ID работы: 7107226

Другой

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Мия спешила домой, взволнованная неожиданной новостью Ани, которая уже второй час ждала блондинку дома.       — Да, иду я, иду, — забормотала Андерсон в телефон, — не надо меня встречать, — она мельком взглянула на Михеева, который внимательно слушал разговор девушки, — я с Мишей, всё хорошо. Ну, ты и вонючка! Романова, хватит ворчать! — Мия резко остановилась и с раздражением сказала, — буду через полчаса.       Девушка быстро положила телефон в сумочку, и начала разминать шею.       — Не знал, что Аня приехала, — подал голос шатен, подходя к Мие со спины. Девушка почувствовала лёгкий холодок, немного вздрогнув. Она ощутила, как тёплые руки приятно касаются нежной кожи её шеи, а вслед за этим массируют её плечи и остальную часть уставшего тела. Андерсон с наслаждением закатила глаза и наклонила голову вперёд, предоставляя свою шею умелым рукам.       — Агась, — еле слышно ответила девушка, — спасибо, мне было это нужно.       Миша нехотя отстранился, отгоняя навязчивые мысли.       — Рад стараться, — с усмешкой ответил он, устремляясь вперёд за девушкой, которая еле-еле переплетала ноги.       — Аня уже тебя потеряла?       — Ась? — переспросила Мия, чуть не споткнувшись о мусорный контейнер, который стоял около маленького магазинчика игрушек       — Ох, Мия, больше так репетировать не будем, — поучительно произнёс шатен, отчего Андерсон невольно поморщилась.       Она остановилась перед парнем и, уперев руки в бока, сказала:       — Да если бы ты меня не потащил по кафешкам и всяким паркам в поисках вдохновения, я бы давно была дома.       Парень нахмурил брови и с яркой вспышкой гнева в синих глазах, ответил:       — Если бы ты не сбежала вчера с репетиции, всего этого не было.       — То есть этого своего рода было наказание? — выпалила Мия, всплеснув руками, случайно задев грудь парня.       — Представь себе, — усмехнувшись, ответил Миша, в глубине душе смеясь её реакции. Он никогда не воспринимал её гнев всерьёз, так как выглядела она слишком мило. Вздутые губки, лазурные глаза, которые блестели от ярости, надутые щёки и лёгкий румянец. Ну и конечно немаловажный фактор — рост. Над этой маленькой бестией Михеев постоянно смеялся, отчего Андерсон ещё сильнее заводилась.        Мия на миг задумалась и начала внимательно вглядываться в лицо парня. От Миши не укрылось то, как она смотрела на него. Андерсон будто что-то обдумывала.       И тут парня осенило.       «Это идеальный шанс сказать ей. Попросить прощения. Чёрт! Как же хочется обнять и сказать, как сильно я люблю тебя, Мия!»       — Миш, — вывел мягкий голос из мыслей, — не смотри на меня так.       — Я не могу, — ком встал посреди горла, препятствуя словам, которые так хотел сейчас произнести парень, — я скучал.       Андерсон тихо вздохнула. Мысли ураганом проносились в её голове, уничтожая все возможные слова для ответа. Слишком много времени утекло с событий прошлого года, столько обид, ссор, злости и издёвок, и после всего он говорит это. Как будто ничего не произошло, как будто не было той жгучей боли, тех слёз, криков и истерик. Как будто не было тех сказанных слов Михеева, которые Мия подслушала в той аудитории. Она злилась. Но это чувство не было таким сильным, как год назад. Скорее это был осадок, последствие тех действий и слов. И она чувствовала, что справиться со злостью, если… Если он её поможет. А Мия нуждалась в его помощи. И она сделала шаг в его сторону, как отступила. Злость сменил страх.       