ID работы: 7107604

Спасение падшей души.

Джен
NC-21
Завершён
105
автор
DarkGreed911 соавтор
Размер:
147 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 520 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Отголоски прошлого.

Настройки текста
Прошло 5 лет с того момента, как ко мне в дверь постучал незнакомец и дал мне этот жетон. И хочу сказать он и в правду приносит удачу (жетон), Давайте посмотрим. За эти пять лет я окончил школу, на отлично сдал экзамены, получил красный диплом, хорошо натренировался в кендо и поэтому с армией не было проблем, один год попытался быть контрактником, но не задалось, поэтому устроился физруком в школе, но это не давало большого заработка, поэтому собрав ещё немного денег уехал из дома под предлогом, что нашел новый заработок и скоро вернусь и…меня отпустили. Так я и пустился во все тяжкие, первый год был тяжёлый так как денег было не особо, а нужен бензин и еда. Но в один день я был в баре-мотеле, где меня уже многие знали и поэтому встречали по особому, с теплом, а после того как я остановил ограбление данного заведения меня здесь зауважали, а хозяин предоставил бесплатную комнату пожизненно и скидку в 25% на весь ассортимент бара. Ну так вот, что-то я сбился, сидел я в этом баре, а за столиком рядом с барной стойкой сидит мужчина, я его сразу заприметил он был в белом пиджаке и курил толстую сигару, как будто вышел из криминальных фильмов про 90-е. Я не обратил на него внимания и подошёл к стойке и сказал:  — Привет Макс, двойной виски. — сказал я бармену поглядывая на мафиози  — Сейчас будет Егорыч. Он поставил виски и спросил:  — Хей, ты на кого там залип?  — Да мужик странный.  — Ах да! Он здесь ищет наёмника.  — Наёмника говоришь? На какую работу?  — Подойди и узнаешь. Я допил виски, заплатил и пошёл к мафиози.  — Привет. Говорят ты наёмника ищешь?  — Хммм…ну раз говорят значит ищу. — ответил он недоверчиво смотря на меня.  — А, что за работа?  — Нравишься ты мне, не спросил даже кто я и чем занимаюсь. Ну, раз ты так спешишь, то садись. Я сел и начал слушать:  — Короче, ты знаешь, что творится на ЧЗО? Хотя судя по жетону знаешь.  — Так, стоп! Я знаю, но там никогда не был. А этот жетон можно сказать подарок.  — Это не меняет дело. Мне нужно, чтобы кто-то выполнил там 2 задания. Первое, это принести Артефакт «Компас», а второе, получишь после того, как найдешь артефакт, вознаграждение 1 миллион рублей. Снаряжение выдадут, а вот безопасный проход не факт.  — Вы мне это так рассказываете, почему?  — Во первых я вижу тебе нужны деньги, а во вторых ты внушаешь доверие ну как берешься? Я понимал, что скорее всего иду на смерть, но мне также нужны деньги.  — Хорошо. Я согласен.  — Отлично. Пойдем. Этот чувак оказался куда круче чем я думал. Он дал мне билет до Киева и сказал, что меня встретят, дадут снаряжение и пару дней на отдых, а затем и отправят к границе ЧЗО. Так все и было, вот я стою возле границе ЧЗО и мне говорят:  — Имя не говори, а лучше вообще ни с кем не говори. Вот тебе карта, иди к этой точке, артефакт предположительно там. Вот тебе ПДА в нем ты узнаешь все, что тебе нужно, а когда найдешь артефакт, напиши сталкеру по кличке Серый он отмечен у тебя в ПДА флажком. Вот твой рюкзак со всем необходимым. Задание понятно?  — Да. — только и сказал я.  — Ни пуха, ни пера.  — К черту. Мы кивнули друг другу и машина на которой меня сюда привезли уехала. Я присел и посмотрел на рюкзак, на нем была бумажка со всеми вещами что там были. Бронежилет ''Максвелл-1''. Кожанный плащ с капюшоном. Брезентовый рюкзак. 4 мясных консервы. Снайперская винтовка ''Винторез''(Заряженный) Пистолет ''Макарова''(Заряженный) Глушитель к ПМ Бутылка Jack Daniel Магазин к ПМ 9×18 (Полный) Фляжка с водой (Полная) ИПП — индивидуальный перевязочный пакет Бинт стерильный 7×14 Жгут Эсмарха — 2 шт. Анальгетик в ампулах: Налбуфин, Бутарфанол, или Кеторолак. Кровоостанавливающее средство Quikclot или Celox Антисептик. Раствор йода или повидон-йод Лейкопластырь в рулоне Бинт эластичный 3м Радиопротектор Антибиотик широкого спектра действия или антибактериальное средство: Ципрофлоксацин 500 мг — 10 таблеток. Противорвотное средство. Метоклопрамид — 2 ампулы Атропин — 2 ампулы Спазмолитик. Дротаверин (Но-шпа) — 2 ампулы Противовоспалительное и антиаллергическое средство. Дексаметазон — 3 ампулы Шприцы 2мл — 10 шт Порошок бактерицидный Гентаксан или Стрептоцид Небольшие ножницы Булавка Назофарингеальная трубка Сорбент при пищевом отравлении. Уголь активированный — 10 таблеток. Средство для дезинфекции воды: Акватабс или Диоксид хлора. Противогаз ГП-7 4 фильтра к противогазу ГП-7  — Дааааа, капец они меня снарядили. — с этими словами я встал и пошёл искать лаз.

