ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я нашёл тебя!

Настройки текста
Забудь про неё, Дилан. Она ненастоящая. Ты никогда не услышишь биение её сердца, ты никогда не прикоснешься к ней. Ведь ты её выдумал, помнишь, Дилан? «Да-да, я знаю», «Я закончу произведение и придумаю себе новую историю», «Это временно». В общем, О`Брайен пытался оправдаться как мог. Но самому себе не соврёшь — в голове всё равно сидит, улыбается и болтает ножкой рыжеволосая бестия. Роуз была сильной. Сколько бы ни было испытаний на её жизненном пути, она все их проходит. Вернее не так. Дилан придумывает для неё проблему — и Роуз, с помощью своего создателя, разрешает её. Казалось, её никто и ничто не могло сломать. Могли просто вычеркнуть, но… не могли. Летом, на солнце, длинные волосы девушки выгорели и цвет больше походил на клубничный блонд. Но сейчас осень, и ультрафиолетовые лучи не атакуют меланин девушки. Коса сохраняет свой «родной», янтарный оттенок. На холоде пухлые губы Колден трескаются. Роуз сама подливает «масло» в огонь — от мучающих мыслей появляется нервозность, и девушка облизывает губы. Теребит пальцами одежду, волосы. Роузи стоит на автобусной остановке, уже давно стемнело. Пытается зализать ранку на губе, но влага быстро выветривается. И сейчас не Дилан должен хотеть увлажнить их. Не Дилан. А персонаж. Но у Дилана рука не поднимается такое написать. Он, как отец защищал свою дочь. Созидатель не хотел делить свою Роузи с кем-то. Даже, если это было предрешено. Дилан злился и на себя, и на парня из своего фанфика. И на Роуз, заодно. О`Брайен раздраженно складывал вещи в чемодан. Да, именно Дилана взяли на роль Стайла Стилински. Режиссеры, они такие — любят сообщать за пару дней. Дилан готовился к отъезду в Атланту — крупнейшего города штата Джорджия. Актёров часто возят вместе по локациям. Но режиссёр попался интригант — он даже сценария не дал. Фанфик Дилана подходил к кульминации. Из-за съёмок, писанину, конечно, придётся приостановить, но история всё равно верно шагает к концу. Хотя, Дилан заметил, что большую часть времени он уделяет именно героине, а не происходящим событиям. «Скатился», — хмыкнул Дилан. Да, скатился. Разве можно было влюбиться в выдуманного персонажа? Разве можно писать образ возлюбленного героини под себя? История закончится, но Дилан не может потерять образ: — Волосы рыжие, но не совсем. Ну, знаешь, не вызывающие рыжие, а такие, чуть-чуть рыжие, как медные. Они типа такие длинные, струятся легкими волнами… — Дилан? Не увлекайся, я не смогу запомнить столько слов, — молодая художница смеялась над восторженным монологом своего друга. — Да, наверное… я отправлю тебе ссылку. Это так, фанаты скинули, а я просто хочу… ну, знаешь, думаю, я где-то её видел. Неспроста же картина пишется? — хоть девушка не могла по телефонному разговору увидеть то, что Дилан подмигнул ей, он всё равно это сделал. — Да, неспроста! Представляешь, всякие сумасшедшие с утра пораньше звонят и просят нарисовать какую-то бабу. А ещё, оказывается, Дилан О`Брайен знает что такое интернет! — девушка, у которой руки росли с правильного места, звонко смеялась, издеваясь над другом, но понимала, что ему нужно уезжать, и всё такое. Дилан был абсолютно не собран. Он даже боялся, что провалит первый эпизод. Но режиссёр обязан был войти в положение, ведь актёры друг с другом не знакомы, чёткого сценария пока нет. Каждому актёру, как и Дилану, дали только роль и образ. Вот, дорогие мои, умелые, мол, — вживайтесь. Пять часов на предоставленном транспорте — и Дилан уже наслаждается огоньками большого города. Более скромного, чем Нью-Йорк, но не менее красивого. Дилан высунул голову в окно, подставляя лицо осеннему ветру нового города. Водитель коротко бросил взгляд на актёра, но промолчал. Заряд на ноутбуке — 2%. Поэтому Дилану не удалось в полной мере «оторваться». В своём выдуманном мире. Хотя, это даже не его мир. Это мир его актёров. Только они не играют роли, они живут, идут той дорогой, которую чертит им Дилан. Сдвинулся ли Дилан с точки «ещё чуть-чуть и развязка главных событий»? Не-а. О`Брайен не стал разбирать свои вещи. Он просто заселился, подгоняя работников ресепшена. Он хотел проветрить голову, прогуливаясь. А гулять по незнакомым тёмным улицам Дилану казалось, небезопасным. До захода солнца оставалось достаточно времени. Достаточно, чтобы очистить голову от ненужных, навязчивых мыслей. О рыжих мыслях. Дилану нужно выспаться, «очиститься», набраться сил, особенно моральных. Завтра первый день. И что-то подсказывает Дилану, что пройдёт он не гладко. А сейчас просто забудься, Дилан. Новый город, новый воздух. Надо как следует надышаться им. Смотреть ту часть города, где скапливаются мотели и ночлежки получше, не самая выгодная идея. Просто удобства для людей: кафе, детские площадки, магазины. Не центр города, но очень уютно. Зелени становилось всё меньше и меньше. Осень ведь. С каждым днём температура понижается, Дилан поёжился, жалея, что не взял с собой кофту. Да и тёплых вещей в избытке не было. Дилан шагал по достаточно безлюдной, асфальтированной дороге, по которой изредка проносились машины. Снова проходя мимо маленьких кафе, магазинов, парков, лавочек… Лавочки… А на лавочке… Что. За. Чёрт. Дилан окаменел. Я, Дилан О`Брайен, признаю, что сплю недостаточно долго. Я признаю, что часто думаю о Роуз. И я, чёрт возьми, кто бы это ни был, хочу, чтобы всё это немедленно прекратилось. Молитвы не помогут, О`Брайен. На лавочке, возле панельного дома сидела девушка. В расслабленной позе, закинув ногу на ногу, вытягивая лицо, наслаждаясь вечерней прохладой. …острые скулы подчеркивали необыкновенную внешность девушки. …прямые брови делали взгляд открытым, а длинные ресницы защищали… …волосы рыжие, светлые, медные. Роуз. — Я нашёл тебя, — шёпотом, почти про себя. Роуз Колден. Я нашёл тебя, в этом мире? Девушка растянула своих пухлые губы, демонстрируя ямочки. Она смотрела куда-то в угасающую зелень деревьев и болтала ногой. Роуз.

Моя.

Роуз.
— Я нашёл тебя! — оковы покинули тело Дилана, он закричал и сорвался с места, боясь, что выдуманный образ сейчас растворится. Крик парня чётко раздался по тихим улицам. Рыжеволосая сразу же обратила внимание на того, кто нарушил её покой. Неординарная ситуация быстро вышибла расслабленность девушки. Парень. С криками. Бежал. В её сторону. Господи, ну и дура, мне же предлагали охрану. Девушка вскочила с лавочки и уже уносила ноги, куда глаза глядят. Фанаты бывают немного неадекватны, но это… это напугало Холланд. Игнорируя крики — «Не уходи», «Не исчезай», «Я мечтал о тебе», девушка легко переносила вес с одной ноги на другу, желая поскорее избавиться от… Псих!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.