ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
«Чёрт!» — выругалась Мия, присев на корточки. Она сильнее натянула кепочку на блондинистую голову, скрывая прекрасные и выразительные глаза. Но, вспомнив, что белоснежные волосы волной спускаются по спине, начала забирать их под чёрный свитер, пряча от окружающего мира. Эмиль с удивлением посмотрел на девушку, пытаясь понять смысл её действий. Сидящая рядом с парнем шатенка с недоумением смотрела на Андерсон, но потом вернулась к наблюдению за матчем. — От кого скрываешься? — спросил Романов, когда девушка замотала своё лицо шарфом и начала выглядывать из своего укрытия, бросая взор на футбольное поле. — Я просто замёрзла, — наигранно поёжилась она, не отрывая глаз от футболиста под семнадцатым номером, который ожидал начала жеребьёвки. — Ври дальше! — воскликнул Эмиль, срывая чёрную кепку. Белоснежные волосы вмиг рассыпались, выдавая свою хозяйку с потрохами. Она встала, вмиг запрыгивая на парня, пытаясь отобрать заветную вещь, но Романов не хотел так быстро сдаваться! Он поднял руку, чтобы девушка не достала кепку. — Так нечестно! — крикнула она, обиженно топнув ногой. Но все, же она встала на сидение и начала подпрыгивать, чтобы забрать кепочку. Эмиль лишь усмехался, наблюдая за отчаянными попытками подруги. — Вы можете быть тише, — вежливо попросила шатенка. Блондинка застыла и, вмиг извинившись, слезла с сидения. Но Емеля решил проигнорировать симпатичную девушку. Он нагло спрятал кепочку в портфель. — Отдам после матча! — сказал парень, заметив, как Мия хитро смотрит на его рюкзак. — Но она мне нужна сейчас! — обиженно воскликнула Андерсон. — Ты же знаешь, что со мной спорить бесполезно, — усмехнулся Эмиль, поправляя свою чёрную шевелюру. Она скрестила руки на груди, повернувшись к футбольному полю. «Он не заметит меня! Всё-таки здесь много болельщиков», — успокаивала себя Мия, заметив, что жеребьёвка началась. «Чёрт! Я гуляла со знаменитым футболистом! Да, он говорил, что его профессия связана с футболом, но я не думала, что он состоит в Сборной России! Ему следовало сказать об этом, хотя я сама виновата. Стоит чаще смотреть телевизор, да и газеты читать! Он молодец, — думала Мия, не сводя глаз с Головина, — в столь юном возрасте и играет в Сборной. Чтобы добиться такого успеха, нужно посвятить всему себя футболу. Но почему он не сказал мне, что играет в Сборной? Что будет участвовать на Чемпионате Мира? Боялся, что я буду слишком настырной, если узнаю правду? Боялся, что я сбегу? А может он просто не хотел, чтобы его круг пополнился ещё одной фанаткой? А я бы всё равно не стала ей. Если бы не Емеля, я давно сбежала отсюда. Я буду только мешать ему. Саша не должен узнать, что я присутствовала на матче. Не зря, он скрыл свою личность. А может он просто забыл сказать? Нет. Это мне следовало догадаться. Глупая», — она настолько сильно погрузилась в раздумья, что проморгала жеребьёвку. Игра уже началась. Футболисты рассеялись по полю. Голубые с некой синевой глаза не могли уследить за футбольным мячом. Он с моментальной скоростью перемещался по полю. Её взгляд зацепился за красной футболкой, на которой белыми цифрами было выведено «17». Наверное, никто бы не заметил её взгляда. Но Эмиль уловил в глазах блондинки нечто особенное. Он пытался наблюдать за её эмоциями на лице, но когда перед носом разворачивается настоящая мужская игра, то весь взор устремлён только на поле. Поэтому Романов решил отложить свои расспросы и наблюдение за странным поведением девушки. Они сидели со стороны ворот России, которые защищал Игорь Акинфеев. Мия держала кулачки за наших героев, которые стремительно перешли в атаку. Головин отдал заветный предмет своему товарищу, тот моментально обвёл противников и отдал мячик Саше. Он быстрым и точным движением ноги отправил в полёт несчастный предмет. Андерсон с замиранием сердца смотрела на это. Газинский идеально принял головой мячик, который в тот же момент очутился в воротах противника. Болельщики не заставили себя долго ждать. Вскоре все трибуны начали кричать. Уши невольно заложило, отчего Мия сморщилась. Но на её лице появилась улыбка. — Ура! — крикнула она, и повернулась к Эмилю, на лице которого можно было увидеть лишь спокойствие, — Емеля, наши забили! — крикнула она на ухо парню, отчего тот поморщился, а потом рассмеялся. — А ты говорила, что футбол не любишь! — усмехнулся он, вернув свой взор на поле. Андерсон начала внимательно следить за игрой. Она ничего не понимала в футболе, но почему-то было интригующе наблюдать за футболистами, чьи лица вселяли решительность и веру в победу. Волнение захлестнуло девушку. Она не знала, куда деть свои руки, поэтому вцепилась в ограждение трибуны, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. Неожиданно на поле произошла замена. Футболист под девятым номером схватился за заднюю поверхность бедра и упал на зелёный газон. Все затаили дыхание. Его увели медицинские работники. «Наверное, он испытывает такую боль», — подумала Мия, наблюдая, как на поле выходит новый игрок. — Денис Черышев, — прочитала блондинка на экране, явившее изображение футболиста. И снова её взору предстал Саша, который сместился в левую зону полузащиты, а вышедший футболист под шестым номером занял его место. Эти парни и сделали результат. Слаженная командная работа, быстрые и точные пасы сделали своё дело. Денис одарил ворота противника голом. Футболисты в зелёных футболках даже понять ничего не успели. Все радостно загалдели. Андерсон улыбнулась, похлопав в ладоши. «Конечно, футбол — не баскетбол, но тоже не плохая игра», — подумала блондинка. Эмиль, скрестив руки на груди, наблюдал за игрой. Он со спокойствием смотрел на поле, подмечая все недочёты футболистов. Он, конечно, не был спортивным комментатором, но все, же разбирался в футболе. И, по его мнению, пока игры не было. Команда Саудовской Аравии показалась ему слишком лёгким противником. «Игра в поддавки», — подумал Эмиль, но всё-таки был рад успеху российских футболистов.

