ID работы: 7107442

Inside of monster

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

The proud, and the emotional

Настройки текста
— Ты серьезно, мам?.. Таканори не мог поверить в то, что услышал. Мама, чуть улыбаясь, сообщила ему, что его готовы принять в одну хорошую школу, в которой прекрасно готовят к поступлению. Это заведение было чуть дороже, чем они рассчитывали, но мама упрямо уверяла, что это инвестиция в будущее, и она сможет потянуть это. Что сделает все, чтобы сыну было обеспечено спокойствие на последний школьный год и что он сдаст выпускные экзамены лучше всех. — Только… Тут есть парочка «но». Принять тебя смогут только на будущий год. То есть… — Мне придется доучиться семестр здесь, — вздохнул Таканори. Эта новость расстроила его. Ведь это значило, что еще три месяца придется терпеть и бороться. Силы на это были уже на исходе. — А что еще? — тихо спросил он. Матсумото-сан теребила кольцо на пальце. Признак того, что она переживала или нервничала. — Там довольно сложная экзаменация. И если ты ее не пройдешь… На этот раз от сына послышался вздох облегчения. Он сел поближе к матери и положил руку ей на плечо. — Тоже мне, напугала… Ты же меня знаешь, если я захочу — я выучу все, что угодно. Я подготовлюсь и все-все сдам хорошо. А летом пойду на подработку и сам куплю новую форму. Парень ободряюще улыбнулся и мама сделала то же в ответ. В ее голове не укладывалось, как в таком юном парне может быть столько силы. Силы жить и двигаться дальше, а не лежать на кровати целыми днями, проваливаясь в депрессию. В ее голове уже давно зрела одна идея, которую она решилась воплотить уже в ближайшее воскресенье. Безумно рискованно, но это был едва ли не последний способ помочь своему сыну. Таканори был рад, что у него на горизонте замаячил реальный шанс вернуть себе спокойную жизнь. Конечно, за нее предстояло еще побороться, но парень считал, что оно того стоит. Экзаменов он не боялся. И сейчас, зная, что есть возможность навсегда покончить с этой школой и не видеть больше Сузуки, он подумал, что будет не столь невыносимо потерпеть эти три месяца. Устроившись поудобнее в кровати, он надеялся, что наконец заснет быстро и будет спать крепко. Зевать на уроках через каждые полминуты уже надоело. Но вдруг он вспомнил о Такашиме, которому написал не так давно. Парень схватил свой телефон и открыл диалоги в соцсети, параллельно ругаясь на скорость работы плохонького аппарата. Ответа не было. *** Широяма бродил по улице. Погода резко стала прохладнее, так что пришлось накинуть куртку и закутаться в шарф, дабы не подхватить какое-нибудь воспаление. Голову просто разрывало от разных мыслей, было ощущение, что кто-то варит мозг в кипящей воде. Сосредоточиться на домашнем задании не получалось, поэтому парень решил прогуляться. Просто бесцельно побродить, съесть что-нибудь вкусное и запить горячим кофе. Даже такие мелочи могут принести хоть немного радости в серость жизни. Он очень удивился, когда с него сняли все обвинения. То, что Сузуки-сан более не имеет к нему претензий, его очень насторожило. Он до сих пор не мог понять, почему его обвинитель так резко передумал. Он переживал за бедного Матсумото, который и правда напоминал ему затравленного зверька. Парня начало посещать желание наподдать этому Сузуки так, чтобы у того не то, что рука не поднялась на Таканори, чтобы этот урод не смел даже смотреть в его сторону. Юу непременно решил разобраться с этим всем. К тому же, его очень беспокоила судьба Такашимы. До конца недели он так и не появился в школе. Онлайн тоже не светился. Не сказать, что они много общались, но часто встречались в школьном музыкальном клубе. Широяма неплохо играл на гитаре и иногда учил этому Койю, который в детстве отходил два года в музыкальную школу по классу фортепиано, и приходил в школьный клуб, чтобы вспомнить, чему его учили когда-то давно. В последнее время они виделись все чаще, и все чаще