ID работы: 7108449

Нелегка жизнь вестеросца

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Знакомство с «Селиной».

Настройки текста
-Сэм, как ты себя чувствуешь? Что-то болит? Ты можешь шевелиться? -парень стал засыпать её вопросами. -Сэм? -устало проговорила Айви.-Ты кто? Что это за место? -Я Джон Сноу, твой единокровный брат. Сейчас ты находишься в своих покоях.-спокойно сказал он. -Джон? Мне это снится? -и чуть подумав продолжила.-Ущипни меня. -Что? Зачем? -Ущипни. Так нужно. Джон с удивлённым лицом повиновался и ущипнул девушки. -Ай! -вскрикнула та.-Почему я всё ещё сплю? -Сэм, ты не спишь. -Сэм? Но это не моё имя.-всё ещё не веря в происходящее сказала Айви. -Тебя зовут Саманта Старк, но мы сокращённо называем тебя Сэм.Ты дочь лорда Эддарда Старка и леди Кейтилин Старк. У тебя есть старшие брат-Робб Старк, сёстры- Селина, Санса Старк и твоя двойняшка-Арья Старк, а так же младшие братья- Брандон и Рикон Старк. «Забавно, он будто каждый день перед сном это повторяет»-слегка улыбаясь подумала Айви. «Так, Стоп. Секундочку.-улыбка сразу пропала с её лица.-Откуда у меня столько родственников? В смысле «сёстры»? У меня всегда была одна сестра-Корал, даже двоюродных, троюродных и так далее никогда не было. Если я попала в Игра Престолов то, во-первых: Как? Я посмотрела какую-то нету серию и меня сюда занесло? Я умерла во сне и теперь здесь? Что? во-вторых: Почему я попала в тело какой-то Саманты-Сэм? Почему здесь существует какая-то Селина? Почему я двойняшка Арьи? Как такое случилось? Мне что 9-10 лет? Что вообще происходит? Это вообще не канон!» Её размышления прервал мейстер Лювин который зашёл в комнату без стука. -Добрый вечер Саманта, Джон. Извините что без стука, мне сказали срочно прийти к вам что бы узнать что с нашей дорогой леди.-с доброй улыбкой сказал мейстер Лювин. -Что ж не буду вам мешать.-сказал Джон и уже направился в сторону двери. -Джон.-Айви позвала парня. -Да? -Ты можешь позвать Арью? Я бы хотела с ней поговорить. -Она сейчас у Селины, она ещё не очнулась. Но я передам ей что ты хочешь с ней поговорить.-ответил тот. -Что с ней случилось? -удивилась девушка. -Она упала с лошади во время прогулки с Роббом и Теоном.-ответил уже мейстер Лювин. -Ого. А с ней всё в порядке? И когда это случилось? -пытаясь подавить растерянность из-за попадения в ИП спросила Айви-Сэм. -Она ударилась головой и ещё не очнулась, но с ней ничего серьёзного и она в скором времени должна проснуться.-сказал мейстер Лювин и продолжил.-Это произошло за 20 минут до вашего падения. -А где её покои? -спросила девушка.-Я просто хотела бы её навестить, но не помню где они находятся.-с самым невинным видом сказала Айви. -Они ровно над твоими.-спокойно ответил Джон и продолжил.-Я пожалуй пойду и не буду вас больше отвлекать.-сказал Джон и вышел из комнаты. -Что ж, -начал мейстер Лювин.-давайте начнём. Саманта, у тебя где-то болит? -Айви отрицательно покачала головой.