***

Долгожданный свисток озвучил о конце первого тайма. Уставшие, но счастливые футболисты направились к тренеру. Законные десять минут отдыха наступили как нельзя вовремя. Саша Головин подошёл к Денису и потрепал его по русым волосам. — Я не сомневался в тебе, — сказал он Черышеву, который улыбнулся товарищу. Но суровый взгляд Черчесова заставил убрать улыбку с лица. Тренер всегда относил к испанцу с подозрением и некой неприязнью. Он не доверял ему, но всё-таки было глупо отрицать талант Дениса. Поэтому Станислав Самойлович лишь, коротко кивнул ему.

***

— Емеля, — Мия с озадаченным видом повернулась к другу, — у них перерыв, да? Парень коротко кивнул и погрузился в свои мысли. «У команды России появился стиль. Игра по сопернику, с быстрыми перестроениями и использованием свободных зон после отбора мяча. То, как хищно играет сборная России, говорит о том, что к Саудовской Аравии не просто готовились, а просканировали каждую ее клетку. Это похвально. Хотя соперник не того калибра, чтобы гордиться тактическим превосходством над ним. И вообще, признаться, даже не соперник, а какое-то сплошное недоразумение», — размышлял Романов, скрестив руки на груди и ожидая, когда начнется второй тайм. Он терпеливо сидел, а вот Андерсон изрядно волновалась, то и дело, крутясь в разные стороны. Она кусала нижнюю губу и вытягивалась, пытаясь что-то разглядеть. — Мия, упадёшь, — предупредил Эмиль, хватая девушку за талию и присаживая на сидение. — А вот и не упаду, — скрестив руки на груди, произнесла она, вновь подходя к ограждению трибуны. — Если свалишься на футбольное поле, то я не виноват, — произнёс он, после чего Андерсон показала язык. «Вот, ребёнок», — усмехнулся Романов. Когда футболисты снова показались на поле, то болельщики радостно воскликнули. Вход пошли различные кричалки, от которых Мия улыбнулась. На лицах людей было столько радости и счастья, что хотелось закричать вместе с ними. Но, когда её взору предстал Саша, она вздрогнула и присела на корточки, скрываясь от футболиста, который прошёлся взглядом по трибунам. — Мне интересно, от кого ты скрываешься? — спросил Эмиль, с некой иронией глядя на Андерсон, которая шикнула на парня. Только, когда свисток судьи объявил о начале второго тайма, Мия выбралась из своего укрытия. Футболисты двух стран поменялись сторонами, и теперь Мия вглядывалась в спину вратаря Саудовской Аравии. Тайм начался с атаки противника. Их движения казались неточными. И это заметил Эмиль, который усмехнулся, когда мяч пролетел мимо российских ворот. — Я не понимаю, как их пустили на Чемпионат Мира, — проговорил Романов, уловив недоумённый взгляд Мии, — даже по воротам попасть не могут.

