ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
       Правда в том, что лучшего момента почувствовать себя счастливыми не существует. Если не сейчас, то когда? Кажется, жизнь вот-вот начнется, настоящая жизнь! Но всегда на пути существует одна проблема, одно незаконченное дело, один непогашенный долг, которые нуждаются в первостепенном решении; и вот после этого жизнь начнется. И если мы присмотримся, то увидим, что эти проблемы бесконечны. Из них, собственно, и состоит жизнь. Это помогает нам увидеть, что пути к счастью нет, счастье — это и есть путь. Мы должны ценить каждый момент, особенно, когда делим его с кем-то дорогим, и помнить, что время не ждет никого. Не ждите, когда окончится школа или начнется колледж, когда вы похудеете на пять килограмм, когда у вас появятся дети, когда дети пойдут в школу, женятся, разведутся, нового года, весны, осени или зимы, следующей пятницы, субботы или воскресенья, или того момента, когда вы умрете, чтобы быть счастливыми. Счастье — это путь, а не судьба. Работайте, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любите так, как будто вас никогда не ранили, танцуйте так, как будто вас никто не видит.

Лера Яскевич

Вся жизнь юной Андерсон была сплошной борьбой. Борьбой между одиночеством и счастьем. Когда мама Мии умерла, ей было десять лет. Трагичный возраст, когда ты ещё ребёнок, но уже понимаешь, что ты никогда не увидишь родного человека. Отца у неё не было. И только семья Романовых помогла ей. Они приютили сиротку. И с того момента жизнь Мии Андерсон перевернулась.       Она теряла друзей, теряла близких, но Романовы всегда были с ней. Аня стала для неё сестрой, Эмиль братом, Любовь Олеговна — хозяйка семейного очага Романовых, второй матерью, а Сергей Васильевич — отцом, которого у Андерсон никогда и не было, а Кирилл Романов первой любовью.       Боль потери медленно проходила. Но блондинка никогда не забывала её. Женщину с шикарными белоснежными волосами и пронзительными карими глазами. Её красота не имела никакую связь с именем. Так говорили многие, кто с ней общался. Но Анастасия, а именно так её звали, гордилась своим именем и теми людьми, кто ей это имя дал. При её невероятной доброте и весьма вспыльчивом характере, она привлекала людей. Они тянулись к Анастасии, как к спасительному кругу, словно он вытащит их из трясины бытия. Романовы были первыми друзьями семьи Андерсон. И поэтому они были частыми гостями в доме Анастасии.       Мия до сих пор помнит тёплые посиделки на веранде маленького каменного дома, где стоял большой камин, около которого дети играли, грелись и резвились. Небольшие диванчики, на которых родители наслаждались дружеской атмосферой и душевными разговорами. Звёздное небо в начале августа всегда притягивало к себе любопытные взгляды и взрослых и детей. Сергей Васильевич рассказывал детям о звёздах, отчего их маленькие с искоркой глазки не могли оторваться от старшего Романова.       Но когда звуки фортепиано заполняли каждый уголок маленького дома, все спешили в гостиную, внимая мелодичный и нежный голос. Дети удобнее устраивались на мягком белом ковре возле инструмента, старшие Романовы с любовью в глазах смотрели на свою давнюю подругу и маленьких слушателей, лежащие маленькой кучкой друг на друге.       Мия с восхищением смотрела на маму. В такие вечера женщина всегда была одета в легкое платье, а волосы забраны в замысловатую причёску. Девочка нередко вместе с Анастасией пела, показывая свой тоненький и мягкий голосок.       Женщина гордилась ей. И знала, что Амелия свяжет свою жизнь с музыкой. И с трепетом в сердце смотрела на своё дитя, когда девочка играла на фортепиано.       В один из таких душевных вечеров Анастасии стало плохо. Дети с испугом смотрели на неё, когда она закрыла рот рукой, пытаясь остановить приступ кашля. Выбегая из гостиной Андерсон задела стоящую на журнальном столике вазу с удивительными красными розами, бутоны которых были столь же прекрасны, как и хозяйка этого дома. Ваза разбилась. А розы упали, словно предвещая надвигающуюся беду.       Со слезами на глазах Мия побежала за мамой. Любовь Олеговна направилась вслед за девочкой.       Анастасия откашливалась кровью. Алые, словно лепестки роз, капли падали на белый кафельный пол ванной. — Мама? — спросила Амелия, в лазурных чистых глазах которой блестели слёзы.       Но Анастасия её не слышала, задыхаясь в собственном кашле.       Мир, словно замер. Девочка плакала, и её крики были слышны на весь дом.       Любовь Олеговна быстро вбежала в ванную, при этом отправив Мию в гостиную.       Этот день навсегда вошёл в память юной Андерсон.       С каждым днём Анастасии становилось всё хуже. И как бы она это не скрывала, Мия видела, как страдает самый близкий человек.       Прошло несколько месяцев, пока два семейства вновь не собрались вместе. — Мия, солнышко спой что-нибудь, — проговорила хриплым голосом Анастасия Андерсон. Болезнь сделала своё дело. Исхудавшая с впалыми скулами искусанными губами и болезненными руками она смотрела на свою дочь с надеждой и такой любовью, какой человек никогда не видел.       Мия коротко кивнула. Девочка улыбалась. Улыбалась, чтобы не расстроить маму. И только Аня могла видеть, как в голубых глазах стоят слёзы. — Не забывай, Просто должен я идти, Не забывай, Не плачь и не грусти, Пускай в далеком я краю, любимая моя! Ты знай, что песни я пою лишь только для тебя…       Казалось, вся эта песня пронизана грустью и болью скорого расставания. Мелодия фортепиано, нежная, но в то же время, грустная, покрывала гостиную и всех находящихся там людей в атмосферу незримой тоски. Романовы видели, как Мие было тяжело. Слёзы безмолвными каплями ложились на белые клавиши. Из-за них Андерсон сделала паузу и на миг в комнате повисла минутная тишина. Анастасия смотрела на свою дочь с тревогой. Она понимала, что ей хуже всех. И попросить её спеть было ошибкой. Слишком много ложится на её маленькие хрупкие плечи. Вечные разъезды по больницам не дают матери увидеть свою единственную дочь, бессонные ночи всегда вызывали у Мии слёзы, ведь девочка не отходила от кровати мамы.       В карих глазах Анастасии блеснули слёзы, и она хотела уже встать с кресла и обнять свою дочь, настолько нежно, насколько позволяло её сердце.       Но музыка вновь окутала гостиную, а нежный голосок девочки отогнал мысли Анастасии. — Не забывай! Не уйти нам от судьбы, Не забывай, И будем снова вместе мы!       Анастасия еле поднялась с кресла, и слегка хрипло запела вместе со своей дочкой. — Помни, что своей любви я не скажу «Прощай» Пока я не вернусь к тебе! Не забывай…       Опустив клавиши фортепиано, Мия бросилась в объятия мамы. — Я люблю тебя, — прошептала девочка. — И я люблю тебя, — проговорила Анастасия, сильнее прижимая дочь к себе.       Сдержанный Эмиль закрыл лицо, чтобы его слёзы никто не увидел, Кирилл сидел в объятиях матери, всхлипывая. Аня смотрела на Мию с полными слёз глазами.       Анастасия Андерсон скончалась через два дня.

