ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

В сад гордых роз любви моей пришла зима, снег и метель

Настройки текста

Всей правды лучше и не знать Так легче жить и умирать В сад гордых роз любви моей Пришла зима, снег и метель И демон шепчет мне во мгле Что верности нет на земле Тех, кто забыл про Божий Суд Проклятья мёртвых роз найдут!

Борис смотрел на человека, которого он считал образцом офицера. Этот человек вытащил его задницу из той передряги (при мысли о том, ЧТО с ним сделали бы Туровы за провал своего плана, живот скручивало от страха), этот человек спас ему жизнь, этого человека он считал человеком чести, и вот... Иногда, докопавшись до правды, хочется закопать ее обратно... - Так чем они тебя взяли, Круглов?! - А сам как думаешь? - презрительно улыбнулся Круглов. - Только не говори мне, что Евстюгов и тебя на любовный крючок поймал! - Да это ты во всем виноват, трупорез херов!!!! - вскочил Николай. - Я?! Ты сливаешь инфу торговцам детьми, а виноват Я?! - тоже вскочил Борис. - ТЫ?! Какого хера ты к моей Галке клинья подбивал?! - Вспомнила корова, когда теленком была! Когда это было?! Разреши тебе напомнить, что мы расстались больше года назад!!!! Все не угомонишься?! - Жаль, что я не знал, что эти двое твои дети! Они бы через все круги ада прошли! Я думал, Сашка твоя подстилка, которую ты параллельно с Риткой трахаешь, а оно вона как! Я хотел, чтобы тебе было так же больно, как и мне, когда я узнал о вашем романе. - Круглов, ты идиот или прикидываешься? Галя ушла от меня, причем к тебе же! Скоро два года пройдет с момента этого события! У меня, до недавнего времени, вообще другая женщина была! - от этих слов Рита дернулась, как от удара. - Да знаю, что ты Ритку пользовал. Просто Галя меня изводила целыми днями - Боря то, Боря сё! И тачка у тебя круче, и ремонт в квартире лучше, и квартира больше! - Господи! - Селиванов схватился за голову, - ты точно идиот! Ты не забывай, кем я работал! У меня доходы в разы были выше, чем здесь! Я себе многое мог позволить, чего сейчас позволить не могу! - А твоя поездка в Японию?! Галя мне из-за этой поездки кровь свернула! - А поездку оплатили дети! - голос Селиванова наполнился тоской, - они решили, что я в морге превратился в "чахлика немрущего", вот и вывезли папашу в цивилизацию! Если хочешь знать, они меня по всем японским бутикам протащили! И здесь, кстати, тоже протаскивали пару раз, потому что я "выгляжу хуже, чем пленный немец!". Ты что, завидовал доходам моих детей?! - ТЫ ВРЕЕЕЕШЬ! - завизжал Круглов, - ВРЕШЬ!!!! Это из-за тебя все! Ты во всем виноват. Галя постоянно сравнивала тебя со мной, и я постоянно проигрывал!!! Знаешь, как это больно! Надо было еще и Ритку твою по кругу пустить! Рита испуганно шарахнулась в сторону. - Знаешь, Круглов, а когда Я с ней встречался, она постоянно меня с тобой сравнивала! И я постоянно проигрывал, - равнодушно сказал Селиванов, - видимо, хобби такое у человека. Хотя мне уже все равно - ты сядешь на пожизненное за участие в ОПГ, за участие в групповом изнасиловании и двойном убийстве! А за двойное убийство двух сотрудников ФСБ снисхождения не жди! - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! НЕНАВИЖУ! Я У ТЕБЯ ЕЩЕ ЗАБЕРУ ТО, ЧЕМ ТЫ ДОРОЖИШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО! - провыл Круглов, пока его скручивали и выволакивали из здания. - Ты уже забрал самое дорогое в моей жизни, - тихо сказал Боря, - больше ничего не осталось. Кстати, - он взял чистый лист, написал несколько строчек и протянул Рогозиной, - и будьте так любезны, без отработки. Видеть ваши рожи не могу! - А что это?! - заторможенно спросила Галя. - А ты читать разучилась? Заявление на увольнение!

