ID работы: 7107833

Опьяняющий запах персиков

Гет
NC-17
Заморожен
27
Lyrin соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Утро следующего дня. Выходной. В храме уже во всю кипит жизнь. Ну,почти. Где-то в комнате спят две девушки. Одна,распластавшись звёздочкой лежит на полу,а другая лежит сверху первой брёвнышком. Вдруг в комнату открываются сёдзи,и на пороге появляется Томоэ,нарушаю эту идиллию. –Хватит валяться,вставайте! Нанами,у тебя сегодня много дел.–взмахнув пушистым хвостом и хлопнув сёдзи,Томоэ ушёл готовить завтрак для девушек.       От резкого звука девушки проснулись,потирая сонные глаза. Посидев ещё несколько минут,Нанами и Кей пошли делать водные процедуры.

***

–Ах ты,змеюка,напился уже с утра пораньше!Алкашня!–кричит на Мидзуки Томоэ,пиная его. –Ну,Томоэчка...ик!... Я же совсем чуть-чуть..ик!... На донышке прям,–лыбясь,сказал Мидзуки. –Хм,оно и видно,–сузив глаза проговорил Томоэ,–твоё чуть-чуть. И больше ничего не сказав,Томоэ взял Мидзуки за шкирку и выкинул во двор,вручив ему метлу. –Иди работай,алкаш фигов!–и недовольно виляя пушистым хвостом,Томоэ ушёл. А Мидзуки... Ну,а бедному Мидзуки ничего не оставалось как-только работать.

***

–Всем доброе утро!–войдя на кухню,проговорила Нанами. –Доброе,–сказала Кей,входя вслед за Богиней. –Садитесь за стол и завтракайте.–сказал лис,раставляя тарелки перед девушками. –А где Мидзуки?–спросила лиса Богиня,–обычно он уже ждёт меня на кухне.. –задумавшись, продолжила девушка. –А,эта змеюка уже с утра наклюкалась,и я отправил его работать.–вспоминая утро,сказал первый хранитель.       Как говорится,вспомнишь солнце вот и лучик. Сёдзи ведущую в кухню резко распахнулись,и на кухню влетел Мидзуки. –Нанами-тяяян,–накинулся змей на Нанами,–а Томоэ меня сегодня обижал. –Ты заслужил,–тут же последовал ответ от лиса на жалобу змея.–И вообще,Нанами ест,отлипни от неё.–грозно бросил хранитель. –Ты мне кто? Никто. Почему я должен слушать какого-то жалкого демона?–начал ехидничать Мидзуки,–и то,что ты служишь при храме,ничего не меняет. Ты–демон.–в глазах змея блестнул огонёк ехидства вперемешку с злобой и превосходством. Его взгляд так и говорил: а-ля "Я лучше тебя,дранный лисяра".       И тут всё началось. Словесная перепалка,угрозы,а потом и драка. Чего только с кухни не летело. Нанами сидела в сторонке,Кей ушла в комнату,Оникири и Котецу пыталсь успокоить взбесившихся хранителей. –Томоэ-доно,Мидзуки-доно,пожалуйста успокойтесь,–тараторили огневички размихивая руками,–вы так весь храм разнесёте. Но их никто не слышал. На кухни были слышны крики: –Ах ты змеюка подколодная,тебе жить надоело?!–спросил разъярённый Томоэ,пуляя в Мидзуки очередной шар лисьего огня. –А разве я не прав,–уворачиваясь от очередного шара,и в отместку отправляются сгусток воды,говорил Мидзуки,–Томоэ? Почему ты всё Нанами не расскажешь? Ведь она тебя так любит. Или ты боишься,что она бросит тебя,как сделал это Микаге?–продолжал кидать ехидные фразочки змей. –Заткнись!–пульнув шар огня и попав прямо в цель,рявкнул Томоэ. От его рева,люди,что проходили мимо храма разбежались в страхе. И тут терпение Нанами лопнуло. И встав,она крикнула,нет приказала: –Тихо!–и хранители сразу успокоились,– Томоэ,Мидзуки,что за отвратительное поведение? Посмотрите,что вы наделали,–водя руками по воздуху и показывают,как они разгромили пол храм,девушка продолжила,–Значит так.. Вы будете держаться за руки пока не помиритесь,–сказала Нанами,и подойдя к хранителям скрепила их руки,–Ах да,сейчас я пойду в магазин. И за это время вы должны починить и вернуть в прежние состояние храм. Это приказ,Томоэ,Мидзуки!–и хлопнув сёдзи,богиня ушла,оставив хранителей наедине друг с другом.

