ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

44. От лица Бена Соло - советы свахи Дарта Мола в Силе

Настройки текста
По пробуждении я (по сложившейся обстановке) поняла, что совершила очередной пиздец. Иначе не скажешь. Первое, на что я обратила внимание — мое лицо. Губу сильно щипало, подбородок саднило, будто я навернулась откуда-то. Что, все же впилилась во что-нибудь, возможно, даже носом в землю? Усмехнувшись, я медленно встала с низенькой циновочки, укрытой шкурой, и побрела к выходу. Затем, ойкнув, поняла, что бреду без одежды, и быстро вернулась назад. Мола в шатре не было, но я не беспокоилась. Зевнув, я прошла к фигурно раскиданной кругом постели одежде и принялась натягивать ее на себя. Невольно, я попыталась вспомнить, что было вчера. После того, как я выпила, конечно. Хотя, это даже смешно: я просто сделала пару глотков их местного пойла. Поразительно, что при таком мягком вкусе у него такой убойный результат. Я наверняка уснула рано, так что похвастаться своими «похождениями» вряд ли смогу. Усмехнувшись, я широко зевнула, натянула на себя ботинки… и вдруг заметила собственное отражение в большом медном зеркале, прислонённом к стене шатра. А это у меня на лице что? Грязь, что ли? Я на коленках подползла к зеркалу и в размытом отражении попыталась оттереть густую чёрную полосу, проведённую по нижней губе к подбородку. Нахмурившись, я тёрла и терла, отчего кожу саднило все сильнее. — Что, болит? — услышала я у себя над ухом голос Мола. — А… чего? — растерялась я, испуганно глядя на него снизу вверх. Мол был в интригующем виде: без верха, но в штанах. Я с симпатией глянула на него, отвлекшись от своего вопроса, но тут же хмуро вернулась к нему, едва глянула мельком в зеркало. — В смысле? — Ну… — он указал себе на губы, а после ткнул в меня. — Татуировка — болит? … похоже, мой яростный вопль слышали даже за пределами этой солнечной системы. Я взвизгнула так, что забрак тут же испуганно рухнул со мной рядом на одно колено и начал допытываться, все ли со мной в порядке. Пока он тряс меня за плечо, я пыталась вспомнить, когда умудрилась сделать татуировку НА ЛИЦЕ! И это что, Мол на меня так дурно влияет? — Как ты мог мне позволить?! — с ужасом спросила я. Мол, с не меньшим ужасом, ответил: — Так ты настояла! Сказала — ученик, слушайся меня и внемли желаниям мастера! — в отчаянии сказал Мол, расширив глаза. Так… не хватало ещё, чтобы он подумал, что я неврастеничка и заподозрил, что я никакой не ситх. Сглотнув и успокоившись, я взяла себя в руки и невозмутимо сказала: — Все так и есть, Мол. Все так и есть. Все верно. Ты позволил мне, потому, что я настояла, и к тому же, это… — и я запнулась. -… такой… древний… ситхский… орнамент… с Коррибана. Не могу же я допустить, чтобы он подумал, что я накидалась местным бухлишком, в беспамятстве сделала какую-то татуху на лице, простите, и после впала в отчаяние?! Ситхи так себя не ведут. И хоть я не ситх, Молу об этом знать не обязательно. — Да? — изумился забрак. — Я не знал… — Так знай, — не смутилась я. — Кстати, а тебе нравится? Он поперхнулся, явно не зная, что сказать, и вот винить его за это я не могла… В конце концов, я сама все ещё пребывала от себя в шоке. Но вскоре Мол нашёлся и с энтузиазмом ответил: — Тебе на самом деле все это очень идёт, дорогая. И выглядишь ты… замечательно. Ага, а вместе мы смотримся вообще неотразимо! Забитый под ноль краснорожий мужик и его татуированная жёнушка! Хотелось завыть и спрятать лицо в руках, благо я утешала себя, что в свой мир, может, попаду без диких татух. А если так, может, и не печалиться? Одно ясно, как