ID работы: 7108368

К чему приводят глупые споры?

Гет
R
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

***

***

***

      Маринетт и Алья сидели за столиком в уютной пекарне, ожидая своего заказа. Девушки начали обсуждать, куда отправятся дальше, и пришли к тому, что засядут на вечер у Маринетт, смотря фильмы и поедая вкусности, ведь с разбитым носом и кровью на одежде особо не погуляешь. — Ваш заказ, — молодой официант-омега поставил перед девушками небольшой коричневый пакетик. — Извините, но у вас есть парень? — обратился парень к Маринетт.       Алья улыбнулась и подмигнула а-ля «давай-давай». Маринетт смущенно закусила губу и отрицательно покачала головой, но не поняла, почему именно она, ведь выглядит она, мягко говоря, не очень. — Здорово, — уже шире и увереннее начал улыбаться омега. — Тогда можно ваш номер телефона или страницу в социальных сетях? — парень достал из кармана свой мобильный и протянул девушке.       Маринетт немного замялась и всем своим видом начала просить у Альи помощи, но та лишь делала вид, что ее не существует, улыбаясь и разглядывая прохожих за окном. — Я не кусаюсь, — увидев смущение в движениях и поведении девушки, заверил омега, опираясь одной рукой о стул, как бы заключая Маринетт в ловушку из его руки и стола. — Зато я кусаюсь, — послышался голос за спиной девушки.       Адриан убрал руку парня-омеги от спинки стула Маринетт и встал между ними, перекрывая вид на омегу за столиком. Девушка удивленно уставилась на затылок альфы, который выглядел так, будто защищает свою добычу. — А ты кто? — официант-омега вмиг поменялся в лице, превратившись из милого зайчика в злобного волка. — А ты не слишком самоуверенный для омеги? — выгнул бровь Адриан. — В любом случае… это моя девушка. — Она сказала, что у нее нет парня. Так ведь? — омега посмотрел на Маринетт, которая в свою очередь сверлила злобным взглядом спину Адриана, который почему-то почитал правильным вмешаться и заявить, что она — его девушка. — Она у меня чересчур скромная, — альфа выдавил из себя улыбку, сделал пару шагов спиной назад и присел рядом с омегой.       Парень-официант закатил глаза и, прижав к себе поднос, отправился дальше работать. Альфа, довольный своей «победой», откинулся на спинку стула. К столику подошел Нино, держа пару пакетиков с едой, и попытался сесть рядом с бетой, но та одной ногой отодвинула от себя я стул на полметра и, поправив очки, уставилась в окно. Альфа виновато опустил голову и присел. — И с каких это пор я — твоя девушка? — начала Маринетт, разрушая неловкое молчание. — Что с твоим лицом? — Я первая задала вопрос! Боже, ладно… Что ты хотел мне сказать? — девушка упомянула утреннее сообщение. — Я бы хотел поговорить наедине, — вдруг уверенность улетучилась из тона альфы, сменившись грустью и виной. парень знал, что рано или поздно она узнает, но пустб лучше от него, чем от кого-то чужого. — Сейчас я занята, — Маринетт встала со стула, взяла их с бетой заказ и направилась к выходу. — Идем, Аль.       Бета молча поднялась и пошла за омегой, не обращая внимания на провожающего ее тоскливым взглядом Нино. Альфы остались сидеть одни в пекарне, молча переглядываясь друг с другом. Да, делов они, конечно, натворили на несколько лет вперед. Один — поспорил на секс, а теперь действительно влюбился, как мальчишка, а другой несколько лет подряд отшивал свою предназначенную.

***

      Маринетт отварила двери свой квартиры и пропустила Алью вперед. Всю дорогу до дома девушки молчали, ведь были погружены в собственные мысли о сегодняшней встрече. — Я сейчас переоденусь, и мы… — Не надо, — перебила подругу Алья. — У меня не то настроение. Мне лучше вернуться домой. Прости, что утащила с пар. — Ничего, все нормально. Я ведь смертельно ранена, — пошутила Маринетт, хотя вызывать у подруги положительные эмоции, но у нее не вышло. — Пока.       Алья ушла. Маринетт отнесла свой пакетик с едой на кухню и, поставив чайник, села за стол. С комнаты на звуки кухни прибежал кот и стал тереться об ноги хозяйки. Омега сразу поняла, что все дело в еде и, наложив корм котику, заварила себе чай с ромашкой для успокоения. Нос ужасно болел, даже холодный компресс и обезболивающая мазь не помогли. Девушка взяла чай и направилась в свою комнату. В голове были мысли только о том, что хотел ей сказать Адриан. Не будь она зла на него за то, что он вдруг назвал ее своей девушкой, поведя себя как ненормальный собственник, хотя они друг другу никем не являются, омега бы с радостью выслушала его. А теперь придется ждать следующей встречи. И то не факт, что в следующий раз альфа захочет рассказать. Маринетт решила, что сделает вид, будто ей и не было интересно, если альфа сам не подойдет и не расскажет. На телефон пришло сообщение. Лука, 9:03. Ты мне должна обед. Сегодня в столовой?

Маринетт, 9:05.       Прости, но я разбила нос сегодня утром, так что сижу дома.

Лука, 9:05.       Хочешь я привезу обед к тебе?       Маринетт оставила последнее сообщение альфы без ответа. За последние десять дней внимание со стороны альф к ее персоне возросло в несколько раз. Это становится чересчур подозрительным. Алья говорила, что эта троица часто спорит на девушек, так что вполне возможно, что Маринетт стала жертвой их дурацких игр. Единственное, что держало девушку на стороне альф, это искренность в их глазах. У Луки — когда он отдал ей зонтик под предлогом того, что не может позволить ей промокнуть и заболеть, у Адриана — то, как он внимал движениям Маринетт, когда она обрабатывала его ссадины. Омеге искренне хотелось верить, что они не спорят на нее.

***

***

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.