ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Этот день наконец таки наступил. Я так ждал вечера. Каждую минуту отсчитывал до 20:00. И не только я. Все мы были как на ножах. Полночи мы разрабатывали план. Всё вплоть до мелочей. И даже сейчас в машине мы повторяем этот план. Ну, а мало ли? Может что-то упустили. До того как мы приехали, я частенько кидал короткие взгляды на Рэй. Боже, вот кто просил её выбирать такое платье? А мне теперь покоя нет. Если бы не ребята, то я её давно отымел в той примерочной и сейчас в машине. Как мы и ожидали, где много народа, то там и будет этот ублюдок. — Все готовы? — спросил Грей. — Да. — ответили мы все хором. — Как только, Эдди изучит планировку его особняка, выходим. — сказал старик. Ну, а мы стали ждать. — Всё, можем идти. — спустя минут двадцать сказал Эдди. — я вам всё скинул. — Это было сказано мне и Грею. Эдди будет отвечать за технику, а мы со стариком за всё остальное. Ну, а у наших дам роль отвлекающих. И это касается не только охраны. Выйдя из машины и набрав в легкие побольше воздуха, мы пошли к особняку. Хм-м. А я проходил возле него. Ничего себе так люди живут. Особенно этот козел. Он кроме денег наверное ничего не знает. Фостер, не забивай себе голову этим идиотом раньше времени. Натянув улыбки мы попытались слиться с толпой. Во дворе стояло довольно-таки много охраны. Интересно, а внутри тоже их столько? Перед входом в сам особняк стоял всего лишь один охранник. Так, это уже хорошо, что он один. Черт, он останавливает людей. Это не к добру. Подойдя к Кэтти, я ей сказал: — Дело плохо. Он останавливает гостей. — Я заметила. — фыркнула та. — Всё таки я надеялась обойтись и без этого. Ладно, этот мой. Пойду скажу Рэйчел, чтобы пока шла с вами. — Удачи тебе. — сказал я. Буквально через пару секунд рядом со мной шла Рэйчел. — Кэтти сказала тебе? — спросил я у неё. — Да. — её голос был немного волнующим. Нежно взяв её ладонь в свою я сказал: — Не переживай. Главное придерживаться плана, тогда всё у нас получится. — Угу. — короткий, но уже более уверенный, как мне показался ответ. Скажу честно, я тоже волновался. Просто пипец как. Может это наш единственный шанс, так что упустить мы его точно не должны. Когда мы стали подходить ближе ко входу, Кэтти ушла вперед нас. Заметив, что мы почти подошли, она начала действовать. — Боже, какой вы красавчик. А форма то как вам к лицу. — начала ему льстить Уорд. — сколько ходила на всякие важные мероприятия, вся охрана была какая-то не такая. Ну, а другое дело Вы. Есть! Кэтти, ты умница. Продолжай в том же духе. Ты очаровала его. От льсти девушки, охранник переключил своё внимание на неё. А мы тем временем успели проскользнуть в особняк с остальными гостями. — Дождемся Кэтти и идем дальше по плану. Долго её ждать не пришлось. Послав охраннику воздушный поцелуй, она начала уходить от него. Стоило ей отойти на пару шагов, как улыбка сразу же исчезла. — Кэтти, я в тебе никогда не сомневался. — выстрел я её крепкими объятиями. — Как мне было противно это делать, — Она обняла меня в ответ. — но я рада, что мы смогли проникнуть сюда. — Теперь мы должны выждать время. — Грей начал рассказывать нам следующий пункт плана. — Сейчас мы сливаемся с толпой. Потом я подам сигнал. Услышав указания Грея, мы со всеми остальными пошли в какой-то большой зал. Признаюсь, я думал, что тут будет что-то вроде аля 19 века. Но нет. Играла современная зажигательная музыка. Стояли столы с закуской и выпивкой. Некоторые уже во всю погрузились