ID работы: 7107302

Новый год и другие истории

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста

***

      В то утро ничто не предвещало беды… Как раз наоборот — предвещало отдых и веселье, ведь сегодня Миса уезжала на какую-то съёмку до вечера. На радостях Мелло чуть не подарил ей шоколадку, но вовремя одумался и съел её сам.       Аманэ собралась быстро, вопреки стереотипам о блондинках и женщинах вообще, дала кое-какие наставления насчёт еды, заставила Лайта её поцеловать два раза и уехала. Наступила блаженная тишина, о которой всё утро мечтали Эл, Ниа, Мэтт, Мелло и Лайт.       Как только двери закрылись и машина скрылась за поворотом, Мелло дал «пять» Мэтту, и они вместе залезли на диван с наушниками — слушать музыку. При этом Мелло, разумеется, грыз шоколад, а Мэтт достал свою сигаретную заначку.       — Миса — лошара, — усмехнулся он, зажигая спичку. — Думала, что выбросила все сигареты! Да у меня их в этой комнате столько, сколько она за всю жизнь не видела.       L на пошёл на кухню — опустошать холодильник от сладостей. Лайт сидел там же и читал книгу. А Ниа мирно спал в своей кровати.       Как уже говорилось, ничто не предвещало беды…

***

      Но вдруг случилось ужасное — выяснилось, что Ниа заболел.       — Что делать будем? — спросил Мэтт, стоя у кровати, где валялся белый-пушистый, и выкуривая очередную сигарету.       — Для начала убери свою травку, — Лайт отобрал у него сигареты и выкинул. — Нечего при больных курить.       Мэтт, не ожидавший нападения, воспринял его спокойно и не стал переживать об утрате. Потом пожал плечами:       — Это не травка так-то. Просто сигареты. Так что с Ниа делать будем?       — Предлагаю забить, — высказал мнение Мелло. — А ещё лучше добить.       Но Лайт покрутил пальцем у виска и забрал у него шоколадку. Мелло, в отличие от Мэтта, обиделся и прошептал Элу, что Лайт, наверное, от Мисы заразился синдромом заботливой и строгой мамочки. Но Ягами услышал его шёпот и прогнал на кухню за градусником.       — Надо померить ему температуру, — наконец отвис L, не видя, что Мелло уже пошёл за градусником.       Мэтт фейспалмнул и забрался в кресло, но Лайт тут же согнал его оттуда:       — Иди сделай чай.       — Тьфу ты, педиатр нашёлся…       Но чай всё же делать пошёл. Тем временем вернулся Мелло и сообщил, что он даже не знает, как выглядит их градусник, не то что там смог бы найти его в бардаке Мисы. Теперь фейспалмнул Лайт; затем пошёл на кухню помогать искать градусник и прихватил Эла.       На кухне они обнаружили Мэтта, который снова курил и при этом гуглил на ноуте «как сделать чай». Мелло захихикал и стал дразнить его неумехой, но L спалил Мэтту, что Мелло не знает, как выглядят градусники.       Под весь этот шум Лайту и пришлось самому искать градусник.

***

      — Тридцать семь и восемь, — Эл посмотрел на цифры на термометре. — Надо позвонить в скорую, а то умрёт.       Было совсем непонятно, серьёзно он говорит или нет. Так или иначе, Лайт многозначительно постучал пальцем по лбу и отобрал у него градусник. Мелло же стоял и с интересом наблюдал за процессом измерения температуры. Ниа хранил партизанское молчание, что, впрочем, логично — что ему, от радости кричать, что он заболел?       — Мэтт, дай сюда чай.       — Да пожалуйста, держите ваш чай, сэр.       … Хорошо, что Лайт догадался попробовать этот чай, ведь если бы он этого не сделал, таким жутким горячим чаем поперхнулся бы Ниа, а не он.       А тем временем L стащил почти все печеньки.       — Прямо наказание какое-то с вами, а… — вздохнул Ягами, всё ещё кашляя из-за горячего чая.

***

      — Ну как тебе нравится болеть? — поинтересовался Мелло у Ниа.       — Нормально, — пожал плечами тот, попивая чаёк и обнимая свой кубик. — Потому что Лайт лечит, а не вы.       Ягами улыбнулся:       — Никогда не доверяйте детективам лечить людей… И Мэтту тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.