ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Внеплановая репетиция

Настройки текста
«Холланд Роден боится признаться себе и уж тем более окружающим, что темноволосый парень невероятно притягивал своей харизмой. Она боится, что окружающие заметят укромный взгляд. Боится, что все поймут. Но главное — Роден боится самой себя. Она не поддавалась искушению, желанию, провокациям. Роден — не такая. В одно мгновение установки Холланд рушатся: она закусывает губу и смотрит исподлобья, проявляя минутную слабость, наслаждаясь наблюдением и не задумывается о своем «раскрытии». Холланд теряет способность строить предложения, когда с ней говорит О’Брайен. Он лёгок и прост в общении, но косая улыбка способна свести с ума. И Холл пытается собраться с мыслями, концентрируясь на разговоре, заданном вопросе, но эти глаза… отвлекают. Роден опустила руки, она готова утонуть в коньячной радужке. Пока Холланд считала родинки, в поток её неравнодушных к Дилану мыслей, врезалось воспоминание — в статьях о популярном актёре, комментариев очарованных девушек, фанаток частенько мелькало это выражение: «коньячные глаза». Холланд прошептала это себе под нос. Она тоже так назвала глаза Дилана. Неужели Холланд причислилась к толпе, или даже армии, девушек, готовых продать душу и девственность за О`Брайена? Неужели она — фанатка?

Нет уж, коллега. Я не такая. Я — не твоя фанатка.

Вновь «злая» Холл. Холодная, неприступная, отталкивающая. Но всё ещё желанная.»
— Обычно такое пишут девчонки. — Типа сопливые романы? — Ну, на роман это не тянет… Близкие Дилана не знали, чем парень занимается в сети. «Если вы боитесь критики в некоторых областях вашей деятельности, то наверняка для вас они имеют особую ценность». А близкие ранят больше всего, но и разговор новых приятелей заставил О`Брайена встрепенуться: резко бросило в жар и затянуло живот. — Привет, парни, чем занимаетесь? — привычный бодрый голос Дилана. Жаль, что выкидывая в сеть такой контент он не подумал о том, как должен себя вести в реальной жизни. — Новый фанфик по новому пэйрингу! — Тайлер потёр руки. — Оброден теперь в моде. Со Стидией разобрались, — Колтон дал Дилану планшет со включенным видеороликом. Талантливые поклонники, однако. Монтаж и нарезка случайных кадров. «Вау» — выдавил из себя О`Брайен. Хихикая, Колтон вернулся к открытой вкладке браузера. — Оу… — подробно описанная постельная сцена с твоим участием написанная тобой же должна вызывать смущение, верно? Верно, на то Дилан и актёр! — А Холл?.. — Мисс Роден сегодня отсутствует, — к беседе присоединилась Кристал, которая повисла на Тайлере. Вот и Пози нашёл свою любовь, — вздохнул Дилан. Пропуская мимо ушей фразочки друзей «вероятно расстроилась», «да, она горячая» и комментарии о авторе сего «шедевра», разум О`Брайена зацепился за вывод, сделанный друзьями вслух. Все сошлись на мнении, что Холланд в жизни ведёт себя также, как и её виртуальная версия. И Кристал уверенна в том, что автор явно знает и Холланд Роден, и за какие ниточки дёргать.

Дилану нужно было абстрагироваться от этого. В электронном формате Дилан просто выплеснул свой поток мыслей. Дилан не подумал о ней. О её реакции. А зная импульсивность, свойственной рыжеволосой — она может быть непредсказуемой.

***

Актёрская карьера — мечта с детства. Маленькая рыжеволосая девочка не упускала возможности продемонстрировать свой талант родителям, родственникам, преподавателям. Будучи юной и ветреной, Холланд постоянно представляла себя популярной, влиятельной дамой. Девочка из Техаса очень хотела покорить Лос-Анджелес и сам Голливуд. Роден уже не была такой открытой, как в детстве, но осталась талантливой. Например, сейчас она очень талантливо увиливала от работы, от звонков и сообщений, от любого контакта с людьми. Должна ли публичная личность читать комментарии о себе? Должна прислушиваться или игнорировать? Холланд должна что-то своим фанатам? Женская рука хлопнула по выключателю. Глаза сразу же потерпели удар: сначала от резкого света, а потом от отражения в зеркале. Пора взглянуть себе в глаза, Холланд. Небрежный пучок, опухшие от душевных страданий глаза, искусанные губы. Красота. Ополаскивая лицо ледяной водой, Холланд надеялась смыть с себя весь негатив, который она сама на себя вылила. Запереться в квартире, игнорировать людей, прийти к самобичеванию — это выбор взрослого человека, который столкнулся с трудностями? Как часто Роден задаётся подобными вопросами, как часто заставляет себя действовать обдуманно и рассудительно, но, сейчас она решает спустить всё наобум. Телефон всё ещё выключен, поэтому она не получает оповещение о новой главе. А Дилан корит себя за то, что не успел отменить отложенную публикацию. Ни миллионы, ни тысячи, ни единицы не должны были узнать о дальнейших событиях, где виртуальная Холланд собирается с духом и принимает верное решение. Звонок.