***

Когда вместо Смолова, на поле вышел Дзюба, Романова с неким раздражением посмотрела на него. Злость за недавний поступок так и сжигала здравый рассудок Ани. Ей очень хотелось пройтись кулаком по его наглому лицу. Но девушка не могла потерять самообладание. Поэтому, глубоко вздохнув, брюнетка вернула свой рассудок, внимательно изучая футбольное поле и внимая каждую деталь. Спортивный юрист Саудовской Аравии иногда спрашивал её о некоторых деталях, на что она спокойно и уверенно рассказывала о волнующем мужчину вопросе. Наладить контакт с аравийцем помогло знание их родного языка. Возможно, именно по этой причине Евгений Николаевич выбрал Аню на роль спортивного юриста Сборной России. Ведь Романова знала не только аравийский, но и другие языки: английский, французский, испанский, немецкий, хорватский. Свисток судьи дал понять, что игра продолжается. И в это же мгновение футболисты Сборной России атаковали своего соперника. Идеальный пас Головина пришёлся на Артёма, принявший головой мяч, в ту же секунду оказавшийся в воротах противника. Стадион разразился криками болельщиков. Товарищи вмиг накинулись на Дзюбу, крепко-накрепко обнимая. Аня закатила глаза, сдержанно похлопав в ладоши. Спортивный юрист Аравии пожал брюнетке руку, на что девушка в знак благодарности улыбнулась. Артём остановился рядом с Черчесовым, который охотно пожал протянутую руку футболиста и, довольно улыбнувшись, отправил его на поле. Романова внимательно проследила за Артёмом, который незаметно взглянул на неё. От него не ускользнул внимательный взгляд изумрудных глаз.

***

Когда Саша получил мячик от Кузяева, к нему подбежал противник. Головин легко и свободно перебросил мяч через ногу соперника, за которую и зацепился. Накаченное тело российского футболиста поравнялось с зелёным полем. Свисток судьи прозвучал так же моментально, как и неожиданное падение Саши. Мия прижала кулачки к груди. — Прекрасно сыграно, — проговорил Эмиль, усмехнувшись «неожиданной подножке» соперника. — В смысле? — не поняла девушка, развернувшись к парню. — Это было спланировано, — заметил Романов, скрестив руки на груди, — он специально подставился под удар, чтобы выиграть ещё один гол для команды. — С чего ты это решил? — спросила Мия. — С того, что сейчас прямо за твоей спиной Головин будет пробивать штрафной, — проговорил брюнет, с нескрываемым интересом наблюдая за «театром» футбольной игры. Андерсон моментально повернулась, увидев, как Головин готовится нанести удар в ворота соперника. Девушка затаила дыхание, внимательно наблюдая за семнадцатым номером. Саша взглядом каре-зелёных глаз зацепил слабое место вратаря Саудовской Аравии. На тренировках футболист смог понять все возможности и недостатки соперника, а сегодняшняя игра показала, что сборная Аравии слаба и сыра. Он тяжело вздохнул, увидев, как футболисты в зелёных футболках строятся в стену, чтобы защитить заветные ворота. Но их защита оказалась беспомощной, когда мяч от удара Головина пролетел мимо них. Вратарь хотел было перехватить мяч, но, в отчаянном жесте вытянув руки навстречу заветному предмету, лишь упал лицом в зелёный газон, чувствуя вкус земли, травы и поражения во рту. Ему не хотелось вставать и видеть радостные лица российских футболистов, угрюмых поражением товарищей и мячик, который оказался в его воротах. Но, измученно подняв голову, аравиец всё же увидел то, чего боялся. Послышались три свистка судьи, которые провозгласили о конце матча. Все болельщики поднялись на ноги, радостно крича и хлопая в ладоши. Шатенка, сидящая рядом с Эмилем, который изучал и прокручивал в голове штрафной Головина, быстро подошла к блондинке, с нескрываемым восхищением наблюдая за Сашей, которого товарищи по команде сжали в своих объятиях. Дзюба радостно подхватил Головина на руки, крича ему какие-то слова, которые Саша не мог расслышать из-за нахлынувших эмоций. Остальные зажали их в объятиях, выкрикивая победоносное «ура». Черчесов радостно улыбался, призывая трибуны подбадривать своих сегодняшних героев. Аня сдержанно похлопала в ладоши, не выдав не единой эмоции на своём лице. А сам виновник сего торжества обвёл глазами трибуны, улыбаясь. Видеть их счастливые и радостные лица было лучшей наградой для Саши. Но тут он остолбенел. Знакомая белая макушка была видна слишком хорошо, чтобы не заметить. Такие знакомые прекрасные глаза смотрели прямо на него. Он узнал её. И даже этот шарф, который скрывал почти всё лицо, не смог спрятать Андерсон от проницательных каре-зелёных глаз. «Мия», — проговорил он одними губами. Футболист не мог поверить в происходящее. Она здесь. Сейчас. Смотрит на него. Он не мог оторвать свой взор от неё, как будто боясь, что она — мираж, который вот — вот исчезнет. Но Мия была реальна так же, как и её приподнятый вверх большой палец. Саша стоял в изумлении, не веря своим глазам. «Она знает», — пронеслось у него в голове. Сама эта фраза почему-то пугала его, но в тоже время завораживала. Как она отреагирует, что он футболист Сборной России? Сбежит? Останется? Или, может, будет вешаться на шее, как делают все поклонницы? Но Головин не мог витать в своих мыслях. Поэтому он отвернулся от блондинки и поспешил к своим товарищам, которые радостно кричали и горячо обнимали тренера, который неохотно отвечал на их любезности, но по глазам было видно, что он рад и горд за своих ребят.

