ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

67. О том, как мечты порой сбываются... но не так, как хочется

Настройки текста
… Я открыла глаза, хрипло подкашливая и ощущая першение в горле. Устало огляделась, толком не помня, что произошло… но это лишь в первую секунду… а затем резко покрываясь холодным потом. Меня похитили. Опять! Да сколько раз меня здесь похищали?! Я сбилась со счета. Хотя не буду лгать, пальцев рук для этого дела вполне хватит. К моему изумлению, оказалась я не в цепях, блокерах и прочей приличествующей случаю атрибутике… И даже не в ремнях или веревках, хотя это бы уже слишком намекало на факт того, что возможно сам муж меня так хитро и похитил для каких-нибудь своих ситхских игр. Я лежала на кровати, глядя в серый потолок. Ладони ощупали жёсткий матрас под собой. Надо проморгаться, осмотреться. Руки-ноги целы, я свободна. Хорошо. Ведь главное — Мол обязательно и наверняка за мной придёт. Я должна быть готова… — Вот именно, — послышался откуда-то справа спокойный уверенный голос, пугающе знакомый, холодный тон, от которого я вскочила как подстреленная. Палыч… — Г-господин Сидиус? — пролепетала я, притворяясь глупой ветошью и наконец замечая совсем недалеко от себя голограмму, повисшую в воздухе и пристально наблюдающую за мной. Он был облачен в тунику, уходящую в пол и искусно расшитую геометрическими узорами. Лицо не скрывал капюшон. Сидиус оставался элегантен и даже сравнительно молод — и оттого становилось ещё страшнее. Такой яркий контраст между жутью, что он творит, и внешностью аристократа и почтенного человека… — Драгоценное дитя, — с неприятной улыбкой сказал он, — добро пожаловать на Стигеон. Ты прежде здесь никогда не была. Располагайся. Устраивайся. Отдыхай. Я испуганно сглотнула и просипела: — С-спасибо, дядя. Сухой смех из динамика заставил меня сжаться. Боже, да он маньяк. И смеется как маньяк. — Милая девочка, пожалуй, придётся сказать тебе правду, раз ты сама этого не поняла. — Умильно глянул он на меня. — Хотя я был о твоих интеллектуальных способностях чуть более высокого мнения и рассчитывал, что однажды ты обо всем догадаешься… Я тебе не дядя, дорогая. И уж конечно никогда им не был. Убеждение Силы — вещь очень правдоподобная… и всё, что ты видела, считая за свои воспоминания… всё это красивая ложь, продуманная мной. Я мрачно посмотрела в его холодное лицо. Да догадывалась я. Догадывалась. Ишь ты, за дурочку принял… — Понимаешь ли, какая ирония… — продолжил он. — Не обладая никакими навыками, Силой и ничем… особо значимым, ты все равно представляешь для меня некую ценность. А потому я рад, что однажды вы с моим… кхм… бывшим учеником попались в ловушку. Наконец-то. Ну то, что он мне не дядя, было ясно с самого начала. Племянница Палпатина из меня примерно такая же, как и внучка Доктора Кто (я, кстати, люблю Десятого)… Да и про ловушку догадаться вполне можно. Осталось лишь узнать, что ему от меня нужно. — Всё дело в Моле? — наконец спросила я. — В том, что он хочет подчинить себе Мандалор? — Мандалор… Палпатин скривился, изогнув тонкие губы, и чуть закатил глаза. По его эмоциям легко можно было прочесть, насколько, кажется, безразличен ему Мандалор. — Этот сектор, как и прочие, не представляет для меня особенного интереса, а мой бывший ученик — опасности. Я нахмурилась, пятясь назад и невольно прикрываясь руками. Даже голограмма старого ситха внушала ужас и чувство неминуемой, роковой фатальности. — Я забыл поздравить, — вдруг усмехнулись сухие губы. — Весьма рад, что ты носишь ребёнка. Кажется, девочка… — Вас это совсем не касается, — холодно сказала я, напрягшись и понимая, что сейчас его касается всё, о чем он решит сам. — Что ж. Наша беседа подошла к концу. — Спокойно промолвил