ID работы: 710846

Благодарственный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, Светик, все же в порядке, - в голосе Виктора слышались почти умоляющие нотки. - Да-да, в порядке, угу, а если бы пуля прошла не на излете и не в плечо? – для сходства с Горгоной девушке не хватало разве что змей в волосах. Она схватила бинт поудобнее и резко натянула его, мужчина зажмурился и вскрикнул. - Ну, Светик! Ладно тебе, а так пуля попала бы в тебя, что лучше? – Виктор легко коснулся локтя своей напарницы, и та, надув губы, замолчала, но лишь на время перевязки. - Давай так, Витя. Кто из нас бессмертный? – Брови мужчины полезли вверх: - Феликс? - Правильно - Феликс, и у вас из схожего только буква «к», понятно?! Виктор попытался двинуть рукой, но плечо прострелило болью. Он оглянулся в поисках поддержки, но кроме них двоих в его квартире никого не было, разве что кот Клим, названный в честь Климова. Кстати животное все терлось о Светины ноги, напрочь забыв о собственном хозяине. - Ох, так, вставай, ты не знаешь – кровь отстирывается? Мужчина автоматически пожал плечами, Света, поразмышляв несколько секунд, решила, что попытка не пытка и пошла в ванную, в место пребывания стиральной машины. Похожие мысли были в голове и у хозяина квартиры: - Эй, Светик? - Ммм? - послышалось невнятное мычание откуда-то из глубины квартиры. - Ну а теперь же я заслужил свой долгий и чувственный, благодарственный поцелуй? Лицо Светы на минуту выглянуло из-за косяка двери, на нем застыла маска скепсиса и насмешки: - Посмотрим. А сейчас ложись, мне еще с твоей машинкой разбираться… Виктор попытался лечь, что получилось, но далеко не с первого раза. Он готов был начать проклинать свою нерасторопность и безграничное любопытство напарницы, из-за чего они уже в какой раз попадают, если не в перестрелку, то в перепалку точно. «Эх, Светка-Светка…», - мужчина вздохнул и закрыл глаза. Кто-то прыгнул ему под бок и лег прямо на раненное плечо, согревая и отводя боль. Клим мурлыкал прямо на его ухом, погружая Виктора в состояние дремы. Света около пяти минут боролась с машинкой, одержав, в конце концов, оглушительную победу, оглушительную потому, что нехитрое бытовое устройство громко храпнуло и забилось, приходя в движение. Сначала девушка отскочила к бортику ванной, но потом, когда успокоилась, оставила в зеркало фантом, чтобы та подала ей сигнал по окончанию стирки. Такому трюку она научилась совсем недавно, и оказалось, что фантомы могут быть полезны и в обычных, бытовых делах. Девушка вернулась в спальню, где застала до визга милую картину, которую просто не смогла не сфотографировать. Кот, свернувшийся клубочком на плече хозяина, поднял голову, оглядел зелеными глазами вошедшую и снова улегся. Света обошла кровать с другой стороны, присела на краешек и наклонилась над лицом Виктора. Он выглядел уставшим, под глазами залегли тени, стали намного явственнее рассматриваться морщины, да и сам мужчина периодически начинал дышать поверхностно. - Ладно, вот тебе поцелуй, - и дотронулась до сухих, потрескавшихся губ. Конечно, это поцелуй был не долгий и чувственный, но зато полный какой-то щемящей нежности. Когда дверь за девушкой тихо закрылась, и она зазвенела чашками и тарелками, Виктор улыбнулся, как Чеширский кот, и подумал: «Для такого и спящим притвориться стоило».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.