ID работы: 7108385

Always alone

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кризис

Настройки текста
       Питер был одиночкой, всегда был один и никогда ни в чём не нуждался, даже вступив к мстителям, он ни в чём и ни в ком не нуждался. Это длилось ровно до того, как наступил конец света. Люди начали ни с чего сходить с ума. Так вот, причина найдена: H1Z1 — так называлась новая болезнь, вирус, который заразил больше половины планеты, и вот, он пробрался в Америку. Мстители пали перед войском оживших трупов, а Питер остался жив благодаря Старку, который вовремя сказал ему отступать. Мстители не торговали жизнями, но при этом всегда рисковали своей и заслуженно пали смертью храбрых, после чего Пит, проживая эту шумную неделю в своей комнатушке один, пообещал себе, что больше не будет сторониться общества. Никогда.        Какой-то дом в центре не очень людного района, стал его местом обитания, но недавно ему пришлось его покинуть из-за каких-то недоумков, которые так нашумели там, что стая зомби до сих пор не хочет оттуда уходить. Но вместе с ними Пит на одном месте уж точно не сможет ужиться. Поэтому он пошёл дальше, туда куда глаза глядят.        Для него последней точкой кипения стал небольшой магазинчик посреди тихой улицы в том же самом Нью-Йорке. Уходить далеко он не собирался, ибо переходил по зданиям только с помощью ледокола, который заменял ему паутину, пока он не найдёт нужные запчасти для его шутеров. Они сломались как раз в день широкого распространения эпидемии, когда защита народа была необходима, как никогда раньше, и от укусов спасала лишь эта вплоть изломанная железяка.        В самом магазине было на удивление тихо, и это странно, потому что, зомби прячутся в тенях для более успешной атаки на жертву и, кстати, среди людей та тоже хорошо разбирается. Еды поблизости нет нигде из-за чего Питер думал освоиться на ферме, где он будет сажать разные плодовые культуры, но, конечно же, в своих диких фантазиях, и возможно даже, начнёт создание вакцины... Но не тут то было — кто-то вошёл в магазин, прерывая его фантазии. Определённо кто-то: кроме него. Люди в этой войне за еду вовсе потеряли рассудок и начали бросаться друг на друга, словно те же зомби. Чтобы получить хоть какой-либо кусочек еды, воды, люди идут на такие поступки, которые они бы точно не сделали раньше. Однако, теперь всё работает по-другому. Либо ты, либо тебя. Питер был предельно осторожен, и в свои девятнадцать, он думал за все сорок, пытаясь пережить это странное бремя, как и сейчас. Он тихо спрятался за кассу и начал выжидать, пока незванный гость сам не уйдёт или...         — Я тебя видел. Ты завернул сюда, но не бойся, я стрелять не буду. Ты, вроде как, парень сообразительный…        Поскольку, он знает, что Питер здесь и убежище слишком мало для пряток, он решил немного высунуться, дабы осмотреть того, кто ему предъявляет всё это и узнал на нём очень знакомую вещь — красно-чёрный костюм с карманами, которые он считал очень удобными для хранения чего-либо и пистолеты, до кучи. Это был Дэдпул. Также смотря из-за засады, он заметил, что тот был ростом выше, чем обычный, но, додумавшись в чём дело, Пит встал и поднял пушку.         — Я здесь, но только не стреляй. А то, я совсем разочаруюсь в людях в этот новый голодный век.         — Это надо было сделать раньше, парень, — Уэйд убрал пистолет, — но стрелять я в тебя не собираюсь, — он выпрямился, заметив парня за кассой. — Как тебя…        Здесь парень сообразил раньше и, достав пистолет, начал допрашивать, ибо совершенно его не знал, что он — именно тот:         — Ты ранен? — Пит не сдавал позиции и тоже держал в руках оружие пистолет, который известен своим удобством, надёжностью и своим широким расположением у полицменов.         — Голос и пушку тоже у мента, что ли спёр… — проговорил Уэйд, скорее всего, про себя, но это вылилось вслух. — Нет, здоров как бык, хотя, я к ним ни ногой… Интересно, есть ли фобия парнокопытных? А теперь, роемся в телефонах, чтобы узнать, товарищи, ибо у меня он не работает, — Пит сразу узнал эту манеру. Уэйд отвлёкся от разговора с четвёртой стеной, услышав недовольное бурчание в своём животе.          — Приятель, слушай, а у тебя еда есть? — он подошёл ближе к кассе, где орудовал Пит.        Питер потянулся к рюкзаку, не зная, что и делать. Как Уэйд поведёт себя с человеком-не-пауком? И будет ли это его последний вздох? Он не знал... Но вспомнив некоторые моменты, особенно, их откровенные разговоры на крыше. Он решил всё-таки протянуть ему руку помощи, но он, невзирая на это, до сих пор смотрел косо.         — Держи, — Пит кинул ему крекеры через кассу.        — Спасибо, мой амиго, — так начиналось их совместное путешествие. Не совсем совместное, пока их из магазина не выперли зомби, что пришлось выбираться через маленькое окошко у кассы. Позже они устремились на север, в Канаду, где, как Уэйд сказал, находится убежище. Не зная какими силами, но Уэйд как-то раздобыл карту и они неплохо продвинулись к северу. А вместе с ними, Пит неплохо продвинулся в дружеских отношениях с Уэйдом, ибо раньше это было не больше, чем «обстоятельство». Это был вечный приговор, чтобы вечно жить в молчании и заточении, который был поставлен на него с момента смерти Гвен Стейси, но разве он виноват в том, что случилось? Да, он себя считал виноватым. Вот только поняв, как он нуждается в людях и помощи, он перестал грузить себя насчёт этого, ибо голова стала забита давно не этим, а выживанием в общем. Он устал быть брошенным и жалеть себя, ибо ему надо было идти. Начальное мнение изменилось, когда Старк погиб, сражаясь за него, но он сказал, что Пит не виноват в любом случае, а дальше словно всё в тумане: время поджимало, здание было в огне, люди бегали в хаосе, повсюду были слышны крики, бегущих от смерти людей... Пит сделал всё что мог, выведя людей из завала без Старка в тот ужасный день. Он это осознал, но не сразу. Его снова накрыло волной одиночества. Пусть, это должно казаться ужасным, но он рад, что Гвен этого не увидела — пережить это значительно труднее, чем кажется. Каждый человек сейчас на счёту, не говоря уже про припасы.        Прошла ровно неделя с того, как они считались в одной команде, но Паркер срочно нуждался в шутерах, ибо внутри, за стенами, он больше «сидеть на жопе ровно» не собирался и это может ему помочь когда-нибудь. Он знает, что не очень готов к такой жизни, в обществе, когда они всё-таки доберуться в Канаду. По-одному как-то спокойнее, что ли? Или это дело касалось привычки...         — Эй, Уилсон, видишь что-нибудь? — Пит умело раздавал приказы, пока Уэйд стоял снаружи супермаркета.         — Нет, похоже, зомби теперь редки также, как те же самые динозавры.         — Ахаххах, не каркай, а то расслаблюсь и жди меня потом с… — Пит заглох.          — Паркер? — Уэйд начал не на шутку волноваться, но вот, оказалось, что его рация, гори она в аду, сдохла. Долго он не думал, поэтому он быстренько осмотрелся вокруг, в поисках мертвецов, но никого рядом не оказалось и он вошёл внутрь без проблем. Внутри было темно, как в заднице, но пахло не лучше, большинство продуктов по сроку годности скончалось и, самое главное, Питера рядом нигде не было. В продуктовом — это точно, затем он пошёл прочёсывать второй этаж. Мать его за ногу, сколько было лежащих ходячих на его пути, когда он гулял на первом, но сейчас их вдвое, если не втрое больше. Здание было до хрена огроменным и ни черта не нужным, как казалось Уэйду. Гуляя по коридорам, он заходил в маленькие магазинчики и быстро рыскал глазами Пита. Но нигде того не было, что за чёрт? Правда, пока, он не нашёл ремонтный отдел.