Сидиус. — В ожидании своего спасения, оставляю тебя наедине с мыслями. — Он за мной придёт. — Огрызнулась я, понимая, как это мелочно и жалко. Улыбка снова появилась на худощавом лице. — И тогда ты поймёшь, что совершил страшную ошибку. — Боюсь, мой ученик не стал мне конкурентом, — заметил ситх. — И победа над ним не станет сладкой, чего я и опасаюсь, дорогая Ада. И с этими словами его голограмма растаяла в воздухе, а я ругнулась, пнув ножку кровати. — Проклятье!!! Чёртов Сидиус, чёртова история, в которую я снова вляпалась! Нервно пройдясь взад-вперед, я решила: толку-то метаться? Всё равно Мол рано или поздно придет за мной. Стигеон… Стигеон… знакомое какое название. Память услужила: подсказка пришла внезапно, Стигеон — планета, на которой располагается тюрьма Сидиуса. Я застонала. Так значит, он меня заточил здесь! Но Мола вряд ли сдержат эти стены, он сбежал отсюда, помнится, раз — в «Сыне Датомира», точно… Сбежит еще раз. Решительно кивнув, я присела обратно на постель и погладила живот. Мне вообще волноваться не положено. Мне лучше видеть мир в ярких красках и исключительно через розовый, мать его, визор. Но неврастению и элементарный страх никто не отменял: прежде чем отрубиться, я свернулась клубочком на кровати, всхлипывая и размазывая слезы по лицу, и наконец уснула… … А проснулась я от взрыва.

***

In This Moment — Fly Like An Eagle БУМ! Кажется, пол содрогнулся под ногами, когда я подскочила на месте и подумала с запозданием: даже двух суток здесь не протомилась, муженек пришел… Усмехнувшись, услышала крики снаружи — и не поняла, что такого сделал Мол и как сюда проник. Корабль врезался в стену, протаранил её, разбил каменную кладку, овеянную северными ветрами и снегами, и нос, изящный и легкий, теперь был безнадежно смят и разрушен. Стража бросилась к входу. Магнадроиды были тут как тут. Мол поудобнее перехватил меч… и стал терпеливо ждать, пока дроиды не вскроют крепкую обшивку его «Палача». Хорошую ты службу сослужил, кораблик. Первый, кто рискнул и сунулся к нему, был порезан ровнехонько пополам — вдоль туловища, а не поперек. Миг — и Мол покинул корабль, быстро и легко налетая на противников, двух стражников с виброоружием, и легко пронзая в грудь одного, а второго обезглавливая. Оскалившись, он окинул хмурым, недобрым взглядом боевых дроидов и охрану, столпившихся вокруг приличной дыры в стене, проломленной погибшим кораблем, до того вдобавок расстрелянным из всех башенных орудий. Двое ближайших мужчин были подняты Силой и откинуты на приличное расстояние, а к остальным Мол ринулся вперед, не медля ни секунды. Клинки — алый и черный — скользили по полу и стенам, оставляя на них пылающие полосы, а противники падали на каменный пол грудой металла и недвижимой плотью. Мол рыкнул и тряхнул головой, перешагнув через мертвеца, и первого же дроида, выкатившегося на паучьих конечностях из-за угла, смял до состояния неприглядной банки, лишь только сжав кулак. Ярость в нём плескалась так, что он мог бы дотронуться до этой темной волны. Вместе с яростью, он сквозил и пылал страхом, боясь, что опоздал, что найдет безмолвное холодное тело, а не любящую и любимую женщину. Мол был морально готов ко всему, но шёл с надеждой на лучшее. За заслонкой я слышала крики, звуки бластерной стрельбы, движения механических сочленений боевых дроидов — и мерно гудящее вжжжжж светового меча. По этому звуку я могла бы узнать мужа, как говорится, из тысячи. Вот и он, опять пришел всех отдартомоливать! Улыбнувшись, я в нетерпении смотрела на дверь, ожидая, когда уже меня наконец вытащат отсюда! А что мне ещё оставалось? Обратное сальто — дроид-убийца рассечен, на корпусе вспыхнул и погас золотой след от сабера. Мол был окружён, но откровенно сказать, это