***

Боря неторопливо собирал свои вещи в морге, когда туда зашла Галя. - Боря, я не буду подписывать твое заявление. Не уходи. Ты нам здесь нужен. - Найдете другого патологоанатома, Галина Николаевна. В любом случае, ваша шлюховатая подружка остается здесь. Кстати, - он повернулся к Галине, - знаешь, что за цепочку подарил тебе Круглов? Когда Саша пошла на службу в ФСБ, ее крестный, известный археолог Матвей Горохов привез ей эту цепочку из одной экспедиции. Там три монетки - из белого, желтого и розового золота. И на них символы Перуна, Лады и Марены. - Языческих богов? - Да. Матвей был неоязычником. Сашка считала это ожерелье своим оберегом. Знаешь, если бы я был мистиком, я бы сказал, что такие аррррртефакты можно только дарить, их нельзя покупать и тем более отбирать. А Круглов снял его с Сашки, когда она уже умерла. - Борь, но ведь Круглова теперь не будет. Ты можешь остаться, - она положила руки Селиванову на грудь, - и мы можем начать все сначала. - Галь, ни о каком "сначала" и речи быть не может. Ты свой выбор сделала, а я не профессор Дамблдор из Гарри Поттера, вторые шансы не предоставляю. - Борис убрал с себя ладони начальницы и продолжил собираться. - Борь, ты так говоришь, потому что тебе больно, но... - Да, ты права. Мне действительно очень больно. Только не от ревности к тебе, выбей эту глупость из своей головы! Мне на тебя давно плевать. - Борь, ну не будь занудой. Ты же любил меня! - Вот именно - любил. Прошедшее время. Галина Николаевна, не мешайте мне, пожалуйста! Рогозина пошла к выходу, но на пороге обернулась: - А на что ты у Паши деньги занял? - Хотел сюрприз любимой женщине сделать. Не судьба! Рогозина фыркнула и вышла из морга, хлопнув дверью. Следом за ней сразу зашла Рита. - Боря... - Что вы хотели, Маргарита Сергеевна. - Борь, прости меня! - Мне вас не за что прощать. Не мешайте, пожалуйста, - равнодушно ответил Селиванов. - Борь, я клянусь, я не знала... - слова Риты прервал звон разбитого стекла, Борис от души грохнул стеклянную колбу об пол. - Да причем тут твое знание! Я тебя что тогда спросил - веришь ты мне или нет?! Ты сказала, что не веришь! Ты веришь Круглову! На здоровье, верь дальше! Только ко мне не приставай! - Боря, но я люблю тебя! - ВРЕШЬ! Никогда ты меня не любила! Никакой любви не бывает без доверия! - Я тебе верила! Всегда верила! Просто Круглов предъявил слишком много улик! - Вот и продолжай верить Круглову и его уликам! Ты сама сказала - между нами все кончено. Вещи свои у меня забрать не забудь, мне чужого не надо. Борис с болью смотрел на Риту. Ну, постарался он себя успокоить, не судьба! Но сердце выло от испытанной боли, и Борис постарался вытравить из себя жалость. - Борь, ну прости меня! - прошептала Рита, глотая слезы. - Не могу, - ответил он и вышел из морга.

