ID работы: 7108483

Академия благородных девиц.

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здрасте, приехали!..

Настройки текста
       Вот и пришел конец нашей гульной жизни. Настало время взросления и великой ссылки в Ленинград.       — Доча, в какой Ленинград? В какую ссылку? Ну подумаешь уедешь из дома учится, но это же только четыре года, да и тебе там понравится! Вообще это очень престижное место, и все воспитанники этого института выходят благородными и почетными людьми!       — Эм. Возможно.- похоже я сказала последнюю фразу в слух. Неловкая ситуация получилась. Еще с этой рекламой. Бред.        Прошло три дня с моей последней встречи с Лерой, и сейчас меня везут в этот «рай», как считают мои родители, в котором мне в общей сложности нужно будет пробыть четыре года, когда Леру просто сплавили каким-то людям со словами «Мне без разницы как, но она должна оказаться там-то, там-то в такое-то, такое-то время!» и все. Хотя она хоть знает куда ее отправляют.       — Милая, да не переживай ты так! Мы с мамой будем приезжать к тебе на родительские дни, да и условия у тебя там хорошие будут, не бойся я проверял. Да и пейзажи там кстати хорошие, как раз то что нужно, чтобы заниматься творчеством.        Мне кажется или он серьезно пытается разрядить обстановку? Смешно. Отправляет свою кровиночку на «опыты», а сам еще и сгладить все это как-то пытается. А ведь самое главное все время отнекивается и говорит что-то на подобии:        «На месте узнаешь. Тебе там понравится.»        И сколько в этих словах любви и заботы, что аж тошно становится. Ну вот в кого у меня отец такой предатель и партизан?! Хотя теперь вопросов хоть не возникает в кого я такая взбалмошная уродилась, и на том спасибо, будет что сказать теперь на такие вот вопросы.       — Да и учителя там хорошие, я с некоторыми уже познакомился. И вообще говорят, что это одно их самых престижных мест.        Нда. А вот это уже плохо. У меня он не разбирается в образование же почти. Жизнь дно. Там я стану только тупее. А ведь уже такие планы на будущее строила… Хотя наверно тупей, чем есть сейчас, я уже стать не смогу. Увы и ах.

***

      — Оно того стоило? Две недели в яме?       — Самый лёгкий срок…       — Брехня! В яме легко не бывает. Там неделя тянется как год. Это точно.       — Со мной был мистер Моцарт.       — Тебе разрешили взять с собой проигрыватель?       — Он был здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце). Красота музыки, её отнять нельзя. На вас музыка так не действует?       — Ну, я в молодости играл на губной гармошке. Потом утратил интерес. Здесь от этого нету прока.       — Здесь от этого огромный прок. Тебе это нужно, чтобы не забыть…       — Не забыть?       — Не забыть, что в мире есть места, высеченные не из камня. То, что в тебе есть то, до чего не добраться… То, что не тронут. Это только твоё. Понимаешь? И ничьё больше. Только твоё.       — О чём ты говоришь?       — О надежде…        Мама. Куда я попала? Что за средневековье?! А, нет, ошибочка вышла. Это всего лишь «Академия благородных девиц».       — Ооо, Марина Павловна! Добрый день, вот как и обещал, привез сегодня-Кристина.- класс, папа время зря не теряет, ну хоть меня представили, хотя наверно это имеет мало значение в данной то ситуации.       — Максим Игоревич, рада снова вас видеть. Очень приятно, — и она мать вашу сделала реверанс! Реверанс! Чертополох?! Как от сюда сбежать? Может по водопроводу? Не, не вариант, вонять потом еще долго буду, хотя…-Кристина, приветствую тебя в нашей академии, здесь ты будешь учится по очень интересной программа, которая включает в себя целый ряд дисциплин: «Экономика семьи», «Здоровый образ жизни», «Психология семейных отношений», «Белошвейка», мировая художественная культура, русские традиции, традиции православия, этикет, бальные танцы, декоративно-прикладное творчество, живопись, музыка, языки (английский и французский) и языковые практики. Так же ритмику, плавание, визаж, дефиле и многое другое! Еще институт включает в себя программу «Социальные практики с кадетами» — это балы, приемы, различные церемонии, коллективные творческие дела. У тебя есть какие-нибудь вопросы?       О матерь божья, что не так с этой женщиной? Она лыбится мне как будто перед этой встречей что-то употребила. Ну или когда взрослые объясняют маленькому ребенку что-то в сотый раз. Сравнение просто класс, я знаю.       — Да! Во-первых, когда здесь кормят. Во-вторых, мне тоже придется носить этот бред? И в третьих, где я вообще жить-то буду? А, ну и что там с родителями?        Да-да, я все знаю и не надо на меня так смотреть! Мне честно до лампочки все ваши балы, а вот про пожрать и отдохнуть серьезно очень интересно и вообще в данной ситуации это актуальный вопросы!       — Не беспокойся, будешь ты проживать на территории пансиона, попозже я покажу тебе твою комнату, форма обязательна, и ее должны носить все воспитанники нашей академии, ее так же я выдам тебе немного позже. Встречи с родителями максимум четыре часа в неделю по выходным — в присутствии воспитателей и ни как иначе. Так же встречи проводятся в специальных комнатах и родителям запрещается гулять по территории академии вместе с воспитанниками.- последнее предложение вероятней всего было адресовано не мне, но кому знать, кому знать, — Столовая находится в учебном корпусе расписание приемов пищи тебе дадут с расписанием занятий.        Найс. Но вы не бойтесь, Кристюшка пришла, а это значит, что можете распрощаться со с покойной жизнью! Нья-фа-фа!!!       — Ладно пап, я пошла, — маленький чмок на прощание и я ухожу прочь от него, — Эй, женщина проведите мне что ли экскурсию по вашей академии и да, пусть кто-нибудь занесет мои вещи в комнату... Твоя малышка уже выросла пап, так что не нужно раскисать, я люблю тебя! — крикнула я вдогонку отцу пока совсем не скрылась из его поля зрения.

