10 серия
13 июля 2018 г. в 16:45
10 серия
История Юли
"Вороничевы и банкир"
Половину сегодняшнего утра я потратила на то, что стояла в пробке на Волоколамке. Спросите, куда я направляюсь с утра пораньше? На Рублёво-Успенское шоссе, где живёт моя мама, к которой я вчера вечером была вызвана "на ковёр". Чтобы вам было чуть-чуть понятнее, я немного о ней расскажу.
Моя мама, Елена Николаевна Вороничева, в эпоху конца восьмидесятых и начала развала советского союза была примой балериной Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В восемнадцать лет вышла замуж за моего папу, студента МГУ, который увидел её на сцене и сразу же влюбился и увёз её, едва заклеившую школу Лену Князеву в Москву, а уже в девятнадцать родила меня. Мама и папа очень хотели отдать меня в балет, но я, к их сожалению, а к своему счастью, была в детстве абсолютно не пластичной. Когда мне было девять лет, мои родители развелись, папа улетел жить в Америку, а мама отсудила у папы большую часть его состояния и дом на Рублёвке, а так же перестала танцевать. С тех пор она живёт припеваюче, работает художественным руководителем в Большом театре и винит моего папу во всех смертных грехах.
Охранники маминого особняка , уже выучив номер моей машины, пропустили меня без предъявления паспорта.
Когда швейцар открыл мне дверь, я прошла в холл дома, где меня встретила мама, которая, как всегда, была одета не по своему возрасту. На ней были тёмно-синие джинсы с высокой талией и бордовый укорочённый свитер, всё-таки она купила такой же как у меня. Вы спросите, почему так? А потому, что она терпеть не может вспоминать о своём возрасте и всем говорит, что ей двадцать восемь, хотя, на самом деле, двадцать восемь её дочери.
- Мам, привет. - поздоровалась я, и мы по-гламурному поцеловали друг друга в щёчку.
- Привет, моя звёздочка. - ответила она. - Клёвый прикид. - заметила она, увидев, во что я одета.
- Спасибо. - сказала я. - Футболку покупала в ГУМе, а джинсы в Италии летом брала, а сейчас только нашла. - сразу предугадывая её вопросы, рассказала я.
- Проходи скорее на кухню, там Зинаида Семёновна испекла твои любимые эклеры. - пригласила мама, и я прошла за ней.
Поговорив на тему шоу-бизнеса, а точнее о новостях из этого блестящего мира, я всё-решила спросить у мамы, зачем она меня позвала, и ещё в таком срочном порядке.
- Мам, а ты не хочешь рассказать, ради чего я тащилась через всю Москву?
- Конечно, моя дорогая. Сейчас я тебе всё подробно объясню. - ответила мама. - Юлечка, милая моя дочка, ты прекрасно знаешь, что тебе уже двадцать восемь лет...
- Спасибо, что напомнила. - саркастично заметила я.
- Не перебивай меня. - сказала мама. - Это очень важно. Ну так вот, ещё два года, и тебя будет проблематично выдать замуж, к тебе просто будут липнуть одни альфонсы. Юля, отнесись к этому серьёзно, вобщем, я хочу тебя познакомить с сыном своей знакомой.
- Мама, только не начинай! - воскликнула я. - Знаю я всех сынков маминых подруг!
- Юля, послушай, Марк - очень красивый и обеспеченный мужчина! - постаралась убедить меня она. - Тридцать пять лет, два высших образования, банкир , интеллигент, всё при нём !
- Мам, а что тебе самой не приударить за ним? Как раз твой любимый возраст.
- Он не в моём вкусе. Мне больше нравятся творческие люди, сама понимаешь. - проговорила мама. - А вот тебе бы он понравился.
- Мама, во-первых, я что-то не помню, чтобы мой папа был когда-то творческим человеком, а во-вторых, я отказываюсь в этом участвовать. - заявила я. - А если тебе хочется поиграть в Ларису Гузееву, пожалуйста, но только без меня! - договорила я и встала со стула, чтобы уйти.
- Юлечка, ну пожалуйста! - попросила она. - Дорогая, ну хотя бы познакомься с ним. Ради меня.
К сожалению для меня, у Елены Николаевны Вороничевой всегда был врождённый дар делать так, чтобы ей не могли отказать. По крайней мере, у меня это ещё ни разу не получалось, поэтому я пообещала ей познакомиться с этим Марком, приехав к ней на ужин вечером в пятницу, то есть, уже завтра .
Рассказы о банкире Марке заставили меня вспомнить о том, что мне уже несколько дней нужно поехать в банк, чтобы снять пару тысяч налички для мелких расходов.
По пути туда, я, как бы предсказуемо это ни звучало, я снова встала в пробку на Волоколамке. Обожаю эту трассу, ни разу без пробок! Чтобы не терять время зря, я решила позвонить Кате и рассказать ей о том, что придумала на этот раз моя мама.
- Привет, Юлька. - ответила Катя.
- Кать, угадай, что я сейчас делаю? - спросила я.
- Даже не знаю. - сказала Катя. - Раз ты мне звонишь посреди рабочего дня, значит ты стоишь в пробке. - угадала Трофимова. - Где на этот раз встала? В центре или ВДНХ?
- На Волоколамке. - призналась я.
- Ты была у мамы на Рублёвке? - снова угадала моя подруга. - И зачем на этот раз тебя приглашала Елена Николаевна? Чтобы ты оценила её новые туфельки или познакомилась с её новым двадцатилетним бойфрендом?
