ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

БОНУСНАЯ ГЛАВА. НОВЫЙ ГОД НА ДКСУНЕ. Финальный аккорд

Настройки текста
Я всхлипываю, слезы льются по щекам, а нос безудержно шмыгает. Рей пытается меня утешить, поглаживая по плечу. Но я-то знаю — все пропало. — Ну чего ты? — бубнит она. — Ну ладно тебе… ну подумаешь, ерунда какая… Осекшись в ответ на мой свирепый взгляд, она булькнула: — Ладно, ладно! Не ерунда! Но все равно, сама подумай, все что ни делается, к лучшему… — Ты перестанешь изобиловать народными пословицами и поговорками, как словарь Даля?! — прорычала я. — Я в каком смысле… Мол же будет счастлив! Он сделает все, чтобы была счастлива и ты… Я застонала и спрятала лицо в руках, понимая, что Рей утешает, как может, но только меня этим не пронять. В моих планах не было беременности от ситха-забрака из далёкой Галактики! Видя, что я минут на пятнадцать погрузилась в тяжкое обдумывание своей жизни, Рей прокашлялась и осторожно спросила: — Ну, ты же не собираешься… если это и впрямь беременность… избавиться от ребёнка? Я вяло посмотрела на неё. — Если я избавлюсь от него, Мол избавится от меня, — оправдалась я, хотя в принципе знала, что так и так этого не сделала бы. Ребёнок же, в конце концов… Мой в том числе. — Нужно во всем полностью убедиться, — сказала я, махнув остатки чая. — Есть у вас какие-нибудь, ну, тесты на беременность? — Ты так у меня это спрашиваешь, будто я эксперт по гинекологии, — возмутилась Рей, всплескивая руками. — Можешь обратиться в медчасть, там тебя быстренько осмотрят и вынесут вердикт. — Ага! А назавтра об этом вердикте узнают все! И хуже того — о нем от всех узнает Мол! — Ладно, — не сдалась Рей. — Тогда пошли в спасательную капсулу. Мы тебя туда поместим на анализ, капсула сразу всю инфу по тебе и выдаст. — А потом ещё и в базу данных все любезно занесёт. — Да блин! — ругнулась Рей. И тут мне в голову пришла гениальная идея. Покосившись на явно подозревающую что-то джедайку, я коварно вопросила: — А может быть… — Нет, — отодвинулась от меня Рей, испуганно вытянувшись лицом. — Ну все же!  — Даже не думай!!! — отрезала она. — Я не пойду в медчасть за экспресс-тестом. — Ой, а что? Такой есть? — обрадовалась я, просияв лицом, и закусила рыбку местным оливье. Рей хлопнула себя рукой по лбу, поняв, что проговорилась, но только и сделала, что проворчала: — Ну, предположим. Вот только я его выпрашивать не собираюсь! В конце концов, тебе надо — ты и иди. — Да как ты не понимаешь!!! Не могу я так рисковать, вдруг Мол узнаёт?! Он же меня со свету своей заботой сживет! Рей была непроницаема. Она качала головой и категорически отказывалась. Я уж и грозилась, и умоляла — бесполезно. Что ж, осталось единственное средство… Всхлипнув и подумав о своей горькой долюшке стать матерью дракон… простите, забраков, я скривила губы, наморщила нос и душераздирающе заревела. Рей всполошилась, явно растерянная. Меня