***

Её сердце ускоряло ритм только от его взгляда. Русые волосы, мокрые от пота, спутались, отчего Мие захотелось поправить причёску, окунувшись бледными пальцами в пшеницу волос парня. Он тяжело дышал, что можно было определить по вздымавшейся груди, но счастливая и немного смущённая улыбка заставила Андерсон окунуться в их первую встречу. Она не могла пошевелиться. Пальчики невольно покалывало. Уши невольно заложило от радостных восклицаний болельщиков, но она как будто не слышала их, сконцентрировав всё своё внимание на русоволосом парне, который смотрел прямо на неё, изучая. Она искренне улыбнулась. Она не замечала как удивлённо — ревностно смотрит на неё и Сашу рядом стоящая шатенка, как Эмиль с нескрываемым интересом наблюдал за ней, пытаясь найти предмет, на который смотрели голубые с некой синевой глаза. Но неожиданно футболист развернулся, удаляясь от трибун. Мия резко раскрыла глаза, протянув руку, как будто пытаясь зацепиться за его красную футболку, на которой белыми цифрами было выведено «17». Но девушка поймала лишь пустоту. «А, может, все наши встречи и прогулки были всего лишь сном? — подумала Андерсон, — счастливым сном, который преследует меня в реальности и не хочет отпускать из своих объятий?» — Мия, — тёплые руки легли на хрупкие и миниатюрные плечи. Девушка, кинув последний взгляд на Головина, повернулась и, слегка улыбнувшись, воскликнула: — Наши выиграли! Эмиль усмехнулся, натягивая рюкзак на широкие плечи. Но он узнал этот взгляд, которым одарила Мия полузащитника. «Странно, — подумал Эмиль, обняв девушку за плечи и уходя прочь с трибун, — но так ты смотрела только на Кирилла» Саша на мгновение повернул голову, глазами пытаясь найти девушку с белоснежными волосами. Но её и след простыл.