-Может голова? Спина? Или что-то другое? -Нет, со мной всё в порядке. Но я ничего не помню из того что было до падения, кроме тех фактов которые рассказал Джон. «Думаю рассказывать то что я попала в сериал и что он сам персонаж этого сериала не стоит. Упрячут меня в какую-нибудь средневековую психушки и всё прощай «Дивный новый мир». Хотя, не думаю что в нашем мире тоже хорошо бы отреагировали на то что, какой-то человек после падения с дерева заявил что он из будущего или к примеру из Нарнии.»-подумала Айви. -Сэм, у тебя временная потеря памяти, что бы она у прошла нужно больше общаться, а так же.. Не успел мейстер Лювин договорить как дверь в комнату распахнулась и сюда влетела Арья и бросилась обниматься. -Сэм! -радостно закричала она.-Ты как? Как голова? Ничего не болит? Ты встать то можешь? -она принялась засыпать её вопросами. «Арья выглядит точь в точь как в сериале, такая же причёска, такой же слегка вздёрнутый носик и не очень длинные волосы. .Я даче не знаю что думать. Либо это очень хорошо проработанный сон, либо я сейчас лежу в психушке, обколатая всякими успокоителями и вижу наркоманские сны.» -Д-да, я в порядке, но встать ещё не пробовала. -Сэм, когда ты спала, я осмотрел тебя и с ногами должно быть всё в порядке.-сказал мейстер Лювин который уже подошёл к двери, у которой стояли леди Кейтилин и Робб. «Как-то это по педофильски звучит.»-подумала девушка, но её мысли были прерваны леди Кейтилин и Роббом -Сэм дорогая, точно всё в порядке? -спросила «мама». -Да, Сэм, попробуй встать.-сказал будущий Король Севера. -Хорошо.-ответила та. Айви думала что встать на ноги ей дастся с большим трудом, но оказалась очень легко. Даже слишком легко. Она в один миг вскочила с кровати и немного прошлась по комнате. Походив по ней, девушка увидела небольшое зеркало которое весело над сундуком. Посмотрев в него она увидела почти точную копию Арьи, только овал лица отличался и глаза были посажаны немного поближе чем у маленькой Мэйси Уильямс. Все молча за ней наблюдали и Айви решила первой нарушить молчание. -А как там Селина? Она уже очнулась или нет? -Ещё нет, но мейстер Лювин утверждает что она очнётся через несколько часов.-ответил Робб и продолжил.-Твой лютоволк-Висенья. Она очень скучала по тебе и часами с тобой лежала. -Сколько я спала? -Два дня.-ответила Арья которая наверное впервые в жизни просто спокойно сидела на кровати. -Мы с Роббом сейчас говорили с и мейстером Лювинон -начала леди Кейтилин.-он сказал что Арья помешала рассказать о твоём недуге.- она строго посмотрела на «двойняшку Сэм».-и что нужно делать что бы от него избавится.-и не дожидаясь ответа продолжила.-Что бы потеря памяти прошла как можно быстрей, нужно больше общаться с людьми и заниматься всем тем что ты делала до падения. «Нужно сейчас сходить к Селине, она такая же как и я, то есть не канонный персонаж, возможно она знает почему я тут оказалась.»-внезапно подумала Айви. -Матушка, Арья, Робб, я очень устала, я бы хотела пойти сейчас спать.-с как будто уставшим видом сказала Айви. «Эх, теотральный по мне плачет.»-мысленно улыбаясь подумала девушка. -Ты как-то рано, раньше мы не ложились спать почти до рассвета..-тихо что бы слышала только Айви сказала Арья.На что она ей мило улыбнулась. -Хорошо, дорогая.-сказала леди Кейтилин.-Нам всем уже пора спать.

