ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

13. О зализывании ран и прибытии на Набу

Настройки текста
Ежу было понятно, что любого мужчину можно ушатать с трёх выстрелов. Мола тоже, но он держался молодцом, когда оседлал спидер, угнанный этим же днём ранее, и повёл его в сторону, очевидно, нашего звездолета. Я молчала, держалась за его талию и чувствовала, как по моей руке из раны на плече стекает струйка крови. Мол гнал, как бешеный, словно боялся куда-то не успеть, и мы так лихо заходили на повороты, что я боялась, вот-вот перевернёмся. Забрак вылетел за пределы города, продолжив гнать по пыльной каменистой пустыне. Смеркалось, небо начинало потихоньку темнеть на горизонте. Мы ехали и ехали, но в какой-то момент я поняла, что ситх вроде как подался вперёд. Испугавшись, я вцепилась в него руками и начала трепать его одежду, боясь, вдруг он потерял сознание? Вздрогнув, Мол выпрямился, но спустя минуту или две все же остановился. — Простите, мастер, — сказал он тихо. — До корабля ещё час пути, но мы достаточно отдалились от города, чтобы вызвать его дистанционно. Если можно, я остановлюсь здесь. Боюсь, что потеряю сознание и мы разобьёмся. Я пугливо кивнула, сходя со спидера. Забрак прикрыл глаза рукой, сильно зажмурившись и потом снова открывая их. В темноте они бледно мерцали желтым. Он осторожно сошёл с седла, опустился на землю, отчего-то держась за бок и откидывая голову на кожаное сиденье спидера. Неожиданно я поняла, что кровь была вовсе не с плеча. Значит, была ещё одна рана, а я и не заметила! Опустившись на корточки возле него, я мягко убрала его руку. В темноте было не разобрать, но его ладонь была мокрой от крови, как и роба. Наверное, он ненадолго вырубился, потому что робу я снимала уже с податливого, но тяжелого и неподвижного тела. Сначала расстегнула тугой ремень, о чем мигом пожалела: мне показалось, кровь из раны в животе пошла интенсивнее. Я быстро застегнула ремень в прежнем положении, паникуя. Да блин! Когда в универе нам на манекене демонстрировали, как накладывать повязки, делать искусственное дыхание и стряпать из говна и палок шину для сломанной руки, я торчала в телефоне и переписывалась с подружкой! Идиотка! Взвыв от собственной тупости, я раскрыла на груди ситха робу и осторожно начала снимать с рук рукава. Вот что мне делать?! Звездолёт ждать вроде час… когда он прилетит, я не знаю, как он открывается, не знаю, где там аптечка, и даже не в курсе, как ею пользоваться… Шмыгнув носом от обиды и паники, я села на холодную землю. Неслабо так тянуло ледяным ветром. Да, в пустыне по ночам очень холодно. Рогатую голову Мола я водрузила себе на колени, мрачно глядя на горизонт в ожидании звездолета и чуда. А за час он не истечёт так кровью? Нет, надо что-то делать. Положив руку ему на лоб, я успокоилась. Не горячий, не влажный, обычный. Хотя, с чего я взяла, что должен быть жар? Может, он наоборот потеряет много крови, будет холодным, как ледышка, и тихо умрет, не приходя в сознание. От этой мысли стало жутко. Проведя фалангой пальца по татуированной щеке, я решительно подняла взгляд. Я не дам ему умереть! Поднявшись с земли, я сняла с плеч накидку и от полы не без усилий едва оторвала несколько лоскутов. Перевязать предплечье получилось, с плечом было хуже: я просто не знала, как это сделать правильно! Длины лоскута не хватало, я сложила его вчетверо, как тампон, и по-уродски перевязала длинным куском ткани, заведя ее под руку и фиксируя через шею ситха. Блин, за такое бы меня препод по основам безопасности по головке не погладил. Бедро я тоже перебинтовала, прямо поверх штанов, а вот что