***

      Вот по дороге идёт каштановолосая девушка,отпугивая людей,своим устрашающим видом. Эту девушку звали Нанами. POV Nanami Да что они там устроили?! Пол храма разнесли! Как так можно! Но если задуматься,то я действительно ничего о прошлом Томоэ не знаю... Надо будет попросить Мидзуки отправить меня в прошлое,но сейчас не об этом. Так,что нам надо купить? Хм,молоко.. Колбасу,хлеб... О! Пару шоколадок и дошика возьму! Конец POV Nanami Купив всё,что нужно было,Нанами в приподнятом настроении шла в храм,жуя шоколадку.

Ну о Нанами поговорили,теперь перенесёмся в храм. Посмотрим,что же делали Томоэ и Мидзуки за время отсутствия своей Богини.

***

Тем временем Томоэ и Мидзуки приводили храм в соответствие. Это было сложно делать,держась за руки,но они не плохо справлялись. Починив стенку храма на кухне,хранители принялись приводить кухню в порядок. –Вот кто тебя за язык тянул,змеюка?–раздражённо говорил лис,–Если бы не ты,этого бы не случилось.–кинув злой взгляд,сказал Томоэ. –Ну разве я не праду сказал,а Томоэ? Ведь лапушка Нанами рано или поздно узнает о твоём ужасном прошлом. Ведь...–и не дав змею договориться,лис перебил его. –Если ты заткнешься и будешь держать язык за зубами,то никто ничего не узнает. Нанами не должна знать о том,что я творил в прошлом –тихо сказал Томоэ,прижав ушки к голове. –Томоэ,что для тебя значит Нанами?–хитро спросил Мидзуки. Томоэ растерялся. Ведь он считал Нанами обычной девчонкой,ставшей богом. Задумавшись над этим вопросом,он не нашёл ответа. –Можешь не отвечать. Ты считаешь её бесполезной и не на что негодной девчонкой,–ответил на свой же вопрос змей,–Но ты ошибаешься,ведь Нанами... –Мидзуки,Томоэ,я дома.–послышался звонкий голос богини.–Как вы тут без меня? О,вы почти всё починили! Отлично,разрешаю вам больше не держаться за руки.–весело проговорила Нанами,расклалывая покупки. Приказ тут же сработал,и хранители уже могли спокойно работать двумя руками. Оба облегчённо выдохнули. Томоэ принялся готовить ужин,про Мидзуки и говорить нечего,а Нанами ушла делать домашнее задание. Вскоре лис позвал всех ужинать. Даже здесь хранители успели поцапаться. Но богиня Земли не обращала на них внимания,так как они только переговаривались и угрожали друг другу. Поужинав,все разошлись по комнатам.

Мдааа,этот день все запомнят надолго;-;

***

Утро следующего дня. По всему храму летает вкусный аромат еды. На этот запах пришла сонная Нанами. –Доброе утро,Томоэ. Мм,как вкусно пахнет. Что это?–радостно спросила девушка. –Это темпура*,–ответил Томоэ,не отвлекаясь на девушку,–решил внести какое-то разнообразие в твоём питании.–через секунды две добавил лис. –Как здорово! Уже хочу попробывать!–с улыбкой на губах и счастьем в глазах,Нанами ушла делать водные процедуры и переодеваться. Томоэ лишь хмыкнул. И тут в его голове эхом раздался вопрос Мидзуки:"Что для тебя значит Нанами?... Хм,действительно... Что же?"

