ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вот и поговорили...

Настройки текста
«Это уже не маленькая мечтающая девочка, которая хочет новую куклу и максимум внимания. Это не юная, безбашенная и высокомерная девушка, которая может наплевать на других и быть безответственной. Это состоявшаяся личность, со своими травмами и переживаниями, взрослый человек, который принимает рациональные решения и отвечает за них. Это — Холланд Роден. И она приняла решение не сопротивляться своим чувствам, а принять их. Звонок в дверь. — Оу… Холланд, — растерялся Дилан. — Что… ты здесь делаешь? Роден смотрела прямо в глаза, пока О’Брайен неловко чесал затылок. Она поздоровалась, Дилан кое-как пришёл в себя: — Проходи.

Да уж, Дилан, ты такой джентльмен.

Покусывая костяшки, парень проводил Холланд до своей комнаты. Зачем до спальни? О`Брайен не знал, слишком всё неожиданно и непонятно. — Я хотела поговорить, — через плечо, как бы невзначай, бросила девушка. — Будешь чай или кофе? — а что говорят в таких случаях? У Дилана невольно затянулся низ живота, он словно опьянел. Наблюдая за осматривающейся девушкой, он уловил цветочно-карамельный запах тела и волос. Холланд как всегда в коротком платье, которое подчеркивает идеальную фигуру. — Чай, — пробежались мурашки от хриплого голоса. Скажи она что угодно, он всё сделает. Всё. Для неё. Переминаясь с ноги на ногу, Дилан пригласил девушку на кухню, которая прошла своей обычной, но женственной походкой. — Думаешь я веду себя глупо? — закусывая губу, Роден облокотилась на столешницу. Из-за низкого роста она исподлобья наблюдала за крепкими, мужскими руками, которые что-то сыпали в кружку. — Нет. Я так не думаю, — О`Брайен свёл брови к переносице, он толком и не вдумывается в вопрос, он пытается игнорировать девушку, дабы снять напряжение и возбуждение не пойми от чего. — С мятой? Баночка с сушеными листьями стояла позади Холланд. Девушка неловко опустила глаза, когда Дилан потянулся за мятой, встав к ней вплотную. Взяв банку, парень не стремился к увеличению дистанции. Оба выжидают, смотря друг другу в глаза и улавливая дыхание. — С сахаром? — голос охрип и понизился. Глаза Роден опустились на губы. Приоткрытый рот, слегка потресканные губы. <i>Зачем ты стоишь так близко, О’Брайен?
— Ч-что? «Окей, О`Брайен. Миссия провалена. Ты не справился» Парню нужно скорее отстраниться, избавиться от близости, иначе… И так крышу сносит. — Сама возьмёшь. Дилан потёр глаза, разворачиваясь, но его схватили за руку, не давая уйти. Время замедлилось. Холланд смотрела распахнутыми глазами. «Что?» — немой вопрос О`Брайена, лишь во взгляде. Это продолжалось около минуты, пока Холланд набралась смелости и потянула за руку Дилана. К себе. Обхватывая его лицо руками, Роден исполнила сразу две мечты. Поцеловать его и получить поцелуй от неё.

«Вот и поговорили…»

Ну, а та же самая Холланд Роден, возлюбленная Дилана О`Брайена, который оказался фикрайтером, смотрела в монитор чужого ноутбука неверующими глазами. «Как?» — немой вопрос Роден. Паника, страх, неверие — сборная солянка мыслей, которая давила на виски, живот, покрывала кожу мурашками. Холланд чесала голову, тянула себя за волосы и тёрла лицо. «Привет, нервозность». Она пыталась успокоиться, выпила залпом стакан воды, стоявший на столе. Смотря на яркий монитор, Холланд чувствовала лишь одно желание: уйти. Уйти скорее. В растерянных чувствах девушка начала собираться, не беспокоясь о том, что может разбудить человека, с которым провела ночь: — М-м… ты чего не спишь? — Дилану достаточно было открыть один глаз, чтобы обнаружить, что его ноутбук открыт и не только он, а рядом мечется лохматая рыжеволосая девушка. — Холланд?! Это хватило, чтобы взбодриться и соскочить. Правда, ещё и трусы надеть. — Чёрт, Холл… — да, открыта была именно та страница, именно последняя глава, которой не должно было быть. Мир Дилана рухнул. Вчера Холланд положила последние кирпичики, а сегодня он пал. Девушка «делала ноги» от Дилана, но он успел схватить её за плечо. Ну и куда собралась? Она успела надеть джинсы и бюстгальтер и О’Брайен не представляет с какой ненавистью она сдирала с себя его футболку. — Какого чёрта? — разгневанная Роден повернулась и процедила эти слова. Для облегчения ей надо было ещё залепить пощечину. — Какого чёрта на твоём компьютере это? Кто это написал? Где ты нашёл? Или… это ты? — Нет, Холл, послушай, я… А что ты делала в моём компьютере? — Я ещё и оправдываться должна после этого? — кажется, девушка перешла на крик. Закатывая глаза, она решила исправиться, — Ладно. Режиссер сказал проверить почту. Мой телефон мне отказал, — Холланд враждебно скрестила руки на груди. — Объясняйся. — Ты такая грозная. В белье и джинсах. За свой смешок Дилан получил пощечину. Ту самую, которую Холланд хотела подарить ему. О`Брайен, хоть и в серьёзной ситуации, думает не о тех вещах… Такая властная, яростная Роден его заводит. Стоя с повернутой головой решался вопрос — быть ли Дилану наглым или… быть. Одним движением он притянул объект своего вожделения. Толчок и пощечина. — Пошёл ты. — Я всё расскажу. Заинтересованность заставила Холланд остановиться и обернуться, но… — Пошёл ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.