день. Пить мне нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Я начинаю быстренько творить всякую дичь, а Мол мне в этом ещё и потворствует. Надежды на него нет вообще никакой. Взгрустнув, я потрогала губу и поморщилась: — Вообще, не должно болеть, — уверенно сказал Мол. — Я принёс с корабля аптечку и обработал ее гелем, так что все болевые ощущения сняты, плюс заживление побыстрее прошло. И тут я, неожиданно даже для себя, совершенно иными глазами взглянула на этого человека. Тьфу, забрака! Несколько раз моргнув и похлопав ресницами, я как впервые посмотрела на эту хмурую физиономию. Ещё вчера фигурно валяясь при смерти, он едва не откинулся и вообще заставил всех понервничать, а уже сейчас, не укорив меня, что я сделала очередную фигню, просто молча сгонял на корабль, потому что не хотел, чтобы я испытывала боль. Шестерёнки в башке закрутились, я заволновалась, и вообще, женское сердце — такая непонятная штука, что я неожиданно даже для себя накинулась ему на шею и принялась с упоением целовать. Явно поперхнувшись от смущения, он не понимал, чем вызван такой резкий приступ нежности, но отвечал с завидным энтузиазмом. Из вертикального наше общение перешло в горизонтальный уровень. Все эти проклятые одежки, в которые я так старательно втискивалась, так и полетели в воздух, а я сама отбросила любую стыдливую мысль касаемо своих чувств. К слову, именно за эту щемящую отвратительную нежность в груди я себя уже ненавидела. Но это потом… Короче, пока мы были заняты. Очень заняты! Я бы сказала, минут на сорок — точно. Так что лучше вам узнать, что там творилось у Кайло и Рей.

***

Малоэмоциональный пересказ событий от лица Кайло Рена. — На, возьми, — кинул мне тряпку ситх, зыркая поверх чёрной ткани, прикрывающей лицо, глазами. — И вот очки. Там снаружи пылевая буря… Надев на себя маску и очки, я наблюдал за этим самоуверенным типом, который без тени сомнений сошёл по сходням и, судя по звуку, уже активировал свой меч. Да, так и есть. Я вышел наружу, сопротивляясь дикому ветру, и увидел, как в отблесках красного двойного луча пляшет, сражаясь с подступающими со всех сторон тварями, забрак. Не став выжидать, я бросился на выручку, активируя меч и разрубая пополам первую же попавшуюся гадину, сильно смахивавшую на переросшую саранчу. Я поморщился от омерзения. Ну, не люблю я насекомых — а смотреть на них размером с человеческий рост было тем ещё удовольствием. Судя по непроницаемой роже ситха, у него душевного смятения твари не вызывали. Да что вообще могло бы его смутить?! Кисло разрубив ещё одну тварь, я осветил лучом пространство вокруг и вздрогнул. А корабль они облепили здорово… Мы рубили направо и налево, откидывали насекомых Силой и в основном счищали их с корабля, но все было тщетно. Они все ползли и ползли, и не было им конца и края, до тех пор, пока я не крикнул ситху: — Эй! Но на «эй» он не откликался. Ага, ладно. Гордый, значит… В одиночку отмахиваясь от мерзкой склизкой сороконожки, щёлкающей жвалами, он презрительно покосился на меня — и только. Пришлось со вздохом раздраженно позвать: — Мол! — Да-да? — Вежливо отозвался он, поворачиваясь ко мне. Ну поразительно, до чего же вредный мужик! — Их очень много. Предлагаю… объединить усилия! — крикнул я, плавя панцирь напавшего на меня краба лезвием меча. — Согласен, — неожиданно разумно отозвался этот гордец. — Иначе нас просто сожрут тут заживо. К тому же, видишь? Шторм усиливается. Я кивнул, и мы начали тут же пробиваться друг к другу, уничтожая каждую тварь на своём пути. Встав спина к спине, мы какое-то время отмахивались от них весьма успешно — пока