***

После матча Ане пришлось ещё полтора часа сидеть на одном месте, разбираясь с документами и поддерживая беседу со спортивным юристом Аравии. Любезность и фамильярность настолько погрузили девушку в свои объятия, что после всей работы ей не верилось, что всё закончилось. Устало размяв стройные ножки в одном из коридоров здания и присев около стены, Романова не сразу заметила внимательный взгляд серых глаз. А когда заметила, то спрятала свою усталость за маской спокойствия и холодности. С безразличием она перевела взгляд изумрудных глаз на нарушителя спокойствия. — Неужели устали? — спросил иронично стоящий рядом мужчина, уже одетый в спортивный костюм. Но Романова даже не удосужилась что-либо ответить. Она, молча, встала. — Поздравляю, — сухо проговорила Аня, проходя мимо парня. Брюнетка хотела как можно быстрее покинуть здание и сесть в мягкий салон автомобиля брата, но брошенные слова в её спину заставили остановиться. — Если вы устаёте от такой работы, то, может, лучше откажитесь от этой должности. Есть специалисты, которые смогут справиться с эти делом получше вас, — эти слова, словно острие ножа порезали слух Романовой. Руки невольно сжались в кулаки, отчего ногти впились в белую и нежную кожу. Одна и та же фраза, которую она слышала, чуть ли не каждый день, настолько раздражала её, что хотелось вмазать по его симпатичной мордашке какой-нибудь железякой, а потом распороть его живот и вытащить из него кишки, желудок, печень, скормив органы Мухарику, который бы с радостью съел презент. Аня по — садистки ухмыльнулась. — А, может, вам заткнуться и не совать свой нос туда, куда не просят, — спокойно с толикой раздражения в голосе произнесла Романова, медленно повернувшись, — от вас, мистер Дзюба, требуется только бегать по полю и забивать голы, — Артём был готов поклясться, что никогда не видел настолько безразличный и холодный взгляд. Говорят, глаза — зеркало души, но, если судить так, то у Анны Романовой нет души, на что Артем, лишь усмехнулся, — от меня же, защищать ваш подгорелый зад. Так что, прошу, не забывать своё место, — она резко развернулась и скрылась за поворотом. — Вот, стерва, — прошипел мужчина, но потом сладко усмехнулся, — мы ещё поиграем, мисс Романова.

***

— Тебе Аня рассказала, как её машина оказалась на штрафной стоянке? — спросила Мия, удобно расположившись в салоне серенького спортивного автомобильчика и снимая с себя тёплый шарф. — Она темнит так же, как и ты, — ответил Романов на вопрос девушки в несколько иной форме, отчего Мия встрепенулась и обиженно надула губки. Эмиль только рассмеялся, наблюдая за расположившейся толпой болельщиков, которые забаррикадировали вход в здание стадиона. — Безумные фанаты, — протянул Эмиль, пытаясь высмотреть в этой толпе Аню, но мелодия мобильного телефона отвлекла брюнета. Блондинка с любопытством подалась вперёд, мимолетно прочитав на экране навороченного телефона имя звонившего. — Алло, — ответил Эмиль, поднося прибор к уху. — Там много фанатов? — спросила Аня. — Достаточно, чтобы задержать футболистов на час. — Скоро буду. Если хочешь получить автограф от своих «сосунков», то занимай очередь, — на улице послышались безудержные крики поклонников, когда из здания вышли российские футболисты. Вслед за ними вышла Романова, в сопровождении мужчин, одетых в элегантные костюмчики. Эмиль вышел из машины, скрестив руки на груди и присев на серый капот. Андерсон, не сдержав порыв любопытства, вмиг очутилась на улице. Закатное солнце поприветствовало девушку своими лучами, играя на её лице жёлтыми, оранжевыми и фиолетовыми красками. Она закрыла ладошкой глаза, чтобы увидеть, что происходит у входа в здание стадиона, откуда доносились радостные возгласы. Но Мия остолбенела, когда увидела Сашу, разговаривающего с каким-то мужчиной. Сердце невольно ускорило темп. Девушка забежала за машину и, присев на корточки, начала выглядывать из своего укрытия.

