры, поэтому он быстро оделся и спустился в холл, где все футболисты Сборной собрались в круг и что-то бурно обсуждали. — О, Саша! — крикнул Артём, который замахал ему широкой ладонью, — мы тут настраиваемся на матч! Иди к нам! Головин невольно улыбнулся. Видеть их счастливые и взволнованные лица было приятно. Их глаза горели решительностью, отчего волнение полузащитника испарилось, словно его и не было. Он подошёл к парням, которые поприветствовали Сашу. Они собрались в центре зала, закинув руки друг другу на плечи. — Ну что, девочки! — усмехнулся Артём, хлопнув Головина по плечу, — наш день наступил!

***

Мия выбежала из аудитории. Белоснежные волосы развевались по ветру, нагло закрывая личико девушки. Телефон разрывался от настойчивого звонка. Портфель соскальзывал с хрупких плеч, грозясь упасть на пол. Она по-быстрому натянула кепочку, подбегая к выходу консерватории и отвечая на звонок. — Алло, — ответила она, неожиданно поскользнувшись на сыром паркете. Она влепилась в какого-то студента и, извинившись, услышала спокойный голос Эмиля. — Я тебя уже полчаса жду. Где ты? — Я скоро буду. — Матч не будет ждать опоздавших, — недовольно проговорил Эмиль в трубку мобильного телефона. — Успокойся, Емеля! Успеем мы на твою игру! — воскликнула Мия, отключая звонок и выбегая на улицу. Она вглядывалась в припаркованные автомобили и, увидев тёмно-серую спортивную машину, помчалась к ней. — А ты в курсе, что у нас репетиция, — остановил Мию голос полного неодобрения к её побегу. Андерсон вздрогнула от Мишиного голоса и, повернувшись, увидела синие прожигающие взглядом глаза. — Слушай, Миш, я не смогу остаться. У меня планы, — сказала она, переминаясь с ноги на ногу. — У нас через две недели экзамены! — воскликнул Михеев, хватая девушку за запястье, — никуда ты не пойдёшь, — он потянул её за руку, отчего Андерсон чуть не упала. Блондинка вырвала руку из цепкой ладони парня, показала язык и умчалась к Эмилю, который стоял рядом с автомобилем и наблюдал за разворачивающейся сценой. — И кто это такой? — спросил Романов у подбежавшей блондинки. — Никто, — скрестив руки на груди, сказала Мия, — может, мы уже поедем? — спросила она, надеясь поскорее исчезнуть с синих проницательных глаз Михеева. — Если бы не матч, то я бы тебя допросил! — сказал Эмиль, открывая дверь своего навороченного автомобиля и приглашая внутрь блондинку. Машина очень понравилась девушке. Словно она из какого-нибудь шпионского фильма, а Мия — главная героиня, которая сражается со злом. Салон приветствовал Андерсон чёрными оттенками, отчего у неё сложилось впечатление, что у всех Романовых чёрные машины. — У вас с Аней мания на чёрные автомобили? — спросила Мия, с усмешкой поглядывая на Емелю, который заводил своего «верного скакуна» ключом зажигания. — Наследственность, что теперь поделать, — пожал плечами он, разворачивая руль и выезжая на главную трассу, по которой мощным потоком ехали автомобили.

