ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Днём — актёр, ночью — фикрайтер

Настройки текста

Та-да-ам!

На мобильные устройства и прочие современные гаджеты пришло уведомление — опубликовалась последняя часть их любимого фанфика, от любимого фикрайтера. Заключительная глава заставила многих всплакнуть, но от радости. И фикрайтер уже самодовольно улыбался, читая комментарии и пожелания развиваться в этом направлении и радовать читателей новыми идеями. И да, у Дилана О`Брайена она уже есть! Ему приходилось просить «минутку паузы» у режиссёров, у кассиров, у друзей, чтобы записать какие-то идеи. И вот, сюжет продуман. Дилан потирает руки, в ожидании того, что сейчас займётся любимым делом, новым рассказом. Хобби Дилана остаётся тайным. Когда на кастинге его спросили, чем он занимается в свободное время, Дилан задумался, но не ответил. На просторах интернета Дилан встретил такую фразу: «Если вы боитесь критики в какой-либо сфере, то значит, что она имеет для вас особую ценность. Вы боитесь, что недостаточно хороши». И это абсолютная правда. Дилан может не заметить десятки положительных отзывов, а зациклиться на необоснованном, злом комментарии. Дилан думал открыться. Но он не мог себе этого даже представить. Он боялся. Поэтому жил в интернете, под никнеймом. Многие фанаты интересовались, почему у Дилана нет даже странички в социальной сети. Он ведь мог дополнительно на этом зарабатывать. Если бы вы знали, дорогие мои. Не за деньгами гонится Дилан. Он гонится за удовлетворением от проделанной работы. На столе уже дымилась чашка горячего растворимого кофе, а пальцы стучали по клавиатуре. Дилан хотел получить от сегодняшней ночи максимум удовольствия. Ведь скоро начнутся съёмки нового сериала. Дилана заинтересовала роль Стайлза Стилински, с которым они малость похожи. Конечно, участие О`Брайена ещё не подтвердилось, но он уже ждал. На кастинге Дилана спросили, будет ли он срывать съёмки не понятно почему, как в предыдущих проектах. Парень посмеялся: кто же мог проболтаться? Дилану нравилась его работа: он мог быть кем угодно. Оказаться в любой ситуации, в любом положении, даже в самом худшем. Но он точно знал: всё будет хорошо. Если вы услышите такую фразу в фильме — не верьте. У героев редко всё бывает хорошо, а вот у актёров — да. Дилан, как и всегда, в ходе продумывания и написания сюжета, открывает личности персонажей, внешность вообще остаётся напоследок. Парни, как обычно, просты: взъерошенные волосы, лёгкая небрежность в одежде и повадках. Героиням уделяется чуть больше внимания: пухлые губы, аккуратные черты лица, длинные волосы. Рыжие. Дилану захотелось поэкспериментировать? Образ создавался в голове, хотелось взять и нарисовать. …острые скулы подчёркивали необыкновенную внешность девушки. …она гордо подняла острый подбородок, проходя мимо обидчика. …прямые брови делали взгляд открытым, а длинные ресницы защищали глаза не только от механических воздействий, но и от открытых вглядов. Не позволяли настырным окунуться в глубину зелёных глаз. …лишь когда она рыдала, могла позволить наслаждаться цветом своих глаз. Красные капилляры окутали белок глаза, контрастируя с зелёной радужкой. Увидеть улыбку Роузи Колден посчастливилось только ему. Да, каждый день уголки её губ были приподняты. Но видели ли вы ту самую, счастливую улыбку? Которая заставляет мускулы лица напрячься, демонстрируя ямочки на щеках и ровный ряд белых зубов? Которая заставляет глаза открыться ещё больше и светиться, светиться счастьем? Когда глаза блестят, но, наконец, не от солёной влаги. Видели ли вы Роузи Колден счастливой? Конечно нет. Ведь Роузи принадлежит Дилану, но он отдаёт её в надежные руки другого героя. Дилан не мог сказать, что всегда стремился сделать своих персонажей необычайно красивыми. Порой, читателям оставалось только и гадать, какой цвет волос у героя. «Судьба Роуз нелегка», — говорил себе Дилан. «А жизнь неидеальна», — твердил он. «Может, красивое лицо отвлечет внимание читателей от израненного сердца», — может. А как вы относитесь к красивым людям? Не просто симпатичным, привлекательным, а именно — красивым. По статистике, обычные парни стесняются подходить к красивым девушкам, даже спросить время. Почему люди думают, что если человек красив, значит, он «зазвездившийся», значит, он считает, что все должны ему в ноги кланяться.

Роуз — не такая.

Но, как тогда красивым людям открыть свой внутренний мир, если все смотрят только на обертку? Если у красивого человека есть потенциал в какой-либо области, никто не будет пытаться разглядеть в этом что-то хорошее или же поддержать начинающего. Все будут недовольно фыркать, говоря: «Да ему с детства все дороги открыты».

Дилан — не такой.

Красивый — не значит пустой. Красивый — не значит высокомерный. Вы можете разглядеть в человеке что-то, кроме его наружности. Только отвлекитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.