наконец Мол не предложил: — Давай собьём тех, что остались, с корабля! — Хорошо. Я ощутил колебание в Силе — глубокое подчинение Темной стороне и погружение в неё. Это был иной метод взаимодействия с Силой, нежели чем у меня. И тогда я понял разницу между собой и ситхом. Он был самой тьмой, и грань между ним и Темной стороной была такой тонкой, что я ее практически не видел. Я же лишь взаимодействовал с нею, и Сила была моим инструментом. Возможно, прав был отец, когда говорил, что я все ещё колеблюсь между светом и тьмой… Несвоевременно я об этом вспомнил! И отвлёкся. Как итог — какая-то мерзкая тварь с изогнутым хвостом, встав на дыбы, поперла на меня и вдруг прыгнула, изогнув своё жало и вонзив его мне в плечо. Рыкнув, я обрубил мечом хвост твари, и из неё выплеснулась на песок кислотно-зелёная жидкость. Тварь издохла на месте, а я ощутил болезненно расплывшийся по телу жар. Ноги задрожали, я сделал пару шагов — и упал, с ужасом понимая, что тело мне не подчиняется. Поразительное дело, но забрак оказался тут как тут возле меня, увернулся от удара хвоста второго скорпиона, зарубив его, и закинул мою руку себе плечо. Он быстро поволок меня к кораблю, расчищая путь мечом и Силой, пока я обливался потом и терял сознание. А дальше он буквально зашвырнул меня на борт. Хотелось возмутиться и крикнуть «поосторожнее!», но язык распух и не слушался, и увидев над собой лицо испуганной Рей, я с облегчением потерял сознание…  — Студентик… ты тут? — Тут, тут. А ты что — почему тоже без сознания? Я почувствовал тяжелый вздох и услышал недовольное: — Нас вырубили эти твари с Соль-Таса. И тебя, и меня. Обуяла досада. Ну вот, а ещё, называется, крутые ситхи! Одно только название. — И как ты умудрился?! Они что же теперь, совершенно одни?! — Не гони на меня, студентик! Я ещё и тебя волок на себе до «Палача», а потом случайно попал под раздачу. Он помолчал и хмуро подумал, забывая, что я все слышу сквозь Силу: — Уж лучше меня, чем ее… я-то все выдержу. И не такое бывало. — Так ты что, свою жёнушку спасал? — Я хохотнул. — А где приверженность Темной стороне? Откуда такая любовь и способность к самопожертвованию? — Прошу прощения, но если ты думаешь, что ситхи лишены этой черты, то ты ни черта сам не ситх! — яростно сказал Дарт Мол, раздражённый, что я влез в его мысли. Думал он преимущественно о своей жене, маньяк чокнутый. Так что подслушивать его мысли было исключительно скучно. Прямой, как рельса, влюблённый забрак забыл главное правило Темной стороны. Никаких привязанностей. Вдруг я услышал его смех, и он ехидно подколол: — Рен, это не наше правило. Это джедаи так думали. Ни к кому не привязывались и отказывали себе… во всем. Втайне заводили жён и мужей, а если становились любовниками, могли быть запросто исключены из Ордена. Я не слишком-то и поверил. Но лгать в Силе?.. Я бы почувствовал… — А как же мой дед? — неуверенно спросил я. — Я что, должен знать каждого деда каждого захудалого студентика? — рассердился Мол. — Нет. Но уж Дарта Вейдера ты знать должен! — Я никому ничего не должен. И я его не знал. Он что, шутит?! Не знать, кто такой Дарт Вейдер?! Я восстал против мысли о том, что мой кумир может остаться кому-то безразличен и неизвестен. — Гроза джедаев!!! Убийца одаренных!!! Избранный Силой!.. Дарт Мол хмыкнул, явно небрежно пожав бы плечами (будь у него в Силе такая возможность), и заметил: — Ада мне о нем рассказывала. Да, он был хорош. Но я имею в виду, я его не знал лично. Я погрузился в гипносон… вместе с ней… — и он вздохнул. -…уже очень давно. — Добровольно? И на какой срок? — Ну, — Мол прикинул, — прошло уже