ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

10. От лица Дарта Мола

Настройки текста
Итак, я быстро понял — ибо от природы далеко не глуп, конечно, как и большинство моих соотечественников — что перед нами с Учителем никто иной, как сам Фреза Блауз. Точнее, сама. Никто точно не знал, мужчина это или женщина, а кто знал, об этом не распространялся, как и о местоположении притона, где Блауз можно было найти. Это была высокая и мускулистая тогрута, у которой я явно ощущал слабые возможности в Силе. Может быть, именно это — мистическая интуиция — позволяло ей так успешно скрываться от всех, от кого она хотела скрыться. Но по натуре своей я — охотник, и моя работа — искать таких, как она. Я усмехнулся ей в лицо, заметив, что на миг оно исказилось от ненависти, непонимания и злости. Но затем гримаса сошла с него, как волна с берега, и она вновь безмятежно улыбнулась: — Так вы к господину Блаузу? День у него нынче… неприемный. Зайдите потом. Я прямо сдерживался, чтобы не рассмеяться ей в лицо, но решил, что мой дорогой мастер будет рада, если я сохраню выдержку, выкованную годами ученичества у Дарта Сидиуса. — Ты владеешь одной вещью, которая очень интересует моего учителя. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю. Но тогрута сделала удивлённое выражение лица и прошлась взад-вперед меня, бросив на учителя мимолетный взгляд. Мастер была великолепна, даже когда тогрута остановилась против неё и окинула ее презрительным взглядом. Ни одной эмоции не отразилось на ее лице! Какая выдержка! — Меч Карнесс Муура, — произнёс я тихо и холодно. — Если мы заберём его, я убью тебя быстро и безболезненно. Я бросил взгляд на драгоценную Дарт Дисней, но — о, какая женщина! — она и тут сохранила лицо, хотя я только что назвал легендарное имя одного из первых двенадцати тёмных джедаев-отступников! Такая реликвия, как его меч, любого ситха привела бы в трепет! Любого, но не ее. И это делало ее в моих глазах ещё величественнее. Я захотел свернуть горы, чтобы добыть для неё этот артефакт. Только ее рука должна касаться такого меча! — Ни о каком мече ничего я не знаю, — сказала тогрута. И в ее глазах я заметил вспышку гнева. — Удивительно, откуда только ты узнал этот слух! Я вообще по природе своей не болтлив и не отличаюсь разговорчивостью. Годы служения у Дарта Сидиуса сделали меня молчаливым и смертоносным оружием, воином-ситхом! Поэтому я молча и стремительно атаковал женщину. Она дала мне достойный отпор, уворачиваясь от легких ударов, которыми я намеревался ее уложить, и парируя более сложные. Пришлось откинуть пренебрежение к противнику и парой серьезных ударов отправить ее отдыхать на мягкий ковёр. На ее лице наливались синяки, глаз начинал стремительно заплывать, но Фреза Блауз все равно усмехнулась: — Сраный джедай, забрачья рожа… Через минуту здесь будет моя охрана, вот и посмотрим, сладишь ты с ней или нет. Любопытно даже, как ты запоёшь, когда тебя в бараний рог согнут. Учитель бросила на меня взгляд, но я успокоил ее: — Мастер, не волнуйтесь. Я справлюсь решительно со всем. А ты, — обратился я к тогруте, — ты полежи, тебе предстоит ещё вспомнить, где находится меч. Подождём твою охрану вместе. Я достал из кармана кляп и энергонаручники, навалился на Блауз и в два счета пристегнул ее руки, поставив уровень тока на максимум. Глаза ее прожигали меня с ненавистью, но я лишь хмыкнул, выпрямляясь. — Ты об этом пожалеешь! — сказала яростно Блауз, однако я схватил ее за яркие красные монтралы и заставил взглянуть себе в лицо. Мое выражение ей явно не понравилось, так как в глазах промелькнул ужас. — Скоро мои люди будут здесь и не оставят от тебя мокрого места, — выдавила она, впрочем, безо всякой уверенности. Говорить что-то было бессмысленно, я не хотел выглядеть в глазах моего дорогого учителя