ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

59. О том, как Мол вернулся, а я узнала, как ситх может за пять минут внушить стае раффтарров, кто в доме хозяин

Настройки текста
Мол уверенно направлялся к раффтару, а раффтар, довольно причмокивая, полз к нему, раздувая свою воронкообразную пасть. Судя по всему, ему было все равно, кем полакомиться, мной или им, но поскольку до меня еще надо было доползти, а Мол был вот он, на земле, раффтар предпочел сожрать сперва его. — Осторожно! — крикнула я возлюбленному мужу, надеясь, что сейчас его навыков хватит, чтобы завалить этого склизкого осьминога. — Цветочек, — Мол не отрываясь усмехнулся, — вот вечно влипаешь ты во всякое. Не отвлекай меня пока. Он провернул в руке темный меч, приноравливаясь к удару. Но раффтар оказался удивительно быстрым. Монстр ударил щупальцами в землю, целясь в Мола и намереваясь сграбастать его одним ударом, однако тот легко увернулся и сразу, не смущаясь и не чикаясь, обрушил черный меч на щупальце раффтара, тривиально обрубив его. Толстое, как канат, щупальце, усеянное острыми крючкообразными когтями, забилось в конвульсии на земле, даже будучи отрубленным, а раффтар завизжал и ринулся вперед, молотя своими ужасными конечностями. Мол ловко лавировал между них, подныривая и уклоняясь. Меч его так и расчерчивал черными вспышками воздух, и щупальца раффтара стремительно падали на землю, обрубленные. Раффтар метался, силясь поймать забрака, но тот был явно ему не по зубам. Наконец, наскочив на скользкое тело раффтара, он вонзил в самое основание безглазого мешка свой клинок и с рыком вспорол раффтара, разрезая его ровнехонько пополам. Вознегодовав, толпа, успешно отбившая атаки и Вальде, и боевой пары в лице Рей и Бена, держала их на приличном расстоянии и теперь гудела. Ну как же! Монстр убит! Кровавой жертвы не будет! Мол улыбнулся и помахал мне, отпихнув от себя ногой убитого раффтара. Я же возликовала. И все? И это — все? Стоило ли меня ради этого морочить так долго на жаре? Просияв, я уже ждала, когда муженек заберется на платформу и освободит меня… как вдруг земля под нашими ногами дрогнула, как и моя платформа, и мы оба с затаенным страхом увидели, как из каньона бесшумно, но очень быстро, толкаясь и переваливаясь скользкими боками, несутся еще шесть таких же жутких существ. — Ах ты ж твою ж джедайскую мать! — взъярился Мол, вставая в стойку и напряженно ожидая, когда раффтары вывернут из-за скальных пород. Они шипели, извивали щупальца и рычали, не давая друг другу первыми достигнуть добычи, однако в какой-то момент решили действовать слаженно и ринулись вперед. И Мол был единственной преградой у них на пути…