2 недели спустя

Мы стоим в Скадовске около барной стойки. Мы? А разве я не рассказывал? Ах да точно. Хочу вам представить Легенду зоны Стрелок, не более важный персонаж Дегтярёв и Скрутка просто Свободовец, которому я спас жизнь.  — Так говоришь где ты в последний раз видел артефакт? — спросил я Дегтярёва.  — В Рыжем лесу, а если быть конкретным, в Казармах шахты.  — Шикарно это Рыжий лес плюс эти чёртовы шахты. Как тебя туда вообще занесло? — спросил у Дегтярёва Стрелок.  — Выброс чувак, выброс. — ответил Дегтярёв.  — В принципе всё понятно. выдвигаемся?  — Да. — ответили все хором. За эти две недели я изменился и не в лучшую сторону, я убивал, занимался мародерством, да и в принципе сделал много чего плохого, но зато я хорошенько поднял репутацию, как среди обычных сталкеров, так и среди группировок. Я убил много мутантов, но такой фигни я ещё не видел.  — Что это такое? спросил меня Скрутка.  — Глубоко в душе не е*у. — сказал я не отрываясь от этого мутанта  — Это пацаны гигант. И самый легкий способ его убить это гранаты и РПГ, но так как у вас его нет доставайте гранаты. — спокойным голосом сказал Стрелок. Мы все скинулись по гранате, а Стрелок сделал из неё связку, и начал красться к гиганту, вот он подошел к нему почти вплотную выдернул чеку и бросил связку прямо под ноги мутанту. Трах бабах и нет его. Дальше всё прошло хорошо даже слишком, по пути в шахту и в самой шахте никого не было поэтому мы с лёгкостью вернулись назад.  — Спасибо вам друзья за помощь. Выпивка за мой счёт. — сказал я когда все мы вернулись на Скадовск.

3 дня спустя

Я стоял на месте где меня должен был ждать Серый.  — Волк? — кто-то сказал сзади меня. Я повернулся и увидел, что на меня наставлен ПМ.  — Да.  — Гони артефакт.  — Ну ладно не кипятись. — сказал я доставая из рюкзака «Компас».  — И что это за подстава? — спросил я.  — Без лишних слов положи его на землю.  — Хорошо. — я положил его.  — Отлично, вот второе задание. Не мешайся. — сказал он и выстрелил мне прямо в грудь.  — Сука. — только и смог сказать я.  — Ничего личного. Тебя просто заказали. — сказал он и подошёл сделать контрольный в голову, но тут произошло нечто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.