ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

#2.

Настройки текста

***

***

***

      После того, как ты тяжело и упорно постарался на утренних парах, можно и поесть. Но студенты университета Франсуа Дюпона не спешат за ароматными булочками. А всё из-за трёх альф. Боже упаси встретиться с ними в столовой и посмотреть на них случайно не так, как они тебе позволяют. Сунуться в буфет могут либо очень голодные, либо очень бессмертные.       Трое парней летящей походкой обогнули полупустой буфет и сели за трёхместный столик у широкого светлого окна. — Поверить не могу, что ты оставил ту девчонку в покое, — жуя яблоко, протароторил один. — Да, Адриан, Нино прав. С чего бы вдруг? — Просто мне не до неё, — махнул рукой Агрест и отпил кофе. — Отец так и не передумал жениться? — спросил Ляиф.       Адриан откинулся назад, запрокинул голову и тяжело вздохнул, массируя виски. Всё и без слов понятно. — Так, что-то скучно. Агрест, что-то мы давно не спорили с тобой, тебе так не кажется? — хитро улыбнулся Лука. — Опять хочешь проиграть и бегать в женском платье? — стал смеяться Нино.       Споры для этих парней — своеобразный уход от личных проблем и способ развлечь себя, а иногда и своё тело. — Все мы знаем, что ты тот ещё лавелас, — деловито начал Куфен. — Но сможешь ли ты охмурить… — и тут парень серьёзно задумался.       Кого? Агрест уже всех девушек заарканил благодаря таким спорам. Пойти по второму кругу что ли? И тут, как раз вовремя для альфы, но не вовремя для себя в буфет зашла девушка, которая врезалась в Адриана утром. Омега взяла поднос и села за крайний столик, но к еде не притронулась. На Луку снизашло озарение. Парень так сильно был доволен собой, что не сдержал нервный смешок. Есть шанс на выигрыш в этот раз. — Иногда мне интересно, как работает его мозг, — тыкнул вилкой в плечо друга Нино. — Я — гений, — сверля взглядом «жертву», произнёс Куфен. — Вон та девушка, — парень вытянул подбородок в сторону знакомой нам Маринетт и сумашедше улыбнулся. — Тоже мне… гений, — передразнил друга Адриан. — Хорошо, каковы ваши условия, сударь?       Лука задумался. Мания победы так его захлестнула, что он решил идти ва-банк. Как говориться, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. — Если ты получишь от неё поцелуй в течение двух недель — я отдам тебе ту гитару, подписанную всеми участниками группы Linkin Park. А если нет — ты отдашь мне всю свою коллекцию комиксов. Как тебе это? — Пф, готовь гитару, — повеселел Адриан, услышав, что он может поиметь с это спора. — Скрепим кровью? — предложил Куфен. — Тебе нужно к психологу, бро, — похлопал друга по плечу Нино, и парни стали ржать, как кони в стойле.

***

      Маринетт ёрзала по стулу, будто сидит на иголках. Так сильно нервничала. Ещё бы… возможно, сегодня у неё появится подруга. Девушка вытерла вспотевшие ладошки об коленки и нервно выдохнула. Вдруг в другом конце буфета кто-то стал смеяться. Маринетт вздрогнула от неожиданности, а потом посмеялась над собственной глупостью. — «Ну, где же она? Хотя… кого я обманываю. Ясно, как день, что бета не будет дружить с омегой», — подумала Маринетт, беря в руку вилку. — «Зато я теперь знаю, где буфет. Интересно, почему тут так пусто?».       Только Маринетт поднесла кусок котлеты к губам, как кто-то хлопнул подносом по столу с криком «Ага, без меня, значит, есть собралась?!». Омега замерла не то от удивления, не то от испуга, а котлетка соскользнула с вилки и упала обратно в тарелку. — Я тебя испугала? — спросила Алья, садясь напротив. — Прости, я немного задержалась. Мои младшие сёстры чуть с ума не свели учительницу в школе. Она мне позвонила и стала высказывать по поводу них, — начала рассказывать девушка.       Маринетт улыбнулась и охотно стала слушать интересный рассказ о двух близняшках, которые пользуются внешностью друг друга особым способом. — А у тебя есть братья или сёстры? — неожиданно спросила Алья.       Маринетт отложила вилку. — Только если двоюродные. Родных нет, — сказала девушка и отпила чай. — Везёт… А я с ума схожу со своими… — грустно вздохнула Сезар и подперла подбородок рукой. — На самом деле… очень скучно быть единственным ребёнком. Так что повезло тебе, а не мне. Потом ещё спасибо скажешь родителям за своих младших, — попыталась переубедить Алью Маринетт. — Что правда — то правда, — согласилась бета. — Ладно, что мы всё обо мне… Расскажешь о себе? — Да особо нечего рассказывать, — пожала плечами Маринетт. — Лучше ты расскажи мне о студентах и университете. — О, вот это я могу.       Маринетт устроилась поудобнее, а Алья начала рассказывать историю Франсуа Дюпона, уходящую корнями глубоко в историю, потом хвалила несколько минут громадную библиотеку, которая занимает почти весь второй этаж, в заключение девушка дала краткую характеристику преподавателям: у кого на паре можно поспать, а у кого лучше даже не моргать. Маринетт всё внимательно слушала и впитывала, как губка. На секунду ей даже показалось, что она учится здесь не день, а год. — А вот со студентами сплошная беда…       Сезар начал ругать «нынешнюю молодёжь*», которая пялиться в свои гаджеты да и только. Затем девушка рассказала о главной проблеме — альфах. Оказывается, парни любят поиздеваться над беззащитными омегами время от времени, и никто не даёт им отпор. Все просто делают вид, что ничего не происходит. На немой вопрос Маринетт «Почему?» Алья, незадумываясь, ответила «Все пекутся только о своей шкуре». — Да уж, а я думала, что в большом городе люди другие, — разочарованно сказала Маринетт, собирая крошки со стола в поднос. — Я тебя умоляю. Придурки — они и в Африке придурки, — махнула рукой Алья.       Мимо собирающихся девушек прошёл парень-омега с азиатской внешностью, быстро взял поднос и сел за ближайший к выходу столик. — Сейчас начнётся, — закатила глаза Алья.       Маринетт вопросительно сначала посмотрела на новую подругу, а потом на парня, который стал быстро есть. — Идём, нам здесь делать нечего, — сторого сказала Алья, схватила Дюпен-Чен за руку и увела из столовой.       Трое альф, сидящих на другом конце помещения, в мгновение ока окружили омегу. Лука сел на стул рядом с ним, Адриан бессовестно присел на край стола и придвинул поднос с едой к себе, а Нино с ногами залез на стул и сел на спинку. — Как дела, Тэджун? — спросил Лука, потрепав окрашенные волосы парня. — Опять что ли покрасился? — А че не в голубой? Тебе бы подошло, — усмехнулся Нино, намекая на ориентацию парня. — Можно я просто поем и уйду? — прохрипел парень, попытавшись встать, но сильные руки Куфена вернули его на стул. — Мы же просто подошли поздороваться и похвалить твой новый цвет волос. Может, мне тоже в такой ебануться? Мне пойдёт, Адриан? — обратился к другу Нино.       Агрест цокнул, отрицательно поматал головой и откусил яблоко, взятое с подноса. — Ну че там, парень появился? — жуя кусок фрукта, спросил Адриан и закинул ногу на ногу. — Нет, — пробубнил себе под нос омега и прижал подбородок к груди. — Громче говори, не слышно же! — скомандовал Куфен. — Нет! — не поднимая головы, крикнул Тэджун.       Альфы залились в «у-у-у» от чересчур дерзкого тона своей «жертвы». Адриан потрепал парня за щечку. — Я тебя нравлюсь, Тэджун-а? — лепеча, спросил Агрест.       Парень покраснел от ушей до пят и закрыл лицо ладонями. — Боже, серьёзно? — начал смеяться Нино. — Омеге нравится наш альфа-самец? — поддержал смех друга Лука. — Весело, однако! Может, выбить из тебя эту дурь, а? — приставил Нино кулак к лицу омеги.