ревущей она не видела, даже когда на Эксиголе Молу оттяпали руку. Мою любимую, правую, между прочим! По счастью, он владел одинаково хорошо и правой, и левой рукой, но все равно: на правой были такие симпатичные татуировки… Рей начала бестолково меня утешать. — Ну не надо, Ада, — вид у неё был такой, словно она сейчас сама разревётся. — Ну не могу я! Все же подумают, что это я — для себя с Реном беру, стыдоба! Я ещё даже не замужем! — А если б тебе надо было экспресс-тест на беременность свистнуть, я б для тебя сходила! — рыдала я. — И вообще… меня тревожить нельзя, вдруг я и правда беременная. Оооо! На мое «ооо» Рей подскочила, как пес — на посвист хозяина. — Что такое? — испугалась она. Я же делано приложила ладонь к боку и прикрыла глаза, с видом мученика откинувшись на спинку стула. — Прихватило… — выдала я шёпотом. — Это от нервов… Рей в панике окинула меня взором, явно боясь, что в случае чего Мол ей голову отвинтит. Репутация у него была самая грозная, а я обладала явным актерским талантом — так что Рей сдалась и крикнула: — Ладно! Совру что-нибудь. Но так и знай! Первый и последний раз это! — Как будто я второй раз беременеть собираюсь, — возмутилась я, тут же прекратив охать. — С Молом? С Молом у тебя будет и второй, и третий, и пятый раз, — успокоила меня девушка. Спасибо ей за это. Большое. Захотелось пнуть ее, пока она отвлеклась и наливает ещё чаю, но нельзя, она мне ещё пригодится. Вот принесёт тест, и оторвусь по полной. Мстительно хмыкнув, я взяла у неё свою чашку и прихлебнула чай. Нет, все же чай уже пьянил. Пора бы сменить заварку. С другой стороны, тут тебе и чай — и спиртное! — И зачем ты за Мола вышла замуж, если так боишься от него забеременеть, — ворчливо сказала Рей, мешая ложкой сахар. — Ты бы хотела родить от забрака? — возмутилась я. — Я — нет, но ты, раз пошла с ним под венец, наверно, хотела! — Милая моя, — я назидательно посмотрела на Рей. Чтоб не зазнавалась. — За забраком быть замужем великолепно. И мужик, и рогатый скот в одном лице. Чем плохо? И потом. В постели — божественен, от врагов защитит, в обиду не даст, закормит, заласкает. Бросается в крайности, конечно, и подышать не даёт — но за ним, как за стеной. Бронированной. Единственный минус — дети… — и я взгрустнула. — Ну как будут рогатыми… — С высокой вероятностью, да, — не смутилась Рей. — Сильная генетика. Этот, как его… доминантный тип. Великолепно. Блестяще. Я буду мамочкой кучи рогатый детишек. Я вздрогнула, представив, как они устраивают корриду в моем доме. Стоп. В моём доме — это в каком именно? У меня же его нет. Я живу здесь, в Цитадели… А если я правда беременна, мне что, здесь и ребенка рожать? Ну, а где ещё? От нахлынувших вопросов я отмахнулась. Да вот ещё, буду об этом думать! Я ещё, может быть, и не беременна. Вот сделаю экспресс-тест, тогда и буду паниковать. Одобрив эту мысль, я наложила себе и Рей ещё оливье.