***

Не успел Головин выйти на улицу, как к нему подошёл мужчина в чёрном костюме и начал говорить на итальянском языке. Если бы не во время подоспевший переводчик, то Саша не понял бы смысл сказанных слов. — Он говорит, что его зовут Адриано Бруно, и он представляет футбольный итальянский клуб «Ювентус», — проговорил переводчик полузащитнику. Его слова настолько поразили футболиста, что парень не сразу заметил протянутую руку итальянца. — Александр Головин, рад знакомству, — сказал Саша, пожав загорелую руку мистера Адриано. — Alexander Golovin, piacere di conoscerti, — вмиг произнёс переводчик, на что итальянец улыбнулся. — Io so chi sei. E mi congratulo con voi per la vittoria. Ci è piaciuto molto la tua tecnica. Continuate così. In campo c'è, come è, la porta della Juventus sono sempre aperti, — произнес Адриано Бруно. — Мистер Бруно говорит, что знает, кто вы. Он поздравляет вас с победой. Ему очень понравилась ваша техника. Продолжайте в том же духе. Таким футболистам, как вы, ворота «Ювентуса» открыты всегда, — эти слова сильно удивили парня. «Неужели, открытое приглашение в клуб!» — задал риторический вопрос Саша, а на лице появилась улыбка. Поблагодарив и попрощавшись с представителем клуба, полузащитник не успел и шага ступить, как его окружила пресса и толпа болельщиков, задавая множество вопросов, отчего Головин не мог сориентироваться, на что ему первым отвечать. Но помощь пришла моментально. Охранники быстро успокоили безудержную толпу. Аня стояла рядом с Евгением Николаевичем и уверенно отвечала на вопросы журналистов. Она давно заметила брата, который преспокойно сидел на капоте машины и терпеливо ждал её. Также она увидела выглядывающую из-за машины Мию, отчего улыбнулась и вмиг приободрилась. Мия могла бы сесть обратно в машину, чтобы остаться незамеченной, но ей очень хотелось посмотреть на Сашу. Она могла бы подойти к толпе болельщиков и поклонниц и дождаться своего часа, но не стала. Гордость не позволяла ей влиться в безумную толпу. Автобус футболистов подъехал, чтобы спасти своих героев от журналистов и поклонников. Парни обрадовались и решили покинуть просторы стадиона. Усталость дала о себе знать, поэтому каждому члену команды хотелось окунуться в теплоту и мягкость кровати. — Александр, что вы почувствовали после того, как забили мяч в ворота соперника? — спросила молоденькая журналистка. Просунув свой микрофон к тонким губам футболиста. — Счастье, — сказал парень первое слово, которое пришло на ум. Полузащитник обвёл взглядом всю толпу и заострил своё внимание на белой макушке, которая выглядывала из-за спортивной серой машины. Саша удивлённо вскинул брови. «Неужели, она», — подумал он. Мия заметила, как Головин смотрит прямо в её сторону. Вздрогнув, она спряталась вновь, боясь высунуть голову. — И от кого на этот раз прячешься? — Мия заметила знакомые чёрные джинсы и белые кроссовки. Она посмотрела и увидела Эмиля, который удивлённо смотрел на неё, скрестив руки на груди. — Не от кого! — произнесла она, отпихивая парня от себя, но всё было безрезультатно. — А зачем тогда здесь сидишь? — спросил Романов, наблюдая за реакцией на её детском личике. Андерсон, дабы её не раскрыл хитрый Емеля, вмиг выпрямилась. И тут же она попала в ловушку каре-зелёных глаз. Эмиль прищурил глаза, но вернулся на свою позицию, отчего блондинка тихо выдохнула. Но теперь у неё была другая проблема. Парень, который внимательно наблюдал за ней. Саша, заметив, как блондинка показалась из своего укрытия, усмехнулся. В его голове созрела идея, которая хотела вырваться наружу и воплотиться в жизни. Для этого ему нужен был… — Артём, — тихо позвал нападающего Сборной парень, — прикроешь меня? Мужчина лишь усмехнулся и, коротко кивнув, обратил всё своё внимание людей на себя, скрывая Головина за своей спиной. Денис, увидев увиливающего в здание русоволосого парня и пытающего отвлечь толпу от восходящей звезды футбола Артёма, закатил глаза и решил помочь товарищу.  — Знаете, я нервничал перед игрой. Даже заплакал, — начал иронизировать Дзюба, отчего привлёк всеобщее внимание. — Хорошо, что я тебя успокоил, — толкнув друга в бок, проговорил Денис, отчего все разразились смехом. Аня с подозрением посмотрела на Артёма, который, подмигнув ей, начал ломать комедию. Кто-кто, а он это умел.

***

«Какая же я трусиха! Не могу повернуть голову в его сторону. Не могу посмотреть в его глаза. Они затягивают меня, не давая шанса на отступление! Я не могу, просто потому, что не достойна. Саша — знаменитость, а я — обычная студентка», — размышляла Мия, присев и прижавшись спиной к холодной дверце машины. Но, всё же, непонятное в сердце чувство взяло вверх. Андерсон выглянула из своего укрытия. Голубые с некой синевой глаза в панике искали заветную цель. — Не меня ищешь? — до боли знакомый, и такой родной голос донёсся из-за спины девушки.

Make Mare — Scott Rein wand.

