ID работы: 7107302

Новый год и другие истории

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

***

      И снова обычная ситуация — все сидят, никого не трогают, занимаются своими делами… И вдруг приходит Миса и всё портит.       — Ребя-ат? — золотистые хвостики Мисы просовываются в дверь. — Мне скучно, пойдёмте куда-нибудь! Хоть в магазинчик малюсенький…       Лайт, разумеется, сразу же делает вид, что его здесь вообще нет. Мелло, Мэтт и Ниа, играющие в какую-то настольную игру, вообще не обращают на Мису никакого внимания. Лишь L удостаивает её взглядом и отвечает на вопрос:       — Нет.       — Фу, какие же вы все вредные! — обижается Миса и, проходя в комнату, садится рядом с Лайтом на кровать. А затем заводит своё коронное: — Ла-а-айт? Лайтик…       — Что.       Но это говорит не Лайт, а Эл, так как Лайт делает вид, что спит.       — Поздно, Ягами, — усмехается Мэтт, умудряющийся одновременно говорить, курить, а также играть в приставку и в игру с Ниа и Мелло. — Даже она понимает, что ты не спишь. Можешь не притворяться.       — Так, ты, Цезарь, — хмурится девушка, — я тебе сейчас всю приставку сломаю.       — Страшно — аж жуть, — снова усмехается Мэтт, но на всякий случай отодвигается подальше — мало ли что может прийти этой блондинке в голову.       — Я вот к чему, — продолжает Миса. — Так, вы слушаете там или нет? Ты, белый-пушистый, и ты, — она показывает на Мелло, а в ответ он грозит ей шоколадкой, — давайте, слушайте сюда… Мы, — она встаёт, чтобы звучало торжественней, — идём гулять!       На лицах слушателей появляются скептические мины, кроме Эла и Ниа — их лица вообще ничего не выражают.       — А то я пойду с Лайтом одна! — победно улыбается Аманэ, от чего Ягами сразу подскакивает на диване, — на свидание, да! Ты же меня любишь, Лайт? — она протягивает к нему руки, в то время как он знаками объясняет остальным, что на прогулку надо идти обязательно, а не то Миса затерзает его свиданиями.       Первым разжалобился L.       — Хорошо, идём, — пожал он плечами. — Только без магазинов.       — Я тоже пойду, — сказал Ниа.       Мелло с Мэттом переглянулись, сделали вид, что подумали, а потом заявили, что тоже согласны.       — Прелестно! — воскликнула Миса. — Ну, вы собираетесь тут пока, а я тоже, я очень быстро! — и выпорхнула из комнаты.       — А чего тут собираться-то? Надел ботинки и куртку — и всё, — заметил Ниа.       — Да, можешь надевать их через час, — спокойно отозвался Лайт.       — Почему через час? Мы же сейчас идём.       — Потому что именно тогда Миса будет готова.

***

      Лайт оказался прав. Ровно через час Миса была при всём параде.       — Уж не на свидание ли она всё-таки собралась? — прошептал Мелло Мэтту.       А Миса оглядела их и, увидев, что они толком не одеты, закатила глаза и вздохнула, как мамочка:       — Как вы можете так долго собираться? Уже целый час вас жду! Нет, не понять мне мужчин... Не то что я — раз-два и готова.       Синхронный фейспалм послужил ей ответом.

