ID работы: 7108483

Академия благородных девиц.

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание молодых.

Настройки текста
       О, помоги мой нежный гель. Кто будет щас меня, убей.       — Кристина, вставай. Уже пора идти на занятия!        Боженька, вразуми эту глупую даму на благоразумие, иначе кто знает, чем может все это закончиться.       — Кристина!       — Да встаю я, встаю! Отстань от меня уже глупая девочка! — просто понимаете, чтобы назвать «это» — женщиной, ну просто язык не поворачивается.       — Хорошо! Только поторапливайся, а то мисс Вейндж не одобряет, когда кто-то опаздывает на ее предмет.       — Хорошо, только свали уже отсюдова, а то достала совсем! — после этих слов, входная дверь захлопнулась, впрочем и не удивительно.        Еще немного повалявшись я наконец-то встала и отправилась на поиски ванной, которая как ни странно оказалась в шкафу. Ну точнее это просто двойная задвигающаяся дверь, но я до последнего думала что это шкаф, но реальность слишком жестока…        Быстренько приведя себя в более- менее надлежащие состояние, я одела драные джинсы и любимую белую футболку с Микки, у которой спина в дырочку, но это мелочи жизни, ведь я как-то живу, значит и остальные смогут!.. Надеюсь. С волосами я не заморачивалась, поэтому просто причесала и оставила их в родном хаосе, ведь так они смотрятся гораздо лучше, чем в какой-то там прическе. Фу! Ужасное слово. Но сейчас не до этого.       — Девочка, ты где? — спросила я в пустоту коридоров.- Видимо померла где-то, ну что же бывает и такое. Но остался очень важный вопрос! Где здесь столовая?!       — Она в учебном крыле, и я вообще-то не умерла, но это так, между прочем, для общего развития.       — Ты умеешь говорить?! Стоп. Не в то русло поехала, сори. А почему она так далеко? Я вообще-то жопонька не спортивная, ходить не люблю, и вообще спорт- убивает меня!       — Ладно, я все равно тебя не поняла, так что давай просто пойдем уже на занятия.       — А перед кем я тогда распиналась?! Брууу. Ладно, пойдем.        А дальше мы шли, шли и шли, пока не пришли к большим зданиям, в которых были очень длинные лестницы и вообще, слишком много ступенек.       — Мы на месте, — сказав это, девочка зашла внутрь, а за одно затащила и меня.- Простите за опоздание мисс Вейндж! Меня приставили к нашей новенькой, вот мы и задержались.       — Марго, ты конечно умничка раз вызвалась помогать нашему новому другу, но в следующий раз не опаздывай! Сейчас иди и садись на свое место.       — Хорошо, мисс Вейндж. Кристина, пойдем я покажу где ты будешь сидеть.       — Ну ладно, — но не успела я сделать и пары шагов, как на меня все разом повернулись и начали сканировать, как какую-то до нынешнего момента неизвестную форму жизни, это есть весьма и весьма не приятно.- И так у вас всегда происходит когда кто-то новый приходит? — но ответа не последовало.

***

       Прошло уже как несколько минут урока, какого-то бреда, а я все так же сижу и смотрю в окно, за которым не на шутку разыгрался дождик. Наверно Лера уже приехала в свою кадетку и тоже там страдает.       «Привет, как ты там?» — не долго думая, я достала телефон и начала набирать смс.       «Привет, здесь полный мрак, а ты как там?» — быстро пришел ответ.       «Знаешь, я бы никогда не подумала что меня могут запихнуть в эту дыру»       «В какую?»       «Ммм, для меня придумали очень изощренную казнь в виде обучения в «Академию благородных девиц».»       «Сочувствую.»        Хоть и короткая переписка, но со смыслом! Ладно, ладно. Она без смысла, но кто бы что не говорил, знайте, она скрасила целых пять минут моего одиночества! А это уже много!       — Новенькая! Что это ты там делаешь? — как-то подозрительно близко раздался голос училки.- Кристина, покажи свои руки.       — Не имеете право!       — Что?       — Я сказала, не имеете право! Да и вообще, засиделась я тут у вас, пора и честь знать. До не скорых встреч курицы. — сказав это, я выбежала из аудитории ошарашенных дам.        Блин, надо было так сделать раньше, а то в пустую просидела целых пятнадцать минут! Ужас! Это же сколько бы я могла побездельничать, а меня на уроки потянули или как тут у них называется эта каторга?