Мия, словно в фильме ужасов, медленно повернула голову. И увидела его. — Саша, — тихо проговорила блондинка, колени которой начали мелко дрожать, а сердце начало бить чечётку. — Привет, Мия, — сказал он, сидя на корточках в метре от неё. Он внимательно изучал её. Бледное лицо, словно она увидела не парня, а покойника, вытянулось от удивления, розовые пухлые губки были слегка приоткрыты, аккуратный носик немного сморщен, большие глаза, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, часто-часто моргали. Брови были приподняты в удивлении. Белоснежные волосы, волной спускались по её хрупкой худой спинке, придавая беззаботности. — П-привет, — заикаясь, произнесла Андерсон, — слушай, ты и правда здесь или у меня галлюцинации, — она схватилась за голову, пытаясь привести себя в чувства, словно это был всего лишь сон. — Не галлюцинации, — произнёс Головин, отчего Мия нервно рассмеялась. Она внимательно осмотрела его. Русые волосы были аккуратно прибраны, но всё равно стояли торчком. Смущённая улыбка на его тонких губах заставила Андерсон улыбнуться. Его глаза словно излучали тепло и свет. — А почему ты здесь? Тебе нужно быть там? — она указала на собравшуюся толпу вокруг футболистов, которые охотно отвечали на вопросы. — Потому что я хотел увидеть тебя, — прямо и очень смело ответил полузащитник, наблюдая за её реакцией А Мия чуть с ног не свалилась от такого заявления. — Неожиданно, — пожала плечами она, скрывая свою смущённую улыбку и румянец на щеках. — Но приятно, — дополнил за неё фразу полузащитник, отчего тихо рассмеялся. — Не дождёшься, — скрестив руки на груди и гордо вздёрнув носик, произнесла Андерсон, но потом рассмеялась вместе с парнем. — Почему ты не сказал мне, что состоишь в Сборной? — задала интригующий вопрос блондинка, вглядываясь в глаза Саши. — Мия, если честно, то я забыл, что футболист Сборной, — смущённо запустив руку в русые волосы, произнёс парень. — Ты серьёзно? — девушка находилась в лёгком недоумении. — Рядом с тобой я ощутил себя простым парнем. Все проблемы и волнения стёрлись, когда я увидел тебя тогда в автобусе, на набережной, — он говорил так искренне, что Андерсон не выдержала и обняла парня, крепко и осторожно, боясь, что это сон, прекрасный и мимолётный. — Я понимаю тебя, — тихо прошептала она, носиком зарывшись в его футболку. Саша осторожно обнял её, прижимая к себе. Её шёпот надолго врезался в его память, сметая все мысли. Запах спелой клубники и ванили сводили с ума, отчего хотелось зарыться в белоснежные волосы, которые щекотали подбородок. Эмоции и чувства бурлили в его сердце, отдаваясь по всему телу лёгким покалыванием, — стоп, в каком автобусе ты меня видел? — спросила девушка, не прерывая столь тёплых и сладостных объятий. — Это долгая история, — произнёс Саша, — Мия, помнишь, мы задавали друг другу вопросы? Девушка слегка отстранилась от парня и, заглянув в глаза, коротко кивнула. — Итак, мой первый вопрос, — с лёгким величием произнёс Головин, — скажи свой номер телефона. — Зачем? — слишком наивный вопрос. — Я не могу сказать, — наигранно серьёзно сказал Саша, — таковы правила игры. — Но так нечестно, — нахмурив брови, возразила Мия. — Честно, — улыбнувшись, сказал Головин, протягивая блондинке телефон. Она быстро набрала номер и отдала телефон в тёплые руки парня. — Второй вопрос, — тихо проговорил он, — почему ты пряталась? Мия замешкалась. Она отстранилась от футболиста, пытаясь привести мысли в порядок. — Может, другой вопрос? — она мило улыбнулась, наивно хлопая ресницами, словно провинившаяся школьница. — Никаких поблажек, — сказал Головин, но неожиданно напрягся, когда услышал крики фанатов о том, что полузащитник Сборной пропал. — Тебе пора, — грустно произнесла Мия, улыбнувшись футболисту. — Мы обязательно встретимся, — уверенно произнёс он и, нагнувшись, быстро начал продвигаться обратно к зданию стадиона. Андерсон внимательно посмотрела на футболиста, который скрылся за поворотом здания. «Чёрный ход. Хитрюга», — усмехнулась девушка.