не мешало ему одерживать превосходство над противником, пусть тот и давил числом. Он в девятнадцать всю верхушку «Чёрного солнца» проредил, что ему какая-то охрана? Скривившись, он поднял Силой двух мужчина, быстро ломая им шеи и швыряя их тела в других стрелявших. Ещё трое напали одновременно с боков и со спины с виброклинками. Эти стражники были одеты в специальные лёгкие кирасы, очевидно, позволявшие им двигаться более динамично. Мол оценил их уровень фехтования: это было уже неплохо… Но не прошло и двух минут, как он рассек одного, проткнул второго и полоснул по горлу третьему. Количеством, а не качеством решили взять? Он мрачно привстал за угол, думая, где может оказаться Ада… вслушался в Силе, но там всё было глухо. Кто мог так прикрыть её в Силе? Мол догадывался, но слишком уж была неприятной и пугающей эта догадка. Мола обуяла злость. Здесь десятки дверей. Сколько времени он потеряет, пока будет искать Аду? Им еще нужно украсть один из местных кораблей, чтобы как-то выбраться отсюда… «Палача"-то Мол разбил до нелетабельного состояния. Он сжал челюсти и прошептал слова проклятия, в легкой панике глядя на бесчисленные ряды одинаковых дверей, за которыми была тишина. Его терпение лопалось. Напряжение высказывалось в каждом движении. Навстречу ему вышла еще охрана — и все как один были убиты… Мол паниковал. Аду похитил Сидиус: если учитель решил её убить или предвидел появление Мола, уже забрав её с собой… Его поневоле охватили страх пополам со жгучей, сжигающей яростью. Мол побелел, напрягшись. Сколько же здесь дверей… Он представил, как механизм каждой отказывает, не срабатывает, и створы отъезжают. Нет, ничего такого… В душе поднялась клокочущая злость. За спиной он услышал топот ног. Скоро здесь будет еще охрана. Где же ты, Ада… Из-за угла уже вывернули, и бластерный выстрел прошил его плечо. Оскалившись, Мол простер руки вперед, и словно бумажные, створы в секунду обзавелись первыми вмятинами… Створу отсека вынесло и впечатало в противоположную стену, так, что грохот стоял невообразимый. Я встрепенулась и сжалась на миг на кровати… В дверном проеме, в туче пыли, какого-то дыма, вспышках искрящих проводков стояла невысокая, но крепкая мужская фигура. Узнать её я могла бы из тысячи. — Мол! Наконец-то! Я подскочила, бросившись к нему и крепко вцепившись в предплечья. — Мол, тут Сидиус! — поспешила я сообщить ему. — Я знаю, — процедил ситх, оглядываясь по сторонам. Я невольно посмотрела на свою ладонь и оторопела, заметив кровь на своей руке. Он ранен? Это его кровь?! — Но… а ты… Он быстро подхватил меня под локоть и дернул к себе, выводя из камеры. — Бегом. Легко сказать, тяжело сделать! Один шаг Мола — два с половиной моих. Он не шел, он летел вперед. Из-за угла, из казематов, вывернула четверка охранников… двое успели вскинуть бластеры, но Мол резко выставил ладонь вперед, сжав ее в кулак, и оружие превратилось в бесполезные куски пластика. Еще один выхватил ган из-за пояса. Не отпуская меня из руки, Мол подлетел к нему, ловким движением локтя двинул в шлем, от такого удара соскочившего с головы. Мол ловко подхватил его, запустив им же в другого охранника. Выстрел. Он выхватил меч, отражая его и двумя точными движениями сабера разделываясь со всей четверкой. Когда вокруг остались лишь трупы, он схватил меня, белую и оторопевшую, за запястье. — Идем. Я идти особенно никуда не хотела… Потому что шли мы отчего-то, как показалось мне, все глубже в цитадель. Я очевидно угадала направление, потому что Мол проигнорировал мой испуганный взгляд и пояснил: — Нам нужен корабль. — А где наш? Как-то же ты сюда добрался? — непонимающе спросила я. Муженек помолчал, покосился на меня. Приостановился. — Я протаранил стену «Палачом». А, это многое