***

Дальнейшее повествование изложено от лица Кайло Рена. P.S. От лица Дарта Мола, боюсь, повествование было бы изложено изобилующим ругательствами, весьма скверными. Пошёл третий час пыткой поздравлениями… я хотел сказать, пошёл третий час работы Дедом Морозом. Мол, наверное, очень сильно любит свою жену, раз согласился на такое. Для его тонкой душевной натуры подобное было явной пыткой. Сидел он, ни жив ни мёртв, с ужасом глядя на своих же подчинённых, которые сегодня развлекались, как могли. Нет, я, конечно, в кулуарах Дксуна не раз слышал восхищения местных нынешним лидером. Мужчины считали, что он свой в доску «настоящий мужик», ну из тех, кто и спидер починит, и врагу по шее надаёт, и думали, конечно, что он такой же тиран и в семье своей — а как иначе, если Дисней всегда была под боком, преимущественно на людях молчала и вообще в его дела не лезла? Кто б мог подумать, что все было до смешного наоборот… Это Дарт Мол ходил за ней тенью, нежно забалтывал руладами и оберегал от всяческих проблем, беспрекословно подчиняясь, в случае чего. Женщины же имели о Моле прямо противоположное мнение. Явно сексуального характера. Этому образу помогало моловское телосложение, агрессивный облик и забрачье обаяние, которое по неясной причине женщинам так сильно нравилось. Говоря про забрачье обаяние, я имею в виду бескомпромиссность, замашки тирана и агрессора и типичное «мужик сказал — мужик сделал». Мало кто подозревал в нем тонкую душевную натуру, преданность жене и высокие этические качества, которые, тем не менее, не мешали этому маньяку творить все, что ему вздумается, и особенно эффективно убивать абсолютно всех, кому не повезёт попасться на его пути. Мол был в явном шоке от количества претенденток на поздравление от собственной персоны. Привстав, он увидел длинную женскую очередь, побледнел, кашлянул, заерзал и поискал меня глазами в толпе. Почему меня? Да потому, что он тут же залихватски свистнул именно мне. Даже не подумаю к нему подойти. Я ему что, собака? — Рен! — зашипел Мол, сгружая с рук очередную счастливую мандалорку. — Рен, иди сюда! — Ещё чего, — оскорбился я. — Рен! — Мол даже ногой топнул. Меня прям пробило на посмеяться. — Ты что, ножкой топнул?! Мини-лорд Мол? Как ребёнок топнул? — не унимался я. Очевидно, он в отчаянии… но я по-прежнему безразлично посмотрел на него и подумал, что ему эта кара небесная даже на пользу будет. Перестанет зазнаваться, забрак проклятый. Проклятый забрак выглядел вполне несчастным. Свистнув ещё раз, он подозвал к себе Вальде, едва пробравшегося сквозь возмущенную очередь. Расталкивая дам, мандалорец склонился к лицу Мола и внимательно его выслушал, после чего, само собой, направился ко мне. Это у них любимое занятие — мне надоедать. — Рен! Тебя там лидер Мол зовёт. Подойди, а? — И не подумаю! — хмыкнул я. — Ты ему служишь, ты с этим дерьмом и разбирайся. — Ни за что, — дрогнул Вальде. — Я с этими гарпиями связываться не буду! — Эх ты. А ещё — бравый мандалорец, — язвительно откликнулся я и все же пошёл выручать друга. Что сказать? За этот год мы с Молом отлично сдружились. Он оказался не таким уж рогатым мудаком, как я сперва о нем подумал. Мол со страдальческим лицом выслушивал поздравления — в свой адрес. К слову, вот уже час поздравлял не он: поздравляли его, попутно уточняя степень его свободы на этот вечер. Мол тяжко вздыхал и смотрел в одну точку. Вдруг все переменилось: заметив меня, он выпрямился, глаза его вспыхнули, и он жарко вскричал: — Рен! Спасай! Они меня не слушают! — Как это? — обалдел я. Мола да не слушать? Это же нереально. Командный голос ему дан от природы! — Не знаю! — волновался он. — К тому же, Ада… я же обещал ей, что сделаю все как положено. Если он будет сидеть и дальше как положено, то рано или поздно оседлают