***

Аня, оказавшись в удобном салоне автомобиля, сбросила свои балетки и вытянула ноги, наслаждаясь мимолётной тишиной и спокойствием. Эмиль выехал с территории стадиона, направляясь на далёкую стоянку, чтобы освободить чёрненький автомобиль сестры из плена. — А куда мы едем? — с изумлением на лице спросила Мия, наблюдая за городским вечерним пейзажем мечтательным взглядом. — На штрафную стоянку, — произнесла Романова, закрыв глаза и наслаждаясь наступившим отдыхом. — А как твоя машина там оказалась? — спросил брюнет, легко лавируя между машинами, которые стояли в пробке. — Один придурок подставил меня, — с толикой усталости в голосе проговорила Аня. — Тебя обвели вокруг пальца, — усмехнулся Романов, — теряешь хватку. Брюнетка лишь закатила глаза и повернула голову к окну, не желая продолжать разговор. — А что за придурок? — поинтересовалась Мия, подавшись вперёд к Ане, чтобы подруга услышала её вопрос. — Один из футболистов, — не стала скрывать брюнетка, но раздражение и злость к нападающему Сборной так и переполняли её душу, мысли, сердце… От брата это не укрылось. Андерсон от неожиданности кашлянула. — И кто же этот самоубийца? — рассмеялась блондинка, представляя, как не повезло парню, который насолил «железной леди». — Дзюба, — одно слово, но в нём было столько раздражения и ненависти, что Эмиль от неожиданности чуть не пропустил нужный поворот. — Это тот футболист, который забил головой? — спросила Андерсон, вспоминая образ обидчика Ани. — Лучше бы он головой о штангу ударился, — её голос звучал угрожающе спокойно и тихо, отчего по коже блондинки пробежались мурашки, — хотя бы мозги появились. — Значит, ты ему не безразлична, — сделала вывод Андерсон, скрестив руки на груди и гордо кивнув. — Точно так же, как и ты Головину, — колко проговорил Эмиль, резко останавливая машину перед светофором, горящий ярко-красным. Мия резко подалась вперёд, но ремень безопасности защитил её от грандиозного полёта в стекло автомобиля. Но сама девушка была в шокированном состоянии. Она не могла поверить в слова Эмиля, который повернулся к ней лицом и самодовольно усмехался. Аня также повернулась к блондинке. Две пары изумрудных глаз внимательно изучали Андерсон, щёки которой предательски покрылись румянцем. — Я что-то пропустила? — скептически подняв чёрную изящную бровь, спросила Аня. Брюнет вернул свой взор обратно на дорогу и, выждав зелёный цвет на регуляторе движения, нажал на газ. — Я не понимаю, о чём говорит Емеля, — скрестив руки на груди и гордо вздёрнув носик, сказала Мия. — Бесполезно отрицать свою связь с ним. Я видел, как ты смотрела на него во время матча, и он, после пенальти, — с толикой усмешки говорил Романов. — Это ничего не значит! — воскликнула Андерсон, скрываясь за сидением водителя от проницательного взгляда брюнетки. — А то, что вы переговаривались и обнимались за моей машиной, тоже ничего не значит? — спросил парень, взглядом гипнотизируя девушку в зеркало заднего вида. Аня с удивлением вскинула брови. — Вот с кем ты встречалась во время прогулок с Мухтаром, — сделала вывод Романова, присаживаясь на своё место. Мия потеряла дар речи. Она не могла вымолвить ни слова, удивляясь догадливости и наблюдательности друзей. — Но как? — приоткрыв розовые губки, вымолвила Андерсон. — Ты серьёзно? — Эмиль рассмеялся, — вы прятались за моей машиной! Брюнетка невесомо улыбнулась. — Но фанаты нас не заметили, — проговорила Мия, зарываясь в свою кофту, — как стыдно. Парень немного нахмурился. «Она влюбилась», — подумал Романов, увидев, как в голубых глазах сверкал маленький огонёк. Парень понимал, что эти чувства могут доставить девушке только боль. Они слишком разные, чтобы быть вместе. Для Головина главное — это футбол, для неё — музыка. Но что-то же объединило их? Подтолкнуло к общению? Эмиль не знал, что сказать Мие. Брат и сестра переглянулись. — Мия, — Аня тяжело вздохнула, — ты должна понимать, что для него всё это может быть игрой, в которой ты — его развлечение. Футболисты — не принцы, которые выполняют все твои желания. Я надеюсь, ты это понимаешь? — спросила Аня, повернувшись к Мие, которая натянула на своё лицо неестественно широкую улыбку. — Да, — кивнула блондинка, — между нами ничего не может быть. Эмиль сжал руль. История повторяется. Она влюбляется и вновь страдает. Но брюнет вспомнил, каким взглядом футболист смотрел на неё в конце матча.

«А может…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.