Они мило провели этот день. Сходили в уютную кафешку и насладились ароматным латте с фруктами, прогулялись в парке консерватории, где Андерсон, словно ребёнок, лежала на мягкой зелёной траве и наслаждалась проплывающим облакам. И она не чувствовала того отвращения, которое в прошлом преследовало её, когда в очередной раз видела шатена.       Но что же сейчас? Мие не хватало лучшего друга, который всегда был рядом и в любую минуту мог прийти на помощь, неважно в какой передряге она бы оказалась. Ей хотелось расплакаться, и вряд ли она могла сдержаться. Слёзы предательски подступили к глазам.       — Миш, я, — блондинка запнулась на полуслове, — я не могу не согласиться с тобой, — она, наконец, взяла себя в руки, — ты мне дорог, очень. Но я не могу забыть, что ты сделал.       Миша затаил дыхание. Эмоции плескались в его глазах, словно бушующий океан, готовый утопить в своих водах любого, кто посмотрит в синюю бездну. И Мия утонула. Утонула в его гневе, печали и любви. Андерсон никогда не находила его глаза такими завораживающими.        Настала минутная тишина, которую никто не мог прервать.       — Мия, год прошёл, — слегка хрипло начал парень, — чёртов год! Неужели за это время ты не могла меня простить? Я тысячу раз извинялся, пытался видеться с тобой как можно чаще, чтобы ты поняла, что нужна мне. Но ты меня не слушала, была занята своим душевным расстройством. А обо мне ты подумала?! Подумала, что я чувствовал в тот момент? — Миша сорвался на крик, не в силах сдержать порыв гнева.       Мия вздрогнула, инстинктивно сделав шаг назад. Воспоминания вспышкой озарили её мысли.              — Я не уйду! — крикнул он, неожиданно наклоняясь к девушке, впиваясь жарким поцелуем в её губы. Мию чуть не стошнило от такого действия. Некогда добрый и милый парень прижал её к стене, и жестоко кусал её губы.              — Что чувствовал ты? — Мия усмехнулась, иронично взмахнув руками, — извини, забыла у тебя спросить! Прости, что когда я рыдала в той квартире, не спросила, как чувствуешь себя ты! Прости, что когда Мухтара чуть не усыпили из-за тебя, я не поинтересовалась о твоих чувствах! — она на миг замолкла, приводя все мысли в порядок и вытирая слёзы с щёк, — когда ты проходил мимо, мне было так страшно. Я как будто ждала, что ты набросишься на меня, словно зверь, ведь при виде тебя, я всегда вспоминала того монстра, который напал на меня в тот день. А твои слова…       Миша слушал её внимательно и, к страху Мии, спокойно. Девушка хотела убежать, спрятаться от этого человека, но не могла, обида и злость накрыли её здравый рассудок толстым слоем одеяла, убеждая высказать всё то, что она чувствовала на протяжении всего года.       — Ты просил у меня прощения, но ты не спросил, что я чувствовала в тот момент, когда подслушала твои слова. Ты объяснил мне, почему ты это сказал? Объяснил своё бесцеремонное поведение в моей квартире? Чего ты хотел от меня в тот момент, когда поцеловал?       — Мия, я…       — Молчи, я ничего не хочу слышать, — импульсивно ответила Мия. Отчего парень отшатнулся, — пожалуй, завтра выходной. Мы отлично порепетировали сегодня.       Блондинка развернулась и ушла. Миша не стал её догонять, глядя в след удаляющейся фигуре.       Фонари озарили тёмную улицу. Но на душе шатена была всё такая непроглядная темнота, и только Мия могла разогнать её.       

