ID работы: 7108449

Нелегка жизнь вестеросца

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Планы на ближайшее будущее.

Настройки текста

***

За окном было уже светло когда дверь в комнату Селины скрипнула. От такого небольшого шума Айви сразу проснулась и села на кровать. Но это была всего лишь леди Кейтилин. -Сэм? Что ты здесь делаешь?-спросила она. -Я вчера пришла к Ко..Селине и увидела что она очнулась. У неё оказывается тоже потеря памяти. Я объяснила ей всё что помню и осталась у неё переночевать.-в миг проснувшись сказала Айви. -Понятно. А с её самочувствием всё в порядке? -По-моему да. -Что значит «по-моему»?-ответила вопросом на вопрос леди Кейтилин. -Когда я пришла к ней она уже стояла на ногах и я подумала что с ней всё в порядке.-сказала Айви и заметила что Корал-Селина уже открыла глаза. -Мы тебя не разбудили?-ласково спросила леди Кейтилин. -Н-нет,всё в порядке.-сонно промямлила девушка. -Дорогая,ты себя хорошо чувствуешь?-спросила леди Старк. -Да,да,со мной всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую.- всё ещё немного сонно ответила она. -Тогда если с вами всё в порядке,я скажу служанкам чтобы они принесли твоё платье сюда.- обратилась она к Айви,с более холодностью,хотя её глаза всё ещё выражали теплоту и направилась в сторону двери. Как только леди Старк вышла из комнаты Айви сразу плюхнулась на кровать и рассмеялась. -Айви,что смешного? -Не знаю.-всё ещё смеясь сказала Айви.-Это просто нервный смех. Мы ведь попали в долбанную Игру Престолов! Как тут не сходить смеяться и не сходить с ума? Это всё так непривычно. Вот например:что на счёт наших имён? Нужно ведь привыкать к другому имени и называть друг друга тоже по другим именам.-к концу этого монолога Айви-Сэм перестала смеяться. -Да,насчёт Игры Престолов ты права,а насчёт имён,давай делать вид что мы вместе решили сменить имена. Всё равно пока мы не выберемся отсюда нам придётся привыкать к новым именем,необычной одежде,замысловатым причёскам и к этому кроважадному средневековью с драконами,который создал Джордж Мартин.-сказала Селина. Только девушка собралась ответить как в комнату постучали. -Войдите.-сказала сестра. -Миледи.-в комнату зашли две служанки,одна из них несла серое платье.-леди Старк приказала нам принести вам платье-она обратилась к Сэм-Айви.-и заплести вам волосы.-сказала одна из них. Сестры Уайт-Старк переглянулись и почти одновременно кивнули в знак согласия. Следующие 20 минут они провели молча,иногда переглядываясь,пока служанки заплетали их волосы, помогали одеть платья и зашнуровать корсет Селины. Наконец когда платья были одеты,а волосы заплетены-они удалились. Пару секунд сестры осматривали друг друга,пока Сэм-Айви не заговорила: -Который раз поражаюсь какие тут всё-таки красивые платья.-сказала она и снова стала рассматривать узоры на синем платье Селины. -А я,который раз поражаюсь как ты похожа на Мэйси Уильямс.-с улыбкой сказала её сестра. Но тут в дверь сново кто-то постучал. -Войдите.-в этот раз это сказала Айви. В комнату вошла Санса. -Доброе утро.-сказала она и продолжила.-Вы уже опаздываете на вышивание и септа Мордейн попросила меня сходить за вами. -О,спасибо.-сказала Селина -Мы ведь ничего не помним.-сказала Айви.-Почему нас не предупредили? -Я слышала как матушка сказала одной из ваших служанок что бы она вам об этом сообщила,но видимо она забыла это сделать.-спокойно сказала Санса и продолжила.-Что ж,давайте не будем заставлять септу Мордейн ждать.-слегка горделиво сказала она. Санса направилась в сторону двери,открыла её и посмотрела на сестёр,которые снова переглянулись и последовали за ней.

