ID работы: 7107302

Новый год и другие истории

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные шалости

Настройки текста

***

      Ночь. Тишина. Все спят.       Вдруг словно из ниоткуда появляются две тёмные фигуры и неслышно скользят по коридору. Грабители? Можно и так сказать, но только эти «грабители» здесь живут.       Один из них, видимо, споткнувшись обо что-то, негромко позволил себе сказать непечатное слово, пока нет цензуры, то есть Лайта. Другой вёл себя тише, но, впрочем, курил.       Две тени прокрались в другую комнату, злорадно похихикали и приступили к первому пункту плана: придумывать план.       Разумеется, это были Мелло и Мэтт.

***

      — Так, зубной пастой мы намажем Лайту рожу.       — Нет, ему сразу горчицей надо. Или вообще клеем. И снежками закидаем.       — Ага, конечно!.. А ты подумал, что он от этого проснётся? Ты бы его ещё ремнём предложил огреть!       — Это, на самом деле, тоже неплохая идея… Особенно если сделать это с Ниа.       — Нет, это уже какое-то садо-мазо получается… А я вот про Эла придумал. Давай ему из пластилина какую-нибудь вкусняшку слепим. Он проснётся, посмотрит: опа, подгончики! И сразу грызть начнёт…       — Ага, конечно, проснётся — а голова в тумбочке?       — Тоже мне, пошутил!       — А ты про Мису слушай: берём её тушь и тени и вообще всё, что её сумочке валяется…       — А вот это идея! А кубик белого-пушистого мы искупаем. И ему подсунем.       — А ещё оденем этого пушистого в Мисину одежду. А то до смерти мне уже надоел, так и хочется ему пакость сделать!       — Может, сразу их всех сначала чем-нибудь усыпляющим травануть? А то чую, провалится наша операция.       — Не дрейфь, обойдётся… Я уже и так им снотворное подсыпал всем. Будут спать как миленькие. До утра, разумеется. Я дозу точно отмерял.       — Отлично. И коронный номер всех таких шалостей: громкая музыка с раннего утра! Лучший способ разбудить.       — Тогда что-нибудь из русского шансона, а?       — Я сказал не «убить», а «разбудить». Включим что-то более нормальное. Главное, чтоб громко.       — Слышь, нужен ещё отвлекающий манёвр, а не то они сразу догадаются, кто это сделал.       — Ой, да проще простого — намажь себе лицо пастой, которую сначала для Лайта предлагал!       — А ты тогда свои сигареты засоли и замаринуй!       — Вообще оборзел? Сам свой шоколад зажарь!       — Э, нет! Шоколад оставь в покое. Ты давай тогда свяжи себе ноги… И кляп в рот засунь.       — А может, ещё раздеться?       — Ой, да иди ты к чёрту! Сам тогда себе придумывай.       — Да всё, всё, свяжу я себе эти ноги. И ещё надену на голову штаны.       — Окей, план есть. Приступаем.