***

             Как же Мия любила возвращаться домой, где её каждый вечер ждал верный друг, встречающий хозяйку радостным лаем. И после приезда Эмиля и Ани, путь до дома она преодолевала с невероятной скоростью. Сердце наполнилось приятными эмоциями, а тело обволакивало уютным невидимым одеялом, которое сопровождало с собой чувство семьи и счастья. Но после разговора с Мишей, всё, что так грело её душу, ушло, оставив место раздумьям и запредельным мыслям.       — Андерсон, ты могла предупредить, что придёшь так поздно, — с явной укоризной произнесла Романова, как только Мия появилась на пороге квартиры.       — Где Мухарик? — рассеянно спросила блондинка, проигнорировав замечание подруги.       — Эмиль гуляет с ним, — холодный тон Ани заставил Мию съёжиться. Порой она думала, что брюнетка бесчувственная кукла, которой не стоят во внимание чувства близких людей, но изумрудные, наполненные жизнью, глаза заставляли убедиться в обратном.       Блондинка кивнула, и поспешила в свою комнату, предварительно закрыв дверь. Брюнетка ещё пару секунд смотрела на закрытую дверь, обдумывая свои дальнейшие действия, но всё ж собравшись с мыслями, она постучалась в комнату Мии.       — Аня, я не настроена на общение! — усталый и немного раздражённый голос подруги заставил Романову немного поволноваться. Она догадывалась из-за кого расстроилась блондинка. Мия никогда не могла сдержать эмоции, когда дело касалось её бывшего лучшего друга, и предельно ясно выражалась, что не хочет говорить об этом. Но Аня не могла оставить её в таком состоянии. И, несмотря на все возмущения Мии, она вошла.       — А я настроена, — спокойно, но довольно уверенно произнесла брюнетка, аккуратно прикрыв дверь за собой, — рассказывай, — сказала Аня, смирив взглядом изумрудных глаз, лежащую на кровати вниз головой блондинку, одетую лишь в топ и короткие шорты, так выгодно подчёркивающие ягодицы.       — Ты итак всё знаешь, — пробубнила Мия в подушку.       — Но всё же ты в этом нуждаешься, — подметила Романова, присев на мягкую кровать подруги. Мия нехотя повернулась к Ане, и улыбнулась краешком губ. Тяжело вздохнув, она села, обняв большого розового зайца.       — Этот день я провела с Мишей, сначала мы репетировали над песней, но потом он пригласил выпить кофе, и я не смогла отказать, — Мия сделала короткую паузу, взглянув на Аню исподлобья, — после кофе в парк и так до самого вечера.       Брюнетка не смела перебивать, понимая, что Андерсон следует выговориться. Порой человеку не нужны никакие советы, лишь быть понятым и выслушанным. Мия была из таких людей.       — Но я была рада, — блондинка улыбнулась, и это не укрылось от внимательных глаз Ани, — даже счастлива рядом с ним. Как будто не было того, что произошло год назад, — голос девушки дрогнул, но вскоре продолжила, — Миша, как обычно, глупо шутил, катал на спине, мы спорили про космос, и что надевать разные носки в моде. Но когда он сказал, что скучал по мне, я вспомнила тот день. И я испугалась.       — Испугалась пойти на встречу? — осторожно спросила Аня, наклонив голову вперёд, как следует, разглядывая лицо подруги.       — Да. Я давно его простила, но боюсь, что мы больше не сможем быть друзьями. Лучше оставить всё как есть: закончить песню, сдать экзамен и, по — прежнему, избегать его, — Мия ближе присела к Ане, положив голову на её плечо. Брюнетка приобняла подругу за плечи, подмечая, что она очень мала и ещё наивна для своего возраста.       — Я не доверяю ему, как и всем твоим ухажёрам, которые у тебя когда-либо были, — тонко намекнула Романова, отчего Андерсон нервно посмеялась, утирая сопливый маленький нос, — этот наглец сделал непозволительное, и на твоём месте, я и близко к себе не подпустила. Но узнай причину его поступка. Тебе будет спокойнее. Да и мне. Но после всей правды, как ты и сказала, друзьями вы не будете.       Вместо слов Андерсон лишь крепко обняла подругу. Сейчас она нуждалась в этом больше всего.       