ID работы: 7108844

Свет во тьме

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Не знаю почему, но мне хотелось ей рассказать. Довериться и открыться. — Только не тут. — сказал ей я. Когда мы покатались, то пошли в кафе. Как я и ожидал, людей там оказалось очень мало. Мы заказали себе две чашки кофе и по кусочку тортика. Дождавшись заказа, мы сели за один из свободных столиков. — Что именно ты хочешь услышать? — спросил я. — Хотелось бы всё. Дату рождения, любимый цвет и всё вплоть до мелочей. И всё-таки интересно знать как долго ты в этой банде. В глазах у девушки разгорелся интерес. — Ну… двадцать четвёртого июля мне исполняется двадцать один год. Мой любимый цвет- синий.- начал я рассказывать. — С ребятами я уже как шесть лет. В четырнадцать убили моих родителей, а потом я пришел к Грею. Спустя несколько лет, следом за мной пришла Кэтти, а после неё Эдди. Эти люди мне стали семьёй.   Я сжал ладонь в кулак. Передо мной всплыл образ Джеймса. — Это Ренхат убил их? — поинтересовалась девушка. — Да. — я мигом отвел взгляд. Так мы сидели в молчании некоторое время, но потом я его нарушил: — А что насчет тебя? — Ну. Десятого июня мне исполнилось шестнадцать. Любимый цвет… Наверное красный. Вредных привычек вроде нету. Сейчас в процессе книга, которую я пишу. Это так сказать моё хобби. Как ты уже знаешь, когда мне было десять умерла моя мама, а потом я была отправлена в детский дом. И вот сейчас я у вас.  — Так ты у нас писателем хочешь стать? — без сарказма спросил я. Довольно таки интересное занятие. Я если честно говоря люблю читать. — Да, это моя мечта. А что насчет твоей мечты? — Я хочу чтобы Джеймса Ренхата не было на этом свете. — на полном серьезе ответил я и посмотрел на девушку. Она как-то сразу поникла. Стоит заговорить за него, как она сама не своя. Что ты скрываешь от меня, Рэйчел Гарднер? — Ты что-то знаешь о нём? — спросил я. Девушка молчала. Но я ведь не буду молчать. Если она что-то знает, что нам нужно знать. Хоть какие-то зацепки нужны. — Рэйчел, ты же знаешь как это важно для нас. Если ты что-то знаешь, то говори. — Ничего я не знаю. — уже с грубостью в голосе сказала та. — Я домой хочу. Что-то тут явно не чисто. Я же всё равно узнаю. Не сейчас, так потом. Оплатив свой счет мы ушли домой. Долго же мы гуляли. — Спасибо за хорошие воспоминания, Зак. — сказала мне девушка прежде чем уйти в свою комнату. — И тебе. — сказал я и тоже ушел к себе.

