ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

#1.

Настройки текста

***

***

***

Тяжёлое свинцово-серое небо, нависшее над бесконечным синим морем. Мелкие волны, набегающие на песчаный берег, пенящиеся и утаскивающие за собой пару мелких камешков. Тонкая фигура девушки, сидящей на почти белом песке. На горизонте появляется чёрный силуэт маяка. Девушка поднимается с песка, и, кротко улыбнувшись, делает шаг к морю. Второй, третий. Вот она уже по плечи стоит в воде, а затем поворачивает голову вправо, поднимает левую руку и…

      Неожиданно вскочив, парень сразу же потянулся к стакану с водой, стоящему на прикроватной тумбочке. Смочив пересохшее горло, он поставил уже пустой стакан обратно и упал обратно на тёплую подушку, закрывая глаза.       Ещё минут десять он ворочался, пытаясь уснуть, но всё в бестолку. Сон ушёл. Парень резко сел, протер распухшие от долгого сна глаза, скинул с себя жаркое одеяло и посмотрел по сторонам, тыкая во внутреннюю часть щеки языком.       Что-то завибрировало под подушкой. Не отрывая глаз от картины Ван Гога на стене, парень пустил руку под подушку и достал из-под неё телефон. На дисплее высвечивалось уведомление о новом сообщении.       «К первой пойдёшь?» — гласило сообщение от некого «Фрика* #1». — Точно. Сегодня же понедельник, — недовольно закатил глаза парень и напечатал ответ.       «Да».

***

***

***

      Иногда утро начинается не с кофе, а с крика «Чёрт, опаздываю!». А у Маринетт Дюпен-Чен так начинается, буквально, каждый понедельник. Уже наглухо вбитая привычка. После «безпробудных» выходных трудно возвращаться в обычное расписание. — Где штаны? Где сумка? Где зонтик? — бегала по дому в поисках нужных вещей Маринетт. — В следующий раз буду собираться с вечера!       Конечно, если бы Дюпен-Чен сейчас опаздывала в прежнее место учёбы, то ей, мягко говоря, было бы всё равно. Ещё бы и завтрак приготовила. Но опаздывать в первый же день учёбы в престижном университете ей ой как не хотелось. Вот и носилась, как угорелая, по всей квартире.       Мимо девушки, словно ураган, пронёсся пушистый чёрный комок за кинутым хозяйкой носком. Вцепившись когтями в махровый носок и выгнувшись буквой «зю», кот понял, что это не игрушка, и выпрямился. Издав недовольный кошачий «хмык», животное запрыгнуло на небрежно заправленную бледно-бежевым покрывалом кровать. — Нашла, — выдохнула девушка, когда, наконец, отыскала в старом шкафу зонтик. — Всё, Шерлок, я ушла! — посмотрела на сидящего на кровати кота Маринетт. — Ты прав. Телефон-то забыла!       Потратив ещё пару минут на поиски телефона и, наконец, найдя и его, Дюпен-Чен вышла из квартиры.

***

***

***

Университет Франсуа Дюпона.

      На ходу закрывая зонтик, Маринетт вбежала по скользким узким ступенькам в массивное здание, снаружи похожее на музей. В нос девушки сразу ударил знакомый запах старых книг. Девушка прикрыла глаза и резко выдохнула. Крепко сжав лямку своего рюкзака от волнения, Маринетт пошла искать нужный кабинет, в котором пройдёт её первая пара в новом университете.

***

      А теперь о главном. Почему же она перевелась. Маринетт, можно сказать, училась в провинциальном городке. Местные преподаватели, видя весь потенциал чуть ли не единственной студентки факультета, решили, что в самом Париже она добьётся намного больше. Благо, всё сложилось так, что девушку, с помощью связей одного из преподавателей, всё же зачислили на курс. Родители, без памяти любя единственную дочь, отпустили в большой город. Так омега начала свой путь во взрослую жизнь.

***

— Кажется, это там, — шёпотом сказала себе Маринетт, заворачивая за угол.       Кабинет она, конечно, не нашла, но вот проблему себе точно создала, врезавшись, словно в стену с разбегу, в какого-то довольно-таки высокого парня. — Ой, извините, я слу…       Не успела она закончить предложение, ибо «пострадавший» парень резко развернулся к ней лицом и испугал её своим злобным взглядом с высоты своего роста.       «Походу, это альфа», — подумала Маринетт, вздыхая. — Смотри, куда прешь, метр в прыжке, — прошипел парень. — Или тебе уже жить надоело, а? — крикнул.       Маринетт вздрогнула, сжала край своей старой рубашки и виновато опустила глаза вниз, поджав губы. — Извините, — пробубнила девушка. — Я не специально. — Айщ, уйди с глаз моих, — махнул рукой парень и повернулся обратно к друзьям.       Маринетт, не поднимая головы, пошла дальше искать кабинет. Вдруг на Дюпен-Чен, словно снег среди июля, обрушилась девушка, заливисто смеясь и размахивая руками. — Прости, не заметила. О, ты что, новенькая? Я тебя раньше тут не видела! — быстро начала говорить бета, активно жестикулируя. — Да, новенькая, — улыбнулась Маринетт. — Будем знакомы тогда, — незнакомка протянула руку. — Алья Сезар! — Маринетт Дюпен-Чен, — лучезарно улыбнулась омега, пожимая руку. — Не подскажешь, где здесь кабинет Истории моды? — О, вон он! — девушка указала на открытую дверь в конце коридора. — Хочешь пообедать со мной сегодня? — Я? — тыкнула в себя пальцем Маринетт. Алья кивнула. — С удовольствием… — Буфет в западном крыле первого этажа. После третьей пары. Увидимся, — махнула ручкой Алья. — Хорошо, увидимся, — улыбнулась Дюпен-Чен и пошла в нужный кабинет довольная, как слон.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.