Скрежет входной двери оповестил девушек о вернувшихся домой парнях. И, не успев произнести ни слова, в комнату ворвался Мухарик, с довольной мордашкой запрыгивая на Мию и облизывая её лицо шершавым языком. Девушка тут же разразилась смехом, обнимая любимого друга, всячески теребя ушки. Аня улыбнулась. На миг она увидела, как на глазах Мии подступили слёзы, скорее радости, чем грусти. Брюнетка всегда удивлялась этой связи, нерушимой и крепкой, словно Мухарик был обычным человеком. Мия понимала его, с полуслова. Точнее с полулая. Все удивлялись этому, не понимая, как девушка это делает. Мухарик являлся для неё членом семьи, поэтому Мия обращалась к нему, как к человеку. Разговаривала, порой ругалась, отчего пёс лишь придирчиво глядел на неё и с нескрываемой издёвкой поворачивался задом. Аня никогда не видела, чтобы человек так любил своего питомца. Да и сама Романова не представляла жизнь Андерсон без Мухарика, и, если признаться, свою тоже. Мухарик в свою очередь всячески заботился о своей хозяйке. Да, именно заботился! К примеру, когда хозяйке было действительно плохо или грустно, Мухарик играл с ней в прятки, тем самым отвлекая от грустных мыслей. Правда, единственным местом, куда он мог забраться была ванная. Это стало традицией, как и то, что Мухтар каждое утро будил Мию. Пёс всегда спал с девушкой, и когда ей снились кошмары, лизал её лицо, чтобы она знала, он рядом и всегда сможет защитить её.       Мысли Романовой прервал уставший и радостный голос Эмиля, который ввалился в комнату немного позже Мухтара.       — Мия, я не понимаю, как ты гуляешь с этим разбойником, — он устало потёр лоб, опираясь на косяк дверного проёма, — из-за него мне попало сумкой от старушки, у которой он стащил колбасу.       Мия укоризненно посмотрела на Мухарика, который улёгся на ней, полностью скрывая хрупкое тело. Лохматый друг лишь радостно гавкнул.       — Ну, наконец-то ты получил по заслугам, братец, — скрестив руки на груди и усмехнувшись, ответила Аня, — хоть какая-то женщина поставила тебя на место.       Мия прыснула, зажав рот кулаком. Мухарик стал весело махать хвостом, предвкушая немедленную битву.       — Ах, так, — Эмиль сузил изумрудные глаза и накинулся на сестру, которая незамедлительно отскочила в сторону, и парень влетел в Мию и Мухарика. И понеслось!       Смех сопровождался радостным лаем. Перья от подушек летали по всей комнате, а воинственные выкрики Андерсон приветствовались улюлюканьем Эмиля, который всячески пытался избить свою сестру подушкой. Но Мухарик не давал этого сделать, запрыгивая на всех и валяя по полу.       За всем весельем Мия забыла все проблемы и заботы. Только здесь и сейчас.       Тем временем на её телефон пришло Sms от неизвестного номера.       

***

             Безмятежность и спокойствие сна нарушил довольно громкий и настойчивый голос:       — Мия, проснись!       Но Андерсон, свернувшаяся в клубочком, была непоколебима.       — Что ж, — хмыкнула Романова, сложив руки на груди и слегка вздёрнув подбородок, — ты сама напросилась. Мухарик!       Но Мия не взяла во внимание её слова, и вскоре об этом пожалела. Что-то тяжёлое и мягкое прыгнуло на девушку, а шершавый язык этого существа стал облизывать лицо Андерсон.       — Ну, хвати-и-и-т! — протянула блондинка, пытаясь выкарабкаться из засады, но Мухарик был настойчив.       — Вставай, — скомандовала брюнетка, отчего Мие пришлось повиноваться.       — Ты бестия! — воскликнула Андерсон, схватившись за голову и слегка покачнувшись, — Аня, сегодня же суббота, у меня нет пар! — Мия плюхнулась обратно в кровать, предварительно обняв Мухарика, чтобы тот опять не напал.       — Я надеюсь, ты не забыла, что я уезжаю в Питер? — спросила Аня, игнорируя восклицания девушки, — там будет следующий матч, — пояснила брюнетка на недоумённый взгляд подруги.       — Надолго? — пыл девушки немного поутих, в память бросилось недавнее знакомство с футболистом, который вот уже как вторые сутки неизвестно куда пропал.       «Обещал связаться», — грустно заметила Мия.       — Дней пять.       Блондинка подскочила с кровати и с тревогой взглянула на Романову.       — Получается, ты пропустишь мой день рождения, — слегка обиженно произнесла девушка.       Аня, натянув на себя идеально выглаженную футболку, с нескрываемой заботой потрепала подругу по голове.       — Ну, хотя бы Эмиль останется, да? — лучезарно улыбнувшись, Мия посмотрела на Аню, пытаясь найти ответ на свой вопрос.       — Он тоже летит, — констатировала брюнетка, — но позже.       Мия улыбнулась и повернулась к своему лохматому другу.       — Похоже, мы с тобой опять останемся одни.       Пёс лишь лихо залаял, устраиваясь в тёплых объятиях хозяйки.       — И не забудь принять лекарства, — настоятельно проговорила Аня, обняв Мию, и поспешно ретировавшись собирать чемодан.       

