ID работы: 710858

obcsure

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 Глава:Школа Лимфора, ночь

Настройки текста
Придя в лазарет, они находят на полу окровавленное тело умирающей мисс Виксон. Она подтверждает, что ребята инфицированы, а также рассказывает, что противоядие есть, но оно у Фридмана. Затем мисс Виксон просит ребят простить их всех за весь этот ужас и умирает. После этого наша компания решает внять найденной записке и отправляется в общежитие за секретными документами. Придя туда, ребята обнаруживают, что пока они лежали в катакомбах без сознания, в общежитии началось осадное положение. Все окна заколочены, а двери заблокированы мебелью. Но такая оборона оказалась недостаточно прочной и когда туда приходят ребята, все кто там был либо убиты, либо инфицированы. На верхнем этаже они находят секретную комнату, в которой находят маленький сейф с нужными документами. Открыв его, они находят там журнал наблюдений того ученика и узнают ещё более шокирующие подробности. Оказывается, этот ученик, как и они сами, тоже обратил внимание, что Герберт Фридман совершенно не стареет и выглядит так же, как и полвека назад. Также выясняется, что в Лимфоре уже давно пропадали ученики, но до поры времени эти исчезновения удавалось как-то замять. Там же обнаруживается старинная фотография с мужчиной и женщиной, которые очень похожи на Фридмана и мисс Виксон. Но ещё больше ребят шокирует найденное свидетельство о браке Фридмана и мисс Виксон, которое датировано началом 20-го века. Затем в журнале идут записи, из которых выясняется, что этот ученик тоже спустился в катакомбы и нашёл там большую массивную дверь. Он выяснил, что открыть эту дверь можно посредством одного механизма, на который нужно установить четыре статуэтки, разбросанные по школе. Также к записям прилагается нарисованная от руки карта катакомб. Ребята приступают к поиску статуэток. Найдя вторую, они сталкиваются с Уолденом, который к тому моменту выглядит уже очень плохо и нет никаких сомнений, что он инфицирован. Узнав, что у них есть карта катакомб, он выхватывает её у них и убегает. Тогда ребята решают сами найти ту таинственную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.