в музыку и танцевали. Ну и мы не стали отставать. Жаль, что выпить нельзя, а так бы я с радостью. Неожиданно музыка стихла, а в помещении появился мужчина на вид лет 35. Всё внимание зала было обращено на него. Уже когда он повернулся ко всем лицом, я понял кто это. Человек, разрушив жизнь многим людям. Человек который кроме денег не видел ничего. Злость начала потихоньку закипать во мне. — Зак. Прошу, успокойся. — ко мне подошла Кэтти и сжала мою ладонь. — я понимаю твои чувства, но если ты начнешь злиться, то всё будет коту под хвост. В ответ я лишь крепче сжал её ладонь. Вот он, стоит всего лишь в несколько метрах от меня. Стоит и всем улыбается. Своей противной улыбкой. Взгляд у него слишком высокомерный. Самовлюбленный урод. Богач херов. Я давно бы подошел к нему и избил до смерти. Чтобы блять, он захлебнулся в своей крови. Чтобы он понял, что такое боль. Чтобы понял, что чувствовали люди, когда он лишает их жизни. Но нельзя, пойду и разрушу наш шанс на изменение всего. Немного поутихнув, я посмотрел на Рэйчел. Сейчас у неё было такое выражение лица, когда мы тогда ей сказали про Джеймса. Какая же ты загадочная Рэйчел. Почему ты так на него реагируешь? Неужели тебя и этого человека что-то объединяет? Но ты не желаешь рассказывать никому об этом. Когда все утихли и обратили своё внимание на этого мерзавца, он заговорил. Кровь из ушей от его противного голоса. — Здравствуйте, все здесь присутствующие. Я очень рад, что вы сегодня пришли. Та заткнись ты уже. Идиота кусок. — А собрал я вас по тому случаю, что уже меньше, чем через неделю я покидаю этот город, а может даже и страну. Это еще даже мне неизвестно. Хочу выразить огромную благодарность всем, с кем я из вас имел дело. Вести с вами бизнес мне только в радость, но тут как вы сами понимаете, много конкурентов. Надо пробовать себе в других местах. — Что он вообще несет? — нам шепотом сказал Эдди. — он переедет и будет так же убивать, но только теперь в другом месте. — Ты прав. — так же шепотом сказал Грей. — Слышали? До его отъезда осталось меньше недели. Так что мы успели вовремя. Часть разговора Джеймса мы прослушали, но важную деталь не упустили. — Сегодня у меня состоялось одно важное дело. Одно из моих любимых. С этой традицией я не расстаюсь уже как двадцать лет. — он вздохнул. — Эх, двадцать лет. Вы можете представить? С тех пор как умерл мой отец, а потом и моя жена, я придерживаюсь этой традиции. Уже жить без неё не могу. Боже, этот чувак явно псих. Это слова безумца. Получается он уже двадцать лет убивает. Самый настоящий киллер. Сегодня… Неужели он имеет ввиду это? — Старик. — я обратил его внимание на себя. — Он сказал про сегодня. Он что ли имеет ввиду очередное убийство? — Да. — не отрывая взгляда от Джеймса, ответил Грей. — Других вариантов быть не может. Тогда уже в ближайшее время наши мечты будут исполнены. После этой важной для нас чепухи, он продолжил нести такой же бред, что в в начале. В жопу засунь свои благодарности, урод. Когда он закончил говорить, то пошел разговаривать с каждым из гостей. Подошел бы он ко мне, то не ушел бы от меня. А если бы и ушел, то мертвым. — Значит так. — Все мы обратили внимание на Грея. — Охраны меньше, чем на улице. И она ни хрена не смотрит ни за чем, но всё же. Кэтти и Рэйчел они и гости за вами. Никого не подпускайте ко второму этажу. Эдди и Зак за мной. Пора положить конец всему этому. Ребята, пошли. — Ты прав старик. — сказал я и пошел следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.