***

             Город постепенно оживал, превращая пустующие улицы в настоящее столпотворение. Несмотря на выходной день, люди торопились по своим делам, не замечая вокруг себя все прелести раннего утра. Солнце ещё не успело нагреть землю, и вкус прохладного воздуха витал в воздухе, оседая приятной наготой на лица суетливых людей. Лазурное небо приятно щекотало глаза, приковывая восхищённые взгляды к своему небосводу.       Его лёгкая походка и взгляд изумрудных глаз приковывали внимание. Его настроение полностью соответствовали погоде. И казалось, он был готов взойти на горы, но достигнуть своей цели. Так было у него на душе, но снаружи лишь холодное самообладание. И только близкие люди могли увидеть в нём настоящие мысли и чувства.       Мия, его маленькая сестричка, которую он так любил, всегда видела в нём нечто необычное и чудесное, она постоянно щебетала о том, что он покорит своей добротой весь мир, на что Эмиль лишь ехидно улыбался, заваливая её подушками. Но всё же она была права. Доброта Романова зашкаливала.       Снаружи он был похож на кусок льда, никогда не выражающий свои чувства при людях, как впрочем и его сестра. Но Эмиль был особенным, и все, кто его знал, понимали это. Поэтому дорожили его дружбой. Впрочем, он редко кого подпускал к себе. Эмиль считал, что самые близкие люди уже рядом с ним, поэтому не искал знакомств, считая, что многие люди ведутся лишь на внешность, а их внутренний мир не является чем-то прекрасным. Но пять лет назад он был другим, не таким замкнутым и рассудительным. Что же случилось?       Романов встретил её…       Девушка, чьи короткие каштановые волосы находились в творческом беспорядке, пыталась открыть дверь небольшой кафешки. Но у неё мало, что получалось. Подходя ближе можно было услышать её ругательства, от чего проходящие мимо люди, бросали презренные взгляды.       Только ради неё Эмиль пришёл в такую рань. Девушка, изменившая его жизнь и его самого.       Он не спешил подходить к ней, наблюдал, пытался понять её эмоциональное состояние. В глубине души, парень боялся. Боялся того, что она не только не захочет видеть его, но и того, что прошлое опять возьмёт вверх, как и старые чувства и эмоции, которые он так пытался подавить все эти пять лет.       Лера громко выругалась, когда ключ застрял в двери. Как бы она не старалась, вытащить его не получилось. Но в следующую минуту к шатенке подбежала девушка, и, засмеявшись, без промедления повернула ключ в замочной скважине, открывая дверь раздраженной девушке.       — Ничего ты без меня не можешь! — проговорила она, отчего Лера лишь нахмурила брови и с пренебрежением ответила:       — Если бы ты не опоздала, мне не пришлось бы открывать эту дверь! Предлагаю, её сменить…       Лера уже хотела зайти в кафе, как её взгляд остановился на нём. Эмиль не отвернулся, не отвёл глаза, а с холодностью и слегка отстранённым видом наблюдал за эмоциями на её лице. Маска, как бы выразилась Мия.       Лера нахмурила брови, и скрылась в здании кафе.       — Не очень-то ты и рада, — произнёс Романов, возвращаясь с прогулки домой.       

