ID работы: 7108449

Нелегка жизнь вестеросца

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже минут десять Айви сидела на подоконнике и высматривала зелёный Деу Матиз, и наконец он появился в конце улицы. Девушка была готова прыгать от радости ведь она не видела сестру почти целый год, если конечно не считать Скайп. Она быстро рванула в гостиную к родителям и радостно сказала: -Мам, пап, я кажется увидела машину Корал! На лице родителей сразу появились улыбки. -Ну что, идём встречать опоздавшую.-с улыбкой проговорила мама. Айви стала быстро надевать свои кеды и тёплую куртку, на улице ведь почти плюс пять градусов, если выбежать в тонких бриджах и футболке, можно быстро заболеть. Когда Айви только выскочила на улицу машина только въезжала во двор, а родители только одевали пальто и куртки. К тому времени когда она припарковалась все уже вышли из дома в полном обмундировании. Из автомобиля вышла девушка в теплом вязаном свитере и шапке, распущенные волосы спадали на плечи, а серые глаза услало смотри из очков. Несмотря на многие изменения во внешности, было сразу видно что перед Айви стоит её старшая сестра, потому что кто бы кроме сестёр, стал бы носить на рюкзаке жёлтые ленты? Так делают только младшие Уайт. Это их знак вечной дружбы. -Корал! -с радостным криком Айви бросилась обниматься.-Я так рада тебя видеть! Как дела? Как универ? Как доехала в конце концов? -девушка стала засыпать её вопросами. -Я тоже очень рада тебя видеть. Чуть отстранившись после долгих обнимашек сказала приехавшая.-Давай мы чуть позже поболтаем, а то на мне тяжёлый рюкзак и нас уже минут пять ждут родители пока мы наобнимаемся. -А, хорошо. Просто мы очень давно не виделись и я радо что мы наконец встретились. -Я тоже. Ладно пойдём в дом, ты же можешь легко замерзнуть и заболеть.-закрыв машину сказала девушка.-Маленькая негодница, я же потом себя буду винить в том что ты заболела.-чуть улыбаясь продолжила та. -Я Старк из Винтерфелла! Старки не боятся холода! -почти прокричав на весь двор заявила Айви. -Ты то, маленький Старк, может и не боишься, но я то за тебя боюсь.-все больше улыбаясь и приближаясь к дому ответила та. К концу их небольшого разговора девушки стояли на крыльце и пока одна обнималась с родителями, вторая решила быстро сгонять за котом, которого Айви назвала Мераксесом, в честь дракона, который в свою очередь был назван в честь одного из валирийскиих богов. Найдя кота который вальяжно разлёгся на диване, рядом со своим «оружием для пыток» который использовали против него-костюм дракона для кошек. Взяв костюм и разбудив Мераксеса, девушка стала быстро одевать того. Она хотела сделать небольшой сюрприз Корал, так как та любит животных и собственно кошек тоже. Заметив что «виновница торжества» шла прямо к Айви и Мераксесу, девушке пришлось ещё ускорится. Хотя куда быстрей то? Наконец одев сонного кота, она взяла его на руки и показала сестре которая уже подошла довольно близко. -Знакомься, это Мераксес. Я недавно нашла его на улице. Он очень добрый и ленивый.-начала Айви.-На моей памяти он ещё никого не кусал, хотя ко мне довольно часто приходят гости. -Он очень милый.-начав гладить кота сказала Корал. Ты назвала его в честь одного из драконов Таргариенов? Да? -Конечно. Мне кажется это имя ему подходит. -А я на улице и не заметила что ты подстриглась.-неожиданно сказала Корал. -Тебе очень идёт.-и не дожидаясь ответа продолжила.-Если честно, то я очень устала. Можешь сказать родителям что я пошла спать? В конце концов я ехала сюда почти три часа и тем более сейчас одиннадцать вечера. Может тоже пойдёшь спать? -Да, я пойду спать через минут двадцать и да, если ты устала до такой степени я им скажу.

***

Айви шла по коридору в домашних тапочках и хотя они были на ней она всё равно ощущала холод будто шла босиком. «Странно мы ведь разжигали камин. Почему тут так холодно?»-подумала та. Наконец, когда дошла до нужной двери, она постучала. Через пару секунд дверь открылась и оттуда выглянула её сестра. -Айви? Ты чего так поздно? Что-то случилось? -Нет, я просто не могу заснуть. Можно я посплю с тобой? -Да конечно, заходи. Айви зашла в комнату и подумала: «Как же давно я тут не была, хотя тут почти ничего не изменилось, только немного пыльно, так как здесь не убирались недели две.» -А почему ты не спишь? -немного подумав ответила пришедшая. -Не знаю.Вроде бы очень устала, но почему-то не могу заснуть. -Может тогда что-нибудь посмотрим или почитаем? -продолжая задевать вопросы Айви. -Небольшой намёк на твою любимую вселенную? Да малышка? -слегка улыбаясь сказала Корал. -Эй, я не «Малышка». Мне уже девятнадцать и тем более у нас разница всего два года! -чуть обидевшись сказала Айви. -Ладно, ладно, сдаюсь. Хорошо. Давай посмотрим ИП. -ИП? -Ну так сокращённо будет Престолы. -Хорошо.-в миг успокоившись, залезая на большую кровать, сбрасывая тапочки на пол и укрываясь одеялом сказала «Малышка». В один момент Корал неизвестно откуда достала свой ноутбук, тоже залезла на кровать, накрываясь одеялом и прижалась к сестре. -Так, я включаю первую серию. Хорошо? -Хорошо. Около двадцати минут сестры молча смотрели свой любимый сериал, не разговаривая, пока постепенно не стали засыпать. Сначала заснула Корал, так как она очень устала, а Айви решила не досматривать серию и убрала ноутбук. Прижавшись к Корал и уже засыпая она подумала: «Хорошо было бы попасть в Игру Престолов, мы бы там многое изменили.»

***

..Айви снилось что она лазеет по деревьям с Арьей и Браном, в Винтерфелле, пока их лютоволки ждут внизу. Арья и Бран поочереди перескакивали с одной ветки на другую и бежали дальше, но когда обернулись они заметили что Айви ещё не перепрыгнула за ними и стали звать её: -Эй, ты вообще прыгать собираешься? -грубо позвала девушку Арья. -Сэм, мы ждём тебе. Давай, у нас же получилось.-попытался подбодрить Бран. «Сэм? Почему меня так назвали?» Замешкавшись на ветке Айви не заметила как на ней появились трещины. Только она собралась прыгать как.. Ветка надломилась и полетела с Айви на поляну где сидели их лютоволки. Последнее что она услышала это: -Сэм! -Нет!! ..Дальше она ничего не понимала. Её поглатила тьма… Тьма. Изредка она слышала какие-то голоса, но не могла разобрать их. Айви как будто брела по огромному коридору в котором был выключен свет, но она никак не могла найти включатель. ...Но внезапно она увидела небольшой светящийся шар. Как будто здесь появился маленький маленький светлячок. Она всё шла и шла стараясь выбраться из этой тёмной и неприятной комнаты. ..И наконец она что-то увидела… -Сэм. Сэм! О боги ты очнулась! Айви увидела перед собой парня с тёмными кучерявыми волосами, который кого-то ей напоминал.. -Позовите Мейстера Лювина! Она очнулась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.