***

      И вот маленькая компания уже оказалась на улице. Погода стояла тихая, снег мягко лежал на покачивающихся ветках, лишь иногда падая, когда птица задевала его крылом.       — Ах, какая красота! — воскликнула Миса и тут же прилипла к Лайту. Мэтт, подмигнув Мелло, тоже пробормотал «какая красота» и сфотографировал их.       — О, Мэтт, у тебя и фотик есть? — обрадовалась Миса. — Сейчас фотосессию устроим! Ну-ка сюда иди!       — Так, стоп, — прошептал Эл Ниа, — на эту камеру он ведь наш Новый год записывал?       — Я подумал о том же… — загадочно улыбаясь, ответил Ниа.       И они оба стали подкрадываться к Мэтту с спины, благо снег был мягким и совсем не скрипел. Мелло и Лайт спереди всё видели и знаками одобряли их действия, Мэтт же ничего не замечал. Но тут случилось непредвиденное: подкрадываясь аки ниндзя, они вдруг застряли в снегу.       Лайт фейспалмнул. Мелло чуть было не начал ругаться, но вовремя вспомнил, что это тайная операция, которую лучше не раскрывать.       Ниа, который был ниже Эла, уцепился ему за руку и пропищал:       — Помогите…       Но сразу спохватился и нацепил на лицо каменный покерфейс. А Эл, похоже, даже и не заметил, что застрял в снегу.       — Так вам и надо! — злорадно засмеялся Мэтт, щёлкая и их на память.       — Спасать-то будем? — осведомился Мелло. — А то Ниа вообще на снегу почти не видно… О, давайте спасём только Эла, а этого бросим? — он очень обрадовался возможности сделать гадость Ниа.       — Дурак, — Миса покрутила пальцем у виска. — Лайт, может, ты их спасёшь, ты же у меня такой хороший!       «Хороший Лайт», которому Миса за сегодняшний день успела изрядно надоесть, закатил глаза и вздохнул, но тем не менее полез спасать двоих незадачливых ниндзя.       — Руки давайте.       — Кире руку не даю, — хором произнесли детективы.       — Серьёзно? — захохотали Мэтт и Мелло.       — Ну и пошли вы тогда, — пожал плечами Лайт. — Пусть вас Миса спасает.       — Сами спасёмся… Только вы снег вокруг почистите, — заявил тогда L.       — Ну да, а пока мы будем чистить, — подхватил Мэтт, — ты будешь есть торт, который тебе притащит Миса, так?       — Так.       — Не дождёшься! Я тебе тортов нести не буду — зачем Лайта обзываешь? Сейчас вообще всех домой загоню.       — Ладно, — смирился Ниа. — Спасай.       В итоге пришлось отряхивать их от снега, но о своей миссии Мэтту они ничего не сказали.       После спасения компания пошла дальше, и вдруг в спину Лайту прилетело снежком. Ягами резко обернулся: за его спиной стоял Мелло и насвистывал, глядя в небо. Лайт улыбнулся аки маньяк и, чтоб Мелло ничего не заподозрил, спокойненько пошёл дальше. Но вскоре Мелло в спину тоже прилетел снежок вместе со злорадным смехом Лайта и щелчком фотоаппарата.       — Ах ты ж гад! — крикнул Мелло и зарядил в Лайта очередь.       — Кира атакует! — возопил Мэтт и тоже принялся швырять в Лайта снежками, а камеру впихнул Элу, который стал фотографировать этот бой, даже забыв про удаление записи.       А Ниа, как самый хитрожопый, а также белый и пушистый, что полезно для маскировки, засел за сугробом и оттуда пулялся снежками во всех кого ни попадя.       Миса, испугавшись, что снег, который так и летел, запорошит ей одежду и залетит в сапоги, залезла на скамейку с ногами и начала оказывать Лайту моральную поддержку. Впрочем, толку от неё было мало, потому что L тоже решил надрать Кире зад и сразу же втолкнул камеру Мисе.       В итоге они вчетвером настолько сильно забросали Лайта снежками, что он стал весь белый.       — Сдаюсь, — наконец сказал Ягами мрачно.       — Ты ответишь за свои преступления! — крикнул Мелло, совсем войдя в азарт. — Я знаю, ты не любишь проигрывать, но сейчас победили мы. А теперь давайте привяжем его к скамейке и…       — Вы снова напились? — скептически поднял брови Лайт. — Опять меня пытать собираетесь?       Ниа и Мелло переглянулись и кивнули.       — Допрашивать, скорее, — поправил L.       — Нет! — заявила Аманэ, которая слезла со своей скамейки уже тогда, когда «битва» закончилась. — Я не дам вам снова избивать Лайта.       И всем прилетело по пенделю, да такому, что снег с них посыпался дождём. Прекрасная это была картина! Солнце освещало сияющий снег и мокрую от него компанию.       — Ну что, домой? — предложил Ниа.       — Да уж пойдёмте, — проворчал Лайт, — мы теперь долго сохнуть будем.       — Зато фотки посмотрим, — объявил Мэтт, любовно отряхивая свою камеру от снежинок. — Вон тут их сколько.       И вся компания направилась домой, со смехом вспоминая снежный бой.

***

      Дома все, сидя прямо на полу перед ноутбуком, закутавшись в пледы и поедая какие-то сладости, смотрели фотографии, сделанные во время прогулки. Каждая фотография была словно пропитана зимой, и каждый из компании был по-своему милым.       Миса охала и ахала, умиляясь.       — Неплохие фото, — заметил Мелло, подмигнув остальным. — Не то что та глупая запись… Уж и не помню, что там было-то, но может, удалить её, чтоб почём зря не мешалась?       — Да, вот именно, — поддакнул Ниа, обнимаясь со своим кубиком. — Мусор надо выбрасывать…       И Мэтт с какой-то странной лыбой на лице взял свою камеру и показал всем, как он удаляет запись с Нового года. Миса облегчённо вздохнула, радуясь, что больше никто не увидит этой позорной записи. Но остальных так легко было не провести…       Ниа и Мелло подозрительно уставились на Мэтта, Эл шепнул Лайту:       — А чего он так улыбался?       Хотя шёпот был тихим, Мэтт услышал. Ещё раз улыбнувшись, он взял свою приставку и, подойдя ближе к двери, пробормотал как бы про себя:       — Ничего, у меня оригинал остался… Ха-ха-ха! — и, показав им фигу, мгновенно вылетел из комнаты.       — Ну Мэтт, погоди!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.