ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

61. О мирных отцовско-материнских буднях и отбытии на Мандалор

Настройки текста
Дома хорошо… уютно и тепло, и воздух здесь чистый и пахнет снегом. Спать — одно удовольствие, не то что трястись в кресле дурацкого звездолета… ох не по мне это. Да и ни к чему вовсе! В моём-то положении. А положение у меня уже ничего себе такое, по утрам вполне ощутимое — дикой изжогой. С такими мыслями я открыла глаза, просыпаясь в родной постельке, с родным муженьком под боком, и задумалась, стараясь тихонько сбросить со своей талии (постепенно тающей под очертаниями живота) его тяжелую руку. С момента нашего триумфального возвращения домой прошло уже две недели. Мы так и не узнали, кто похитил Мола, кто варил ему это зелье и кто конкретно лишил его памяти, однако я была уверена, что в свободное время Мол над дознанием упорно работает, учитывая, что Вальде и Каст постоянно что-то с ним обсуждают, и он отпускает их на парные задания — и все втайне от меня! Как будто я ничего не замечаю. Железным голосом сказав, что волноваться мне ни в коем случае нельзя, муженёк теперь разворачивал меня задом ко всем важным собраниям и отправлял под предлогом «погуляй, подыши воздухом, повяжи чепчик будущему ребятенку…». Учитывая, что ни шить, ни кроить, ни вязать я не умела, несчастного нашего ребёнка пеленать пришлось бы отрезом от родительской простынки. Риск родиться вообще без приданого у малого был велик: где брать детские вещи, кроме как не в магазине, я не знала. Равно как и не знала, что конкретно нужно для младенца. В голове витал стандартный набор типа пустышка-бутылочка-памперсы… но есть ли все эти приблуды в далёкой-далёкой? Или тут матерям туго живётся? А еще - роды... вот они реально пугали, ведь я была на редкость малообразованной во всех этих вопросах, не особенно обременяя ими на Земле свою легкую головушку. Захотелось вернуться в пятый класс на урок труда и с восторгом, задыхаясь от счастья, шить, шить, шить своими руками! Чтоб сейчас не позориться вот так перед мужем. Пока Мол озадачивался вопросами, пытался ли его на самом деле укокошить собственный учитель, я пыталась приглядеться к молодым дксунским мамочкам. Но с маленькими детьми тут почти никто не гулял, их практически сразу отдавали в ясли — и привет! Женщины быстро возвращались в строй и наравне с мужчинами служили, работали и воевали. Чертова эмансипация. Одной мне, по-видимому, улыбалось сидеть до морковкиного заговенья в декрете, поскольку Мол, теперь зная, что я даже близко не тяну на его мастера, оградил меня от любых эмоциональных встрясок и соответственно — приключений, правда, пояснив, что так или иначе он бы это сделал, узнав, что я беременна. Как же Мол отреагировал на тот факт, что я ему солгала? Ну… как сказать помягче… Зыркая на меня сверкающими желтыми глазами, он объявил себя влюбленным идиотом, но недоумевал, почему он четко ощущает меня в Силе - и ощущал всегда. Я же на этот вопрос ответа дать, конечно, не могла. Как если напиздеть по старой привычке - это пожалуйста, но Мол теперь относился к моим словам придирчиво, осторожничал. Подозрения были, в частности, у Рей, которая предположила, что, привязав меня датомирской магией к себе, ситх просто закольцевался в Силе, ощущая последствия заклятия и собственную энергию. А возможно, задумалась я, Мол просто ощущал ту Силу, что на кой-то ляд перенесла меня в далёкую-далёкую. Пришлось рассказать ему ещё раз все начистоту. И про его спасение, и про свой мир, и про сомнения касаемо слов Сидиуса… я умолчала о единственном — что просто воспользовалась им в свое время, как живым щитом