***

Второй день подряд Айви путешествует по тёмным коридором. Только ещё вчера она бродила в своём родном доме, а сегодня в совершенно незнакомом ей месте. Когда наконец она преодолела лестницу и только решила постучать, как услышала из слегка приоткрытой двери Селины то что она никак не ожидала услышать: -Блять. Что за хуйня? Где я вообще? Почему у меня рыжие волосы? Не разбираясь что произошла Айви толкнула дверь плечём и встретилась со взглядом удивлённых и одновременно испуганных серых-голубых глаз. -Ты.. ты кто? -сказала рыжая. -Почему ты ругалась матом? Здесь его ещё не изобрели.-сказала Айви. Рыжая была настолько удивлена что не могла ничего сказала. Но спустя секундного ступора она сказала: -Ответь сначала где я? И что со мной? -Тебя зовут Селина Старк. Ты дочь лорда Эддарда Старка и леди Кейтилин Старк. У тебя есть старший брат-Робб Старк и младшие братья с сёстрами-Санса, Арья, Саманта-это я, Бран и Рикон Старк. А находишься ты в Винтерфелле.-со спокойным лицом отпарировала Айви. «Эх, спасибо Джону за такую замечательную речь. И что бы я без него делала?»-подумала пришедшая. Рыжая сново впала в ступор и ничего не могла ответить. «Когда этот ебанный виндовс перестанет перезагружаться?»-подумала она -Ну так ты ответишь на мой вопрос? -слегка раздражённо произнесла Айви. -Только не считай меня сумашедшей. М-меня зовут Корал. и..и мне кажется что я попала в сериал или же я просто схожу с ума. Я не знаю что думать даже. И я... Но Айви её перебила. -Стоп. Корал? Это ты? Это правда ты? Это я Айви. Я попала в тело какой-то не канонной Сэм-Саманты, а ты в тело какой-то Селины! -она хотела было обнять сестру, но она ей помешала. -Хорошо, докажи что ты настоящая Айви.-потребовала Корал. -Это как-то глупо, но если для тебя это действительно важно то ладно.-согласилась Сэм-Айви. -Первый вопрос: Когда у меня день рождения? -5 ноября. -Правильно. Второй вопрос: Как зовут нашу маму? -Элеонор Уайт. Слишком легко. -Оо, ты хочешь сложнее? -Не-не, я знаю ты мастер сложных вопросов.-с улыбкой сказала Айви. Внезапно рыжая решила обнять Айви. -Думаю третий вопрос уже не нужен.-сказала сестра улыбаясь. -Я уже успела соскучится по тебе.-сказала девушка. После долгих обнимашек Корал отстранилась и спросила: -И что нам теперь делать? -Нужно здесь выжить и постараться не сильно изменить канон.-сказала Айви. -Да, но это только звучит легко.-грустно сказала Корал и продолжила.-Эх, почему мы не попали в какого-нибудь Гарри Поттера или Нарнию? Если выберемся отсюда то, больше никогда не будем на ночь смотреть Престолы. -Айви не громко засмеялась. -Не знаю как ты, -после недолгого смеха сказала девушка.-но меня очень сильно клонит в сон. Может пойдём спать? Или будем дальше обдумывать планы? -Слово леди Старк-закон.-с улыбкой произнесла сестра. -Ты мне сейчас очень напоминаешь Джендри.-улыбаясь сказала Айви и добавила.-Но,не забывай: мы с Арьей-не леди! Кстати, если ты не заметила, я теперь её двойняшка. Круто да? -Как такое не заметить? Вы действительно одинаковые, только у тебя глаза ближе посажаны. -У меня и форма лица отличается от её.-и продолжила.-А вот ты очень похожа на Софи Тёрнер, только у тебя глаза...-Твою налево! Я же только сейчас заметила! У тебя же гетерохромия! Божечки-кошечки это очень красиво!!-садясь на кровать сказала Айви. -Да я знаю,это очень красиво,но непривычно.Я тут пока ты не пришла наверное минут 10 с ума сходила. -Я уж из коридора слышала как ты тут «с ума сходила».-сказала девушка и не сильно пихнула сестру в бок. -Эй! -негромко крикнула Корал и принялась щекотать девушку. После недолгой битвы не на жизнь, а на смерть сестры успокоились и легли в кровать. Только в этот раз быстро заснула Айви, а Корал очень долго размышляла о том как они тут оказались и как им вернуться обратно к родителям, друзьям и Мераксесу. Но вскоре и она заснула..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.