ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ближе к 22:00 Рэйчел пошла спать, а мы обсуждать новый план. Сейчас мы сидели в зале. Эдди лазил в компьютере. — В общем, созрел новый план. — начал я. Все сразу же обратили внимание на меня. — Нам нужно разорить Джеймса. — У всех в глазах созрел интерес. — Если у него не будет денег, то копам заплатить не сможет. Попрут его за решетку. — Это конечно хорошая идея, но как мы это провернем? — спросила Кэтти. — Вот для этого мы и собрались здесь. — сказал Грей. — Хмм… Чтобы провернуть это дело, нужно сначала найти его местонахождение. — не отрываясь от экрана сказал Эдди. — всё только хуже стало. Я чуть ли не каждый час проверяю его. И безрезультатно. — Сегодня тебе не до этого было. — усмехнулся я. — Иди ты. — ответил тот. — Значит так. — прервал нас старик. — Завтра мы поедем осматривать окраины города. На это уйдет не один день. Для начала найдем, а потом будем лучше обдумывать тот план. Главное, чтоб он не выехал из города. Закончив разговоры мы все легли спать. Утром была суматоха. Все бегали по квартире и собирали с собой нужные вещи. От шума проснулась Рэйчел. Я как раз собирался идти в свою комнату. Открывая дверь я столкнулся к ней нос к носу. — Доброе утро. — сонно сказала она. — И тебе доброе. — сказал я и вошел в комнату. Достав рюкзак, я стал туда собирать вещи для слежения. Не раз приходилось это делать. — А почему такая суматоха? — спросила девушка. — Мы уезжаем по делам. Ты останешься одна. — ответил я. Посмотрев на неё, я увидел в её взгляде интерес. Ей очень хотелось знать, что у нас банда. И к чему всё это. Но запомнив, что нельзя об этом ничего знать, она молчала. И лишь спросила одно: — А вы когда вернетесь? — Вечером или ближе к ночи. — Понятно. Собравшись мы пошли на выход. Перед тем как мы ушли, Грей ей сказал: — Только без глупостей. Закрыв дверь на замок мы пошли к машине. Стоило нам только взглянуть на неё, как Я и Эдди побежали, так что аж пятки сверкали. — Я сегодня спереди. — кричал мне вдогонку Мейсон. — Хер тебе. — крикнул я и показал ему средний палец. Так получилось, что первый добежал я. Но стоило мне только прикоснуться до дверной ручки, как сзади подкрался Эдди и начал меня отталкивать. — Младшим надо уступать. — кричал он. — Малой, ты ничего не попутал? Придурок, это старшим надо уступать. Ты не вырос, чтобы ездить спереди. Жаль, что мы тогда не купили тебе детское кресло. Оно бы тебе очень подошло. — начал ржать я. — Так! Вы! Два полудурка! — к нам подошла Кэтти. Она смотрела на нас злобным взглядом. Сейчас, будет мясо. Надо тикать с городу. — Я вас предупреждала. Не успели мы что-то возразить, как наши с Эдди лбы соприкоснулись. Такой же звук, когда чокаются бокалами. Чёрт, как же больно. Терпеть не могу, когда она так. Точно настоящая садистка. — Кэтти, ты самая настоящая садистка. — ноя озвучил мои мысли Эдди. — Я сколько должна еще говорить? — её тон был таким же злобным. — Прости, прости. — начал извиняться Эдди. — С-с-сыкло. — шепотом сказал я, при этом не забыв растянуть слово. — Ты что-то сказал? — теперь она смотрела на меня, так же, как и на малого секунду назад. Поняв, что сказал не то, что надо, не в то время, я сразу же поник. Эта женщина слишком опасная. Если на неё нацепить спортивку, то точно гопник на районе. — Нет, тебе послышалось. — я натянул улыбку. — Быстро сели в машину, спереди сяду я. — Только мы хотели начать возмущаться, как Уорд снова крикнула. — Что-то не устраивает? — Всё так. — хором ответили мы с малым и быстро сели в машину. Всё это время Грей стоял и ржал с нас. Тоже нашел себе клоунов. Очень смешно. Когда мы ехали, он сказал: — А вы еще хотите, чтобы я вас пустил за руль. Не в этой жизни, ребята. Я очень долго копил на эту машину. Свою малышку никому не дам. Это был черный SUZUKI GRAND VITARA. Не часто, но старик мне давал мне погонять на ней. Только в тайне от Эдди. — Я не вижу счастливых лиц. — к нам повернулась Уорд. Я и Эдди сидели по разным концам машины. Лица были недовольные, а руки сложены на груди. Услышав грозный голос садистки, наши лица расцвели. Появились улыбки, а глаза стали веселыми. — Так то лучше. — она отвернулась, а потом добавила. — Вам улыбки больше идут. Глядишь, может и девушки появятся. — Была бы ты чуть мягче, то и парень был бы. — сморозил на свою голову малой. Всё ему не жить. Но Кэтти промолчала. В зеркале я увидел, что её лицо стало грустным. Значит зацепили за живое. За то, что связано с прошлым. Весь остальной путь мы ехали в молчании. От нашего дома до окраины ехать около получаса. Прибыв до места назначения, мы почти сразу же разошлись. Я обходил каждые улицы. Всё что попадалось на глаза, было всецело изучено. По рации мы сообщали друг другу о поисках. И у всех ничего. Так мы провозились почти до вечера. Не так честно, но я делал перерывы, чтобы немного перекусить. Мда, одними чипсами не наешься. Во время очередного перерыва, я решил позвонить Рэйчел. Перед тем как мы уехали, мы обменялись номерами. Нажав кнопку вызова я стал ждать. Гудки за гудками. Когда я начал сомневаться, что она возьмет трубку, послышался девичий голос. — Алло. — сказал я. — Рэйчел, как ты там? — Всё хорошо. — весело ответила та. — Делаю дела по дому. Скучать не приходится. — Рад это слышать. — … — молчание в трубку, а потом неуверенный вопрос. — у вас… всё хорошо? — Да. Скоро поедем домой. Думаю, что через час уже будем на месте. Жутко хочу жрать. — Тогда вам стоит поторопиться. — сказала она и положила трубку. Я усмехнулся. С виду веселая девушка, а глаза вечно выражают грусть. Еще раз осмотрев ближайшие окрестности, я пошел к машине. Возле неё уже стояли все. И у всех были разочарование лица. Тут и без вопросов всё ясно. Чёрт, одно и тоже… Но я сдаваться не собираюсь. До дома мы ехали в молчании. И это тоже каждый раз. После каждых поисков, домой ехали молча. Дома всех нас уставшими встретила радостная Рэйчел. По квартире блуждал приятный аромат. И явно он доносился из кухни. Не знаю как у других, но у меня уже текут слюни. Не став ждать других я быстро побежал мыть руки и садиться кушать. И как обычно Эдди не стал отставать от меня. Этот запах еще сильнее меня дразнил. Следом за нами пришли и остальные. Пожелав друг другу «приятного аппетита», все набросились на еду. — Рэйчел, это нереально вкусно. — с набитым ртом сказал я. — Та ладно тебе. — она засмущалась. — У Кэтти явно вкуснее. — Рэй, он прав. Это божественно. — подключилась Уорд. — я им готовила очень простую еду. То, что быстрее. Просто вечно работа и времени не всегда хватает. Потом как-нибудь научишь. Со всех сторон сыпались восхищения и комплименты. Но молчал один Грей. Хмм, что-то тут не чисто. Мне кажется, что он не особо жалует её у себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.