***

Холодная маска, рассудительность, трезвый ум — такая Аня всегда пугала своих приближённых. Каменное выражение лица, точность и быстрота движений, правильная дикция речи, спокойствие и уверенность в голосе всегда удивляли мужчин, ведь не каждая женщина выдержит всю сложность профессии спортивного юриста. Но Аня Романова была профессионалом. Она, словно кошка, хитро исследовала возможности противника, моментально запоминая все его недочёты. Именно вчерашняя встреча со спортивным юристом Саудовской Аравии помогла Романовой выяснить, чего ожидать от них. Она была готова ко всему, от претензий к тренерскому составу и футболистам до крупных конфликтов. Сегодня её выбор пал на чёрные брюки, белую узорчатую блузку и удобные чёрные балетки. Волосы красиво были собраны в длинный высокий хвостик, что придавало изящности и элегантности. Она шла рядом с Евгением Николаевич и другими важными людьми. Они направлялись к раздевалке футболистов, попутно наблюдая за жизнью стадиона «Лужники». Почти все коридоры были заполнены людьми, у каждого из которых была определённая задача. Аня даже увидела целый отряд полиции, который тщательно проверял каждый уголок стадиона. Ещё бы! На этом матче будет присутствовать сам Владимир Путин и президент Саудовской Аравии. Никто не хотел ударить грязью лицо, поэтому все послушно выполняли свою работу. Когда до места назначения осталось совсем чуть-чуть, Романова услышала грозный голос Черчесова, который твердил напутственную речь парням. Евгений Николаевич зашёл первым в раздевалку, осматривая каждого футболиста взглядом хитрых маленьких глаз. Аня вошла в помещение и сразу почувствовала на себе взгляды «сосунков». Парни были решительно настроены на победу в сегодняшнем матче. Аня смогла это прочитать по их глазам, которые ярко блестели в свете ламп. Сосредоточенные лица заставляли её поверить в их победу над сборной Саудовской Аравии. Тренер, закончив свою речь, поздоровался с Евгением Николаевичем, смерив Аню подозрительным взглядом. Артём, заметив в толпе брюнетку, усмехнулся. Он не сводил с неё взгляд, пытаясь загипнотизировать девушку, но та не обращала на него никакого внимания, осматривая других футболистов. — Ну что же, парни, — сказал Евгений Николаевич, — я не буду говорить вам напутственные речи, думаю, Станислав Саламович вам всё уже сказал, — парни усмехнулись, посмотрев на своего тренера, — но скажу вам одно, сегодня вы победите. — Евгений Николаевич, неужели на картах гадали? — посмеялся Дзюба, косо поглядывая на спокойную Романову. — Представьте себе, Артём! — воскликнул мужчина, усмехнувшись. Аня мысленно закатила глаза. Если честно, то ей надоело слушать болтовню мужчин. Она уже хотела приступить к своим обязанностям. Когда все начали говорить напутственные речи футболистам, и настала очередь Романовой что-либо сказать, Артём и все остальные игроки с интересом посмотрели на неё. — Удачи, — коротко произнесла она, отчего все усмехнулись. — Краткость — сестра таланта, — колко подметил Дзюба, наблюдая за реакцией Романовой, которая, как и ожидалось, никак не отреагировала на его слова. В последний раз, посмотрев на Сборную России, свита во главе с Евгением Николаевичем вышла из раздевалки. Романовой предстояло занять место рядом со спортивным юристом Аравии, недалеко от футбольного поля, чтобы видеть всю ситуацию на поле.

***

Саша сидел на скамейке и смотрел в одну точку, почти не слушая, что говорят другие. Тренер сказал, что было необходимо, поэтому следовало настроиться, а речи незнакомых людей лишь мешали ему. Неожиданно кто-то хлопнул его по плечу, заставив вздрогнуть. — Волнуешься? — спросил Черышев, усмехнувшись. — Нет, — решительно ответил Головин, — сегодня мы покажем всем, на что способны. — Вот это по-нашему! — воскликнул Дзюба, услышав слова друга. Когда в раздевалке остались только игроки и Черчесов, Артём соскочил с места и прошёл в середину помещения. — Послушайте, мы секси-парни, всех порвём и победим! — воскликнул он, отчего все рассмеялись. Артём всегда умел разрядить обстановку, поднимая настроение футболистам. Именно в такой поддержке нуждался Саша. Поэтому он, тряхнув русоволосой головой, улыбнулся. — Пора на поле, — объявил тренер.