и личным телохранителем, и чувств к нему не испытываю. Практически. Ну вот это знать Молу уж вовсе ни к чему. Иначе точно прибьёт. Но черт возьми, терпению его не было предела! Даже узнав, что я ловко вертела им, как хотела, и делала из него рогатого дебила больше года, я поняла, по спокойному выражению лица, что ему это все глубоко до фонаря. — Дорогая, — сказал он в конце моего рассказа и взял меня за руку, привлекая к себе. — Послушай. Хоть ты и не та, за кого себя выдавала… но ты моя жена. Ну, да, я конечно немного зол, что ты меня надула. С другой же стороны, — он усмехнулся, — не каждому ситху или джедаю удалось бы провести меня, так что ты у меня талантище. И кроме того! Разве за твои ситхские навыки я тебя полюбил? - и неугомонный муженек радостно водрузил меня себе на руки, потихоньку освобождая от одежды. — Ага, — уныло сказала я, даже не пытаясь сопротивляться. — Вот рожу тебе ребёнка, и ты быстренько от меня избавишься. Найдёшь себе одаренную — и привет! — Вот если бы не твоё положение, мало бы тебе за такие слова не показалось, — от избытка чувств сказал Мол. — С ума сошла?! У меня на тебя далеко идущие планы. И потом, после одного ребёночка всегда можно и второго родить. — Даааа, — протянула я. — И третьего, и четвёртого, и пятого? — Ну, хорошо, что ты меня понимаешь с полуслова. — Рогатый скромник мило опустил глаза в пол. К слову, весь откровенный диалог происходил не где-нибудь, а в постели, так что далеко сбежать бы от него мне не удалось. Голышом-то да по замку… Вот и пришлось во имя выживания терпеть нежный забрачий бред. К слову, по прибытии у Мола сразу началась паранойя. Он грозно запретил мне покидать спальню без сопровождения охраны, но ходить повсюду, когда за тобой хвостом ходит шестеро мандалорцев в полном вооружении, не очень-то весело. Мы гуляли так дней семь или восемь целой компанией, пока я не возмутилась, наконец высказав все супругу. — Разве Сидиуса остановят эти твои подчиненные? — вняла я к здравому смыслу Мола. — Нет! Тогда какой смысл им меня охранять? В башне я и так в безопасности, а из неё не выхожу вообще. Ну куда я денусь? В пропасть что ли прыгну? И зачем мне это? От тебя так все равно не спасешься. Мол усмехался, слушая мои доводы. — Знаю, — говорит он, — что учитель непобедим и все это бесполезно. Скорее всего. Но надежды не теряю... Если только собравшись с силами я смог бы что-то сделать… бросить ему вызов, если он действительно задумал нас убить... Но лишь заслышав это, я ужасно взволновалась. Хуже. Меня обуяла дикая паника! — Нет! — схватила я за руку Мола и требовательно сжала ее. — Даже не вздумай! Перед глазами так и встала жуткая сцена, которую я прокручивала в голову всякий раз, думая о возможной стычке между Молом и Сидиусом. Помню, чем все это в каноне для Мола закончилось. Не хочу ему такой судьбы! Но если Сидиус на самом деле решил избавиться от нас, что нам остаётся, кроме борьбы или бегства? На этот вопрос ответа у меня не было. А время шло…

***

Три месяца спустя — Мандалор — очень современная, технологически великолепно оснащенная планета, — терпеливо уговаривал Мол, присев передо мной на одно колено и мягко положив мне на бёдра обе руки. Сделано это было не столько из соображений сильной любви, сколько из желания удержать меня на месте, иначе я бы тут же утикала куда подальше. — Да не буду я терпеть, когда в меня кто-то через влагалище датчиками тыкает! — возмутилась я, не постеснявшись даже присутствующих Каст и Рей. Девушки залились краской, но промолчали. У Рей вон даже дело было, я поручила ей выбрать платье на собственную свадьбу, так что она сосредоточенно