делать с самой серьёзной раной, не знала. Я устроилась возле ситха, промакивая ее куском ткани. Время тянулось, как жвачка. Но дыхание Мола было все таким же глубоким и спокойным, разве что между бровей залегла болезненная суровая складка. Замечательный выдался денёк! Сначала мы гонялись за световым мечом по борделю. Затем меня поволокли в ЗАГС, где я, вопреки своим планам на будущее, официально зарегистрировала брак с вот этим рогатым идиотом. Дальше, он угоняет чужой спидер, дерётся с толпой мужиков без использования силы и меча, кромсает всех в салат и вот теперь помирает у меня на руках в статусе мужа, овеянный славой и подстреленный из бластера. Блеск! Ну чем не мечта ситха?! Помереть во цвете лет без намёка на доблестные подвиги! Вдруг вдали в небе я увидела тусклую точку, приближавшуюся к нам. Через минуту она обрела контуры корабля, через две я уже точно сказала бы, что это звездолёт. Он раздул песок под собой, медленно и плавно опускаясь на землю. Блин! И что теперь? Я затормошила Дарта Мола за плечи, затем похлопала по щеке. Говорить мне было проблематично, так что я просто молча трясла его, как грушу, надеясь, что он придёт в себя. И он пришёл! Медленно раскрыл глаза, хрипло вздохнул. Жёлтый взгляд встретился с моим, и Дарт Мол тихо поднялся на локтях, затем отвёл мою руку от себя и встал, пошатываясь, на ноги. — Мастер, простите. — Сказал он, медленно идя в сторону звездолета. — Я ненадолго отключился. Остолбенев поначалу, я бросилась следом за ним, оставляя следы на песке и догоняя ситха. Выглядел он очень неважно. Я испуганно положила руку ему на талию, в случае чего, придержать его, но очевидно, что такой вес я бы точно не удержала. Мол с умилением посмотрел на меня. Едва он подошёл к звездолету, как эта машина смерти заработала и перед нами опустились сходни. Мы быстро загрузились на корабль, Мол упал в кресло пилота, начал что-то набирать на приборной панели. Я заняла место возле него, тревожно поглядывая на него. Вот вырубится он в открытом космосе… — Я поставил автопилот, — выдохнул Мол, откидываясь на спинку кресла и осторожно касаясь раны в животе. — Не беспокойтесь. В случае чего, приземлимся мы мягко. Учитель, там, в моей каюте, есть аптечка. Пожалуйста, принесите ее. Каюту было нетрудно найти, я в ней уже спала. А где аптечка? Я нашла капсулу с разными средствами на самом виду, взяла ее и дотащила до Мола. Он достал оттуда какую-то склянку, эластичные бинты, а после расстегнул ремень. Он осторожно снял с себя робу, затем, не в силах поднять руки, просто разорвал ткань туники, обнажив торс и тихо выдохнув. Дарт Мол заложил рану каким-то раствором, после чего полил на неё из склянки. Соприкоснувшись с кожей, вещество тихонько зашипело и запарило. Ситх выдохнул чуточку громче, но лицо его даже побледнело, а глаза сильно запали от боли и кровопотери. — Мастер, будьте любезны, помогите мне, — сказал он. Вежливо-то как! Я подскочила к нему, принимая бинт и начиная оборачивать его вокруг тела, осторожно, стараясь не причинить ещё большего неудобства. Наконец, ситх счёл рану до конца и достойно обработанной. После неё он по очереди взялся за три другие. Проделал то же самое с рукой, плечом и бедром, он тихо прислонился щекой к спинке высокого кресла и молча отключился. Сколько раз он вот так же оказывался на волоске от смерти? Сколько раз никто не помогал ему? Это было для меня загадкой. Я хотела разбудить его, пусть пойдёт и ляжет к себе на койку. Но по итогу, вырубился он так, что его уже ничто разбудить не могло. Тогда на койке улеглась я, подсунув под щеку руку и думая, куда мы летим и что меня ждёт дальше.