***

Мия не врала, когда сказала, что не фанатка футбола. Она знала основы этой игры, но не углублялась в него так, как Эмиль или Кирилл. Поэтому она с интересом разглядывала стадион и всё, что встречалось ей на пути. Их места находились в первом ряду, с которых можно было увидеть всё футбольное поле. Стадион был настолько огромен, что Мия залюбовалась этим зрелищем. Трибуны были выстроены наподобие амфитеатра, что создавало фееричное впечатление. Огромные экраны позволяли разглядеть каждый уголок футбольного поля, что было удобно для тех, кто сидел в конце стадиона. Болельщики заняли свои места, дожидаясь выхода футболистов. Многие уже кричали фразы, рифмы, подготовленные заранее, другие же махали плакатами, флагами, надеясь, что это поддержит Сборную. Перед Андерсон открывался чудесный вид на огромный зелёный газон. Она никогда не была на матчах и, в особенности, на таких огромных стадионах, поэтому блондинка с интересом всё рассматривала, словно маленький ребёнок, заворожённый новой игрушкой. Эмиль наблюдал за своей подругой, улыбаясь. Он всегда любил наблюдать за её детским поведением, замечая, как она морщит аккуратный носик, а голубые глаза с восхищением смотрят вдаль. — Емеля, это шикарное место! — воскликнула Андерсон, перекрикивая толпу болельщиков. — А я тебе про что говорил, — шепнул он ей на ухо, отчего девушка поморщила. Дыхание парня вызвало мурашки на её коже. Неожиданно она встала с сидения, хватаясь ладонями за перегородку трибун. Отсюда открывался чудесный вид, который воодушевил Мию и моментально поднял ей настроение. Отсюда она увидела Аню, которая заняла своё место с каким-то странным мужчиной. Блондинка помахала ей ладошкой, но брюнетка не заметила её. — Мия, она не видит тебя, — сказал Эмиль, заметив, как сестра с кем-то разговаривает. Блондинка обиженно надула губу и скрестила руки на груди. Это было настолько мило, что Эмиль засмеялся. Но неожиданно рядом с ними села обворожительная шатенка. Девушка присела справа от Эмиля, который не обратил на неё внимания, а вот Андерсон решила осмотреть гостью. Каштановые волосы, кончики которых были окрашены в светло-русый цвет, спускались волной по белой кофте, на которой был логотип ЦСКА. Чёрные джинсы обтягивали стройные ножки, карие глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, с явным интересом изучали футбольное поле. Заметив на себе взгляд Мии, она с осторожностью посмотрела на неё, а в её насыщенно карих глазах можно было увидеть немой вопрос. — Извините, — произнесла Андерсон, понимая, что слишком долго разглядывала шатенку. — Ничего, — пожала плечами девушка и вернулась к наблюдению за полем. Эмиль, наблюдающий за блондинкой, улыбнулся. Белоснежные ровные зубы всегда притягивали взгляды девушек, но шатенка даже не посмотрела на него. Видимо, она была ярой поклонницей футбола. Черноволосый парень достал из своего рюкзака бело-сине-красный шарф и кинул его в руки не понимающей девушки. — Одень, здесь прохладно, — сказал Романов, наблюдая за тем, как Мия натягивает шарф на свою шею, — может, снимешь кепку? Ты выглядишь глупо. Но девушка лишь показала ему язык и повернулась спиной к парню. Прошло ещё десять минут, прежде чем объявили о начале мачта. Наши футболисты начали выходить в сопровождении детей-инвалидов, лица которых сияли от счастья. Игроки Сборной Аравии, обрамлённые в зелёные футболки, параллельно выходили с нашими парнями, также сопровождая детей. Впереди них шли судьи, которые отличались тем, что были одеты в чёрные футболки. Болельщики радостно заулюлюкали, приветствуя своих героев. Уши невольно заложило, поэтому Андерсон закрыла их руками. Футболисты Сборной России были одеты в красную форму и белые шорты. Это смотрелось намного лучше, чем зелёная форма противника. Мия улыбнулась. Всё выглядело настолько красочно, что завораживало глаза. Каждого игрока начали показывать на больших экранах, и Андерсон с интересом начала внимательно изучать каждого российского футболиста. Она не могла разглядеть их лица в живую, так как поле было огромным, а они находились в противоположном конце стадиона. — Игорь Акинфеев, — прочитала девушка на экране, всматриваясь в симпатичное лицо вратаря, — Емеля, а скоро начало? — громко спросила она у друга, который наблюдал за выходящими на поле футболистами. — Примерно через пять — десять минут, — ответил он, вглядываясь в большой экран стадиона, — а вот парень, который неплохо играет в футбол, — указал он вперёд, и Мия, заинтересованная словами Эмиля, повернулась к экрану. Но, увидев знакомое лицо, она вмиг обомлела. Каре-зелёные глаза беззаботно смотрели на девушку, но в них она увидела столько решительности, сколько не видела ни в одном человеке. Русые волосы находились всё в том же творческом беспорядке, тонкие губы не выдавали той смущённой улыбки, которую она привыкла видеть. Сердце начало биться чаще, а руки начали нервно покалывать. — Саша? — произнесла девушка, вцепившись руками в ограждение трибуны. Мия не поверила своим глазам, но когда она увидела знакомую русоволосую макушку на зелёном газоне, то у неё не осталось сомнений, что всё это правда. — Саша Головин, — поучительно начал Эмиль, — полузащитник Сборной России. «Не может быть!» — в мыслях прокричала Андерсон, чей взор не мог оторваться от футболиста под семнадцатым номером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.