***

К обеду все расползлись кто куда. Томоэ хлопотал по храму,Мидзуки бухал,а Нанами писала талисманы и тренировалась. И лишь Оникири и Котецу сидели на крыльце и пили чай. –Тишь,да гладь–проговорили огневички одновременно,делая глоток чая. Тем временем на заднем фоне Томоэ орал на Мидзуки. Закончив тренировку,Нанами решила погулять. Собравшись,девушка исчезла в толпе людей,бросив на последок: –Я гулять. Скоро вернусь,не переживайте. Томоэ лишь фыркнул и повёл ухом. Взмахну своим хвостом,он ушёл готовить ужин. POV Tomoe И куда эта девчонка намылилась? Опять же во чтото вляпается. Надо бы присмотреть за ней. Оставлю храм на гадюку,а сам пойду понаблюдаю. Конец POV Tomoe –Змеёныш,оставляю храм на тебе! Не вздумай куда-то улизнуть или опять напиться. Узнаю,зажарю тебя и собакам скормлю. –Ай,ай,ай,Томоэ... Не хорошо следить за лапушкой Нанами.–с ехидной лыбой сказал Мидзуки.–Иль она для тебя всё таки что-то значит? –Молчи! Я всего лишь посмотрю за ней со стороны,чтобы она не вляпалась в какие-то неприятности.–грозно сказал,нет,даже прошипел лис и исчез в лисьем пламени. –Ну-ну,так я тебе и поверил,лжец.–тихо прошептал в пустоту Мидзуки.–Упрямо доказываешь,что эта девушка для тебя ничего не значит,но на самом деле ты её любишь. Просто гордость не позволяет тебе признать это.–вздохнув,он понял,что может наблюдать лишь со стороны.

***

Тем временем Нанами шла в парк. Девушка любила природу и тихие места. В детстве богиня нашла тайный проход,ведущий на поляну в лес. Нанами часто прибегала сюда и пряталась от проблем. Не замечая ничего странного,девушка шла и напевала песенку себе под нос. Она даже не подозревала,что за ней следят два фиалковых глаза. Придя на место,Нанами посмотрела по сторонам,и убедившись,что никто на неё не смотрит,отодвинула кусты. Там был вход в пещеру. Зайдя туда,девушка увидела много кристалов на потолке и стенах пещеры. Кристалики красиво светились,поэтому здесь было всё видно,как будто здесь светило солнце. Пройдя туннель,Нанами оказалась на полянке в лесу. Спросите вы,а как она там оказалась,ведь была в парке? Всё очень просто. Пещера проходит не глубоко под землёй и ведёт в лес,находящийся недалеко от города. Сев на траву,Нанами стала слушать пение птиц,что очень успокаиволо. Вон виднелся целый сад,цветущей сакуры. В середине этого сада стояла самая древняя,но красивая сакура. Под ней было голубое,чистое и неглубокое озеро. От озера к поместью эпохи Эдо,что стоял неподалёку,вела аккуратно выложенная камнем дорожка. Кстати,странно,что тут находится такое древнее здание. Да и ещё оно ухожено. Стоит красиво и величественно,как будто в нём живут и присматривают за ним. Снаружи поместье сделано из красного дерева,большие окна с красивыми золотыми рамами. Внутри всё сделанно в традиционном стиле. Поместье состоит из двух этажей,но что с первого,что со второго,открывается шикарный вид на сад. Особенно на озеро с той сакурой. Нанами сидела возле озера и смотрела на эту странное поместье. Она до сих пор удивлялись,что здание не развалились,ведь с окончания эпохи Эдо прошло где-то 500-600 лет. Хруст. Девушка обернулась,но никого не увидела. Пожав плечами и подумав,что ей показалось,Нанами повернулась обратно,и стала разглядывать рыбок в озере. Вдруг со стороны послышался голос. –Ну и ну,надо же,ты смогла найти это место,мои поздравления.–ехидно и загадачно проговорил чей-то голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.