около семидесяти лет, это точно. Да нет. Больше, наверное. А какое это имеет значение… Я был шокирован. Семьдесят лет! Он отказался от жизни в своём времени, там, где его знают, где заключается все его существование — ради этой девчонки? — Она не просто девчонка. — Тихо сказал Мол. — Она мой мастер. Моя избранница. Мне была уготована иная, более трагическая, судьба, и я должен был потерять все — даже самого себя… Я обязан ей всем, что у меня есть. И конечно, я никогда не оставлю ее. Я вздрогнул. Сквозь Силу я чувствовал, насколько мощные чувства заключены в этих словах. Он не боялся никого и ничего, когда говорил о своей жене — и закончив, прорычал: — Только надо теперь выбраться отсюда, выжить и снова быть рядом — чтобы помогать ей во всем, оберегать и выполнить наконец своё предназначение! Рен. Ты будешь бороться вместе со мной? — и пока я не ответил, он добавил. — Ведь там тебя ждёт Рей. Я даже не решился ему на это ответить. Немного ошарашено молчал, пока забрак не продолжил: — Знаешь, что я тебе скажу… Если ты ею на самом деле дорожишь, ты сделаешь все, чтобы она приняла твою сторону. Хочет она, не хочет… Какая разница? Ни о чем ее не спрашивай, делай что должен, и однажды она смирится. В Аду я влюбился, когда она даже не была в своём теле. Ее душа путешествовала из одной оболочки в другую, но я всегда точно знал, что это она. Завершив свою задачу, она спасла меня от участи быть искалеченной, разорванной пополам бешеной тварью, а уж после — отвергнутым ситхом, который идёт только по пути мести. Это благодаря ей я нахожусь здесь и вижу солнце над головой. Благодаря ей я обрёл то, чего у меня никогда не было. Семью. Друзей… Соратников. Будучи ребёнком, я однажды вместе с прежним учителем полетел на останки былой ситхской Империи, и там, погрузившись в медитацию, вдохнул их пепел. Я видел, какими счастливыми они были при жизни. Как они любили. Страдали. Желали. Я видел все — и их кончину тоже. Их уничтожили, подло и вероломно, джедаи, которые так кичатся своей бессмысленной холодностью. Я не ожидал от него такой тирады, но продолжил слушать: — Если ты считаешь, что Ада полюбила меня с первого взгляда, ты глубоко заблуждаешься. Где она — и где я?! Я, всего лишь ее ученик, и даже не человек, а забрак. Она, подобно любому ситху, хотела, чтобы я поддался соблазну, конечно, но мою цель — обрести друг в друге смысл жизни — вряд ли сперва разделяла. И знаешь, что я сделал?! Я завёл ее в ЗАГС и женился на ней, даже не интересуясь ее мнением. И где?! На Нар-Шаддаа! На Луне контрабандистов! Да ты думаешь, ей это понравилось? Вряд ли. Но она поняла: я ее добьюсь в любом случае. Бесполезно сопротивляться моей воле. И шаг за шагом, постепенно, я, не теряя надежды, наконец добился того, что теперь мы уже по праву — настоящие супруги. Вот и ты однажды докажешь Рей свою правоту, если любишь. А теперь, пока ты это обдумываешь, я помедитирую. И он на самом деле замолчал. Бедная его жёнушка. Неволей иль волей, Мол просто пристегнул ее к себе, так что ей ничего не оставалось, кроме как смириться. С другой стороны, судя по ее энтузиазму, она его даже любит. По-своему. — Дарт Мол… — позвал я, оказавшись во тьме и тишине. Какое-то время он молчал, а после неохотно откликнулся: — Что такое, студентик? Я прихожу в себя. — Мол… А что, если я не очнусь? — Ты с ума сошёл? Наши женщины нас из могилы подымут, — проворчал забрак, и впервые я был с ним согласен. — Но все же… Мне казалось, во тьме меня караулит то, от чего я так долго бежал. И чего я боялся. Признаваться ему не хотелось, но он явно меня понял, хотя и смолчал. Внезапно, я