***

Наконец,после не очень долгого пути всё три девушки стояли перед большой дубовой дверью. Не дожидаясь приглашения Санса открыла дверь и вошла вместе с Сэм и Селиной. Все сразу отложили делать свои дела и стали смотреть на девушек. «О вот Арья и рядом с ней несколько мест,а чуть дальше сидит Джейни Пуль-лучшая подруга Сансы,рядом с ней тоже несколько мест.-подумала Сэм-Айви. Нет,лучше сидеть с Арьей и обсуждать кого лучше убить,чем слушать разные сплести и другой бред.» -Санса. Всё в порядке? Вы как-то долго не было .-сказала септа Мордейн. -Нет,всё хорошо.-ответила та и села рядом с Джейни. Как девушка и решила она направилась к Арье вместе с Селиной. -Привет.-весело сказала Арья. -Привет.-сказала девушка. -Доброе утро.-улыбаясь сказала Селина.-Как дела? -Эх,плохо.-сказала Арья и показала то «Нечто» которое она старалась вышить.-Который день приходится вышивать.-она зло посмотрела на септу и продолжила .-У вас то хотя бы был отдых от этого пару дней. -Я не думаю что тебе понравилось бы лежать пару дней в отклю... Я не думаю что тебе бы не понравилось упасть с лошади или дерева и ещё всё забыть.-спокойно сказала Селина,одновременно пытаясь вставить в нитку в иглу. -Оо,это было бы прекрасно.-Арья улыбнулась.-Никакого вышивания и прекрасной Сансы,только я,сон и потеря памяти. -Арья,а когда приезжает король со всеми остальными в Винтерфелл?-попыталась сменить тему Айви. -Через неделю.- улыбаясь ответила та.-Пока вы спали,мне Санса всё уши прожужжала про своего «Прелестного принца» и когда он приедет.-Арья скривилась.-Я его уже заранее ненавижу. -Ребята,давайте тише. На нас уже септа косо смотрит.-сказала Селина. Близняшки одновременно посмотрели на септу Мордейн,которая уже перестала на них смотреть и во всю хвалила Сансу. «Чёрт,уже через неделю начнётся Игра Престолов.-подумала девушка. И всё. Пизда рулям. Далее Бран,по велению руки «Человека с причёской Чарминга из Шрека» ёбнется с башни,после Арья,Санса и возможно я уедут в «Королевский гадюшник» которым заправляет маленький садист. Потом казнь и Война пяти. Блять. Да что за жизнь та такая!? Только неделю назад я приехала в загородный дом к родителям на Хэллоуин и ждала Корал,а сегодня я-не канонная Саманта Старк,двойняшка Арьи Старк которые отродясь жили в Винтерфелле. Корал вообще зовут Селина Старк и у нас обоих блядская амнезия. Блядская амнезия в блядской Игре Престолов,которую написал блядс... Ладно он не блядский,он гений вообще-то. Чего-то я слишком разошлась. Ладно, сейчас надо успокоиться,а то стяжки будут как.. как волны в синем океане. Ля-ля-ля,лю-лю-лю, я пишу тобой коню Тьфу! Да,что со мной такое творится вообще??» Из размышлений Айви вырвала септа Мордейн. -Сэм? Саманта? Саманта Старк? Вы слышите меня? -А? Что? Нет,простите я задумалась. Простите.-она виновато улыбнулась. Септа осуждающе покачала головой,пока другие девушки на неё смотрели. -У тебя неплохо получается,дорогая,только заделывай стяжки чуть послабей.-внезапно сказала септа и переключилась на Арью. «И что же мне и Селине-Корал делать?-девушка снова погрузилась в свои мысли.-Так,нужно разработать план на ближайшее будущее: 1. Нужно ли давать Брану падать с башни? Скорей всего да. Потому что: во-первых,я не хочу сильно изменять канон. Во-вторых,если Бран не упадёт,то скорей всего,он либо умрёт на Красной свадьбе,либо..умрёт в общем. Насколько я поняла Джордж Мартин не любит детей и они в его вселенной просто не выживают. Кроме Арьи. Арья-исключение. А Сансе на начало ИП было лет 11-12,то есть почти подросток,так что не считается. И в-третьих, если он не станет трёхглазым вороном,то кто расскажет Джону о том что он Таргариен? Я может. Но кто мне поверит? Так,нужно заранее договорится с Селиной что мы будем делать вид будто мы видим пророческие сны. Хорошо,с этим решили. Но его может взять в плен Рамси. И тогда ему либо, придёт пизда,либо он станет вторым Вонючкой. Ладно. Что там дальше на повестке дня?» И в этот раз её мысли снова были прерваны септой. -Урок вышивания на сегодня закончен,прошу всех покинуть покои.-сказала она. Когда она это сказала,Арья почти что засветилась от счастья. «Это ж надо так не любить вышивание..»-подумала Айви.

***

-Арья,куда ты нас привела?-стала возмущаться Селина. -Успокойся. Я собираюсь заново познакомить вас с вашими лютоволками.-ответила та. -У нас есть лютоволки?-шёпотом спросила Селина Айви. -Да. На сколько я знаю мою зовут-Висенья. -Почему ты мне не сказала о том что они у нас есть!? -Ну я думала ты догадаешься. У всех же младших Старков есть лютоволки и мы теперь тоже младшие Старки. -Вы там долго ещё?-позвала их Арья. Пока сестры шептались,она уже сидела под деревом и гладила одного из них. Несколько мгновений девушки удивлялись тому какими они были маленькие,но вскоре осмелились подойти ближе. -Знакомьтесь.-сказала двойняшка Айви.-Это Нимерия-моя лютоволчица.-она указала на ту которую она в данный момент гладила. Это..-Арья указала на серого,даже почти белого лютоволка который спокойно сидел рядом с ней.-Норт,лютоволчица Селины.-А это..-она показала на чёрный комочек шерсти который крутился за своим хвостом.-Это-Висенья. Лютоволчица Сэм. -Ого..-только и смогла выдавить из себя Селина. Сэм даже ничего сказать не успела как Висенья перестала гонятся за своим хвостом и побежала к ней. Она быстро села на колени,не боясь испачкать платье и попыталась поймать её. Но все попытки были провальными,так как маленький чёрный комочек оказался быстрей чем она. Висенья бегала вокруг неё и лизала в щеки,на что её хозяйка заразительно смеялась. Когда шустрой малышке надоело бегать она легла хозяйке на колени и позволила себя погладить. Наконец,Айви решила посмотреть что там делают её сёстры. Арья игра с Нимерие и одновременно каким-то чудом успевала общаться с Селиной,которая сидела на траве прислонившить спиной к дереву и гладила спящую Норт. «Наверное как-то так и выглядит затишье перед бурей..»-подумала Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.