***

      Коридоры консерватории опустели. Голодные и уставшие студенты спешили покинуть стены учебного заведения, как только закончились пары, но не парочка сумасшедших молодых людей, у которых ещё хватало сил для репетиций. Хотя о каких репетициях идёт речь, когда Мия уже засыпала за фортепиано, погруженная в свои мысли, а Миша еле-еле распевался. — Может, по чашечке кофе и домой? — с задором проговорил Михеев, бросая свои попытки как следует распеться. — Ты прав. Мы не можем быть вместе. Я обычная девчонка с кучей странностей, а он футболист Сборной России, у которого поклонниц больше, чем моих носочков, — проговорила она, даже не подозревая, что сказала свои мысли в слух.       Лицо шатена вытянулось от удивления. А после он рассмеялся. Блондинка с недоумением посмотрела на него, покрутив у виска. — Мия, ты бы сейчас себя слышала, — сквозь смех выдавил он. — А что я такого сказала? — нахмурив тонкие брови, спросила она. — Ну-у, — почесав затылок, неуверенно начал парень, — что ты не можешь быть вместе с человеком, который якобы является футболистом Сборной России.       Андерсон вмиг покраснела, как помидор. — Хорошая шутка, чтобы разрядить обстановку, — похлопав по плечу своей напарнице, произнёс парень, — или это была не шутка? — он с подозрением прищурился, вглядываясь в бегающие лазурные глаза. — Вообще —то, это не было шуткой, — скрестив руки на груди, с серьёзным видом сказала она, — а фраза из книги, которую я недавно нашла в интернете.       Шатен ещё долго смотрел в её глаза, как будто проверяя блондинку на правдивость её слов. — И чем же тебя зацепила эта фраза? — Тем что, — она опустила взгляд в пол, — эта девушка боится не того, что он не ответит ей взаимностью. Она боится любить.       Миша устало закрыл глаза, понимая, что это происходит не с персонажем книги, а с ней. «И как же её угораздило связаться с футболистом, — подумал шатен, — добром это не кончиться. А, может, она и не с футболистом сбежалась. В любом случае, я не могу оставить её в таком состоянии».       В прошлом Михеев причинил Мие боль. И он никогда не мог забыть её наполненные злобой и ненавистью глаза, когда его губы жестоко сминали её в той квартире. Никогда не забудет её крики, истерики и рыдания. И он долго не мог понять, почему так поступил с ней… Но когда каждый раз она проходила мимо, его сердце замирало и тысячу раз билось о грудную клетку, словно зверь, пытающийся выбраться, и тогда Миша нашёл причину своего поступка. И ворвавшись тогда в её квартиру, он не хотел причинить ей зла. Парень хотел признаться в чувствах. Но желание зверя обладать ею было сильнее самообладания и рассудка, тем более, когда жертва его любви находилась в пару метров от него. А после