объясняет, это да… Всё происходящее — вполне в стиле Мола, ворваться с грохотом на звездолете прямо в местную тюрьму, распиздякать всё вокруг себя в хлам, уничтожить имущество Сидиуса и отбыть с почестями к себе домой. Прекрасный план по спасению жены! — Тогда да, тогда нам нужен корабль, — ни разу не растерялась я. — Ладно. А куда нам идти? И как долго? Я бы не хотела, чтобы Сидиус нас нашел… — Как и я. — Мрачно сказал Мол. — Тут большой ангар. Чем дальше мы идем, тем сильнее я чувствую присутствие мастера. Это меня пугает… Походя, он кинул на меня косой взгляд и спросил: — С дочкой всё в порядке? — Я знаю? — возмутилась я, но тут же поспешила успокоить папашу, побледневшего не хуже моего. — Да конечно в порядке, Мол, не бойся! Спицами мне никто живот не прокалывал и Силой не истязал. Кажется, он даже выдохнул, крепче сжимая в своей ладони — мою. Мы на миг остановились перед высокими створами. — Хорошее имя — Диана, — заявил он вдруг, слегка смутившись. — Я подумал. — Диана? — со скепсисом фыркнула я. — Ты серьезно? Ни за что в жизни дочку Дианой не назову, еще чего! Я с возмущением посмотрела на мужа, задавшись вопросом, а сколько раз во время моего спасения ему попадало по рогатой башке. Мол внезапно заулыбался. — Конечно, серьезно. И с нашими именами сочетается великолепно. И звучит достойно. Диана. А сокращенно будем звать — Ди… Я раздраженно закатила глаза. Н-ну да, в его-то Галактике никто и понятия не имеет о том, кто такая та же Диана Шурыгина… — Мол, не самый подходящий вариант для… — завела было я свою волынку, но не договорила. Створы ангара разъехались в разные стороны, и мы словно мишени в тире оказались на мушке сразу у десятка охранников. Мол замер, оскалившись и чуть прикрывая меня плечом. Но стрелять никто не спешил. Почему? Я догадалась. Команды не было… Ангар был действительно большим, и по нему рассредоточено было порядка тридцати человек — закрытые глухо черной броней, с серьезным вооружением. Они насторожено приближались к нам, окружая, и тут мне стало ясно, что это конец. Хотя… размечталась. — Ты долго добирался сюда, мой ученик. — Ударил звучный голос Сидиуса высоко под потолок. Он точно гремел отовсюду и был нигде. — Я разочарован. Ожидал, что ты справишься быстрее. Мол оскалился, принимая стойку и выставляя мечи. Взгляд его был настороженным, цепким. Зная учителя, он ожидал подвоха откуда угодно, но враг был настолько уверен в себе, что просто подошел лицом к лицу. Темная фигура, закутанная в плащ, шла мимо расступившегося ряда охранников. Мягкие, плавные движения затаившегося тигра… грация смертоносной кобры. Мол цепко следил за ним, но я заметила, как он инстинктивно отшатнулся назад и прикрыл меня, мрачнея. Что было в его мыслях? Откуда я знаю! Это же Мол, а Мол — знатный суицидник. В голове невольно всплыли знакомые сцены… как Сидиус спокойно входит в темный зал дворца на Келдабе и с легкостью сражается сразу с двумя могучими ситхами, двумя братьями Опресс, Молом и Саважем. И разумеется, победа не в пользу последних… — Я вижу, ты таки нашел Аду, — заметил Сидиус, даже не думая снимать капюшон, ну прям истинный атрибут каждого уважающего себя злодея… — Правда, для этого пришлось потратить кое-какие Силы, да, мой ученик? Мол оскалился. — Чего ты хочешь? — вопрос прозвучал на вопрос, и Сидиус сухо рассмеялся. Руки нырнули в складки мантии, и я похолодела. — Не могу пока рассказать тебе, мой ученик. Пусть это будет нашим небольшим секретом… Быстрый, как молния, смертельный, как змеиный укус. Я не ожидала, что он буквально взмоет вверх — и набросится на Мола, замахиваясь двумя алыми клинками. Но Мол был готов к нечто подобному. Рыкнув, он выставил вперед два луча, алый и чёрный, так молниеносно, что я не смогла