ID работы: 7108328

Инстинкт убийцы

Гет
NC-17
Завершён
559
автор
RoSaRiO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 200 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Голова стала лёгкой. Глаза закрылись, руки упали на пол. Осталась лишь полная сосредоточенность на звуках, ощущениях и различных колебаниях. Да, она не может использовать эту способность полноценно. Но она знает как ее применить, чтобы от этого была польза. Она всегда действовала на своих инстинктах убийцы, из раза в раз облачаясь в бронекостюм или вооружаясь винтовкой. Это был годами сложенный механизм.       Но не было такого, что ей нужно кого-то защищать, переживать, спасать. Это вводило в панику, затуманивало мысли, сбивало с пути. Но она понимала — сейчас это непозволительно. Она понимала, что правда дорожит ими. Здесь и сейчас. «Вот они!»       Глаза распахнулись, и она побежала. Петляя по коридорам, выбивая двери, следуя по импульсам собственного мозга. «Здесь», — пробегая по тоннелю, она прилепила на стену C4. Побежав по кругу, она проделала те же махинации со второй стеной. «И здесь.Они стоят тут. Я слышу их голоса, чувствую их ауру. Прямо напротив меня.»       Времени прошло слишком много, чтобы возиться с поисками входа, и было принято решение наконец-то использовать силу на всем теле.       Безрассудно? Да. Ее тело могло попросту не выдержать, и либо она умерла бы от разрыва сердца, либо от кровоизлияния в мозг. Но… — Он вернулся! — воскликнул Терасака, и все разом обернулись: входящий в депрессию учитель вздрогнул, поднимая взгляд, но натыкаясь на иного человека. Но неужели кто-то ещё мог использовать технику шинигами? Если это так, то задача многократно усложняется. — Где учитель?! — Так, значит, я опоздала, — вздохнула Юкине, и «трансформация» спала. В глазах потемнело, и она покачнулась, но виду не подала: легко встряхнула головой, зажмурившись, и вновь посмотрела на людей перед собой. Все были ошарашены, и даже учитель, что в своем классическом виде эмоции выделял, разве что, тоном голоса, как-то изменился. — Тогда нужно поспешить на помощь, — она улыбнулась и достала детонатор. Стены взорвались, и поднялось неимоверное количество пыли, что, в прочем, сразу рассеялась с грохотом падения решеток. — Акио! Ребята подбежали к ней, окружая, но не накидываясь с объятиями: не глупые же, знают, в какой ситуации оказались. — А, кто? А, точно, — не сразу поняв к кому они обращаются, позабыв об учебном псевдониме, она продолжила. — Да, да, я. И все же, где Шинигами? И Ирина? И, получается, Карасума. — Они ушли туда, — указывая отрегенерированным пальцем (?) на распахнутую дверь, к которой вела бетонная лестница. — Тогда поспешим.       Преодолев часть пути, огибая осколки стен, разрушенные ловушками киллера, послышался следующий, более громкий, масштабный взрыв. — Карасума, что это был за взрыв? — спросил по рации осьминог, двигаясь с учениками в одном темпе, — кто знает, что будет, если он их покинет хоть на секунду? — Я в порядке, но Ирина лежит под обломками. Юки резко метнула взволнованный взгляд на учителя, но Тадаоми продолжил. — У меня нет времени ее спасти, я должен догнать Шинигами. — Нет! — прервала его Курахаши, но ее заткнули. — Молчать! — рявкнула брюнетка (да-да, кто забыл — это гг). — Мы уже близко, так что мы ее и вытащим. Карасуме нельзя упустить его. — Акио? — спросил он, не зная, что она тоже замешана. — Да беги ты уже! Не потеряй его! Из рации ещё пару секунд был слышен бег, после чего связь прервалась.       Вновь используя технику, девушка сосредоточилась на территории. Ирина… Близко. — Ускоряемся.       Ее аура привела ребят к заваленному помещению, в котором все ещё не осела пыль. Спецназовца видно уже не было, что вроде хорошо, а вроде и нет, ведь хер потом поймёшь куда бежать: контроль уже иссякал. Оглянувшись и узнав, где находится наёмница, девушка указала на одну из крупных плит, приказав монстру ее поднять, пока Нагиса и Каяно вытаскивали женщину.       Лопест прислонилась к стене, понимая, что использовать «способности бога смерти» больше не может, иначе попросту умрет. Ее уровень ещё слишком низок, да и она его никогда не использует, чтобы развить до нормального уровня. Уж не думала она, что когда-то ей это пригодится. Мало кто не то что не умел, мало кто вообще знал о его существовании. Но как оказалось, такой человек ей встретился. И его контроль очень высок. Голова болела, и она сжала ее руками, как со стороны послышался вопрос: — Ты в порядке? Акабане, собственной персоной. Звучало это даже жалко: загнанный, неуверенный, будто виноватый голос и абсолютно такой же взгляд. — Сейчас это неважно, — ответ холоден, как и глаза обладательницы, что прошла мимо, задевая по касательной. — Приложите ее к стенке и идём, нам необходимо найти сенсея. — Как раз-таки необходимости нет, — подала голос Елавич, и Мотидзуки метнулась к ней.       Рука сломана, мелкие ссадины и уже проявившиеся синяки. Отделалась, вроде, легко. Ну, с виду. Оглядевшись, девушка подняла с пола какой-то прут и, снимая куртку, а после и майку, оставаясь в спортивном топе, обвязала ей перелом. — Что ты имеешь в виду? — Они оба в этой пропасти, — оглядываясь назад через перила, Ирина наконец обратила внимание ребят на нее. Снизу только тьма, и лишь изредка там бликует на свету вода. — Что ж, Коро, — обращаясь к учителю, Юкине смотрит через плечо, неизменно натыкаясь лишь на Карму. К чему обман, если понятно — отношение ни к кому из них не поменялось. — Побудешь лифтом. Поможем Карасуме. А ты, Ирина, — одаривая ледяным взглядом, от чего та вздрагивает, киллер ласково кладет руку ей на голову, приближаясь к лицу с фальшиво-милой улыбкой, прошептав на ухо. — Уж постарайся объясниться. Добро пожаловать в твой личный ад.