ощутил что-то, похожее на прикосновение. И хоть во тьме не было призраков Силы, и все, что я видел, была слепящая мгла, я вдруг ясно представил себе, как он протягивает мне крепкую руку. — Держись, Рен. — Небрежно сказал он, и, мне показалось, ухмыльнулся. — Нельзя оставаться долго во тьме одному. Я представил, как берусь за эту руку, и словно взаправду ощутил жёсткий хват на своём запястье, а затем меня дернули крюком под живот — потащили за собой… И я очнулся. Я сделал глубокий судорожный вдох и сел, растерянно озираясь и наталкиваясь взглядом на Рей. Она устало лежала на коричневой косматой шкуре рядом со мной и тихонько спала. Я решил не будить ее и откинулся назад, осторожно ложась рядом и прикрывая глаза. Может быть, этот рогатый упрямец прав, и мне не стоит отступаться от своего? Я осторожно отвёл прядку от ее лица и, повернувшись к ней, задумчиво всмотрелся в любимые черты. Впервые я так ясно ощутил боль в груди, что захотел коснуться ее и почувствовать. И мне стало все равно, что она подумает и предпримет. Ударит ли, отвергнет… Разве я не заслужил хоть немного счастья? Я вспомнил. Сделаешь все, чтобы она приняла твою сторону… И тогда я наклонился над ней и поцеловал ее в губы.

***

В нашей жизни ничто не может пройти гладко. Даже если дело касается вполне интимных моментов, обязательно нашёлся бы (в лучшем духе боевичков из 90-х) хоть кто-то, кто обломал бы мне небо в алмазах и секс в малине. Так что я ничуть не изумилась, когда в наш шатёр влетел с глазами по плошке Кайло Рен. Перед этим, к слову, все было великолепно! Мне захотелось пойти к ахви и пожать ей руку. Она замечательно поработала над Молом, поставила его на ноги и вообще — судя по его активности, он был вполне себе в форме. Только на спине у него, прямо между лопаток, остался заметный шрам и темные прожилки на красной коже. И тут — здрасьте! Кайло Рен. И это в тот момент, когда мы вошли в финальную, так сказать, фазу. Я аж замерла, будучи в шоке. Очевидно, к нашим сексуальным привычкам и нашему же виду в неглиже Рен уже так привык, что ничем своё смущение не показал, и тот факт, что я гордо восседала на муженьке сверху, ритмично покачиваясь, он проигнорировал явно в спешке. Вот сволочь, это уже второй секс без оргазма — благодаря ему! Чертыхнувшись, я попыталась встать и метнуться вбок, но предусмотрительный Мол только вздохнул, закатив глаза, и придержал меня, чтобы я не сбежала, накинув поверх шкуру. Ругаясь, я прилегла ему на грудь и плавно перекатилась вбок, свирепо зыркая на ворвавшегося Бена Соло. Я была в ярости. Ещё бы! Нет, ну кому это понравится! Но Мол, словно это было уже делом обыкновенным, сел повыше и осведомился: — Ты что-то хотел? Боже мой, да он само терпение! Я поперхнулась, глядя на его непроницаемую физиономию. Скучающе прикрыв стратегически важные места моей же шкурой, он подпер лоб рукой и снисходительно посмотрел на Рена, точно на идиота. Меня же обнял за талию и утешающе поглаживал, вот только я это воспринимала не как утешение, а как издевательство. — Мол! — Кайло Рен сиял от радости. Маски на нем не было, лицо, покрытое шрамами, выглядело счастливым. Как бы он от такого счастья не описался. — Хочу лишь сказать тебе… спасибо! — Да пожалуйста, — с не меньшей радостью отозвался Мол. — За что? — Ты мне открыл на все глаза! Нет! Даже не так! — и Бен, игнорируя мой ропот, вдруг шагнул к нам, склонился к Молу и пожал ему руку. Да ещё обнимитесь, блядь! Слов у меня не осталось — и я открыла рот от изумления, когда увидела, как эти дебилы пожимают друг другу руки (Мол даже деликатно приподнялся, прикрываясь). Друганами, блин, заделались. И