треплом и бестолковым болтливым злодеем, а потому молча заткнул кляпом рот Блауз и повернулся к мастеру. И вдруг я услышал шаги за дверью, кто-то крадучись приближался к нам. Следом раздался знакомый щелчок… Детонатор! Я кинулся к мастеру и закрыл ее собой, падая с ней на пол и вжимая в дюропласт. Мощный взрыв сотряс этаж, дверь выбило и с силой отнесло к стене. В комнату шагнули, но я уже был начеку. Вскочив на ноги, я поднял вместе с собой своего драгоценного учителя, быстро проверяя, все ли с ней в порядке. Вот это выдержка! Моя дорогая Дарт Дисней была невозмутима, даже подобный инцидент не оставил у неё никаких впечатлений! Она скрывала эмоции за маской холодности, правда, от меня не отнимала руки, что мне бесконечно льстило. Но все ушло на второй план, поскольку в комнату вошёл мой знакомый Кед Бэйн. Он поперхнулся, заметив меня, и ему явно поплохело. Оценивая алыми глазами картину, он положил руку на кобуру и весело сказал: — А я думал, мне в мотеле почудилось! Я, понимаешь, подумал, а чего это мне привиделся злой краснорожий забрак?! Перед тем, как я бухнулся как мешок с дерьмом. — Прости, мера безопасности, — тихо сказал я, указуя на учителя. — Я понимаю, ты сейчас работаешь на госпожу Блауз? Так вот, не рекомендую продолжать это мероприятие. Скоро ты лишишься начальника. Поищи нового работодателя. Бэйн был одним из лучших охотников за головами. Но моя голова явно его не интересовала. Он недовольно покосился на связанную тогруту, которая переводила взгляд то на меня, то на Бэйна с шайкой. Очевидно, она понимала, что он мешкает. — У меня нет никаких проблем, чтобы разделаться с тобой, — сказал он. — Другой вопрос — что ты забыл здесь, Мол. Девки из борделя тебя не интересуют, деньги тоже. Зачем ты здесь? — За одной вещью, принадлежащей мне, — сказал я. Кед Бэйн окинул нас с учителем глазами. Женщина-паллидуванка, кажется, Орра-Синг, за его спиной вскинула бластер и первой выстрелила. Да не куда-нибудь, а в моего мастера! Взбешённый, я выставил ладонь, и залп застыл в воздухе, хотя такой фокус у меня удавался лишь единожды на тренировке с Сидиусом. Я сконцентрировался на залпе (стараясь хотя бы не пыхтеть от усилий) и наслаждался вытянувшимися лицами всех присутствующих. Хотелось порубать всех наглецов в капусту, но я понимал, что Бэйн в общем может мне ещё пригодиться, и работа у него вообще такая. Тем не менее, никто не смеет стрелять в учителя! Я колоссальным усилием отправил залп обратно в выстрелившую охотницу, и она едва успела увернуться. Сузив глаза, я активировал оба световых клинка… Надеюсь, так эти бестолковые охотники хоть что-нибудь сообразят! — Э, погоди, Мол, — усмехнулся Кед и выставил вперед одну руку, вторую, впрочем, не убирая с кобуры. Я знал его как самого быстрого стрелка во всей криминальной Галактике, правда, после одного мандалорца, и потому внимательно следил за каждым его движением. Да я его на куски порублю, если он вздохнет не так. — Парень, я тебя отлично знаю. Мы вместе работали. И я столковал, что ссориться с тобой не стоит. — Взаимно, Бэйн, — сказал я тихо. — Но вот проблема: твой нынешний заказчик быкует и не хочет отдать то, что по праву принадлежит м… Я чуть было не сказал «моему мастеру», но вовремя сообразил и продолжил: — Мне. — Тебе?! — удивился дурос, потерев подбородок. — И что же это, Мол? — Ситхский меч, — спокойно сказал я, свысока глядя на наемника и отмечая, что тот несколько меняется в лице. Хотя такие артефакты обычно его вообще не интересуют. — А, я думал, что посерьезнее. Так в чем дело?! Фреза, отдай ты уже ему этот долбаный меч, пока он нас ими же не нашинковал! — раздраженно произнес он, глядя на явно шокированную этим поворотом тогруту. — Хотелось бы мне подольше с тобой пообщаться, Мол… Но сам понимаешь. Я на работе. — Конечно, — хмыкнул я.