***

             Как только Аня взошла на борт самолёта, то успела пожалеть о своём выборе: лететь вместе с футболистами. Увидев самодовольную ухмылку Артёма Дзюба, брюнетка без особого труда поняла, что эта реакция адресована ей. Присев на свободное кресло у иллюминатора, и переключив своё внимание от внешних раздражителей на звонок Мие, Аня с раздражением проговорила в свой смартфон:       — Боже, забери меня отсюда.       Реакция по ту сторону телефона была очевидна: смех.       — Я бы всё отдала, чтобы посмотреть на твоё лицо, — голос блондинки звучал слегка сонно, отчего Романова закатила глаза, но тут же ехидно улыбнулась, увидев русоволосого парня, который то и дело искал свободное место       — А я на твоё, если бы ты увидела своего футболиста.       Молчание по ту сторону телефона стало доказательством того, что Аня задела, так сказать, за живое.       Но всё-таки Романова услышала лишь неловкий смех своей подруги.       — Ну, ты и шутница, Аня.       — Мия, если ты думаешь, что я пошутила, то ты ошибаешься… — со злорадством сказала Романова, но тут же сильно пожалела, увидев удивлённое лицо Головина, который стал очевидцем разговора.       — Мия, — ярко выделив имя своей подруги, скорее специально для юного футболиста, чем для самой Мии, произнесла Аня в трубку телефона, — мне пора.       — Стой, там Саша?! — но вопрос остался без ответа.       Головин нахмурился и немного подался в сторону, пропуская своих товарищей. Сам же он стоял непоколебимо и ждал объяснений. Но Романова, будто не замечала его, натянув маску холодной расчётливости.       — Вы так и будете стоять? — спросила Аня, удерживая себя от усмешки.       — Извините, мне показалось, вы назвали имя моей подруги, — запустив кисть в русые волосы, проговорил Саша.       — Можете идти, — вышло слишком грубо, и поэтому Головин поспешил уйти от этой стервозной дамочки.       Оставшись наедине со своими мыслями, Аня спокойно вздохнула. Её пространство никто больше не нарушал, что несказанно радовало брюнетку. Она уже мечтала о том, чтобы провести всю поездку в одиночестве и в раздумьях о сложившейся ситуации с Мией, и о том, как отпраздновать её день рождения. Всё-таки, Аня безумно её любила, и готова была прийти на помощь в любой момент, даже если Мия сама не знала об этих проблемах. И одной из них был Головин.       Романова знала, чем заканчиваются такие романы, и чего добиваются футболисты от таких милых и наивных девочек, как Мия, которая уже когда-то любила и получила нож в спину. Тогда брюнетка не смогла остановить и разглядеть приближающуюся беду, но сейчас она этого не допустит. И в голове Ани уже начал складываться план действий, как рядом с ней приземлился неведомый объект, который нагло закинул руку на плечи девушки.       Ане не составило труда догадаться, кто так нагло мог повести себя.       — Доброе утро, Анна Сергеевна.       — Мистер Дзюба, — проговорила Аня, сбрасывая его руку с плеч, — вы как всегда во время.       Мужчина расплылся в улыбке, снова закинув руку на плечи, слегка их сжав. Возмущению брюнетки не было предела, но маска на её лице не позволила эмоциям выйти наружу.       — Что у вас с лицом? — спросил Артём, и дёрнул на себя Романову, медленно сокращая расстояние между друг другом, — выглядите так, будто у вас кто-то умер.       — Мистер Дзюба…       Но футболист приложил палец к её губам и нагло проговорил:       — Ну, что вы заладили, мистер, да мистер, — и приблизившись к её ушку, сладко пропел, — перейдём на «ты».       Романову чуть не стошнило, и была бы её воля, она бы давно выбросила этого наглеца из самолёта. Но вместо этого, она грубо сбросила руку с плеч, сжала его палец у своих губ, и с некой отстранённостью и безразличием проговорила, смотря прямо в его глаза:       — Мистер Дзюба, я вас покину, а то меня тошнит.       — Неужели себя в зеркале увидели? — Дзюба преградил ей путь, не выпуская девушку на свободу.       — Вас увидела, оттого и тошнит, — яд собственных слов был так сладок, что Аня не сдержалась от усмешки. Брюнетка с лёгкостью выбралась из плена, и направилась в другой конец самолёта, присев с Евгением Николаевичем, который как всегда обсуждал свои дела с коллегой и заметив приближающуюся Аню, был только рад её обществу.       — У-у-у, — пропел Денис Черышев, наблюдавший за всей ситуацией, — этот орешек тебе не по зубам.       — Неделя, и он расколется, так же быстро, как я забью гол в ворота сборной Египта, — из уст Артёма звучало слишком самоуверенно, но всё — таки Денис не сдержал улыбки.       — Ты предлагаешь спор? — с интересом спросила Денис, присев рядом с нападающим сборной.       Артём обернулся и нашёл взглядом брюнетку, которая несколькими минутами ранее не только оскорбила, но и унизила его мужское достоинство. За такое нужно наказывать.       — Получается, что да, — с предвкушением потирая руки, проговорил Дзюба, — так какие условия?       Денис хлопнул по плечу друга, и с выражением «ну, друг, берегись» озвучил свои мысли:       — Я так понимаю, ты хочешь, чтобы она ушла с этой работы? — уточнил Черышев, пытаясь разгадать тайные замыслы друга.       — Это вопрос принципа.       — Тогда у тебя неделя. В случае проигрыша — целуешь залысину нашего тренера на глазах у прессы.       — Да ты извращенец, Черышев! — воскликнул Дзюба, отчего все посмотрели на него, но он даже не обратил на них внимания, полностью погружённый в процесс спора, — но я согласен. Но если я выиграю, то ты выполняешь моё желание.       — Не думал, что ты согласишься. Всё-таки у тебя семья…       Но Артём перебил его, с некой злобой спросив:       — Решил с помощью глупого спора, узнать, как обстоят дела с Кристиной?       — Ты бы не согласился на спор, будь у вас всё хорошо. Предполагаю, что всё плохо? — Денис с беспокойством посмотрел на друга, но тот даже виду не подал, тщательно скрывая свои истинные чувства.       — Ты согласен? — игнорируя все вопросы Дениса, настойчиво спросил Дзюба.       — Согласен.       Друзья пожали руки. Но от Черышева не укрылось, как дрогнула рука Артёма.       

***

             Возмущению Мии не было предела. Мало того, что Аня разбудила своим звонком, но и надавила на больную тему.       — Боже, а если он узнает, что Аня моя подруга? — распиналась блондинка, перемещаясь из одного конца комнаты в другой, — Саша может не так всё понять! Вдруг он подумает, что мы всё специально подстроили, и я просто шпионка! — она сама испугалась своих слов, и от неожиданности подпрыгнула.       Мухарик преспокойно лежал на кровати и иногда вклинивался в монолог девушки своим лаем. Но это не особо помогало, учитывая, что Мия была сильно погружена в свои мысли.       — Я не должна этого допустить, напишу ей сообщение! — выдвинув вердикт, Андерсон зашла в sms сообщения и внимательно вгляделась в экран телефона.       Sms от неизвестного номера:       «Приветик, принцесса. Прости за долгое молчание. Надеюсь, с тобой всё в порядке. Я волнуюсь. И скучаю       Мия отбросила телефон, пытаясь привести своё дыхание в норму. Она не верила своим глазам, решив, что это очередная шутка Эмиля или Ани. Но всё же Андерсон вновь и вновь перечитывала сообщение, а улыбка сама собой появлялась на её лице.       — Позволь ощутить твои руки        Я не вынесу этой разлуки       Мия подбежала к фортепиано и начала играть мелодию, которая неимоверным импульсом звучала в её голове. Слова, произнесённые ею, идеально подходили к нотам, но это было не так важно, как то, что испытывала она.       — Кажется, я знаю, как закончить песню, — произнесла Мия, приводя свои мысли и чувства в порядок, — спасибо Саше. Кстати о нём!       Андерсон обеспокоенно стала искать телефон, но к счастью Мухарик помог с этим. Довольный собой пёс получил свою порцию благодарности, в качестве обнимашек, и наблюдал за хозяйкой, которая то и дело набирала сообщение и стирала его.       — Ладно, будь, что будет! — довольно смело она отправила сообщение Саше, и, чтобы не накручивать себя, поторопилась одеться и прогуляться с Мухтаром, который уже сидел у порога и протяжно лаял.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.