заметить этот миг взглядом. Воздух завибрировал, когда четыре клинка столкнулись друг с другом. Сидиус яростно оскалился, такой же оскал появился и на лице Мола. Он подался назад… но тут же переменил тактику, напротив, двигаясь на старого учителя, шаг за шагом приближаясь к нему и надвигаясь. Если же вы ожидали, что болванчики Сидиуса тупо стояли и в сторонке и вежливо смотрели на то, как «наших бьют», вы глубоко заблуждаетесь. Со всех сторон на Мола посыпались выстрелы, так что он вынужден был отступить, спасаясь от мечей учителя и от бластеров, а меня, оторопевшую среди этой баталии, легонько толкнул за звездолёт Силой. Мол встал передо мной, отражая выстрелы и яростно наблюдая за тем, как учитель смотрит на него из-за стены огня, думая, как быстро ученика бездарно сразят простым бластером. И честно, в этот момент стало обидно за Мола даже мне. Неблагодарная тварь вы, император… Мол шагнул назад, пропустил выстрел во второе плечо. Замешкался… — Нет! — закричала я, когда поняла, что меч он уже вскинуть не успеет. Неожиданно, лучи начали разлетаться в стороны. Я замерла, обомлела. Черт возьми, да он Силой их отражает! На лице Сидиуса кривая усмешка сменилась оскалом, и он бросился вперёд. Не знаю, что бы было… возможно, он в ту же секунду убил бы Мола. Если бы не корабль, который тараном взял стену ангара (опять!), но то был звездолёт куда больших размеров, чем «Палач». Chroma Music — Playing With Fire Мол ругнулся, бросившись ко мне и рывком в сторону спасая от кренящегося набок звездолета, за которым мы спрятались. Куски камня, бетона и полипласта градом посыпались на пол, разлетелись в стороны. Кто-то из охраны оказался безжалостно смят кораблем. Сидиус в общей суете как-то затерялся, но затем я и его увидела — он молча смотрел на творящийся беспредел, явно про себя желая Молу смерти долгой и мучительной. И хотя я не знала, что это за корабль, представить, что это за нами, могла. Шлюз открылся. С тихим шипением отошла заслонка. Мол, крепко обнявший сжавшуюся меня, с опасением изогнул бровь. — Что вообще происходит? — пробормотал он, так же ничего не понимая, как и все остальные. Темный корабль внутри казался пустым, охрана вскинула бластеры, насторожено подбираясь к звездолету. Внезапно, с характерным звуком зажегся световой меч. Голубой… Затем — алый клинок. Такое родное смешение цветов, что я сразу их узнала. Бен и Рей. Дураки! Прибыли на помощь! Где-то в области сердца защемило, и я стиснула руку Мола, матерящегося шёпотом так, что Сидиус бы точно покраснел. С коротким «вииииииии» бластеры приготовились к стрельбе, однако следом случилось нечто неожиданное. Ещё один клинок вспыхнул. И ещё. Оба — зелёные. Затем — фиолетовый. Голубой. И снова… Они всё загорались и загорались, и я холодея от восторга смотрела на двенадцать мечей, ровно светивших в полумраке корабля. — Ori'buyce, kih'kovid * (Безбашенные идиоты, мой вольный перевод с языка мандалорцев), — поражено и достаточно громко сказал Мол. — Udesiir! Kaysh shu'shuk… (Расслабься! Ходячее несчастье…) — Так же грубо ответили ему, и я буквально запищала от восторга, узнав голос Рена. Они здесь! Они прилетели! И выстрелы полились градом. Все двенадцать мечников ринулись вперед, показываясь своим противникам, и я увидела, как оскал Сидиуса превратился в яростный хрип. Он на миг не смог с собой совладать, но следом начал выискивать кого-то взглядом в этой сутолоке. Разумеется, Бен и Рей были первыми. Они слетели по трапу, вставая спина к спине, отличные ребята, почти что муж и жена, и, виртуозно владея клинками, быстро оставили вокруг себя лишь трупы. Я не знала прочих сражающихся… но под серыми плащами и накидками было пять женщин, два подростка и трое мужчин, и все они прилетели к нам