***

       Пит тихонько рассматривал всякие механизмы за стеклом, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Он обернулся и, нахмуревшись, спросил:         — Какого хрена ты тут, Уэйд? Как же пост?!          — Тот же вопрос я хотел тебе задать.         — Да? Ну, ладно. Мне нужно кое-что для собственноручных механизмов, а что насчёт тебя?        Уэйд помахал перед ним старой батарейкой, вытащенной из дохлого устройства.         — Командир, кажется, у нас проблемы, — и, сделав отчётливо слышамое «виу», швырнул её куда-то, наделав шуму, из-за чего Уэд сам чуть не полетел в тартары.          — Уэйд! — Пит сильнее нахмурился и медленно потащился смотреть по сторонам, разыскивая ходячих, которых не нашёл, а потом он грозно посмотрел на Уилсона, так и не заметив ни капли вины в белых линзах.          — Что? Тут ни-че-го нет и ни-ко-го — тоже. Лучше бы, в отдел с электроникой зашёл, а я пойду в игрушечный. Я там столько единорогов видел, что если не возьму одного — буду блювать радугой от сожаления всю свою жизнь..        Питер тяжело вздохнул. Как тяжело быть младше, но осознавать, что человек взрослее даже не поведёт ухом для их благополучия, а ты всегда надрываешь зад для этого и это есть то, что называется: ааааааааааааааааааа!         — Похоже, я здесь один надрываюсь, — сказал Пит, зайдя в электронный отдел.        Питер начал разбирать некоторые вещи, получая больше половины из того, что нужно для шутеров. Батареек для рации он не нашёл, как и батареек, вообще — это плохо.          — Не бойся, Пит, — Уэйд потрепал того по голове, находясь рядом. И пройдя метра два вперёд по коридору, сказал:         — Но запомни: если ты будешь выпячивать свою хорошую задницу при людях, напоказ, и я это замечу, то я тебя трахну на месте, ну, или они тебя, — прибавив, — и о людях, которые тебя трахнут — это я так… к слову. Этого, конечно же, не случится, — и он куда-то отстарнился.        «Люди? WTF? Ни единой души на месте. Я же проверял..»        А потом, Питер застыл на месте и подумал: «Уэйд совсем чокнулся что ли?» — и тут неожиданно начал считать, когда вообще последний раз сам передёргивал свой ***. Пиздец, тогда, с этим всё было намного легче, чем сейчас, и, кажется, он начинает понимать Уэйда, из-за чего приложил руки к лицу, просто подумал про себя и шумно вздохнул, прямо до глубины отчаяния, своё: «До чего же я докатился…»        Больше удивления в его глазах было тогда, когда Уэйд принёс два трупа, застреленных в голову, а ещё немного отмудоханных, но точно не укушенных, поэтому можно было понять, что это были трупы выживших.         — Ты что это вытворяешь?! А? Объясни это. Не. Ну. Просто. Объясни. Это. Уилсон.          — Хорошо, разве, ты не понял, что эти мужики за тобой следили? Эх, тебе надо быть повнимательнее, когда идёшь внутрь. Не могу же я за тобой вечно бегать.        Буркнув Пит произнёс:        — Убивать тоже было не обязательно.        Тишина.        Пит понял, что зря спрашивал и ещё нарвался на недокомплимент от непутового старшенького, и теперь, он не знает как теперь жить от этой верчённой мысли. От зомби он еле-еле отстрелялся, а потом за ним ещё и следили, чтобы скорее всего ограбить.        «Ну что за срамота, то!»         — Знаешь, я думаю, что Уэйд заслужил хоть какую-то благодарность, как ваш агент ФСБ, — Уэйд подходил всё ближе и ближе, пока он не подошёл к нему практически вплотную.         — Теперь, у меня неплохое желание двинуть тебе с ноги прямо по твоей наглой и похабной роже. Перестань так делать, я серьёзно.        Уэйд схватил Пита за локть и притянул к себе, но Пит вырвался, неплохо за это ему вмазав рукой, конечно же, не со всей силы. Уэйд на немного отошёл, если не отшатался от него и сказал:         — Оно того стоило, — сказал Уилсон, держась за ноющую челюсть. — Очень больно бьёшь, знаешь, парень? У меня есть вопрос… и он таков:        — не мутант ли ты?        Паркера бросило в дрожь.        — Это всё было в полную силу, и вообще, отвали от меня. Ты мне противен, — сказал Пит и ушёл, скрывшись где-то за углом.        «Б#я, чуть не спалился…»        Питер ушёл, после чего Уэйд пошёл прямиком за ним следом с рожей попроще…        Прошло уже три-четыре дня после того, как они зашли в тот магазин. Время для Питера совсем сбилось, когда он потерял часы в той суматохе во время атаки мертвецов на Нью-Йорк. Слава богу, что костюм Паука не сняли, а то, что бы осталось из далёкого прошлого? И кстати, он до сих пор в его рюкзаке, и Уэйду Питер ничего насчёт этого не рассказывал. Ладе и близко не мог представить, как он это ему скажет. Шутер не функционирует, ну, это пока он не достанет новые запчасти, но, похоже, с такой скорстью, стрелять паутиной он будет ближе к пенсии… (Если доживёт до неё мухахахахах)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.