когда успели? — Что тут, черт возьми, происходит?! — повысила я голос. — Он просто гений! — улыбнулся Кайло Рен. Смотреть на это было по меньшей мере странно. Такую счастливую физиономию у этого мрачного парня я доселе не лицезрела. — Он дал мне лучший совет в моей жизни! — Ой, какая радость, — оскалилась я. — Что, предложил снять наконец маску и перейти на сторону света? Вы как? Все? Оды величия закончились? Ещё поцелуйтесь с ним! В обе щеки!.. Рен растеряно глянул на меня, и мне пришлось грубо продолжить: — Может, все же выйдешь?! Или третьим присоединишься?! Ой, нет. Я ошиблась. Очевидно, четвёртым, ибо на нашу разборку в шатёр вошла Рей. Кто бы сомневался. Ну давайте, всех сюда зовите! Что уж там! Тут места полно — можно ещё и пол-племени созвать. Собрание тут какое-нибудь провести. Мол ещё раз вздохнул — глубже предыдущего — и обнял меня за плечи, скучающе глядя на Рей. — Я в целом даже не против, что вы сюда заявились, — сказал он, — но вы хотя бы предупредили, что собираетесь свидеться. И потом. Обязательно здесь, что ли? — Да я даже на вас не смотрю… — махнула рукой Рей. — Больно надо. Так и так ясно, чем вы тут были заняты… Я что хотела! Мол, там тебя ждут, если что. Хотят поговорить по поводу контрабандистов. — Ага, уже бегу и спотыкаюсь предстать пред их ясны очи, — жизнерадостно сказал Мол. — Может, даст нам кто-нибудь побыть наедине? — Да будьте! — не смутилась Рей и вдруг взяла Бена за руку, прижавшись к нему плечом. — Ладно, пойдём мы. Бен?.. — Да да, — ласково подтвердил он и мирно вышел следом за Рей. Судя по лицу Мола, ничего особенного он в этом не увидел, я же пребывала в шоке: да когда они успели помириться? — Мол, — с подозрением сказала я, глядя на забрака. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Я?! — изумился он. — Нет. Рассказывать мне нечего, а вот продолжить… И он снова, без моего разрешения мною же распоряжаясь, усадил меня себе на бёдра и, радостно вздохнув, скинул вон долбанную шкуру. — Мол!.. — слегка повысила я голос. — Ты всю правду своему мастеру говоришь?! За что Рен тебя благодарил? — Так за медитацию в Силе! — честно сказал забрак, глядя мне в глаза так преданно, что у меня даже сил не верить ему не было. — Любимая, ну разве я буду тебе лгать? Да ни за что. И вообще, ну что мы все о них? Нам и так есть чем заняться, пока сюда не заявился ещё кто-нибудь. Я с сомнением посмотрела на Мола, но не верить ему было невозможно, благо он отвлёк меня от подозрительных мыслей иным образом. Да-а, хотя бы ради секса и стоило за него выходить замуж. Я не знаю, в чем его секрет — то ли в физиологии, то ли в привлекательности, то ли он Силой пользовался, или может вырабатывал какие-то свои датомирские феромоны… но испытав совершенно божественный оргазм с фейерверками в животе и перед глазами (и вдоволь усладив слух этого изверга своими стонами), я быстренько кинулась в тёплые объятия. Теперь только душа не хватает, для полного счастья. О том я Молу и сообщила. — А я был бы безумно счастлив, — радостно поделился он, — если бы вскоре у нас родился какой-нибудь симпатичный маленький забрачонок. Я в возмущении отняла голову от татуированной груди, и он поспешил исправиться: — Или человек. Это тоже можно. Мне все равно, моя радость. Ну, это-то вряд ли. Я злорадно ухмыльнулась. — Конечно, любимый! — нагло лгала я ему в лицо. — Всенепременно родится. Когда-нибудь. В полном умиротворении от услышанного, счастливый забрак, судя по его виду и действиям, был уже готов на второй круг… как снаружи кто-то вежливо позвал его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.