уже его… Я прокашлялся и громогласно рявкнул: — Так! Барышни!!! Стоять! Очередь не реагировала. Тогда я выдохнул и, подумав, рявкнул ещё громче: — РАВНЯЙСЬ! В мандалорках жил солдатский дух, и, хоть они и сняли с себя доспехи, но от привычки подчиняться приказам так просто не избавиться. — СМИРРРРРНА! — зычно гукнул я, и девушки быстренько встали в строй. Мол смотрел на меня, как на спасителя, разве что не плакал. — Милые барышни! Объявляю получасовой перерыв! — А как же это? — проблеяла одна. — Что же, зря стояли?! — рассердилась вторая. — РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ! Девушки осеклись и выпрямились по струнке. — Чтоб наш доблестный лидер не пал смертью храбрых, объявляю перерыв! В дальнейшем все получат свои поздравления в порядке очереди! Вальде и Каст поторапливали неохотно покидавших зал мандалорок, и наконец за самой последней затворили двойные двери, выдыхая. Мол полулежал на кресле, и по виду его было можно сказать, что он на последнем издыхании. — Лидер Мол, как вы? — ласково спросила Каст. Лидер Мол мрачно поднял на неё глаза, и судя по двум отпечаткам женских губ на правой щеке, был он не очень. Вальде кашлянул от смеха, приподнимая со спинки кресла чьи-то в угаре кинутые в Мола женские кружевные трусики. Каст залилась краской. — Я больше не могу, — признался забрак. — Я сейчас умру. Ада… конечно, будет мной разочарована… но я умоляю, выручайте. — Как?! — искренно удивился Вальде. Мы погрузились в раздумья, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Сбежать через парадные двери бы не получилось: этому бы препятствовала толпа мандалорок… Можно было выйти через террасу, но и тут засада: девушки и ее оккупировали. Внезапно, Мол предложил: — Я могу выбраться через окно и по карнизу пройти в соседнее помещение. Что у нас там по соседству? — Казармы, — пожал плечами Вальде. — Лидер, ну, давайте я вам реактивный рюкзак дам, что ли? Все проще, чем карабкаться по скользкому карнизу. — Ой не люблю я ваши рюкзаки, — поморщился Дарт Мол. — Я лучше так… остаётся вопрос, кто меня подменит. Воцарилось зловещее молчание. Вариант «слинять по-тихому» никак не прокатывал, нужна была замена, иначе эти чокнутые бабы точно найдут и растерзают. Мол задумчиво посмотрел на меня: — Рен, как думаешь… — Нет, — резко сказал я. — Тогда ты, Вальде, — невозмутимо произнёс ситх. — А почему чуть что — так Вальде?! — возмутился мандалорец. — Почему не Каст? — При всем уважении, она женщина, — спокойно сказал Мол. — А тут нужен, сам понимаешь… — и он молча потрепал себя за грудки красного халата. — Не заставляй меня приказывать! Короче, за Деда Мороза оставили Вальде. По лицу его было ясно, что участь его не прельщала, но нечего делать — пришлось переодеваться. В халате Вальде выглядел чуть менее интригующе, чем Мол, хотя его чёрная бородка выглядела прекрасно — пусть и помялась немного под шлемом. — Ну, удачи тебе, — бодро сказал Мол и махнул мне рукой. — Рен, за мной. — Будьте осторожны, — тревожно попрощалась с ним Каст, открывая окно. И вот мы вдвоём (два идиота) полезли в окошко по обледенелому карнизу. А внизу высота — мама моя! Ущелье со скалистыми отрогами виднелось так далеко, что, будь я попугливее, точно бы оступился. Мол был существом глубоко к такому безразличным. За все время нашего знакомства я узнал, что он вообще мало чего боялся. И мало что могло пронять эту чёрствую физиономию. Вот и сейчас Мол так легко двигался по карнизу, прижимаясь к ледяной стене Цитадели голой грудью, будто по бульвару гулял. Внезапно, за спиной своей я услышал: — Ни с места! Что вы… лидер Мол?! Это патруль засёк нас на стене и полетел на перехват. Зависнув в воздухе на реактивных ранцах, двое мандалорцев в шоке пялились на нас, явно почитая за идиотов. Мол важно повернулся к ним