углубилась в изучение каталога. Спор наш с Молом длился уже сорок минут, и самообладанию ситха мог бы позавидовать даже гранд-мастер Йода (упокой Сила его душу). Прикрыв яркие глаза веками — на секунду, он распахнул их, состряпал на лице подобие улыбки и подвинулся ко мне. Руки его сомкнулись на бедрах крепче, и я поняла: либо он меня тут заговорит до потери пульса, либо я добровольно полечу на Мандалор. — Мне нравится мой врач! Зачем мне туда лететь? — сказала я чистую правду. — Да, врач хороший, — согласился Мол. Ещё бы не хороший… Несчастного доктора темной ночью высвистали на личную встречу к лидеру Дксуна (после приступа моего внезапного токсикоза), на которой Мол вежливо пообещал отвинтить ему голову, если со мной или с ребёнком что случится. Так что доктор мой несомненно прилагал все мыслимые и немыслимые усилия, хотя и предупредил меня на первом же приёме, что далеко не всё в протекании моей беременности зависит от него. Но попробуй объясни это разъярённому ситху! — Видите ли, леди Опресс, — мягко сказал мне вчера на плановом осмотре доктор. — Вам необходимо обязательно пройти прием у других специалистов. Сделать полное обследование плода, проверить, как он развивается, в конце концов, узнать, какого он пола! Ваш муж, в конце концов, датомирский забрак, а вы - человек, и при таком вот генетическом коктейле беременность должна протекать под строгим надзором. — Но вы же регулярно делаете мне УЗИ! — возмутилась я, между прочим, лёжа с раздвинутыми ногами и полуголая на кушетке. Такая поза меня слегка смущала, но на Мандалор я лететь не хотела. Доктор же пел мне эту песню в третий раз. — Но поймите, некоторые мельчайшие патологии определяются на оборудовании более совершенном, чем есть у меня! — в голосе врача впервые послышались истерические ноты, и он провёл рукой по коротко стриженым каштановым волосам. — А мне этого совсем не нужно! Я тоже женатый человек, и у меня даже есть дети! И если я упущу что-то из виду, я не хочу, чтобы дети мои стали сиротами, а жена — вдовой!!! Я покраснела и смутилась, чинно сложив ручки на достаточно выделяющемся голом животике, под которым активно пинался в одну точку, очевидно, упорством будучи в отца, мой будущий ребенок. Надо поговорить с Молом по поводу запугивания доктора. Ну нехорошо так вести себя с человеком, от которого зависит (пусть даже косвенно) здоровье твоей беременной жены. А ну как откинется раньше времени от сердечного приступа?! — Я поговорю с мужем, — пролепетала я, краснея от стыда. - Извините, доктор. — Что?! — испугался он. — Ради всего святого, не надо с ним разговаривать! Умоляю вас, леди Опресс! Пожалуйста! — Хорошо! — поспешила я успокоить мужчину, который до встречи с Молом три с половиной месяца назад мог даже шутить и улыбаться (на первом плановом осмотре). Ох бедняга, знал бы он, что этот забрак планирует плодиться до триумфального завершения моей фертильности. — Так… вы думаете, что у ребёнка есть какие-то проблемы? Доктор поперхнулся и заозирался. — Да ни в коем случае!!! — прошипел он. — Я все проверяю досконально! Но все же хочу перестраховаться. Умоляю вас, леди Опресс… хотите на колени встану? — Не надо! — испугалась я, мне и Мола коленопреклоненного хватает, на всю жизнь на мужиков, бухающихся в ноги, насмотрелась. — Доктор Ино, пожалуйста, я… — Я вздохнула. — Если это так важно и вам будет спокойнее… — Ещё как спокойнее! — взревел он. В этот момент в отсек постучались, и доктор, предчувствуя, кто это, пикнул: — Входите… И прикрыл меня тоненьким покрывалом, поскольку ниже груди я была полностью раздета. В медотсек медленно вошёл муженёк, облачённый в чёрный жилет с