Юу ловил на себе пристальный взгляд Койю, который, сыграв два аккорда вдруг резко задумывался о чем-то. Потом краснел, извинялся перед своим сенсеем, и продолжал наигрывать что-то несложное, что успел выучить. С ним было легко и приятно. Он никогда не разводил пустой болтовни, чего Юу не любил страшно. Не лез к нему со своим домашним заданием, и не жаловался на предстоящий тяжелый год и экзамены. Иной раз он не говорил почти не слова. И им двоим было комфортно просто сидеть рядом и молчать, опустив взгляд на струны. Мелькнула идея навестить его. Но тут же испарилась, ведь точного адреса Юу не знал. Он остановился в раздумьях. Потом взял телефон и начал писать всем одноклассникам Койю, которых хоть как-то знал, спрашивая точный адрес парня под предлогом того, чтобы сходить к нему и забрать свои распечатки с аккордами. Пришлось подождать, но желаемая цель была достигнута. Один из опрошенных написал номер дома и даже квартиры. Теперь назрела другая проблема — что же купить с собой? Нехорошо вот так без предупреждения приходить в чужой дом, еще и с пустыми руками. Юу еще не успел узнать, что нравится его ученику, поэтому решил действовать на удачу. Потратив все, что имелось при себе, на фрукты, и решив, что домой можно будет дойти и на своих двоих, парень пошел искать нужный ему дом. Это оказалась крохотная трехэтажка, из тех, что на шесть квартир. Койю жил на втором этаже. Широяма долго колебался, но в конце концов собрался и позвонил в дверь. Ему открыла сухонькая, но по виду довольно бодрая пожилая женщина, удивительно высокая для своих лет. — Вы к кому? — оглядев парня, спросила она. — Добрый день… — Юу чуть смутился. — Мне нужен Такашима Койю. Я правильно попал? На лице женщины явно читалось удивление. Но вскоре она смягчилась и чуть улыбнулась. — Так ты его друг? Проходи скорее, не стесняйся… — она тут же отошла, давая парню пройти. — А я его бабушка. Такашима Мираи. Ты прости, мы никого не ждали, сами только что вернулись, еще не приготовлено ничего… — Что вы, это лишнее, — Юу торопливо разулся и прошел в узкую прихожую. — Я вот… Фруктов Койю принес. Как он себя чувствует? Женщина покачала головой. — Лучше… Завтра в школу вернется. Хотя мы сегодня только выписались и врач велел поберечься. Он же… — Бабуль, кто там? — знакомый голос становился все громче. Через пару секунд перед ними появился младший Такашима. В домашнем костюме, волосы убраны в неаккуратный хвостик. Выглядел он гораздо лучше, чем тогда в школе. Но все же по-прежнему в нем было что-то такое, что делало его каким-то тонким, прозрачным. Болезнь будто сжирала его жизненную энергию и весь цвет юности. При всем этом, глаза его горели жаждой жизни и будто старались охватить и увидеть как можно больше. — Юу-сан, ты?.. А как ты… — парень был искренне удивлен. — Привет… Рад видеть, что ты в порядке. А я решил навестить тебя. Узнать, как ты. Вот. витамины тебе принес, — Юу подошел и вручил Койю пакет. — Так это ты тот самый Широяма? — обратилась к гостю Такашима-сан. Парень кивнул. — Койю говорил обо мне? Следующий час они провели разговаривая о ситуации в школе. Выяснилось, что Койю даже на пару дней попал в больницу, сердце совсем сдало. Поэтому и не выходил на связь. Он неоднократно благодарил своего сенсея и ругался на Сузуки, которого возненавидел всей душой, увидев, что он собирался сделать с Матсумото Таканори. Но все желали, чтобы эта тема в конце концов отошла в сторону и можно было просто поговорить по душам, предложить Юу выучить новую песню и угостить его чаем. Отпускать гостя не хотелось, поэтому, пока Такашима-сан занялась обедом, парни устроились в комнате Койю. Дома он казался Юу совсем другим. Чаще улыбался, был более раскованным и даже иногда робко касался руки своего собеседника. Наверное, родные стены прибавляли ему сил и уверенности. Юу набирался смелости, чтобы спросить его о самом главном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.