***

       Спустя еще минут пятнадцать безрезультатных брождений по зданию, я наконец-то решилась поддаться звериным инстинктам и пойти на запах еды. И примерно через десять минут я нашла эту злощастную столовую, вот только она была закрыта.       — Бурр. Не плачь мой хороший животик, скоро мамочка найдет чего-нибудь съестного и заморит твоего червячка. Ведь в конце- концов и здесь должен существовать служебный вход!       Итог был именно таким какой и ожидался. С заднего двора была хлипенькая деревянная дверь с мощным замком, который по размерам точно не подходил, но существовать из-за этого не отказывался.       — Хозяюшка! Накорми голодающую душеньку, а я в замен слово доброе скажу и помогу бог знает чем. — прокричала я в закрытую дверь.        «Глупо. Все же это уже не работает, век не тот.» — не успела я додумать, как мне уже крикнули в ответ.       — Кто тут раскричался?! — прокричал грубый голос над мой головой.- Ты ли это добрый молодец? — обратилась она ко мне как только заметила.       — О, прекрасная дама, да, вы правы, поэтому прошу, прокормить и обогрей и спать уложи, а я тебе добрую службу услужу в ответ! — почти на одном дыхании проговорила я эти заветные слова.       — О добрый молодец, что же сказать, я стара и больна, но готова помочь тебе. Так что вперед, а по пути расскажи как и откуда знаешь про эти фразы? Я кстати Жанна, а тебя как звать «добрый молодец»?       — Я Кристина, а слова из старой РПГшки знаю, там как-то раз упоминали про фразу которую лучше запомнить ведь в будущем это может ещё пригодится, ну я и запомнила, вот только не ожидала что это и вправду пригодится…       А дальше меня усадили за стол в какой-то подсобке, вероятнее всего это помещение для персонала, но в нашем случае и так пойдет, главное что сейчас я буду кушать, сейчас как я нажруся!..       — Каша?..       — А ты что хотела?       — Ну не знаю, может запеканку хотя бы какую-нибудь.- в ответ на мое заявление последовал укоризненный взгляд.- Поняла, поняла. Даренному коню в зубы не смотрят.       — То-то же! В следующий раз если придёшь, то так и быть я добуду для тебя запеканку.       — Хорошо! Спасибо!

***

      Наконец то заморив червячка и сделав все необходимые дела в XXX-комнате, начала подготовку к разведке этого место.       — Тёть Жанна, а что это вообще за место? И чем здесь занимаются?       — Как ты уже поняла это институт будущих «домохозяек», здесь обычно учат этикету и какой-то ещё дряни, но я не вникала во все это так что мало могу тебе про это рассказать, но здесь еще есть на северо-западном участки института, то что может тебя заинтересовать и это- клубные домики, но ими уже никто не пользуется.       — А почему это так?       — Администрация считает, что юным леди не нужно знать хоть что-то, что им может пригодиться в дальнейшей жизни, поэтому ту территорию оцепили, а клубные домики забросили.       — Зачем? Ведь легче было бы просто их снести и построить там что-то другое.       — Отчасти ты права, но… Еноты.        Что еноты?.. Эм. А можешь мне карту набросать как до туда добраться?..       — Хорошо, только подожди немного, мне ещё нужно закончить свои дела.       — Окей!

***

      Минут через двадцать Жанна закончила свою работу и начала рисовать мини карту, как добраться до заброшек. И вот спустя пять минут кропотливой работы, карта была готова!       — Спасибо большое!       — Да ладно тебе, это такая мелочь… Эх. Все иди давай, вижу же что не в терпеж, только приходи на ужин!       — Хорошо! Я пошла!       И я побежала, так резво и быстро как никогда ещё до этого момента. Бежать пришлось долго, но не утомительно, хотя на пятом неверном повороте в лесу все начало мягко говоря просто подбешивать. Вот за каким хером кто-то вытаптывал здесь развилки?! Для чего они нужны?! Никогда наверно не пойму, ну и хай с ними. Но если узнаю кто это сделал, то ему уже не жить!       Домики оказались хоть и заброшенные, но все равно сохранились в довольно хорошем состоянии, чего не сказать про некоторые комнаты в общаге. Сами по себе они были встроены в большие многолетние деревья, что выглядит очень величественно и с какой-то стороны весьма помпезно.       — Почему их забросили? Это же такие классные базы, а их на утиль. Это бесчеловечно!       Побродив ещё немного по этому заброшенному городку я обнаружила 13 строений на земле и 8 на деревьях, а ещё 2 на земле с выходом на 2 этаж на дереве. В каждом из этих домиков был стол, диван, пару кресел и шкафы с литературой по тематики того клуба в котором они находятся. Ну, а так же еще там были необходимые зоны такие как, мини-кухонька, туалет с душем (вопрос, зачем душ?), ну, а так же основные комнаты, где проходила когда-то клубная деятельность.        Так же перед каждым таким домиком стоит табличка вероятней всего с названием клуба, вот только большинство из них уже либо просто заросшие, либо разломанные или и вовсе находятся уже в состоянии не состояния. Но несколько табличек мне все же удалось прочитать, и там были такие клубы как рисования, пения, конного спорта, иностранных языков, чтецов, кендо, шахмат, различных наук и матерного слова, кто его там вел я не знаю, но познакомиться хотелось бы. Еще таблички были подписаны так что, на середине было название клуба например: «Звездные ястребы», а внизу подписана тематика клуба, например вот сей клуб, был помешан на изучении ночного неба и его неизведанных просторов.        Не долго думая я выбрала самый подходящий клуб и незамедлительно решила начать туда заселяться.

***

      — Кристина, где ты была?       — Не твоего ума дела.       — Но мы все волновались! И куда ты собираешься идти с вещами поздним вечером?       — Я сматываюсь от седа! Прощай лопушка!

***

       Дом, милый дом! Теперь я наконец-то нашла его и смогу жить счастливо!       — На новом месте приснись жених невесте!..        Только лишь отзвучали заветные слова, как в соседнем домике, роскошный и немного пузатый енот полоскун, что как раз прихорашивался перед зеркалом некогда театрального клуба, внезапно икнул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.