и как ни в чем не бывало заявил: — Служите? Судя по охреневшим мандалорцам, они явно не ожидали нас здесь увидеть. Да что там. Я сам себя не ожидал здесь увидеть! — Служим, лидер! — нашёлся один из воинов, отдав Молу честь и чеканя каждое слово. — А… а вы что здесь делаете? — Так это… — Мол замешкался, но быстро нашёлся. — Слежу, как служба ваша продвигается. Поперхнувшись, второй мандалорец переглянулся с первым. — На посту все спокойно! — сказал он. Мол с важным видом это выслушал, будто не торчал полуголым на краю пропасти, кивнул и невозмутимо сказал: — Тогда продолжайте службу! А я пойду. Это… северный караул проверю. Представляю себе, как охренеет северный караул, когда до них дойдёт известие, что доблестный лидер Дксунского клана ползает по стенам и проверяет, как служба идёт. Мол легко открыл следующее окно Силой и недовольно поторопил меня: — Ты там помер что ли, Рен? Давай шевелись. Эх, свела меня судьба с этаким командиром. Я и сам покомандовать люблю, но сейчас лишь закатил глаза и подполз к забраку, цепляясь за каменные выступы. Я хотел уж было спрыгнуть на пол и уйти восвояси, как вдруг Мол с интересом заметил: — Бен, смотри! Это же Рей. Рей? Я передумал прыгать. — Где? — Да вон она, вон. В медчасть зашла. Что ей там понадобилось? — обеспокоенно спросил Мол. Но меня такое волнение не заставило поревновать. Я знал, что забрак относится к Рей чисто по-братски, а недостаток внимания и любви в детстве он компенсировал страшным желанием видеть в нас свою семью, что ли… Вздохнув, я раздраженно сказал: — Да мало ли что! Мол, пошли. — Погоди, — сказал он, ухмыльнувшись, и подполз поближе к соседнему окну, в которое и подглядывал. — Рен, тут разворачивается интересная картина! — О, какая? — Ну… — Забрак блеснул глазами, с широкой усмешкой глядя на меня. — Скажем так. Тебе совершенно точно придётся жениться. — Что?! Я рванул вперёд, забывая о том, что мы оба висим на краю пропасти, и уцепился Молу за плечи, озабоченно выглядывая в окошко. Там и впрямь стояла Рей, и что я вижу?! Держала в руках небольшую коробочку, раскрывая ее содержимое и доставая… мама моя Лея, отец мой Хан, самый обыкновенный примитивный тест на беременность! — ЧТООО?! — взревел я, цепляясь Молу за рога. Он вздрогнул, возмущённо что-то мне рыкнув, и от тяжести моего веса, почти полностью перенесённого на него, оступился и едва успел схватиться за широкий выступ. — Рен! — пропыхтел он, повисая на руках и пытаясь забраться наверх. Наконец, подтянувшись, Дарт Мол скакнул к открытому окну и был таков. Я в полном беспамятстве последовал за ним — и наткнулся на его скептический взгляд. — Ты там что, от счастья голову потерял? — обьявил этот дурень. — От счастья?! — полушепотом прошипел я. — От какого такого счастья, Мол?! Ты вообще О ЧЕМ?! Ты что, не видел, что она в руках держала? — Видел! — просиял забрак. — И если тебе повезёт, это что-то даст положительный результат. Захотелось кинуться ему на грудь и начать его душить… но я сдержался. В плане рукопашки Мол был посильнее. Так что я только подышал, пытаясь отойти от двух сильных чувств — ужаса, что Рей может оказаться беременна, и желания наподдать забраку. Он уже открыл было рот, судя по счастливой роже явно желая меня поздравить. — Не надо, — отринул я резко. — Почему? — удивился Мол. — Так ведь новость чудесная! — Ха ха! Истерический смешок сорвался с моих губ, и я зашагал вправо-влево, в то время как ситх хмуро наблюдал за мной. — Да вообще чудесная! — развеселился я. — К слову, мы ещё даже вообще не женаты. Ты как сам-то считаешь, я что, должен радоваться? — Будь я на твоём месте, — обиделся он, — я бы точно обрадовался. Оооооо… как же в тот момент я желал, чтобы он оказался на моем месте сию же секунду!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.