За предательство.

После чего девушка поднимается, подзывая монстра.       Ему и слов не надо. Он подхватывает ее, прыгая в бездну, лишь в конце цепляясь щупальцами за стенку, пытаясь не производить шума. — Пока не отцепляйся. Нам нужно понаблюдать, чтобы вмешаться, если это потребуется. Коро безрапортно выполнил приказ, и оба, как коршуны, наблюдали за битвой. Карасума смог начать ближний бой, заставив Шинигами отбросить тень, но показав тем самым свой настоящий облик: безликий в прямом смысле, его «лицо» плавало на воде поблизости, и Юкине показалось оно смутно знакомым. Вдруг они непроизвольно разошлись по сторонам. — Я скажу тебе правду, Карасума, — начал он. — Я полностью выдумал эту историю о детстве в трущобах, чтобы заманить эту женщину, — кулаки импульсивно сжались, и на лице заиграли желваки. Он просто использовал Елавич, что доверилась такому же одинокому и печальному человеку, что смог открыться ей. Но это оказалось ложью. — Моего отца… Убил киллер. Девушка зажала рот, пытаясь не выдать своего удивления каким-либо звуком. — Я не был расстроен, когда он умер. Когда я увидел движение убийцы, в тот момент подумал «как это прекрасно!» — в воду упали ножи, мгновенно утопая там, и мужчина достал розу. — Я был заворожен. Убийство — это ансамбль красивых навыков! Он подкинул розу, отвлекая учителя, и Юкине затарабанила по руке осьминога, указывая на Карасуму, после чего человек вытянул палец вперёд на манер пистолета: — И знаешь, как я это выразил? Вопрос остался риторическим, ведь в то мгновение послышался выстрел, и в груди Тадаоми раскрылась роза. Потекла одинокая алая капля, а после целый фонтан крови. Неестественно. Присмотревшись, девушка заметила под водой распухающее щупальце Коро, что и принял на себя пулю, изобразив попадание, а учитель подыграл, падая на колени, пока Шинигами подходил, продолжая вещать свою философию, как заметил, что кровь исходила отнюдь не от заданной цели. Отреагировать он не успел, отлетая от удара в пах, жалобно завывая. — Я рад, что даже у тебя есть подобные слабости, — готовясь к финальному удару, проговорил сенсей, улыбаясь. — Но ты навредил моим ученикам и коллеге. — Подожди! Кто его убьет, если не я?! — Думаю, у нас есть навыки на это! — ответил учитель и ударил киллера, вырубая.       В это же время подоспели и ребята во главе с Ириной. Мы с Коро также начали подходить к учителю. — Что будем делать дальше? — спросил монстр, становясь рядом с военным, глядя сверху вниз на бессознательного убийцу. — Подождите, — переходя через парочку, Юкине подошла ближе к телу, хлопая того по щекам. — Что ты делаешь?! — Карасума уже хотел оттолкнуть ее, но она не позволила, поднимая руку, тем самым останавливая.       Шинигами очнулся, но сразу был снова пригвожден за шею обратно в воду, потонув на половину. — Кто ты такой? — спросила она таким тоном, что все присутствующие невольно поежились, будто физически ощущая холод. Было неприятно даже думать, как это выглядело со стороны мужчины. — А что, уже не узнаешь, Зодиак? Или, может, просто Юкине? — усмехнулся он, и к девушке внезапно пришло осознание.        Разгадка лежала прямо перед носом. Вот почему она подумала, что они знакомы. Вот кто оказался наблюдателем со стороны. Вот кто мог использовать технику бога смерти. — Я уже понял, что ты узнала меня. И все же… Ты ведь могла присоединиться к нам. Ведь в этом монстре — разгадка в поиске твоего брата. Зрачки сузились, и Акио сильнее сжала горло похитителя. — Сегодня я кое-что осознала. Что я не могу вечно гнаться за тем, что было в прошлом, — прошипела она, отталкиваясь от горла парня, от чего тот закашлялся, смотря на наёмницу, сидящую рядом. — Если бы он был жив, то дал бы знак. Убил всех, разрушил мир, но дал бы знак. Но этого не произошло. Так зачем гнаться за тем, что было важно, отталкивая всех, кто дорог сейчас? Да, он был нереально важен для меня. И я не перестану надеяться, что он вернётся. Но сейчас тоже есть люди, что для меня важны, — оглядываясь на перила второго этажа, она обвела взглядом учеников, что с шоком смотрели на нее, но вновь и вновь остановившись на одном, тепло улыбаясь. — Спасибо, что помог мне понять это, Сатори, — вытягивая нож из пояса, она воткнула его между глаз бывшего босса, а после встала. — Это закончилось, — оборачиваясь назад, сказала Лопест. — Мы выиграли бога смерти.       Она впервые за последние пару месяцев улыбнулась так ярко, совершенно не замечая потухший взгляд Коро, что наконец-то понял, какую ошибку совершил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.