ID работы: 710858

obcsure

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 Глава:Катакомбы

Настройки текста
ускаются в катакомбы, на этот раз уже по тому проходу, по которому туда спускался накануне Кенни. Во время блуждания они находят несколько лабораторий с гигантскими лианами, где Фридман ставил эксперименты, а также камеры, где содержались пойманные ученики. Под конец они находят этот механизм и запускают его в тот момент, когда к этой самой двери подходит Уолден. Подойдя туда чуть позже, ребята видят разыгравшуюся в открытом проеме драму. Уолден угрожает Фридману пистолетом и просит отдать ему чемодан с сывороткой, который последний держит в руке. Уолден стреляет в Фридмана, отбирает у него чемодан и вкалывает себе сыворотку. Впрочем, особого облегчения он не успевает почувствовать, потому что внезапно острое щупальце вонзается в его спину, а затем отшвыривает уже мёртвого Уолдена в сторону. За дверью обнаруживается круглая комната, в центре которой, на подвешенных к потолку лианах, находится растительная масса с щупальцем из груди и человеческим лицом. Это Леонард Фридман. Фанатично преданный поиску лекарства от смерти из спор Мортифилии, он в какой-то момент додумался ставить опыты на самом себе. И результат одного из таких опытов оказался плачевным: Леонард начал мутировать. Тогда Герберт распустил версию, что Леонард бесследно исчез во время исследовательского авиаполёта, а самого его спрятал в катакомбах Лимфора. К тому моменту Герберт и его жена уже нашли формулу долголетия, однако теперь им требовались исследования, чтобы найти вакцину для Леонарда. И поэтому они вместе с Беном Уолденом начали отлавливать зазевавшихся учеников (как, например, Кенни), заражать их спорами Мортифилии и тестировать на них сыворотки. Но, результат всегда был одинаковым: или ученики умирали, или сыворотки не действовали, и ученики превращались в мутантов. Герберт, лёжа на полу, на последнем дыхании шепчет: «Леонард прости меня…, я почти нашёл формулу. У меня почти получилось…» Больше он ничего сказать не успевает и умирает. Видя это, Леонард впадает в ярость и начинает крушить щупальцем всё вокруг. Обороняясь от него, ребята вынуждены отстрелить все его лианы, на которых он держится. В результате на Леонарда обрушивается потолок и погребает его. Из дыры льётся гигантский поток света, уже наступило утро. Ребята берут чемодан с вакциной и по обломкам выбираются наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.