- Кать, ну не надо стебаться. - сквозь смех ответила я. - Это всё-таки моя мать. К тому же, двадцатилетний был всего один раз, ей больше нравятся от тридцати до тридцати пяти. Кстати, на этот раз она снова решила устраивать мою личную жизнь.
- Очередной сын её знакомой?
- Кать, а ты в "Битве экстрасенсов" не хочешь поучаствовать? Я могу помочь тебя туда устроить.
- Что, снова угадала?
- Да. - ответила я. - На этот раз банкир Марк. Обещала с ним познакомится в пятницу.
- Юль, а может, она правда ничего? - предположила Катя.
- Не знаю. - сказала я. - Но особого желания участвовать в этих смотринах у меня нет.
В разговорах с Катей я сама не заметила, как пробка рассосалась, и трасса освободилась, благодаря чему я довольно быстро доехала до нужного мне банка. Кстати, очереди у терминала не было, что очень удивительно для центра Москвы.
Набрав нужную мне сумму я опустила карточку в терминал. Подождав несколько секунд, я поняла, что банкомат отдавать мою кредитку не спешит.
- Чёртова железяка! - выругалась я. - Ну почему именно мою карточку?
В надежде разобраться в этом недоразумении, я стала требовать администратора, который подбежал ко мне незамедлительно.
- Здравствуйте, у вас какие-то проблемы? - спросил немолодой мужчина, лет пятидесяти.
- Да. - ответила я. - Терминал забрал мою карточку и не хочет возвращать.
- Вы знаете, а с этой проблемой вам не ко мне, а к нашему хозяину. Только он знает код от терминалов. - сказал мне администратор. - Позвать?
- Ну конечно. - снова потребовала я, и администратор ушёл.
Подождав несколько минут, ко мне подошёл очень красивый темноволосый мужчина лет чуть больше тридцати в очень дорогом строгом костюме. Этот мужчина относился к типологии моих любимых мужчин, ведь именно кареглазые брюнеты заставляли моё сердце биться сильнее.
- Здравствуйте, мне сказали, что вы хотите меня видеть. - проговорил он, посмотрев на меня своими бездонными глазами.
Какой же у него красивый голос! Низкий, брутальный, не то, что скрипучие голоски у моих гомосексуалистов.
- Да. - собрав свои мысли, ответила я. - У меня банкомат карточку забрал и не отдаёт.
- Эта проблема очень легко решается, Юлия Константиновна. - сказал он, набрав какую-то комбинацию на циферблате. - Одну минуточку.
- А вы знаете меня? - удивилась я.
- Вас не знают только те, кто не смотрят телевизор и не читают газет и журналов. - произнёс он.
Действительно, чего это я забылась? Меня много раз узнавали на улицах, пора привыкнуть за десять лет.
Минута прошла, терминал отдал мою карточку назад.
- Спасибо большое. - улыбнувшись, поблагодарила я. - Как мне вас благодарить?
- Достаточно только вашего согласия на моё предложение сходить в ресторан сегодня вечером. - неожиданно произнёс хозяин банка.
- Для начала скажите, как вас зовут? - попросила я. - Я девушка строгих правил и не могу идти на свидание с незнакомым человеком.
- Марк Альбертович Баринов. - представился он и поцеловал мою протянутую руку.
- Юлия Константиновна Вороничева. - представилась я в ответ, только непонятно зачем.
- Я знаю. - улыбнулся он. - Так вы согласны?
- Да. - согласилась я.
- Я заеду за вами в восемь. - договорил Марк, после чего я ушла.
Вечер с Марком прошёл просто восхитительно! Он показал мне ресторан, в котором я прежде не была, а потом Марк отпустил своего водителя, и мы просто гуляли по городу. Как же я давно не делала этого, подумать только. И мне было по-настоящему хорошо, несмотря на холод и снег, которые вконец испортили мою укладку. Те эмоции, которые я испытала с ним, я не испытывала ни с кем прежде, он был так галантен, а главное, что Марк общался со мной не как со звездой и ведущей "Секрета на миллион", а как с обычной девушкой, с просто Юлей. Так же, как и ведут себя со мной мои подруги, которые понимают, что я - человек, а не ёлочная игрушка, на которую можно только смотреть с восхищением. Ещё я поняла, что влюбилась с Баринова, несмотря на то, что знаю его всего ничего.
А вернувшись домой я думала о том, что завтра непременно найду много лживых статей в жёлтых журнальчиках и о том, что мне придётся выдержать вечер в компании мамы, её знакомой и её разрекламированного сынка.
Когда я приехала к маме, она встретила меня при полном параде, сразу видно, что она провела целый день в салоне Сергея Зверева : укладка, маникюр, мейк-ап, как будто бы это не встреча со знакомой, а церемония открытия каннского кинофестиваля.
- Юлечка, как я рада, что ты пришла! - воскликнула она, обнимая меня. - Проходи скорее в гостиную, там все ждут только тебя.
Пройдя в гостиную и посмотрев на своего новоявленного "жениха", меня охватило огромнейшее удивление. Передо мной стоял Марк Баринов. Тот самый Марк Баринов, который хозяин моего постоянного банка, тот Марк Баринов, с которым я провела лучшее в своей жизни свидание и тот самый Марк Баринов, в которого я влюбилась поуши в первый день знакомства.
- Марик, дорогой, познакомься, это моя Юлька. - представила меня мама.
Марк ничего не ответил, вместо этого он только подошёл ко мне и поцеловал меня на глазах у всех, дав понять, что мы уже знакомы.
Радости моей мамы не было предела, не говоря уже о моей.