широкими плечами, и штаны по фигуре, подхваченные высокими массивными ботинками. Чудную картину дополняли аж два световых меча, которые он всегда носил при себе, и непроницаемое выражение лица. — Все в порядке, доктор Ино? — бархатным голосом спросил он. Я в который раз диву далась, какой у Мола мягкий, деликатный обертон, контрастирующий с его безобразным поведением. — Да, мой лорд, — без запинки отрапортовал несчастный гинеколог. — Я только что произвёл осмотр, плод развивается согласно сроку. Хотите взглянуть? Хочет ли Мол взглянуть?! Конечно! Он сдержано кивнул доктору, но, когда тот отвернулся к экрану компьютера, широко улыбнулся мне и подмигнул. Я-то знала, что Мол только что вернулся с задания и не то что хочет - мечтает воочию увидеть малыша! Вот ведь зараза очаровательная! Я закатила глаза, а Мол присел возле меня и внимательно вперился в экран. Откровенно говоря, это первый раз за все время, когда Мол присутствовал на обследовании и видел ребёнка лично, а не на снимке, поскольку все это время он был чрезвычайно занят. Доктор спустил покрывало с пока ещё на удивление аккуратного животика и осторожно приложил к нему специальный датчик, немного похожий на земной аппарат УЗИ. Всегда спокойный и немногословный, Мол слегка нахмурился, напряжённо вглядываясь в экран. Я примерно представляла, что он сейчас чувствует — радость ожидания пополам с тревогой, мои собственные чувства на протяжении каждого осмотра вот уже шестой месяц кряду. И осторожно взяла его за руку, сжимая сухую крепкую ладонь. — Не волнуйся, — шепнула я ему ободряюще, но Мол даже бровью не повел. Наконец, изображение прояснилось, и доктор принялся с энтузиазмом рассказывать, что и где у малыша находится и как все работает. На экране показались смутные очертания ребенка, свернувшегося клубочком и периодически шевелящегося. Зрелище было милое и жуткое одновременно (и мне все время казалось, что это происходит не со мной). Папаша, лицезрея дитятко, чуть в обморок от счастья не хлопнулся. Примерно такой же эффект был, когда Мол, однажды вечером привычно нежничая со мной и поглаживая живот, на что он был большим любителем, ощутил весьма четкий такой пинок прямо в руку. Тогда я думала, у него одно сердце точно откажет. Он нежно стиснул мою руку (в руке что-то хрустнуло) и проворковал: — А пол уже различим? — Ребёнок от нас все время отворачивается, не могу определить пол, — разочарованно вздохнул доктор. — Но на Мандалоре, куда я порекомендовал леди Опресс слетать на дополнительное обследование, есть такое оборудование, которое просто покажет 3-Д проекцию ребёнка. — Хорошо. - Одобрил Мол. - Обязательно слетаем туда, доктор Ино. У меня все равно на Мандалоре дела... - Что? - я возмутилась. - А меня спросить никто не хочет? Вообще-то я против еще одной порции хождений по мукам и врачам! Я ужасно это не люблю, Мол! И доктору Ино я доверяю всецело, он чудесный специалист!... И раз он говорит, что у ребенка все хорошо, я склонна ему верить. - Но доктор как раз советует подстраховаться и все разузнать до конца, - заметил проницательный ситх. - Так что будем делать так, как говорит господин Ино. Вот так за меня - меня решили. Я вынуждена сейчас готовиться к завтрашнему полету на Мандалор, небольшому такому, почти малозаметному в череде будней, и ругаюсь сквозь зубы на настойчивого мужа и надоедливого доктора. На Мола я дулась целый день, даже просьбы Рей купить ей что-нибудь к свадьбе (которая должна состояться на следующей неделе) не тронули меня. Состроив лицо обиженки, я дождалась, когда усталый Мол войдет в нашу комнату и привычно с помощью Силы наложит замки на дверь, исчезая