***

Вернувшись домой, Боря быстро сгреб Ритины вещи в сумку вместе с обувью, косметикой, бельем. Оставив сумку в коридоре, он достал из своих вещей красную бархатную коробочку. Да, размечтался, старый дурак! Интересно, чтобы Сашка на это сказала? Боря вздохнул. Действительно, размечтался - о любимой жене, о маленькой дочке, которая на нее похожа будет... Дети ему неоднократно говорили, что ему нужно найти свою любовь, что без этого жизни нет. Ну вот, нашел, и что?! Он сел и посмотрел на фотографию перед собой. На ней он еще совсем молодой - год 1990, на феерическом концерте The Wall Live in Berlin на Потсдамской площади, а они - еще совсем маленькие, им здесь три годика. "Мои два крыла..." Теперь их нет... Их убили... Он зажмурился и схватился за голову. И с надеждой посмотрел на бутылку водки. Тут же вспыхнули красным неоновым светом слова врача: "Запомни, будешь бухать - ты потеряешь вторую почку! Ты умрешь, ты это понимаешь?!" - А для чего мне теперь жить?! Ради кого мне жить?! Только он свинтил крышку у бутылки, как в дверь раздался звонок. - Блин, кого там черти принесли?! - выругался мужчина. Встав с кресла, он пошел к двери и распахнул ее. - Герман? И чего тебе надо?! - А как думаешь, дядь Борь?! Выпить хочу! - Ну проходи!

***

- В общем, Галина Николаевна, я все-таки проверил все слова Круглова, - говорил в это время Шустов, - я привез продавщицу из ювелирного, которая видела и его и Сашу. Она очень интересные вещи рассказывает. Пойдемте, послушаем. Послушать побежала вся контора - Вы видели этого мужчину? - спрашивал Гранин, протягивая девушке фотографию Бориса. - Да, он приходил пару дней назад. - Он был один? Или с кем-то? - С дочерью он был, рыженькая такая. - Вот эта? - опер протянул ей Сашину фотку. - Да, эта. Она его "Батя" называла, поэтому я и решила, что она его дочь. - Что они у вас купили? - Вы знаете, они стояли у витрины с кольцами. Потом вот она, - продавщица ткнула пальцем в Сашину фотку, - говорит: "Батя, если твоя Рита тебя после такого бросит, я ее пойму! У тебя вкуса не то что нет, он у тебя в глубокий минус ушел!". А он отвечает: "А чего я тебя звал бы тогда!" - Ну и купили что-нибудь? - улыбнулся Гранин. - Купили. Колечко с изумрудом и бриллиантами, очень красивое. - А размер как подобрали? - А мужчина дал другое колечко, видимо этой женщины, которой предложение делать собрался. - А с чего вы взяли, что именно предложение? Может просто подарок? - удивился Паша. - А он потом вернулся. Только уже не с девушкой, а с парнем молодым. Кстати, парень на него очень похож. - Вот с этим парнем? - Гранин показал девушке фотографию сына Бориса. - Да, с этим. Тот попросил показать, на что он деньги занимает. Потом сказал, что вещь потрясающая. И они купили эту вещь. Парень потом сказал, что украшение для невесты самое оно. А мужчина сказал, что очень надеется, что так и будет. - А что именно они купили? Вы покажете? - придвинул Паша ноутбук к продавщице. Та поковырялась минут десять и придвинула ноутбук обратно. - Вот этот гарнитур. - Ух ты, какая красота! - не удержался Гранин. Сережки, колье и браслет из платины с изумрудами, выполнены в виде тоненьких веточек с листочками и плодами (плодами были изумруды). Очень изысканное и красивое украшение, подходящее даже королеве. - А колечко какое? - А вот это. - Золотой ободок с крупным изумрудом в центре и бриллиантами по краям. - Красивое колечко, - вздохнул Гранин, - давайте ваш пропуск, Вы нам очень помогли. Он вышел из допросной и посмотрел на коллег. - Я думаю, комментарии излишни. Вы сами все слышали.

***

Рита сидела, спрятавшись в раздевалке и ревела. Стараясь тихо, но всхлипывания все равно вырывались из груди. Так больно ей было только раз один раз - когда сын отказался от нее в зале суда. А сейчас еще больнее было оттого, что сама, своими руками все разрушила. Значит, вот зачем он деньги занял - такую прелесть хотел ей подарить. И предложение хотел ей сделать, а она все спустила в унитаз. Что теперь делать? - Рит, ну ты чего? Ну не плачь! - на плечо легла рука Тани Белой, баллистик присела рядом с оперативницей. Рита уткнулась лицом Тане в плечо и разрыдалась еще сильнее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.