***

От лица Мола. Дарта Мола. Эй. Что? Что еще? Мне не до глупых мыслей и не до разговоров сейчас. Меня и мою незадачливую женушку сейчас могут тривиально сожрать! Я перехватил меч поудобнее и уже подумывал, как лучше избежать прямого столкновения с раффтарами. Мерзкие твари… Воняют, как дерьмо банту… Это точно. Да кто это говорит?! Это я, вообще-то. Дарт Мол. Я поперхнулся, немного озадаченный. Вот это ничего себе у меня на фоне стресса глюки начались, внутренние голоса начали со мной беседы вести. А может, внутренние голоса также знают, как стать непобедимым и как следуют замочить сразу шестерых раффтаров? Конечно. Я их убивал в их естественной среде. Я на них охотился ради развлечения. Вернее, ты охотился. Ведь ты — это я. И ты помнишь, что раффтары охотятся стаями. Я сощурился, анализируя ситуацию. Дикие, чудовищные, страшные твари подтягивались по скалам, и я диву давался их скорости. С виду такие неповоротливые, просто мешки с костями, вернее, даже и без костей, а на деле — едва ли за ними поспеешь. Сконцентрируйся в Силе. — Да в какой еще Силе! — рыкнул я, отскакивая от удара щупальца первого крупного раффтара и запрыгнул на одну из скал, избегая случая попасть прямо в круглую пасть. В Силе. Голос был холодным и настойчивым, очень настойчивым. Он не обращал внимания на тот факт, что подо мной клубилось море из щупалец, и что я едва держался на проклятой скале. — Я не долбаный джедай! И не ситх! — заорал я что есть мочи. Ты рехнулся? Ты настоящий ситх. Вернее, ситх здесь — я. Голос был самодовольным и даже посмеялся. Прекрати сопротивляться мне и дай наполнить тебя — мной. Ой, какая прелесть. Еще чего! Да кто ты вообще такой? — подумал я, отбиваясь мечом от щупальца. Я — это ты. Только ты забыл, что значит быть мной. Голос становился все более холодным и злым. Закрой глаза. — Еще чего, — буркнул я, группируясь и перескакивая с одной скалы на другую. Раффтар, нацелившийся уже на меня в качестве обеда, хватанул пастью кусок скалы, а не мою ногу. Но тут я к ужасу своему увидел, что от куча-малы отделилось два чудовища, стремительно поползших в сторону Ады. Очевидно, они решили, что закусить добычей попроще можно и в сторонке от собратьев. Нет! Нет! НЕТ!!! Закрой глаза, ну! Да как это поможет?! Поможет! Верь мне! — рявкнул голос. Я услышал разрывающий сердце крик Ады и, выдохнув, закрыл глаза, крепко зажмурил их, надеясь, что этого достаточно, чтобы случилось что-то… не знаю, что должно было случиться. Вершина великая… — эхом разнесся голос по моей голове. Черная бездна…