сначала в душе, а затем выйдя навстречу мне, как обычно, в мелких капельках воды и одних лишь домашних брюках. Стараясь не отвлекаться на привлекательное телосложение мужа, я обиженно отвернулась от него, глядя в окно (и периодически подглядывая, устоять от этого зрелища невозможно, поверьте, я пыталась - все кончилось залетом). Видя мое насупленное лицо, Мол не сдержался и сначала встал рядом, затем сел рядом, а после устроился сам в кресле и без моего спросу усадил меня себе на руки. К моей чести, лицо мое выражения вселенской скорби не потеряло. - Ну что ты, - нежно сказал он, - хватит дуться. Вообрази, что мы с тобой едем ну почти что в романтическое путешествие. Ага, с двумя световыми мечами. Романтика будет - зашибись! Я еще и руки на груди сложила, не давая Молу себя нормально обнять. Но он и тут нашел выход, развернул меня к себе спиной и прислонил к своей груди, легонько поглаживая живот и зная, что брыкаться я не стану. - Клянусь, милая, - чистосердечно сказал Мол, - я планирую провести эту поездку крайне спокойно! Поэтому и беру тебя с собой. Ну? Никаких драк, никаких войн, все чинно и благородно. Кроме того, еду же я по важному поводу: с герцогом Крайз-Кеноби подписываем мирный договор о ненападении, он, можно сказать, без единого выстрела с удовольствием решил стать моим наместником на Мандалоре... А что, со стороны герцога Крайз-Кеноби это очень мудро. Этот перец рогатый в альтернативном прошлом завалил его бабку Сатин и пытался (не без успеха) достать своими ситхскими выходками беднягу Оби-Вана. Или они нынешнему герцогу мамой-папой приходились? Надо уточнить у Мола... - И потом! - воздел он палец в потолок. - На Мандалоре наконец-то ты сможешь немного похлопотать о ребенке, приобрести ему все необходимое. У нас даже элементарной люльки нету, что говорить о прочих вещах. Подивившись глубоким познаниям Мола о приданом для младенца, я покосилась на него, собираясь повернуться, но рогатый домашний тиран молча прижался губами к моей шее и стремительно начал повышать мой общий тонус матки, за что доктор Ино его по рогам бы не погладил. А я вот поглажу, мне что, жалко, что ли? Я изловчилась и повернулась к нему лицом, крепко обвивая руками шею. - Значит, у тебя будет время выбрать со мной детские вещи? - уточнила я, на что лицо ситха стало с одной стороны растерянным, с другой - счастливым. - Я бы с радостью, милая... - начал было он. Пришлось просто закрыть ему рот ладонью и парировать: - Нет! Отрицательный ответ не принимается! Ребенок наш, общий, а значит, что-то кроме его зачатия мы должны также делать сообща! Услышав мой неизящный юмор, Мол усмехнулся мне в ладонь. Стало щекотно. - Выделить час-другой из своего графика, включающего в себя убийства, политические интриги и прочие безобразия, ты сможешь. Так что не вижу ничего криминального, если ты прошвырнешься по паре детских магазинов с будущей матерью своего ребенка. Ну подумаешь, напугаешь всех покупателей своим демоническим видом. Мол снова хмыкнул, но на этот раз еще и принялся с коварством в глазах целовать ладошку. Стало не только щекотно, но и приятно. Тонус стремительно повышался. Какое счастье, что пока еще можно заниматься сексом! Пусть и с осторожностью. - Ладно, - пробурчал он невнятно, и я отняла руку от его губ. - Убедила, чертовка. Остаток вечера, чтобы вы знали и завидовали, мы провели исключительно в горизонтальном положении, наслаждаясь тем, чем было пока еще возможно наслаждаться (и то обычный секс в позе "мужчина сверху" теперь больше походил на сеанс отжиманий). А наутро мы отбыли на Мандалор...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.