***

***

***

      Маринетт сидела на последней паре у преподавателя, у которого лишний раз лучше не моргать. Мужчина ходил от входной двери до своего стола и обратно, рассказывая о известной советской модели — Регине Барской. В дверь постучали. Преподаватель остановился и удивлённо взглянул на вход в своего кабинет. Кто посмел? В аудиторию зашёл парень, пряча лицо под капюшоном. — Молодой человек, вы кого-то потеряли? — Извините за опоздание. Можно зайти? — Ким Тэджун? Ну-ка сними свой капюшон! Ты в федеральном розыске или что? — начал ругаться преподаватель. — Снял и сел!       Парень положил портфель на пол и стянул капюшон. Под глазом красовался фиолетовый синяк, который доходил до скулы. Омега помялся и поплелся к последней парте. — И что это такое? Ты с кем-то подрался?       У Маринетт кольнуло в груди после вопроса учителя. Девушку стала тут же мучить совесть из-за того, что она ушла из столовой во время обеда. — Упал, — уже со своего места ответил Тэджун. — «На чей-то кулак?», — обернулась на парня Маринетт и прищурила глаза. — Что ж… раз ты упал… Итак, Регина Барская…

***

      Пара закончилась. Маринетт собиралась так же медленно, как и Ким, чтобы как бы случайно столкнуться с ним у выхода. Парень перекинул сумку через плечо и спустился с задних рядов. Маринетт пихнула последнюю книгу в портфель и нагнала одногруппника. — У тебя всё в порядке? — аккуратно спросила Дюпен-Чен, придержав парня за локоть. — По мне что, не видно? — вырвал руку Тэджун, вышел и хлопнул дверью перед лицом девушки. — Ого, — удивилась Маринетт такому поведению омеги.       Выйдя из кабинета, девушка тут же лицом к лицу столкнулась с альфой, который решил не тянуть время. Гитару так хочется. — Привет, я слышал, что ты новенькая. Мне зовут Адриан. Было бы неплохо, если б мы с тобой подружились.       Альфа мило улыбнулся и протянул девушке руку. Маринетт сжала лямку рюкзака и попятилась назад, смотря на худые и длинные пальцы вытянутой руки и представляя, как эта рука, сжатая в кулак, оставляет на лице других огромные синяки. — Хэй, — помахал ладонью перед её лицом Адриан. — Ты меня слышишь? — Что? — пришла в себя Маринетт. — Извини, мне нужно идти.       Омега ещё раз взглянула на вытянутую руку, а потом просто прошла мимо неё, задев краем висящей на нижней части лямки рюкзака джинсовки. Девушка повернулась боком, чтобы случайно не задеть альфу и вышла из кабинета. Адриан остался стоять в полнейшем шоке. Обычно девочки падают к его ногам, а тут… . В аудиторию зашли Лука и Нино, изображая Адриана и омегу. — Я Адриан, я такой красавчик, падай к моим ногам! — вытянул руку Лука и указал пальцем на пол. — Извини… мне нужно идти, — драматично показал другу фак Нино и отвернулся.       Парни стали стебать своего друга, придумывая и исполняя сценки с его отшиванием. — Лука, если я с ней ещё и пересплю, добавишь к гитаре приставку? — вдруг спросил Адриан. — Да хоть две, сладкий!

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.