***

Просыпаюсь я наутро, а надо мной — забрак. И рожа его. Красная, вся в татуировках, с хмурым желтоглазым взглядом, с серьгой, поблёскивающей в ухе. — Доброе утро, — прохрипела я, обрадовавшись. Голос появился. — Мастер! Вы говорите! Как приятно слышать ваш голос, — проворковал забрак. — А вы как раз вовремя проснулись. Мы уже подлетаем, скоро будет посадка. Признаться честно, вот уж не думал, что снова сюда вернёмся. — Куда? — брякнула я, садясь на кровати. — На Набу, конечно, а вчера я вам не сказал? Досадная оплошность! Я потерял сознание, похоже. — Дарт Мол скривился. — Простите, мастер. Это было недостойно. Я опешила. Недостойно — в каком смысле? — Все в порядке, ученик… — и я запнулась. И как вот мне теперь его называть? Этот парень теперь вообще по бумажкам мой дражайший супруг, а я все учеником его кличу? — Послушай, Мол… Он вскинулся, услышав имя, и внимательно посмотрел на меня. — То, что вчера произошло… до той драки… — Да, мастер? — Скажи. Зачем… зачем ты это сделал? Вопрос распирал, а Дарт Мол наверно его и ждал, так что весь расцвел, аки подснежник по весне, и неумолимо надвинулся на меня. Я непроизвольно подалась назад, но сзади была только стена. Бежать некуда. — Это ещё один ваш вопрос, проверяющий мою верность? Для меня счастье ответить, что я готов на это и не только, лишь бы пройти весь путь вместе с вами, доказать свою преданность. Вы пропустили много времени, мастер, и ситхи отныне не такие, как прежде. Наблюдать за всем из Силы и жить во плоти — разные вещи, я познал горечь потери и предательства, и это самое ужасное, что со мной случалось. Но с вами… с вами же никто не посмеет так поступить, пока я рядом. А если вас смущает ваш нынешний статус — пожалуйста! В запасе у нас много времени, чтобы вы привыкли. Ну красавец, типичный мужик! Ниче, свыкнешься. Подумаешь, вообще замуж не хотела. Я покраснела, открыв рот, чтобы ответить ситху. Но тот неожиданно ласково продолжил: — А сейчас вот у нас, почитайте, есть время, чтобы привыкнуть друг к другу. Мы на Набу, планете пацифистов, они все там просто идиоты, но вам нужен отдых, приятные эмоции, да и я недееспособен, пока ранения не затянутся. Порядка недели мы здесь задержимся. — А как же тебя не узнают? — опешила я. — Ты же тут за главного злодея, считай, ходил! — Все просто! — с готовностью ответил Мол. — Во-первых, ходил я преимущественно в плаще. Никто из штатских моего лица не видел. Во вторых, я был во дворце, а остановимся мы далеко от столицы, в местном небольшом городке, на лоне, так сказать, природы. Далее. По документам я — Син Каминари, а вы, значит, моя хозяйка, Ашура Хагэманто. — Блин, а попроще имена можно было? Я ж не запомню. — Простите, — покаялся Дарт Мол. — Но это самые непритязательные и неприметные местные имена. А если кто расспросит про мои татуировки, скажем, что я бывший Брат Ночи, и что служу вам уже долго и верно. Что купили вы меня на Иридонии, там таких случаев — через один. И теперь хожу я вашим телохранителем, пилотом и вообще, при вас всегда и круглые сутки. — Ладно. — С сомнением сказала я. — Но для чего мне телохранитель? — Так вы же важная персона! — удивился Дарт Мол. — Писатель, с Корусанта. Приехали сюда для отдыха и вдохновения. — Ну, здорово ты все придумал. Блин, да ему самому писать книги с такой фантазией надо. До конца полёта я повторяла своё новое имя. Ашура Хагэманто. Ашура Хагэманто. Так. А он — Син Каминари. Ну, а на кой-мне его фамилия?! Буду по имени звать. Или вообще, по посвисту пусть является. — Мол! А почему мы не можем… ну… — я вздохнула. — Представиться… супругами? — О! — ситх просиял, от приборной панели подскочив ко мне и нежно сжав в объятиях. — Мой мастер, вас это возмутило? Не беспокойтесь. Просто я отвлекаю подозрение от нас; плюс ко всему, тогда было бы труднее придумать мне достойную легенду. Или пришлось бы маскировать внешность, а замаскировать татуировки по всему телу — трудно. Невольно, я обожглась о слова «по всему телу» и кашлянула. Ладно, Син Каминари, и как ее там, Ашура Хагэманто?! Летим на Набу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.