***

От лица Дарт Дисней. Я маленько офигела, когда узнала, что тот, кого мы ищем, маскируется под одну из шлюх в этом заведении, но, поскольку говорить не могла, просто стояла, раскрыв глаза и наблюдая за всем бардаком, что творился прямо передо мной. Дарт Мол тихо подошел к тогруте, разглядывая ее, и я отметила, что они с ней одного роста, наверно, женщина даже повыше него будет — из-за высоких монтралов, подобно рогам возвышающихся над головой. Хотя, откровенно говоря, Мола высоким не назовешь. — Так вы к господину Блаузу? День у него нынче… неприемный. Зайдите потом. Тогрута выдала это и с усмешкой начала смотреть на Мола, а Мол буравил взглядом нее. Им осталось разве что поцеловаться и прямо тут устроить оргию, но в общем и целом я была не против — если бы это дало мне шанс улизнуть отсюда. — Ты владеешь одной вещью, которая очень интересует моего учителя. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю. Хотя я подозревала, что в случае с Дартом Молом все закончится скорее трупами, расчлененкой и кровищей, я смотрела за тем, как тогрута вышагивает мимо него и останавливается напротив меня. И чего она на меня так уставилась? Я смутилась и решила сделать вид, что смотрю в сторону, но в сторону смотреть было неудобно, так что я просто начала пялиться в ответ на Фрезу Блауз, делая безразличный вид. — Меч Карнесс Муура, — сказал забрак, по обыкновению делая морду кирпичом и начиная злиться. — Если мы заберём его, я убью тебя быстро и безболезненно. После этих слов он бросил на меня быстрый взгляд. Меч кого? Мур чего? Я вообще не знала, о чем он сейчас говорит, и просто продолжила смотреть за спектаклем, как зритель в кинозале, только попкорна не хватало. Забрак снова бросил на меня взгляд, полный горячего обожания и страсти, полыхнувшей в желтых глазах, такой явной, что мне прям даже неловко стало. Ух, жарко тут. Я поперхнулась воздухом, опасаясь, как бы меня прямо тут не… к счастью, тогрута спасла мое отчаянное положение: — Ни о каком мече ничего я не знаю. Удивительно, откуда только ты узнал этот слух! И вы не поверите — я даже ухом не повела, когда Мол стремительно налетел на женщину и начал ее методично избивать! Вот вообще! Как будто это было делом простым и привычным. Контрабандистка давала ему отпор — сначала. Но Мол легко уложил ее несколькими ударами, и девушка упала на ковер. Дарт Мол, правда, не успокоился и продолжил наносить удар за ударом, приводя ее лицо в состояние отбивной, пока наконец девушка не ухмыльнулась: — Сраный джедай, забрачья рожа… Через минуту здесь будет моя охрана, вот и посмотрим, сладишь ты с ней или нет. Любопытно даже, как ты запоёшь, когда тебя в бараний рог согнут. Вот интересно, ну кто решит, что Мол — джедай? У нее что, сотрясение мозга? Удар монтрала? Она что, не видит эту татуированную морду вдоль и поперек? Да вы посмотрите на него! Ну где вы видели у джедаев желтые демонические глаза и страшные татуировки?! Вот всегда меня интересовало, по какой причине Мола принимают за джедая? По наличию меча светового идентифицируют? — Мастер, не волнуйтесь. Я справлюсь решительно со всем. — И Дарт Мол нежно посмотрел на меня. Захотелось пробежаться до канадской границы. Я сжала плечи, непроизвольно думая, что с ним оставаться наедине теперь страхово. — А ты, ты полежи, тебе предстоит ещё вспомнить, где находится меч. Подождём твою охрану вместе. Вот здорово! Сейчас сюда кто-нибудь еще припрется. Пока Дарт Мол заковывал пленницу в энергонаручники, а она что-то яростно втирала ему, угрожая, я невольно подумала, что втянута в такую задницу, что даже не представляю, как отсюда выпутаться. Глядя на уверенные движения Дарта Мола и гибкое сильное тело, я подумала, что с ним не справлюсь сто процентов. Конечно, я и раньше это знала, просто сейчас он выглядел до жути уверенным в себе рогатым мужиком. И если у меня была хоть какая-то вялая надежда на спасение, сейчас она таяла на глазах, с каждым нежным взглядом, который Дарт Мол бросал на меня. Я размышляла о горькой судьбе и о том, что рано или поздно судьба, что очевидно, сведет нас обоих, притом в горизонтальном положении, когда неожиданно мой ученик налетел на меня, как коршун на голубку, и крепко прижал к себе. Вот такой сладкой парочкой