ID работы: 7108323

Бестелесный

Слэш
PG-13
Завершён
1103
автор
astoria71 бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 128 Отзывы 334 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Отозвать документы из Нью-Йоркского и отправить их в Йельский – дело трех дней. Немного терпения, капля настойчивости – и вот отсканированный договор на обучение со стипендией в Йеле в его электронной почте. Маленькая победа – все еще победа, пусть и не та, о которой Питер мечтал. Мэй гордится им: целый вечер растроганно рыдает на его плече, а на следующий день устраивает такую грандиозную вечеринку, что оставшиеся до отъезда дни они только и занимаются что уборкой. Нэд, поступивший в тот же университет, но на платной основе, провожает его на вокзал, обещает приехать как можно скорее и просит забить для них одну на двоих комнату в общежитии. Можно подумать, Питер сам бы не догадался. Питер машет тете и другу до тех пор, пока автобус не поворачивает на шоссе. Здание автовокзала остается за спиной, и парень откидывается на спинку своего кресла, вынимает из набитого под завязку рюкзака наушники. До Коннектикута два часа пути – есть время расслабиться. Парень врубает радио и смотрит невидящим взглядом на проплывающие за окном многоэтажки. Он улыбается, когда в промежутке между высотками мелькает Башня с логотипом Мстителей. Питер сам не знает почему, но он напряжен все то время, пока автобус виляет по загруженным улицам Нью-Йорка. Он расслабляется лишь когда пейзаж за окнами сменяется лесом, а позже – бескрайними зелеными лугами. Питеру не хочется уезжать. Нью-Йорк – его дом, здесь он вырос. Здесь тетя, Нэд, здесь родились и умерли его родители. Здесь Тони. Мысли о Тони придают решимости. Питер не сможет ничего изменить, если останется с ним, под «его ответственностью». Первые его глупые детские попытки привели лишь к тому, что он привлек внимание Стрэнджа. Было наивно действовать напролом – теперь Питер это понимает. Ему было так плохо, что он позволил себе привычно рвануть вперед, не осторожничая, но с чародеем надо действовать иначе. Бороться с ним бессмысленно – его нужно обойти, но сейчас у Питера недостаточно ни знаний, ни опыта. Немного терпения, капля настойчивости - и он найдет способ. Ему только нужно немного времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.