***

       Нда… Хата не айс, но для временного жилья пойдет.        Да и вообще что за бред здесь происходит? Кто эти все люди?! И почему я должна здесь находиться?!        Наверно никто ничего не понял, поэтому так уж и быть я разъясню. Короче говоря, мне таки провели экскурсию по этому пансиону и… Как бы сказать по мягче то? Ну, наверно проектировщик был мазохистом. Да, именно им. Потому что, ну вы сами подумайте, если главный корпус где проходят все званные мероприятия, ну и там еще администрация и всякие там важные гости находятся и в общем само это строение почти на середине всего участка, если понятней то него один километр идти надо, но это ладно еще ведь перед ним там аллейки с деревьями, цветочками и кустиками которые, как лабиринт расположены, но это все мелочи жизни. Ведь вопреки всему этому, жилые корпуса располагаются в какой-то жопе. Ну вот серьезно, кто додумался размещать жилые корпуса и учебные совершенно в разных местах участка, даже ни так, а в противоположных. Там же дофига идти, но это еще не все, их же в столовой не кормя! У них там еды нет. Там просто какие-то жижи подают и все. Мяса нет, жира нет, даже «каши из топора» нет! Я просто не понимаю как тут они жить то могут на одно жидкой овсянке и траве? Это же просто нереально…       — Эм… Кристина?       — Данный аппарат сейчас вне зоны действия сети, просьба перезвонить позднее.       — Ой, наверно тебе сейчас очень тяжело, но ты не переживай, здесь все очень хорошие и дружелюбные! Поэтому если у тебя есть какие-то вопросы то ты не стесняйся и обращайся к нам за помощью!       — Ты блять кто?       — Эм… Что?       — Повторяю в последний раз, ТЫ КТО? И какого хрена ко мне лезешь?       — А, ну меня зову Марго, а здесь я потому то что Марина Павловна сказала мне помочь тебе освоиться у нас!        Здесь все куда сложнее, чем я предполагала…        Зачем мне вообще эту няньку назначили?! Я бы и сама как-нибудь разобралась! Возможно… Хотя девчушка красивенькая попалась, хоть и тупенькая, но у всех есть свои недостатки, так что и так пойдет.        «Сама по себе Марго среднего роста, с красивой фигурой. У нее приятное лицо, с волнистыми волосами коричневого цвета. красивые голубые глаза, которые сияют, когда она счастлива. Маленький, короткий носик, а лицо всегда вежливое, просветленное, улыбчивое и честное. Ее губы маленькие, зубы ровные и белоснежные, лоб благородный и гладкий. А брови густые и темные, как цвет корней ее волос. Она очень привлекательна. Характер ее просто превосходный. Она добрая, предельно честная, доброжелательная, то есть никогда не подумает навредить кому-то, ответственная, общительная, с великолепным чувством юмора и еще много много чего.».       Всю эту информацию мне еще на первых минутах посещения этого института предъявили в виде эссе, находящихся в такой толстущей книге, где описываются все ученики проживающие и учащиеся на этой территории. Бог меня упаси попасть в эту книгу! Аминь!        Это вообще очень странно. Такое ощущение, что после обучения их на торги выставит собираются. Но это же не правда! Ведь так?..       — Кристина?..       — А!.. Оке. Мне не нужна твоя помощь, поэтому просто исчезни в бездне.       — Но так нельзя. Я должна тебе помогать!       — Если так хочешь то ладно, я не буду настаивать на обратно, но сейчас я спать, так что захлопни варежку и не мешай мне.       — Хорошо, спокойной ночи!        Все же, они здесь ненормальные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.