***

На следующий день мы готовились в незванной для нас тусе. Где тусовка, там и мы. Весь день мы ездили по магазинам. Как же это нудно. Грей отказался с нами ехать. Сказал, что у него есть костюм. Посмотрев на на все вещи, которые мне приготовила Кэтти, я уже сдался. — Ну почему столько много? — ныли мы с Эдди. — А вдруг что-то не подойдёт. — ответила нам радостная Кэтти. — Мы должны рассмотреть все варианты. Так мы переодевались и переодевались минут десять точно, если не больше. В итоге мне выбрали такой комплект: чёрные, зауженные джинсы, белая рубашка, чёрный пиджак, а также чёрные лаковые туфли. И изюминка комплекта- чёрный галстук.  Эдди в конечном счёте так же выбрали чёрные зауженные джинсы, белую рубашку, чёрный галстук и туфли коричневого цвета. Только пиджак решили взять тёмно-синий.  — Ребята, вы просто нечто! — восхищалась Кэтти. — Я согласна с ней. — с таким же восхищением сказала Рэйчел.  — Особенно классные у вас задницы. — пошли вслух мысли Уорд. — Прям альфа самцы. И вот как тут не покраснеть? Спасибо, Кэтти за комплимент. — Вы я так понял, будете еще дольше нас? — спросил я. — Да. — ответила Кэтти и потащила Рэйчел за собой. — Так что можете сходить куда-нибудь. Через полчаса можете приходить. Но это не точно. Класс! И что нам теперь делать? — Мы как брошенные. — сказал Эдди. — И что теперь делать? Лично у меня нету идей. А у тебя? — Хмм. — задумался я. Но тут в голову пришла хорошая идея. — Пойдем пожрем. — Братан, правильно мыслишь. Не ну, а что? В любой ситуации нужно жрать. Половину своего времени мы коротали поедая фаст-фуды. А потом тупо ходили по всему торговому центру. — Сколько уже прошло времени? — чуть ли не каждые пять минут спрашивал Эдди. — Ты уже на протяжении всего нашего потраченного времени это спрашиваешь. — я посмотрел на наручные часы. — Могу порадовать. Полчаса прошло. Пошли. Скажу честно, мы их еле нашли. Чего ж им на месте то не сидится? Рэйчел сидела и ждала, когда Кэтти выйдет из примерочной. — Она до сих пор выбирает? — спросил Эдди, когда мы уже были рядом с брюнеткой. — Нет. Она просто еще раз меряет одно и тоже платье. Уж слишком сильно оно ей понравилось. — Девушки. — закатив глаза, сказал я. — А ну цыц там. Я всё слышу. — послышался голос девушки из примерочной, а потом и сама Уорд показалась нам на глаза. — ну что скажете? На девушке было длинное, свободное платье в пол. Оно было светло-серого цвета. А от бретелек, и до середины живота были узоры и маленькие, белые цветочки. — Кэтти, это просто 10 из 10. Ты превосходна. — сказал я и посмотрел на Эдди. Тот сидел молча. Его взгляд не отрывался от Уорд. Неужели твоё сердце похитила наша садистка? — Малой, глаза сейчас повылезают. — сказал я. Но ноль внимания на мой подкол. — Эдди, ты смотришь на меня каким-то раздевающим взглядом. — привела его в чувство Кэтти. — Прости. — Эдди покраснел и отвел взгляд. — Тебе очень идет это платье. — Спасибо. — улыбнулась на комплимент Уорд. — А теперь платье Рэйчел. Вот теперь наверное я буду пускать слюни. Зная Кэтрин, от её вкуса можно чего угодно ожидать. Сейчас как обычно будет большой вырез на груди. — И между прочим выбирала не я. — вот это ты меня удивила Кэтти. Мне ожидать чего похуже большого вырезать? — Рэйчел сама его выбрала, а я поддержала её превосходный выбор. Боже, вот и зачем я об этом подумал? Платье Рэйчел было черного цвета на бретельках. И черт! Оно было облегающим. Вырез открывал хороший вид на грудь девушки. Платье было длинным. На сантиметров десять выше от щиколотки. С левой стороны, начиная от колена и до конца платья был разрез. Зак, успокойся. Поутихни чуток. Что ты так завелся? Обычное платье. Платье, которое вплотную облегало её сексуальное тело. Это платье ей чертовски шло. Как мне сейчас хочется его снять и взять её прям в этой примерочной. Грубо! Чтобы в следующий раз так не наряжалась. Завтра мне точно не будет покоя от того, что она пойдет в нем. Та еще и будет соблазнять каких-то мудаков. Терпеть не могу, когда трогают моё. Потрясающе, Зак. Вы даже не встречаетесь, а ты уже её считаешь своей собственностью. — Взгляд Зака, всё за него сказал. — усмехнулась Уорд. — Фостер, глаза сейчас повылезают. — перекривлял меня Эдди. — Можно и без ваших комментариев. — недовольно посмотрев на них, сказал я. А потом встав, подошел к Рэйчел и прошептал ей на ухо. — Ты чертовски сексуальна в нем. Девушка вмиг залилась краской. Я ухмыльнулся. — Вы всё? Тогда расплачивайтесь и пошли домой. — сказал я прежде чем уйти на улицу. Не просто мне завтра будет сдерживать себя. Завтра… Уже совсем скоро наступит этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.