ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог. Жизнь нас разлучает...

Настройки текста

И забыть по-пpежнему нельзя Все, что мы когда-то недопели Милые усталые глаза Синие московские метели Снова между нами гоpода Жизнь нас pазлучает, как и пpежде В небе незнакомая звезда Светит, словно памятник надежде

На суде, да и после него Борис не стал говорить ни с кем из своих бывших коллег. Рядом с ним все время находился Герман, и Борис был ему очень благодарен за то, что тот исполняет роль кордона между ними. Каждый раз, при взгляде на них, в голове вспыхивали полные ненависти взгляды, а в ушах звучали их проклятья... Сердце каждый раз ныло от боли, особенно при взгляде на Риту. Почему одного слова Круглова оказалось достаточным, чтобы она перестала верить ему?! Боря не мог этого понять. Почему за эти четыре года никто не смог (или не захотел?) узнать его настолько, чтобы понять, что он не предатель? Почему?.. Селиванов встряхнул головой. Хватит! Все! Сегодня эта страница его жизни будет закрыта, и он откроет новую... без них... без НЕЕ... Взвывшее в очередной раз от боли сердце пришлось заткнуть суровой отповедью. - Чем думаешь заняться, Борь? - спросил Герман, после того как они вышли из здания суда. - Уеду отсюда. Куда-нибудь. И попытаюсь построить свою жизнь заново. Деньги на счет похоронной конторы я перевел, ты уж проследи, чтобы памятник поставили как положено. - А квартиру ты уже продал? - Да. Я сейчас в хостеле живу. Завтра билет куплю куда-нибудь... и прощай, Москва. - Борь, ты езжай в Воронеж - у меня там друг работает. У них нехватка судмедэкспертов, тебя с руками оторвут. А ты не сможешь без работы. - Я надеюсь, что, - Боря кивнул в сторону ФЭСовцев, внимательно смотрящих на него, - ИМ ничего не расскажешь? Я не хочу, чтобы кто-то из них появился в моей жизни. - Не волнуйся, не скажу. Звонить? - улыбнулся Герман. - Завтра позвонишь. А сейчас поехали куда-нибудь - напиться так охота, кто бы знал! - Я знаю одно злачное местечко.

***

Рита с болью смотрела на Бориса. Тот упорно избегал общение с любым человеком, имеющим отношение к ФЭС. Сложно его в этом винить, но они сами в этом виноваты. Такое ему устроили, в камеру сунули... Хорошо хоть в одиночку, а не к уголовникам! Спасибо Шустову и Гранину. А потом - сколько Круглов вылил на Бориса грязи... А тот стоял и молчал. - И вы все ему верите? Вы все считаете, что я предатель? - от того, КАК были заданы эти два вопроса, пробирала дрожь - голос Бориса был холоднее арктического ветра. - ДА! - почти хором. Борис кинул на нее взгляд, но она отвела глаза. На мгновение в его глазах вспыхнул потусторонний свет вод Стикса и погас. - Ясно. Только я вам больше не слова не скажу. - Давайте его в камеру! - ухмыльнулся Круглов. - Коль, погоди! - остановила его пыл Рогозина и подошла к Борису, - Борь, ты это сделал из ревности, да?! Ты хотел мне отомстить, что я не тебя выбрала? - Чего?! - Борис выпучил глаза, - Галь, у тебя с головой все нормально? Какая ревность?! - А зачем тогда еще? - улыбнулась Рогозина. Борис вздохнул, закатив глаза и посмотрел на Шустова. - В камеру, так в камеру! Игорь его увел, а все остались, понося Бориса на все лады. Игорь вернулся через пять минут. - Засунул этого в камеру? - Да, в одиночку. - Зачем?! - возмутился Круглов, - сунул бы к уголовникам - они бы быстро ему язык развязали! - Николай Петрович, чтобы Вы не говорили, я не верю, что Селиванов продался на сторону! Рита вздрогнула. В вину Бориса не поверил только Игорь... А ведь она должна была почувствовать, должна была! - Рит, никуда он от нас не денется! - раздался голос Рогозиной. - Кому он нужен?! "Мне. Он мне нужен." - ответила про себя Рита и повернулась к Рогозиной: - Вы подписали ему заявление об уходе? - Генерал заставил. Но я уверена, что он приползет через неделю. - А вот я в этом не уверена...

***

Зря Рогозина была уверена, что Селиванов никуда не денется, ох и зря! Герман, как и обещал, созвонился со своим воронежским другом. Там действительно была проблема с кадрами, и он согласился встретиться с Борисом, когда тот приедет. Селиванов сразу выписался из хостела и поехал покупать билет до Воронежа. Поезд отходил через два часа, который мужчины решили провести на вокзале. Наконец поезд подали к перрону. - Ну что, Борь. Удачи тебе на новом месте. - сказал Герман на прощание. - Спасибо, Герман. И тебе удачи. Прощай, Герман. - ответил Боря и заскочил в вагон. В вагоне Борис улегся на полку, развернулся лицом к стене и мирно заснул. Впервые за последнее время его не терзали кошмары...

***

Рита неспешно одевалась после осмотра в кабинете гинеколога. - Ну что вам сказать, Маргарита Сергеевна, - начала миловидная женщина, - видимых отклонений в вашем организме я не вижу. Но... результаты анализов не соответствуют вашим словам. Гемоглобин надо повысить, витамины попить. Ну и давление у вас скачет. - Сильно скачет? - спросила Рита. - Ну не сильно, но достаточно ощутимо для вашего состояния. Маргарита Сергеевна, вы все-таки уже не девочка, затеяли довольно рискованное предприятие, и ведете себя безответственно. Ну ведь нельзя же так! - Какое предприятие? - удивилась Рита. - Вы ребенка оставлять хотите? - Чего?! - глаза Риты стали круглыми, как у совы, - какого ребенка?! Пришел черед гинеколога удивляться. - Да вы что, не в курсе?! Вы беременны, Маргарита Сергеевна.

***

Поезд подошел к вокзалу Воронежа. Борис вышел вместе с остальными пассажирами. Номер в хостеле у него был забронирован, доберется с помощью GPS-навигатора. А завтра - идти договариваться о работе. Он посмотрел на небо, на котором ярко сияли звезды. - Ну здравствуй, новая жизнь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.