на помощь! А когда в ангар стремительно вылетели Каст и Вальде в своих бескар’гам, и Вальде быстро полил горячие головы имперцев ещё более горячим огнём… — Госпожа!!! — Каст подлетела к нам, отстреливаясь с двух рук, и кивнула Молу. — Мой лорд! — Каст! — рявкнул он так, что у нас обеих мигом уши заложило. — Какого банту происходит?! Что за шит’лак?! Я улыбнулась, когда от волнения Мол резко перешёл на датомирский язык и обозвал всю ситуацию дерьмом, но с точки зрения брата ночи. — Никакого шит’лак, спасаем вас, мой лорд! — Бодро ответила Каст. — Хорошо! — он положил руку ей на плечо и сжал. — Спасибо. Таких слов Каст явно не ожидала, а потому замерла — и тут же грубовато ответила: — Потом поблагодарите, мой лорд. Я отведу госпожу на борт. — Да. Под защитой Каст, я вынырнула из-за звездолета, беспомощно наблюдая за тем, как Мол кинулся на помощь остальным. Прокрутились в руках два меча, роняя тела врагов и сея смерть. Но мне нужно было добраться до корабля… Каст была везде. И успевала всюду… но нас окружали, притом упорно и сосредоточено, точно это была какая-то чертова ловушка, в которую попали мы все. Затем, воительница рявкнула в шлем: — Вальде! Их много! Прикрой! — Принято! — услышала я в вокодере на громкой связи. А затем стена огня враз отсекла нас — от всех. С воздуха Вальде делал всё, чтобы помочь нам, и спустился чуть ниже в своей красно-чёрной броне. Внезапно, его тело рванулось вперёд, точно против своей воли, и налетело на земле на алый сабер, пронзивший насквозь грудь мандалорца. — ВАЛЬДЕ!!! Высокий ситх в чёрном откинул его тело, оставив мужчину медленно умирать на полу, а сам направился к нам. Я узнала его броню. Рыцарь Рен. Один из них… а где его виброоружие? Сменил на световое… Лица под шлемом видно не было, но я готова была поклясться, как в лучших злодейских клише, эта сволочь бы ухмылялась. Каст бессильно крикнула, и в ее крике было столько боли и отчаянной злости, что я похолодела, мигом поняв, как сильно ее сразило убийство Вальде. Она была одной из самых метких… но выстрелы уходили в молоко, потому что алый сабер отражал каждый. Отшвырнув бластеры, Каст выхватила виброклинок, решительно шагнув к врагу. Внезапно, ее резко откинули в сторону Силой, как и меня, и два мечника сцепились друг с другом, как два хищных ворнскра, едва ли не рыча. Мол ловко уклонился от замахов противника, в развороте обрушивая на него мечи. Я покосилась на Каст. Она подскочила, метнувшись к неподвижному Вальде, и приподняла его голову, снимая шлем. Бережно опустив шлем рядом с воином, вгляделась в его бледнеющее лицо. — Mhi solus tome, mhi solus dar'tome, mhi me'dinui an, mhi ba'juri verde… — Тихо проговорил он, когда Каст с глазами, сухими, без слез, прислонила свой лоб к его — дрожа. Я прикрыла рот рукой, хоть язык и не понимала. Я знала эту фразу. Я сама произносила ее в день своей свадьбы… это же брачная клятва. Мы одно целое, когда вместе… Мол обрушивал удары раз за разом с такой яростью, что ситх потерял любое преимущество. Мы одно целое, когда разделены… Я похолодела, когда увидела, как спокойно и медленно к Молу подходят — пристально глядя в лицо со змеиной ухмылкой, ожидая, когда он расправится с молодым рыцарем. Мы будем делить между собой всё… Уже трое из наших соратников были мертвы, включая одного молоденького мальчика со смуглым лицом. Это не было похоже на всё, что я пережила здесь до сих пор. Всё приобретало серьёзный поворот. У меня появилось дурное предчувствие… Мы будем растить воинов. В один удар Мол снес голову рыцарю, оставляя бездыханное тело вяло опасть на пол. Он поднял глаза на Сидиуса, который стоял напротив, глумливо глядя на сцену убийства. На мгновение всё застыло… … А затем Дарт Сидиус резко потянул Мола на себя