ID работы: 7107335

Последний снег растает, когда ты улыбнёшься.

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сердце - тук-тук, поиграем в "Кто там?".

Настройки текста
— Дедушка, а я буду любить так, как пишут в книгах? — Мальчик с улыбкой смотрел на мужчину радостно указывая на одну из фраз в лежащей перед ним книгой. — Когда ты полюбишь, то это будет совершенно другая история, которую ты создашь сам. — Светловолосый мужчина подошёл к младшему беря на руки и садя на колени. — И эта история будет только твоей, разве не здорово? — Это будет очень здорово! — Мальчик тихо рассмеялся. — Дедушка, а любовь - это навсегда? — Разве любовь может существовать без этого? — Думаю, нет. — Младший призадумался формируя следующий вопрос, эта тема была ему очень интересной. — А человек, которого я полюблю, станет моей семьёй? — Да, станет. — А в семье все друг друга любят? — Да, например как твои родители любят тебя и друг друга, ну и меня конечно! — Они оба рассмеялись. — Значит, моего человека и ты полюбишь? — Это даже не обсуждается, всё, что любишь ты, люблю и я.

***

— И куда это ты сбегаешь с утра пораньше? — Мужчина ехидно улыбнулся, а Дейдара от неожиданности выронил кроссовок из рук. — Ты давно заметил? — Даааа... — Дедушка, перестань! — И кто это? — С любопытством расспрашивал старший. — Не понимаю, о чём ты, я пошёл в школу. — Дейдара споткнулся на ровном месте, вызывая искренний смех у деда. — Ладно, расскажешь, когда посчитаешь нужным, мне так интересно послушать твою историю.

***

— Дедушка, я не могу дышать... — Дейдара схватился за чужую руку ловя ртом воздух. — Всё будет хорошо, ты меня слышишь? Дейдара! *** — У него был шок, возможно на фоне личных проблем, я выпишу вам справку к психологу. — Личных проблем?... — Не переживайте, он уже в сознании Вы можете пройти к нему в палату. — Спасибо. Мужчина смотрел на внука поодаль, тот сидел с закрытыми глазами пытаясь дышать спокойнее. — Дейдара. — Он позвал его не громко, но младший всё равно вздрогнул открывая глаза. — Дедушка... — Ты должен мне рассказать. — Дейдара молчал, а из глаз катились слёзы. — Почему ты плачешь? — Он снова не отвечал. — Это из-за человека, которого ты любишь? Что случилось? — После некоторого времени Дейдара тяжело выдохнул вновь закрывая глаза и вымученно улыбаясь ответил. — Я найду его. И мы снова станем семьёй. — Если он вызывает в тебе такую боль, то я желаю, чтобы вы никогда не встретились! — Нет! Не говори так! Мы же семья! А в семье все любят! Почему ты так говоришь? Я же так люблю его, ты... — Прости. — Старший прижал внука к себе, он уже и сам не мог сдержаться и по его щекам лились слёзы. Видеть внука в таком состоянии для него было хуже всего.

***

— ... а ещё я сдал все предметы на отлично! Сасори сказал, что даст мне лишь одну награду. Разве это честно?! — Дейдара эмоционально вёл рассказ, при этом успевая съесть все фрукты на тарелке. — Так вы ещё и живёте вместе? — Да, как я ему и говорил, тётя даже и не заметила, что меня нет, ну это и к лучшему. — Если он ещё раз тебя бросит, я просто привяжу его к батарее. — Ха, если он меня бросит, то я сам его привяжу. — Они рассмеялись. — Ты счастлив, я рад. — Старший всю беседу улыбался, он действительно был счастлив, что его внук в нормальном состоянии. Но он всё ещё помнил из-за кого именно Дейдаре когда-то было плохо и это не давало покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.