***

Под For the Glory - All Good Things Я закричала так, что думала, что выплюну собственные лёгкие. Страх сковал меня от макушки до пяток, и мне захотелось немедленно перенестись отсюда в свой безопасный мир, пропади оно все пропадом! Мол повис, как гроздь винограда, на скале, под ним были раффтары, двое из которых сейчас поползло ко мне, цепляясь отвратительными хлещущими щупальцами за скалы и обвивая ими платформу. Одного мощного рывка хватило, чтобы взять внушительную высоту и оказаться прямо возле меня. Это было ужасное, ужасное чудовище, тварь, страшнее которой я не видела и вряд ли увижу. Я завопила ещё громче, и пропустила, очевидно, яростный рык Мола: — Рей! Меч!!! Счёт шёл на секунды. Я только и видела, как Рей подкидывает свой сабер, толкая его Силой в сторону Мола. Бесполезно… он не долетит… она и так удерживает с помощью Силы всю разъярённую толпу с одной стороны, а Бен — с другой… Я обречённо уставилась на воронкообразную пасть раффтара, понимая, что именно в ней и закончу свою жизнь через мгновение. Тварь уже тянула ко мне щупальца. Если не она меня сожрет, то уже вторая достанет точно, вон она, пытается оттолкнуть своего собрата… Время растянулось на миллисекунды, и я смогла перевести взгляд на Мола. Уж лучше пусть я его увижу в последний миг своей жизни. И вдруг он поднял руку, притянул в неё сабер Рей. Силой. И открыл глаза. Я не видела их цвет с такого-то расстояния. Но я могла бы поклясться, что они были красно-желтыми. — Мооооол!!! — заорала я что есть сил. Рука с сабером тут же была направлена в мою сторону, и тотчас произошла странная вещь. Оба раффтара, готовые сожрать меня, упали кубарем, покатились вниз, визжа и переплетаясь щупальцами. Я с секунду не понимала, что произошло, а уже затем сообразила. Он использовал толчок Силы! Силы! Задохнувшись, то ли от счастья, то ли от жуткой вони раффтаров, я видела, как Мол ловко прыгает вниз, совершенно бесстрашно, прямо в клубок непрестанно движущихся щупалец, и в руках его вспыхивают голубой и чёрный клинки. А затем начинается натуральная мясорубка. Просто фарш. Ускользая от взмахов щупалец, от пастей и клыков, он в каких-то сантиметрах подныривал между канатоообразных пульп раффтаров, ловко лавируя между тварями. Мечи его работали так быстро, что на земле и скалах оставались глубокие желтые борозды. Раффтары визжали и бесновались, стремясь поймать забрака, но тот был более быстрым, чем они. Он проскочил мимо четырех тварей, как следует искалечив их, и встал боком, чтобы видеть одновременно и ту четвёрку, и двух монстров, что все ещё не оставляли надежды полакомиться мной. Все замерли, точно раздумывая, как бы лучше наброситься на Мола. А затем вперёд выкатился крупный бледно-розовый раффтар. Он завизжал, раздвинув пасть и демонстрируя страшную воронку зубов. Мол в долгу не остался, оскалившись и громко, яростно зарычав. Рык получился самый что ни на есть настоящий, совершено хищный, и я впервые не позавидовала раффтару. Монстр непонятливо отступил, откатился назад, придерживаясь за скалу щупальцами, но Мол был точно поезд, который вроде с места медленно берет, но остановить его уже невозможно. Он налетел на раффтара, как волна на скалу, ловко уходя от ударов щупалец, способных пробить любого насквозь. Клинки слились в черно-голубой вихрь в его руках. Он скользнул между двух скрестившихся щупалец, поймав секунду между тем, как они сомкнутся, и вонзил меч прямо в пасть твари, разрезая его пополам. Хищно зарычав, Мол даже не обратил внимание на распадающееся чудовище, оборачиваясь к остальным и бесстрашно бросаясь им навстречу. С замиранием сердца, я только и следила, как мой муж, а в том, что это теперь был точно он, я не сомневалась, даёт просраться даже диким чудищам. Он скользнул между ними, кромсая и шинкуя тела, уворачиваясь от ударов. Это была настоящая пляска между жизнью и смертью, но не думаю, что Мол это понимал. Сейчас он охотился на них. И раффтары очень быстро из монстров стали жертвами. Когда последний из них осел на земле, Мол яростно посмотрел на моих пленителей, утробно рыча. Он ловко взбежал по близлежащим скалам на уровень моей платформы и мощно прыгнул, без особенных усилий оказываясь возле меня. Видеть его было… непередаваемо. — Мол? — хрипловато спросила я, и он поднял на меня глаза. Тело невольно пробила дрожь. Это он! — Мол!!! Он подошёл ко мне, двумя точными ударами меча перерубая ремни на моих руках. Я первым делом бросилась ему в объятия, крепко обхватив его за талию и пряча лицо у него на груди. - Я чуть с ума не сошёл! - вдруг заявил он мне. - Ты беременна! И ты солгала мне! Я робко отлипла от его робы. Взгляд был неумолимым. - Милый... - прокашлялась я. - А давай мы сначала отсюда выберемся, а потом ты меня убьешь? Мол оскалился, чем поверг меня в шок. - Нет уж. Если убивать, то только здесь. Хотя бы ритуал зазря не пропадёт. - Мрачно заявил он и обхватил мой затылок рукой, прижимая меня крепче к себе. Под моей щекой снова забухали сразу два сердца. - Дурочка. Я так испугался за тебя, что даже перестал злиться, что ты мне солгала. - Дааа? - с надеждой протянула я. - Почти, - сухо ответил он. Времени болтать у нас особенно не было. Сообразив, что раффтары убиты, а я освобождена, собравшиеся под четким командованием ведьминского руководства взяли в окружение наших - исключительно количеством, и хлынули через открытые заслонки к нам. Мол оскалился. Была бы у него шерсть, она бы точно стояла дыбом. Толкнув меня себе за спину, он активировал оба меча, и вид у него был, очевидно, весьма свирепым, раз ведьмы и забраки, запнувшись, приостановились, явно не желая быть в числе первых убитых разъярённым ситхом. Но ведьма, та, что всеми тут командовала, явно трепета перед Молом не испытывала. - Взять его! - прорычала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.