Силой, так, что забрака точно за пояс крюком рвануло. Он не успел никак и ничего сделать, да и не смог бы соперничать… Каст взревела: — Мой лорд!!! В глазах у меня всё побелело, висок забился беглой жилкой. В животе что-то ухнуло. Звуки выстрелов и вспышки стали далёкими и неважными, когда Сидиус пронзил грудь Мола двумя мечами — крест-накрест, заставляя того тихо хрипнуть. Как. Меня охватило оцепенение, судорожное, испуганное. Каст взрыкнула, бесстрашно бросаясь своему лорду на помощь, но Сидиус махнул рукой — и точно пинком отослал ее в сторону. Девушка отлетела, ломано ударившись о звездолёт спиной и затылком, и обмякла, упав на пол. — Как я разочарован, — скривил губы Сидиус, позволяя Молу упасть на колени. Покачав головой, он упёрся ему в грудь носком сапога, показательно снимая его со своих мечей. Как же так… — Наконец-то ты понял, чего я хотел добиться этим? — спросил вдруг спокойно Сидиус у своего первого ученика, приподняв его лицо за подбородок и заставляя взглянуть на себя. — Да… мастер… — коротко шепнул Мол. — Понял. Между ними повисло молчание. Тишина. Секунды тишины... и безмолвное понимание. - Портал… он был вам нужен… — Да-а, — улыбнулся довольно старый ситх — молодому. — Научился мыслить хоть на процент, как я. Эта Галактика — не единственная из многих, и вскоре на нас нападут из-за Внешних границ нечувствительные к Силе. Я хочу провести экспансию вглубь космоса… в другие Галактики. Там, где есть разумные. И он указал рукой на меня. — Такие, как она. Понимание обрушилось скалой на плечи. Я стояла — и не могла пошевелиться, броситься к Молу, потому что возле него была эта бледная ситхская тварь. — Но портал не мог открыться, потому что… — Сидиус замолчал, давая Молу договорить — Я привязал нас в Силе, — глухо сказал забрак. — Пока ты был жив, — покачал головой Сидиус, — она была бесполезна, мой ученик. Взмах меча. Короткий и быстрый. Внезапный, такой, что мой глаз не уследил… Алый луч пронзил грудь Мола, заставив его коротко закричать. — Нет! НЕТ! НЕТ!!! Я не узнала свой голос, глядя на то, как из тела Мола сочится густой зелёный туман. Из ноздрей, уголков рта, с его кожи, окутывая его изумрудным колдовским облаком. Обратный процесс пошёл, а значит… Я ощутила знакомое чувство, будто кто-то выбивает почву из-под ног, а мир кругом плывет. Я никогда не видела до того ни порталов. Ничего такого, куда бы исчезала. Но я поняла, что Сидиус увидел его — за моей спиной, и сейчас жадно смотрел на меня, готовый взметнуться в прыжке в любую секунду. — Мол!!! — услышала я дикий крик Рей, и увидела, как к нему бегут с двух сторон она — и Бен. Лицо парня было бледным, точно он саму смерть увидел, а чёрные кудри так и взлетели за спиной. Я не могла так просто стоять. Сидиус занёс мечи, намереваясь быстрее перенести меня домой — и последовать за мной. И я кинулась вперёд, как дура, не особенно думая о последствиях. Просто глядя на коленопреклоненного Мола, не способного противостоять своей смерти. За секунду до неё наши глаза встретились. Он ничего не сказал, не дал знак, не выдал себя ничем — но уголки его губ болезненно дрогнули, ведь он понимал, что все кончено. А затем он сделал то, что сделал. Ладонь поднялась, когда мечи Сидиуса взмыли вверх с намерением снести ему голову. Меня отшвырнуло назад с такой силой, что я опрокинулась на спину и провалилась в пустоту. Последнее, что я видела — его лицо, и испуганные лица Бена и Рей, и силуэт, знакомый мне до сладкой боли, который покорно ожидал смерти. А затем я погрузилась в пугающую мглу и пустоту… … чтобы через миг вынырнуть в солнечном свете, больно падая на живот и разражаясь криком. А дальше — новые вопли. Визг тормозов. И удар…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.