ID работы: 7108514

Свадьба Дракулы

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
После того как Дракула сделал Эрике предложение, подготовка к свадьбе шла полным ходом, и уже через неделю всё было готово. Всеми приготовлениями, конечно же, заведовал сам граф с помощью дочери. Когда настал день бракосочетания, он очень переживал. — Мэйвис, как у вас там идут дела? — раздался голос из гарнитуры. — Всё хорошо, пап. Не переживай. Мэйвис помогала Эрике надеть свадебное платье. Оно было белого цвета, до пола и с длинным рукавом. На голове была фата с узором паутины. — Мэйвис, я немного переживаю. — Эрика, всё пройдёт как по маслу. Мы с папой обо всём позаботились. — Хорошо. — К тому же «дзынь» никогда не ошибается. — Но, насколько мне известно, Дракула был уже женат. — Да. И «дзынь» у него тоже был. Однако у всего бывают исключения. Всё, пора. Я пойду займу своё место, — сказала девушка и скрылась в дверях. Началась церемония. Все, не отводя глаз, смотрели на невесту, идущую к алтарю. В руках её был букет из белых и красных роз. Она встала напротив своего жениха. — Перед тем как официально заключить ваш брак, я хо­тел бы услышать: является ли ваше желание сво­бод­ным, ис­крен­ним и вза­им­ным; с открытым ли сер­дцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Про­шу ответить вас, жених. — Да. — Про­шу ответить вас, невеста. — Да. — Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами. Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту. Дракула нежно поцеловал Эрику. В зале зазвучали громкие аплодисменты. Гости дружно отправились на банкет. Новоявленную пару все поздравляли и дарили подарки. — Папа, я так за тебя рада! — воскликнула подбежавшая Мэйвис и обняла отца. — Спасибо, мой мышонок, — отвечал тот с благодарностью. Эрика смотрела в умилении на эту картину. Потом Мэйвис подошла к ней и тоже обняла. После поздравлений все стали есть торт (такой же, как на свадьбе Джонни и Мэйвис). Эрика была немного удивлена такому, но она ведь знала, за кого выходит замуж, и теперь ей придётся ко всему этому привыкать. Дальше Джонни, который был диджеем, объявил медленный танец. В середине танцпола, разумеется, танцевали молодожёны, и все взгляды направлены были на них. Когда торжество закончилось, гости стали расходиться по своим номерам, а Дракула с Эрикой полезли на крышу отеля встречать рассвет. Обнявшись, они стояли в тени. Солнце медленно поднималось над горизонтом. — Рассвет отсюда очень красивый, — нарушила тишину Эрика. — Это точно. Давно я не встречал рассвета… Они простояли так ещё минуту, пока Дракуле не обожгло солнечным светом кожу на руке, после чего оба спустились обратно в отель. Граф зашёл в свою комнату и увидел на столе какую-то коробочку. К ней была прикреплена записка «Для Дракулы». Он развернул её и стал читать: «Дорогой мой! если ты читаешь это, то меня уже нет в живых, и ты нашёл себе новую любовь. Я надеюсь, что у вас всё будет хорошо и вы будете любить друг друга. В коробке находится подарок для твоей жены. И помни: я буду всегда рядом с тобой и очень сильно тебя люблю. Я отдала этот подарок на сохранение Франкенштейнам и попросила вручить его после твоей свадьбы. Желаю тебе счастья. Марта» После прочтения записки от своей покойной жены Дракула вытер невольные слёзы, навернувшиеся ему на глаза, а затем открыл коробочку и увидел прекрасный кулон в форме золотого сердца на цепочке такого же цвета. Вдруг в комнату постучали. В дверях показалась Эрика. — Можно? — Да-да. Она подошла к мужу и увидела у него руках кулон, а на столе — записку и быстро пробежала глазами по её содержанию, которое очень тронуло её. Дракула надел кулон ей на шею и нежно поцеловал её в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.