***

      Через некоторое время уже было тихо, и все продолжали мирно спать и ничего не знать. Только полуночники не спали; они сидели на полу и играли в карты, коротая время до запланированного момента.       — Так, всё, — сказал вдруг Мэтт, смешивая карты (кстати, выигрывал Мелло). — Время пришло, намазывайся пастой, а я ноги свяжу. И ложимся.       Мелло погрозил ему кулаком за карты, ведь ещё немного, и он вернул бы себе весь проигранный до этого шоколад. Но делать было нечего, нужно было быстро привести себя в боевую готовность.       Наши шалуны торопливо произвели все подготовления и легли, будто спят. Прошло минуты две.       И вдруг (какое же всё-таки отличное, любимое всеми слово!) на весь дом заиграла громкая музыка. Ну просто невероятно громкая. Кто угодно проснулся бы от этих жутких звуков, да ещё воспроизводимых с такой громкостью.       Миса подскочила и в один миг оказалась на Лайте. К слову, её лицо было полностью чёрным, а волосы — зелёными. Бедный Лайт, увидев такое чудище, сразу же приложил её так, как и Эла не бил. Затем вскочил и побежал искать источник звуков. Пока бежал, увидел L и Ниа. У первого в зубах застрял пластилин, а у второго был странный вид: с бантиками в волосах, с помадой на лице и в платье. В другое время Лайт усмехнулся бы, но сейчас ему было некогда, и он побежал дальше искать этот источник звука.       Что же случилось с L и Ниа? А ничего. Эл всего лишь, как и предполагали озорники, съел по рассеянности пластилин, а Ниа проснулся и, заметив себя в таком виде, впал в столбняк, тем более что увидел рядом с собой мокрый кубик, от которого промокла и вся постель.       Миса валялась без сознания, L разлеплял рот, Ниа выжимал кубик с видом заправской прачки, и сходство усиливалось женской одеждой. Лайт бегал туда-сюда, имея тоже, между прочим, вид весьма не соответствующий обыденному: на лице были нарисованы красным цветом фантастические узоры, на голове какой-то идиотский белобрысый парик, а на ногах — ласты. Даже удивительно, как он этого не заметил.       Мэтт и Мелло в течение всего этого бардака усиленно изображали удивление и раздражение, но на самом деле давились от смеха. В итоге они свалились с дивана и минут пять хохотали на полу. Но никто этого не видел, так как все были в панике и недоумении.       Но вечно так продолжаться не могло, и наконец поиски источника звуков увенчались успехом. Музыку выключили. Миса очухалась и побежала к Лайту, но он не сразу въехал, что это к нему вообще бежит, и попытался ретироваться. Тут и до Мисы дошло, что и Лайт какой-то странный, но она всё ещё не понимала, зачем он убегает от неё.       В это время оба увидели зеркало, и тут же где стояли, там и упали. Впрочем, они почти сразу снова встали и побежали умываться скорее. Кстати, в ванной их ждало ведро с ледяной водой…       Мэтт с Мелло хихикали уже в шкафу, чтоб без палева. Эл наконец смог избавиться от пластилина, а Ниа ушёл переодеваться, но его тоже поджидал сюрпризик: нигде его одежды не было, но всюду была разбросана одежда Мисы, причём преимущественно трусы и лифчики.       И всё же дурдом кончился, никто больше не бегал и не орал.

***

      — Дай пять! — сказал Мэтт, отсмеявшись. — Всё прошло на ура!       — Ты заснял это? — поинтересовался Мелло, открывая новую шоколадку.       — Разумеется, у меня же коллекция.       — Как-нибудь надо будет посмотреть, хотя до того видео я когда-нибудь всё же доберусь.       — Ха, да ни за что, — Мэтт достал сигарету. — И знаешь, нам бы по-хорошему надо начинать специальную операцию против Лайта, чтобы все подозрения пали на него. Потому что иначе наши детективы догадаются очень скоро, кто всё это сделал.       — Естественно, — одобрил Мелло, копаясь в темноте шкафа и ища шоколад. — Может, в карты доиграем, пока они там носятся?       — Может. Но про Лайта надо не забыть. Отвечаю: они уже там варианты перебирают, в считанные минуты догадаются. Тем более что мы ещё и смылись от них.       В этот момент снаружи послышались какие-то звуки, весьма недвусмысленные: гроханье сковородки, стучанье каких-то палок, бульканье воды в ведре и сердитые голоса, хотя и тихие.       Мэтт и Мелло медленно повернули друг к другу лица, достойные Оскара за неподдельные эмоции, выразившиеся на них.       — Похоже, они уже догадались… — с ужасом произнёс Мелло.       — Прощай, друг! — пробормотал Мэтт таким голосом, словно собрался зарыдать.       Они обнялись, словно перед казнью, и завалили двери одеждой.       — Мы будем стоять до конца! — решили они и приняли вид защитников мощной крепости, хотя защищать собрались лишь старый шкаф. Запас шоколада и сигарет у них какой-никакой был, а значит, голодная смерть им не страшна.       — Как в старые добрые времена! — вдруг сказал Мелло. — Помнишь, как ты защищали туалет, когда ещё мелкими были?       Мэтт тоже засмеялся, но тут же закрыл себе рот, вспомнив о том, что их убежище пока ещё тайное и хорошо бы, чтобы оно было тайным как можно дольше. Мелло осторожно выглянул из шкафа, но разгневанные жертвы шалости не показывались. Видимо, были пока в другой комнате.       — А, ничего, — сказал Мэтт беззаботно. — Если что, то я их снова видосом шантажирую… </footnote>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.