мы упали на ковер, притом он умудрился в полете сгруппироваться и приложить все усилия, чтобы я не стукнулась головой об пол. Все произошло так внезапно, что я даже не нашла в себе силы сопротивляться, вскрикнуть или что-то сделать. Я просто в обнимку с забраком рухнула на пол, спустя секунду слыша оглушительный взрыв. Вот это нифига себе! Как он это предвидел?! Я пораженно уперлась глазами в его черную гладкую шею и думала, что все же быть попаданкой под руководством Дарта Мола куда лучше, чем быть попаданкой, но без него. Однако на смену этой мысли пришла другая, гневная: а ведь не попала бы никуда, если бы не он! Но вот забрак уже ловко поднял меня на руки и поставил, мимолетно скользя второй рукой по всему моему телу, ненароком проверяя, цела я или нет… ну или недвусмысленно лапая. Каков наглец, а?! Я хотела было влепить ему пощечину или что-то в этом роде, как вдруг увидела за его спиной нескольких алиенов, а среди них — голубокожего мужика в ковбойском прикиде. Ой блин, если это Кед Бэйн, мы попали! Я непроизвольно сжала ладонь Дарта Мола, понимая, что сейчас опять будет все вот это: перестрелки, погоня, убийства, драки. А можно как-нибудь цивильно все решить?! Надоело со всеми махаться! Я уже было приготовилась к тому, чтобы тикать с поля боя или хорониться под кроватью, как вдруг Бейн громко сказал: — А я думал, мне в мотеле почудилось! Я, понимаешь, подумал, а чего это мне привиделся злой краснорожий забрак?! Перед тем, как я бухнулся как мешок с дерьмом. Между ситхом и предводителем наемников завязался разговор. Я же тем временем рассматривала бандитов, а сама думала, как бы мне воспользоваться ситуацией и стоит ли, например, сбегать от Дарта Мола. Предположим, я сбегу, ненадолго, но сбегу. И куда я пойду? К кому? Очевидно, что на этой планете меня подстерегает много опасностей. А Дарт Мол успешно меня от них защищает… правда, сам же в них и втягивая. Его жизнь ситха-убийцы меня мало интересовала. Я не хотела участвовать во всем этом, тем не менее, он даже без приказов Сидиуса умудрялся попадать в неприятности. Хотелось вразумить несчастного, но как? Я даже говорить могла с трудом! Хотя, даже когда я говорила, Дарт Мол просто меня не слушал. Но вдруг мои мысли прервала какая-то бритая бледная женщина, облачённая в кожу. Она вскинула руку с бластером и… тривиально пальнула в меня! Я даже испугаться не успела, как забрак выставил ладонь вперёд, останавливая выстрел. Ого, ничего себе! Значит, ситхи все так умеют, а не только Адам Драйвер в седьмом эпизоде?! Дарт Мол яростно качнул головой, сделав над собой усилие и отправив в стрелявшую залп. Женщина вскричала, увернувшись, выстрел прошил стену, а я с уважением посмотрела на ситха. … Надо ли говорить, но меч мы забрали. Дарт Мол удалился куда-то с Фрезой, ведя ее перед собой, и с ещё одним страшным на вид пришельцем из команды Бейна. Со мной же остался сам Кэд и женщина, стрелявшая в меня. — Я быстро, мастер, — нежно сказал ситх, касаясь моей шеи рукой и почтительно кивая. — Имей в виду, Бейн. Если ей просто не понравится твой тон или выражение лица… — Без вопросов, Мол! — выставил ладонь вперёд Кэд Бейн. — Досадно и непростительно думать, что такое сойдёт с рук. И, хотя угроза Мола подействовала на сто процентов, все же я чувствовала себя неуютно. И даже очень. Наемники переглянулись, с ухмылкой воззрившись на меня, после чего бледнолицая женщина спросила: — Даже интересно стало, чего ради он так с тобой валандается? Я горделиво промолчала, хотя вариантов и так не было. — Потише, Орра, — предупредил ее Бейн. — Ты же слышал слова молодого Мола. Если ей что-то не понравится… — Будь уверен, — вторила ему женщина. — Я сама любезность. Что-то вид этой бандитской рожи не говорит о любезности. Я с подозрением покосилась на бледнолицую женщину, с ухмылкой разглядывавшую спальню. Минут через десять в дверях показался Дарт Мол. Один, без сопровождения, и с небольшим свёртком в руке. — Мастер, — тихо сказал он, протянув мне руку. — Мы уходим. — Э! — Орра возмущённо привстала с корточек. — А где Вордейло?! — Вроде, развлекается с вашей бессознательной заказчицей, — сказал Мол, беря меня за руку и уводя по коридору. — Черт!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.