ID работы: 7107302

Новый год и другие истории

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пирог

Настройки текста

***

      Случилось невероятное — Ниа решил испечь пирог.       И теперь вся кухня была в муке, в яичных желтках, в масле и в во всём том, что требуется для печения пирогов, а также в том, что для этого совсем не требуется.       Мелло, сунувший было любопытный нос на кухню, весьма удивился и сразу же ушёл — кому ж хочется измазаться в масле или поскользнуться на яйцах?       А вот Мэтту не повезло… Он-то как раз и стал тем неудачником, который поскользнулся на яйцах. Даже L и Лайт улыбнулись, не говоря уже о Мелло — тот вообще от смеха чуть сам не поскользнулся… Миса же, увидев кухню, ахнула, но намерения Ниа одобрила.       — Может, хоть он нормальную еду сготовит? — тихо прошептал Эл Лайту и Мелло, стараясь, чтобы Миса не услышала. Лайт неопределённо пожал плечами. Он не очень-то верил в кулинарные способности Ниа.       — Сомневаюсь, что он нас не отравит… — пробормотал Мелло, поглядывая на Мису, которая перекладывала на полке свои платья.       — Тьфу, мать же… Ногу ж твою… — Мэтт, уже отстиравшийся после неудачного похода в кухню, зашёл к ним, держась за ушибленную спину, и не преминул поругаться.       — Не выражаться, — бросил своё обычное Лайт.       — Ты что-нибудь ещё, кроме этого, говоришь? — ехидно отозвался Мэтт, присаживаясь рядом с Мэттом, но продолжать мысль не стал.       — Такое ощущение… — медленно начал Мелло.       — …что мы все ждём этого пирога, как будто чего-то необыкновенного? — докончил L.       — …и с каких это пор ты мои фразы доканчиваешь?

***

      — Яичница готова! — возвестил Ниа, появившись на пороге комнаты. На лицах всех пребывающих в комнате отразилось естественное в этой ситуации недоумение.       — Какая яичница? — не понял Мэтт.       — Ты что-то про пирог говорил, — вставил Лайт.       — Ну, говорил…       — То есть, — констатировала Аманэ, — ты делал пирог, а получилась яичница?       — Ну… откровенно говоря, да.       Вид у него был довольно забавный, и Миса даже улыбнулась.       — Давайте уже поскорее съедим её, и всё, — предложил Мелло. — Я сейчас так есть хочу, что и яичницу, и даже омлет съем, а то шоколад кончается… Надеюсь, ты положил в свою яичницу немного, хотя бы пару плиток. Тогда, даже если это отрава, я всё равно её сожру.       — Нет, шоколада там нет, — ответила Ниа невозмутимо. — Зато есть яйца.       — Наверное, только истинный мастер способен начать готовить пирог, а в итоге приготовить яичницу, — иронично заметил Ягами, взглянув на Ниа, но тот ничего не понял и наивно принял это за похвалу.       — Ну так что, — Миса посмотрела на парней, — есть будем?       Ниа ждал ответа.       Эл посмотрел на Лайта, Лайт — на Мису, Мэтт и Мелло переглянулись, и Мэтт вздохнул:       — Тащи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.