***

Звонок. Холланд убеждает себя в том, что она ни капельки не волнуется, пытаясь игнорировать дрожь. «Взрослый человек, а трясется, как девчонка перед первым свиданием», — сказала бы себе Холланд, но она уже пообещала себе, что не будет себя корить за свой возраст. Но в голове всё равно пронеслось «пять лет». Она старше его на пять лет, но ведёт себя так, будто младше на 10. Дилан был раздражен и взволнован приходу нежданного гостя. А если это фанаты узнали его «временное место жительства»? Он быстро прошёл коридор, начав нервно кусать губу и оглядываться. Рыжую макушку трудно не заметить. Холланд быстро поздоровалась первой. — А что ты тут делаешь? — Дилан почесал затылок. Она застала его врасплох и чувство вины и неловкости не торопилось уходить. — Поговорим? — он никогда не откажет этому хриплому голосу, пухлым губам и зелёным глазам. «Поговорим».

***

«Холланд Роден сдалась. Поддалась желанию, выключив голову, она стала той самой юной и ветреной девушкой, которая просто наслаждалась жизнью. Бывало обжигалась.» Руки в карманах, ноги мнут листву. Пустая голова и неловкость — никто не начинал разговор. О`Брайен чувствовал себя влюблённым дураком. Он улыбался. Ветер раздувал длинные локоны девушки, донося до курносого аромат шампуня. От холода у… Роуз, почему-то Дилану захотелось так её назвать, ведь это имя ей невероятно подходило, — появился румянец. Роуз Колден. — Чего ты улыбаешься? — неглупая, Холланд догадывалась о симпатии парня. Льстило, она улыбалась, когда вспоминала поцелуй и поведение Стайлза.

А я хотел её забыть. Роуз. Колден. Моя Роуз Колден.

— Ты хотела поговорить, — Дил широко улыбался, уже не стесняясь смотреть в зелёные глаза. — Ты думаешь я веду себя глупо? Укол вины за свои произведения. Приступ нежности. Захотелось взять Холл за руку, завести за спину и защищать от всего мира. — Ты согласен с автором?

Но защищать нужно от самого себя в первую очередь.

— Э-м-м… — Оброден!!! — истошный крик толпы избавил Дилана от надобности отвечать на неудобный вопрос. Группа подростков продолжала кричать, а теперь и приближаться. Дилан схватил растерявшуюся Холланд за руку и крикнул «Бежим!».

***

Невероятно. Мы словно дети, убегающие от детей, — подумала Холланд, когда они уже пробегали по холлу отеля, когда замечала косые взгляды. Прилив бодрости от пробежки и куча позитивных эмоций выбили всю дурь из головы, от утренней депрессии не осталось и следа. — Побудем пока у меня в номере, — предупредил О`Брайен, нажимая на кнопку лифта. — Здорово было. Уютненько тут, — просторная комната с минималистичным интерьером. — Ну, не считая этого, — смеясь, девушка подметила «типичное холостяцкое жилище», а Дилан пытался всё это быстро куда-нибудь сунуть. Роден осматривалась, ей нравилось находиться наедине с этим парнем, но непонятно что делать. Дилан кое-как прибрался и предложил: — Я не знаю тебе тут комфортно или нет, если хочешь я вызову такси, охрана проведет через чёрный вход, — он указал пальцем сзади себя, но этот вариант продолжения вечера ему не симпатизировал, только при желании самой Холл. — Или… — невзначай пожал плечами, — можешь остаться здесь. — Хм-м, — Роден посмотрела наверх, делая вид, что обдумывает. — Пожалуй, останусь здесь. — Отлично. Можем посмотреть фильм или… не знаю, отрепетировать сценку… — Сценку? — Холланд посмеялась: Дилан заигрывает или стесняется? — Мы же никогда не репетируем. — Ну-у, что там у нас, — О`Брайен взял сценарий со стола, — О! Наш герой-любовничек спасает свою неприступную возлюбленную. Интересно… Дилан исподлобья взглянул на смеющуюся Холланд. Она обаятельна. Девушка-праздник. Именно так Дилан описывал поведение Роуз с парнями. Желание «героя-любовника» — делать Холланд-Роуз искренней и счастливой. — Давай так, — О`Брайен кинул на пол небольшую подушку, — Это — капкан. — Так нечестно, я даже сценария не читала! — Ты же актриса, выкрутишься. Ты должна попасть в капкан, — у Холланд перехватывает дыхание, ведь парень берёт её ногу и ставит на подушку. А потом отходит и стоит спиной. — Стайлз! — возмутительно-испуганный писк. — Что? — Я в капкане! — О, чёрт, чёрт, чёрт. Лидия… только не шевелись! — Стайлз, мне страшно… — жалобно прошептала рыжеволосая. — Только не двигайся, — Дилан копошился, трогая подушку и ногу Холланд. — Лидия, я не могу прочесть… — Стайлз, ты всё можешь! Вытащи меня отсюда! Дилан сосредоточено пытался успокоиться и найти решение этой проблемы. Обоим актёрам было немного неловко и смешно, но всё равно интересно. — Держись за меня, — Дилан крепко обхватил талию девушки, а она вцепилась намертво. Парень резко и быстро оторвал девушку от пола, стая подальше от имитированного капкана. Дыхание у обоих было прерывистым, и непонятно — игра это или нет? Они лишь смотрели друг другу в глаза. «Сейчас должен быть благодарный взгляд или слова», — подумал Дилан зря. Холланд Роден и сама догадается. — Ты спас меня, — хриплый шёпот утонул в горьком поцелуе. Холланд сначала просто прижалась губами к его губам, она не заметила как округлились глаза О`Брайена. Она не заметила как углубился благодарный поцелуй.

Кажется, твоя репетиция пошла не по плану, О`Брайен?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.