Пустота.

      Нередко Михеев представлял блондинку рядом, целуясь с другими он представлял её, просыпаясь рано утром, он представлял, как белоснежные волосы разбросаны на его кровати, а Мия лежит рядом с ним, обнимая его грудь холодными маленькими ручками. Он — эгоист и всегда считал Мию своей собственностью.       Мише было мало дружбы. Теперь её и вовсе нет. — Ей страшно, что любовь принесёт лишь разочарование, — он взял её руку в свою, — но бояться не нужно. — Тогда, — сжав руку шатена, произнесла Мия, — что же ей делать? — Сказать о своих чувствах ему. И только тогда узнаешь, игра ли это.       Мия улыбнулась. Она давно простила его, просто потому что не могла долго держать обиду. После ссоры блондинка всегда встревала в конфликты с ним, выплёвывая наружу свою злость и ненависть к его поступку. Но Андерсон скучала по нему, по его туповатым шуткам, высокомерию, невероятной доброте и поддержке. Она бы давно подошла и обняла его, попросив прощения за своё неразумное поведение, но не могла, лишь потому что не понимала причину действий парня. Мия догадывалась, и в глубине души знала ответ на вопрос, но попросту не хотела верить. Ведь для неё он был лучшим другом. Был.

Но они всегда были ближе, чем думали они сами и другие люди, кто их окружал

— Точнее твоей героине, — спохватился шатен. — Надеюсь, так и будет, — пожав плечами, произнесла девушка, — а сейчас репетировать! — А, может, по чашечке кофе? — с мольбой попросил Михеев.

***

       Аня быстро направлялась к своей машине. Присутствие компании назойливых футболистов не приносило ей радостных эмоций, и единственное, чего она хотела, это покинуть стадион как можно быстрее.       Увидев свой автомобиль целым и невредимым, брюнетка с облегчением выдохнула. В памяти ещё всплывали воспоминания неудачной «шутки» нападающего Сборной России. Любая другая девушка давно бы отомстила, но только не Аня. Её равнодушие, расчётливость и ответственность за свои действия всегда были выше чувств.       Она уже открыла дверь своего хорошенького автомобиля, когда услышала голос. — Анна Сергеевна, какая же вы всё-таки рассеянная.       Романова пожалела, что повернулась к источнику голоса, так как увидела гадкую извращённую усмешку Артёма, в руках которого находилась чёрная узорчатая сумка. — Обоснуйте, мистер Дзюба, — с безразличием ответила девушка, подняв чёрную изящную бровь. — А вы не только рассеянная, но и глупая, — сделал умозаключение футболист, демонстративно крутя сумку. Он намеренно пытался вывести брюнетку из себя, — это же ваша сумка? — Вы идиот, — проговорила Аня, и круто развернувшись, села в машину. В тот же миг автомобиль покинул парковку, оставив мужчину недоумевать. — Чёрт, — сквозь зубы процедил Артём, возвращаясь в здание, положив вещицу там, где недавно сидела обворожительная брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.